Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Состояние Во Время Беременности И Поведение Ребенка

Беременность ребенок стрессы плаксивость спокойствие

Сообщений в теме: 26

#1 Off   Vasya

Vasya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-05-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 14 апреля 2012 - 19:35

В детстве и я, и муж были детьми спокойными. Особо не плакали, не капизничали, в общем, тихие и спокойные, как мыши. А ребенок у нас гиперактивный - все надо успеть, все потрогать, бывает капризничает, плохо спит, были у невропатолога, вроде все нормально. Во время беременности я немного спала, т.к. училась, были ссоры с мужем, на которые я остро реагировала.
Другой пример - моя сноха - всю беременность проспала, и братишка любитель поспать. Возможно это совпадения и случайности.
А как было у вас?

Связываете ли вы ваше состояние во время беременности с поведением вашего чада?

#2 Off   Ленуська

Ленуська

Девульки. Поздравляю Вас и Ваши семьи с наступающим новым годом.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 14 апреля 2012 - 21:48

Не знаю, связано или нет.
Я всю беременность пробегала, доча и минуты на месте не может усидеть.

#3 Off   Nadia***

Nadia***

Отвечу на все вопросы!

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 14 апреля 2012 - 21:55

Я не думаю ,что состояние мамы во время беременности может выражаться в поведении малыша после его рождения. То, что ваш малыш гиперактивный, скорее всего, наследственность, причём необязательно, доставшаяся от вас, а от бабушек\дедушек,\тёть\дядь.
Часто бывает, что у спокойных родителей растёт мега - шустрый малыш. А оказывается, что его дед-капитан в отставке и немудрено ,что дома все по стойке "смирно" ходят....это я привела пример сына своей коллеги.
Я во время Б. часто и помногу нервничала, в силу запарок на работе, тоже порой не досыпала, но у нас родился спокойный малыш.

Сообщение отредактировал Nadia***: 14 апреля 2012 - 22:40

#4 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 14 апреля 2012 - 22:08

Я всю беременность проходила спокойная как удав, а сын - шилопопик.
  • Настя П это нравится

#5 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010

Отправлено 14 апреля 2012 - 22:18

Вот и у меня шилопопик, а я всю Б сидела дома, почти не нервничала и спала сколько хотела!

#6 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 15 апреля 2012 - 03:28

Уверена, что темперамент ребенка зависит не от образа жизни мамы, а от генов, индивидуальных черт и пр.

#7 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 15 апреля 2012 - 07:17

Соглашусь, что нет зависимости.
Состояние влияющие на здоровье ребенка - курение, алкоголь, тяжелые стрессы, тяжелая или вредная работа, постоянная тяжелая депрессия, болезнь - да, могут повлиять и на нервную систему (и как следствие на характер ребенка), а просто "состояние" вряд ли.

Сообщение отредактировал Йоженька: 15 апреля 2012 - 07:18

#8 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011

Отправлено 16 апреля 2012 - 22:55

А я во время Б хорошо спала, особенно в декрете. Но вот на работе и из-за милого ох понервничала, да и на месте не сидела -результат Богдан не просто шило в попе,а юла какая то сумасшедшая!!!Я думаю есть связь!

#9 Off   diana_21

diana_21

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2008

Отправлено 18 апреля 2012 - 13:50

я с сыном во время беременности как вышла в декрет помню спала и спала сутками, могла проснуться в 12, погулять и потом еще часа 3 после обеда спать могла. И сынишка у меня такой же соняяяя, как родился первые дни спал, и до сих пор сонька!))) НА вторую Б меньше сплю незнаю какая малышка будет посмотрим!))

#10 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 18 апреля 2012 - 14:51

я во время бер вела стандартный образ жизни, активный, не часто нервничала, у сыны шило в одном месте! муж был спокойным ре, я тоже с шилом))

#11 Off   Alenushka

Alenushka

Семья начинается с детей.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 810 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-12-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 18 апреля 2012 - 18:22

Во время беременности ходила спокойная, а детки такие бойкие, на месте не сидят, думаю что состояние во время Б не сказывается на будущем чуде, все зависит от генов.

#12 Off   ГруМашка

ГруМашка

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-08-2009

Отправлено 26 апреля 2012 - 14:02

В первую Б ходила счастливо-спокойная (очень долго ждали малышку), первый годик мы дочу не слышали-не видели, плакала только по делу, когда болела и т.п. Зато потом дала нам жару, сейчас (ей 2г. 9 м.) характерец тот еще!!!Вторая беременность (37 недель сейчас) - тяжелая и беспокойно-нервная, с первым ребенком дома особо не отдохнешь и не расслабишься))). Какой бэбик получится - неизвестно! Поживем - увидим! Но в связь между состоянием во время Б и спокойствием ребенка я верю!

#13 Off   Didilyara

Didilyara

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-01-2008

Отправлено 22 мая 2012 - 14:21

Девочки, с первой дочей ей сейчас 4,5 года, родила ее в 32 недели. Шевеления были не частые, да и вообще она себя спокойно вела в пузике, но я много нервничала и не доносила. Сейчас жду сынулю, на 27 неделе, покоя нет, целыми днями и ночами, чего он там делает не знаю, но пузо ходуеом ходит. Стала нервничать вот только послед пару недель до этого как удав зодила, а сейчас волнуюсь что тоже не доношу и нервишки шалят. Хотя по показаниям все хорошо. Но Доча у меня очень шустрая и активная растет, так что думаю не зависет от того какрй малыш в пузе активный или напротив.

#14 Off   *Sun*

*Sun*

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-01-2012

Отправлено 04 июня 2012 - 15:51

Вся беременность прошла очень спокойно, никаких стрессов. А сынок уже сейчас очень активный, как юла. Все таки зависит от темперамента. У золовки, наоборот, обе беременности были неспокойными, то на работе, то дома доставали. Зато и дочка, и сынок очень тихие

#15 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 13 июня 2012 - 08:08

Я познакомилась с одной девочкой. У нее сын, вот это неспокойный ребенок. При этом сама мама, просто монстр, в хорошем смысле слова, нервы стальные канаты, спокойная как удав. Да и папа такой же. А малыш! Рот у него не закрывается ни на минутку (только если спит), постоянно что-то болтает, руками машет, ногами дрыгает, все ему надо ковырять, расстегивать, раскачивать, отрывать, щупать. Обувь снимает, в рот засовывает, кепку туда же. Даже с незнакомыми людьми начинает разговаривать, лопочет бдя-бдя-бдя-ду-ду-ду-бр-бр-бр. Вот правда, ни на минуту не замолкает. Беременность у нее протекала нормально, только кесарево было. Так что поведение ребенка, скорей всего, не зависит от состояния во время беременности, а закладывается на генном уровне.

#16 Off   asyasyanya

asyasyanya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2010

Отправлено 14 июня 2012 - 10:21

первая беременность прошла немного напряженной, постоянные переживания, бегала всю беременность. сына такой же гиперактивный, у него темперамент мужа
а щас у меня большая слабость, никуда не хочу ходить, спать охота очень... может второй малыш пойдет в меня и будет более спокойным...

Сообщение отредактировал asyasyanya: 14 июня 2012 - 10:21

#17 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011

Отправлено 16 июня 2012 - 11:41

во время Б, я часто нервничала из-за работы, доча спокойная в плане капризов, а так как сказала Миланик, с шилом есть в кого, что я не угомонная, что муж)

#18 Off   Мадина1

Мадина1

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 386 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-07-2013

Отправлено 30 октября 2014 - 01:21

Беременность была ровная без проблем, я ходила как удав спокойная, родился сынок на 37 недели, кушал спал, тихо мирно, я незнаю что такое бессонные ночи, просыпался на перекус как обычно через каждые 2 часа, колики прошли как обычно без истерик.

Начали ходить, все это шилопоп, любопытный, болтун, думаю все зависит от характера ребенка и темперамента родителей, мы поняли характер и темперамент мужа, в свои годы эта малявка обижается во всю

#19 Off   Shpeka

Shpeka

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-01-2015

Отправлено 07 ноября 2014 - 01:59

У меня первая беременность..состояние отличное,токсикоза не было почти,только в самом начале на 3 недельке лежала на "сохранении"...сейчас уже 30 недель и никаких отеков,хотя пока работала немного отекала..надеюсь ближайшие 2 месяца все будет так же хорошо=)

#20 Off   Ambassador

Ambassador

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 860 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-2014

Отправлено 08 ноября 2014 - 21:27

Моя беременность прошла спокойно, без нервов, стрессов и прочего и доча тьфу тьфу спокойная. Сноха, тоже не нервничала во время беременности и ребенок спокоен. Конечно и мы плачем, капризничаем, но думаю это норма для малыша. А например у двух моих подруг, во время беременности нервишки были на пределе и детки у них не спокойны, много плакали, ночи вообще почии не спали. Так что я думаю связь есть.

Темы с аналогичным тегами Беременность, ребенок, стрессы, плаксивость, спокойствие

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz