Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Состояние Во Время Беременности И Поведение Ребенка
Автор
Vasya
, апр 14 2012 19:35
Беременность ребенок стрессы плаксивость спокойствие
Сообщений в теме: 26
Off
Отправлено 06 ноября 2015 - 14:01
Есть связь со здоровьем ребенка. Но тогда, когда постоянный фон беременности это депрессиядепрессия и депрессия либо стресс, тяжелый м, скажем так, нелечанный. Потому, как стресс сжимает матку, та хуже питается - фетоплацентарная недостаточность.но опять же, у организма высокие способности к приспособлениям, компенсации страданий всех видов. Недолго - нормально, а то и хорошо даже - тренировочка некая к будущим стрессам. Долго - у кого как, кто то вообще не выживет, но, возможно, и не стоило в рамках не одной семьи, а если бы спросили эволюцию, нужно ли ей слабое звено. А кто-то победит, но за счет чего-то. На пример, кислородное голодание плода не повлияет на мозг, но его организм возьмет силы в другом месте - больное ЖКХ. ....много могу. Но немножко хотя бы.
Иногда сила плача и степень истерики беременных это не следствие стресса, а способ борьбы с ним. Чувствует разницу? ...
Ни одной беременности у меня не было без стресса. А детки раааазные
Иногда сила плача и степень истерики беременных это не следствие стресса, а способ борьбы с ним. Чувствует разницу? ...
Ни одной беременности у меня не было без стресса. А детки раааазные
- Marta это нравится
Off
Отправлено 16 ноября 2015 - 16:48
А я по своим беременностям вижу, что зависит. Я сама спокойная как удав. Меня сложно вывести из себя. Первая беременность: хотелось носить с собой кирпич, чтоб кому-нибудь им треснуть, до такой степени была раздражительная. Вышла в декрет, кажется, наслаждайся жизнью, но нет же: я постоянно ходила, ездила на трамвае через весь город гулять в парк 28 панфиловцев, чтоб с утра послушать колокольный перезвон, не могла ни минуты спокойно посидеть. Даже если уже уставали ноги и я садилась, сын тут же начинал пинаться и мне мне приходилось вставать. После работы каждый вечер с мужем ездили на Медеу и там ходили по нескольку часов. До самых родов поднимались в горы. В итоге сын родился очень неспокойным, спать уложить вообще с боем и истериками. В 3 года вообще перестала даже пытаться уложить на дневной сон.
Off
Отправлено 16 ноября 2015 - 17:25
Продолжение:
Сына рано начал говорить, очень активный - все в шоке от нашего моторчика в попе, очень быстрый и энергичный. Ему сейчас 6 лет, но среди своих друзей и знакомых он на порядок активнее.
Вторая беременность проходила спокойно. Да, нервы на работе, но это в порядке вещей. Спать хотелось, хотя и не спала, т.к.времени не было. Дочь родилась обычным ребенком. Спать спокойно уложить можно, в меру активная, в меру капризная. В общем как все нормальные детки.
Сына рано начал говорить, очень активный - все в шоке от нашего моторчика в попе, очень быстрый и энергичный. Ему сейчас 6 лет, но среди своих друзей и знакомых он на порядок активнее.
Вторая беременность проходила спокойно. Да, нервы на работе, но это в порядке вещей. Спать хотелось, хотя и не спала, т.к.времени не было. Дочь родилась обычным ребенком. Спать спокойно уложить можно, в меру активная, в меру капризная. В общем как все нормальные детки.
Off
Отправлено 16 ноября 2015 - 18:03
Я абсолютно уверена что связь есть. К меня беременность была спокойная. Все Сеня берегли чтобы не нервничала и все прочее. В итога малыш лапочка. С ним легко. Мы очень друг друга понимаем хотя ему всего 7 месяцев. Он активный но в меру как и мы с папой.
Off
Отправлено 05 декабря 2015 - 21:11
У сестры первая беременность проходила вся в работе.она до беременности брала ипотеку и боялась выпасть с обоймы поэтому страшно пахала.на роды уехала сама с работы за рулем.
Родила спокойнешего ребенка.Чадо требовал только сухой подгузник и вовремя поесть.в 4 года сам ходил за хлебом в магазин,в 8 лет начал писать стихи.в 10 добровольно попросился в физико-математический класс т.к в простом классе ему было скучно.
Второго сына вынашивала в идеальных условиях-своя квартира,стабильный заработок.живот ходуном ходил 18 часов в сутки.ни спать ни поесть.Родился-всем дал жару.до пяти лет мы боялись ходить к сестре в гости-он крушил все,пойти на прогулку это подвиг
К сведению-отец один)мож разница в 10 лет сказалась.
Так что наверное не зависит
Родила спокойнешего ребенка.Чадо требовал только сухой подгузник и вовремя поесть.в 4 года сам ходил за хлебом в магазин,в 8 лет начал писать стихи.в 10 добровольно попросился в физико-математический класс т.к в простом классе ему было скучно.
Второго сына вынашивала в идеальных условиях-своя квартира,стабильный заработок.живот ходуном ходил 18 часов в сутки.ни спать ни поесть.Родился-всем дал жару.до пяти лет мы боялись ходить к сестре в гости-он крушил все,пойти на прогулку это подвиг
К сведению-отец один)мож разница в 10 лет сказалась.
Так что наверное не зависит
Темы с аналогичным тегами Беременность, ребенок, стрессы, плаксивость, спокойствие
Беременность и роды →
Беременность →
Антибиотики при беременностиАвтор mariwka , 24 янв 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Дети - уход, воспитание, здоровье. →
от 1 года до 3 лет →
Если крошаться зубки?Автор Айкерим , 09 мар 2015 ![]() |
|
![]()
|
||
Беременность и роды →
Планирование беременности →
Какой должна быть температура тела в первые недели после зачатия?Автор Mase4ka , 10 окт 2014 ![]() |
|
![]()
|
||
Беременность и роды →
Планирование беременности →
Беременность после 30 и старшеАвтор Jazira , 08 апр 2014 ![]() |
|
![]()
|
||
Обсуждение общих вопросов →