Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

большой кусок мяса

как приготовить

Сообщений в теме: 11

#1 Off   HAMMER

HAMMER

    Много мыслей у меня!

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 02 марта 2017 - 16:12

может кто сталкивался с готовкой большого куска мяса?

интересует очень как приготовить барана целиком на вертеле или в кактальнице?

крайняя попытка не увенчалась успехом -((((

может кто имеет подобный опыт? Расскажите как сделать?

 

пока только получилась свиная ножка

ce1c080251bft.jpg

5e7f5939ade9t.jpg



#2 Off   Lulita

Lulita

    Нет времени на медленные танцы....

  • Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Город:Вормс,Германия, родилась и жила в Алматы
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 02 марта 2017 - 23:04

Большой кусок мяса, ну в смысле цельный, лучше вымачивать в рассоле не менее суток, с полным погружением. Не знаю, как ведет себя баранина, но свинина тает во рту, особенно если ее запекать в рукаве.



#3 Off   HAMMER

HAMMER

    Много мыслей у меня!

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 03 марта 2017 - 12:07

Большой кусок мяса, ну в смысле цельный, лучше вымачивать в рассоле не менее суток, с полным погружением. Не знаю, как ведет себя баранина, но свинина тает во рту, особенно если ее запекать в рукаве.

запекать рукаве это просто-)

то что в рассоле да не спорю 

ногу свиную так и делал - 10 дней вымачивал в рассоле

мне больше интересно как приготовить барана в коктальнице или на вертеле или целиком поросенка. они в рукав не войдут точно.

вычитал рецепт с бараном пробывал делать но опыт оказался не удачным -(. там тоже рассол был и все делал по рецепту но вот пропечь за раз целиком его не получилось хотя держал дольше чем требовалось. да и жестковат он был-(



#4 Off   Marta

Marta

    Время важнее совершенства

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Город:Алматы
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 03 марта 2017 - 12:07

Пару раз готовили большой кусок мяса, постоянно получался непропеченным, хотя в духовке стоял по 3-4 часа. Потом приходилось вырезать сырую середину и доводить до ума отдельно.

Поэтому в этом деле вообще ничего посоветовать не могу...



#5 Off   HAMMER

HAMMER

    Много мыслей у меня!

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 03 марта 2017 - 12:10

Пару раз готовили большой кусок мяса, постоянно получался непропеченным, хотя в духовке стоял по 3-4 часа. Потом приходилось вырезать сырую середину и доводить до ума отдельно.

Поэтому в этом деле вообще ничего посоветовать не могу...

вот и у меня также было с бараниной-(((

а вот свинина удалась хотя она толще по количеству мяса



#6 Off   Marta

Marta

    Время важнее совершенства

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Город:Алматы
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 03 марта 2017 - 12:11

Баран помидоры любит. Мясо однозначно получается исключительным.

 

Мы даже как-то на манер барана мариновали кролика, чуть пальцы не съели :hi-hi:



#7 Off   HAMMER

HAMMER

    Много мыслей у меня!

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 03 марта 2017 - 12:27

Баран помидоры любит. Мясо однозначно получается исключительным.

 

Мы даже как-то на манер барана мариновали кролика, чуть пальцы не съели :hi-hi:

да согласен с вами

баранина в себя очень много сока берет и теоретически при пророжарке отдавая и выпаривая сок она должна проварится и внутри тоже но вот чтото не то-(

маринад и был на рассоле с соком помидорным

барашек был девочкой не слишком большого веса(сам выбирал) все должно было сложится в пользу хорошего приготвления...

бум пробывать еще приготовить 



#8 Off   Marta

Marta

    Время важнее совершенства

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Город:Алматы
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 03 марта 2017 - 12:35

Вот, нашла видео про барашка.

 

Может, поможет?..



#9 Off   HAMMER

HAMMER

    Много мыслей у меня!

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 03 марта 2017 - 12:59

Вот, нашла видео про барашка.

 

Может, поможет?..

 

спасибо я его тоже уже ранее смотрел

мясо немного не пропеклось от того и усилие на нож прикладывают при резке. и видно как волокно мясное немного рвется.

я озадачился попробовав один раз барашка в соседнем государстве в Узбекистане в славном городе Чирчик. Там мясо просто расслаивалось. и с кости его не срезали а просто снимали. 

но к сожалению с тем человеком потеряна связь и рецепт узнать не получается

тут много разного пробовал но все не то-)



#10 Off   HAMMER

HAMMER

    Много мыслей у меня!

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 03 апреля 2017 - 19:45

методом проб и ошибок кое чего получилось

баранина передняя нога с шейкой и отдельно еще ребрышки - примерно 8-10 кг сумарно

cce41d042334t.jpg

мясо в утолщениях нарезал

мариновал майонез, розмарин, кинза, соль, перец, чеснок.

все поместил в пакет для запекания - два слоя, предварительно налив туда 200 грамм воды

237de13b65fdt.jpg

поместил в коктальницу и при сильном огне запекал часика полтора

потом открыл пакет и убрал его и доложил картошки на решетку добавив на дно немного щепы березы и веточек яблони

через час в итоге

2b03c546a276t.jpg

мясо было мягким, слазило с кости.

семье друзьям очень понравилось

пысы: еще до изъятия туда бросил три лепешки луковые- с дымком на ура были



#11 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

    Да, я такая!!!

  • Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 14 декабря 2017 - 13:22

Я недавно прочла на пачке приправы для свинины рецепт: на литр холодной воды 2 ст л соли. Замочить в ней кусок свинины на несколько часов. Затем вытащить, осушить, смазать любимыми приправами, смешанными с растительным маслом. Дать постоять час другой и запекать так: разогреть духовку до 230°, поставить кусок мяса на 25 минут и после не вынимая,не открывая духовку, выключить духовку и оставить до полного остывания.
Мясо получается очень нежное, даже постные куски, как я покупаю. Я запекала куски на 2 кило и все пропеклось равномерно.
  • Marta, Lulita, То4ка и еще 1 это нравится

#12 Off   mihel60

mihel60

    Увлекаюсь постепенно

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 20 января 2018 - 17:42

мясо было мягким, слазило с кости.

семье друзьям очень понравилось

пысы: еще до изъятия туда бросил три лепешки луковые- с дымком на ура были

 

Даже очень аппетитно смотрится, за рецепт спасибо надо будет попробовать!







Темы с аналогичным тегами как приготовить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz