Девочки, пожелавшие связать вот такую веселую шапочку крючком, предлагаю вам общаться в этой теме. Обсуждайте процесс, выбор спиц, покупку пряжи и прочие организационные моменты. Хвастайтесь своими успехами, поддерживайте друг друга. В общем, удачи и...поехали!
Материалы: пряжа Caron Simply Soft Yarn (100% акрил, 170 г/288 м), крючок 5,5 мм.
Сокращения:
ВП - воздушная петля
СБН - столбик без накида
ССН - столбик с накидом
СС - соединительный столбик
Ряд 1: набрать цепочку из 32 ВП, провязать 1 ССН в 3-ю петлю от крючка и далее в каждую петлю цепочки, 2 ССН в последнюю петлю цепочки; далее вязать ССН с другой стороны цепочки; закончить ряд столбиком с накидом в туже петлю начальной цепочки, куда был провязан 1-й столбик с накидом. Выполнить соединительный столбик в первый ССН.
Круговой ряд 2: 2 ВП (не учитывать как первый столбик при вязании). Далее вязать за заднюю полупетлю (!); ССН в каждую заднюю полупетлю по кругу.
Круговой ряд 3-11: повторять 2-й ряд.
Круговой ряд 12-15: 1 ВП + СБН в туже петлю, далее вязать столбиками без накида в каждую
петлю по кругу. Нить обрезать.
Сделать 2 помпона и прикрепить их к шапочке.
Как делать помпоны смотрите в этих видео:
Здесь попроще
Здесь посложнее
Все желающие еще могут присоединиться в нашу теплую компанию)))
Skromnitsya, Мамулька Натулька, Йоженька и еще 1 это нравится
Девочки, предлагаю стать более дисциплинированными и возвести нашу работу в некие временные рамки.
Для всех желающих еще присоединиться к нашей компании - время на закупку материалов до 27 октября. С 28 октября нужно начать вязание.
Потом предлагаю отчитываться о проделанной работе в этой теме. Чтобы постоянно себя подстегивать и не отставать, давайте до 2 ноября постараемся связать 10 см изделия (можно больше). 2 ноября выкладываем в этой теме фотоотчеты своих работ. 6 ноября следующие 10 см, также отчитываемся в теме, показываем промежуточные фотографии. 10 ноября изделие должно быть готово. Если кому-то вдруг что-то надо доделать или переделать, то до 15 ноября выкладываем фото готовых работ, принимаем похвалу и комментарии. Потом тема будет закрыта.
Девочки, отписывайтесь о приобретении пряжи, выкладывайте фотографии со своими отзывами, описывайте ход работы. Так будет интереснее в теме общаться и стимул будет постоянный.
Женя,шапка классная!!!
Спицами не умею вязать..но онлайн вязание заразительно..я связала себе шапку крбчком...уже эожу в ней..теплая...фото закидывать с телефона не умею...с ноутбука потом закину в похвастушки ...у меня там уже прилично фотографий собралось)))
Кстати..я себе связала и такой же пряжи Ализе ланаголд..50шерсть..50 акрил...в 2 нитки хотела резинкой...но сильно плотная получилась..и объемная слишком...поэтому распустила и в 1 нить..ну щас вот у нас -15 по утрам...не мерзну))
Женя, какая красивая шапочка! Обожаю такое сочетание цветов, чисто девичье, нежное. Вот же классно для девочки вязать, столько вариантов украсить головной убор!
Женя,шапка классная!!!
Спицами не умею вязать..но онлайн вязание заразительно..я связала себе шапку крбчком...уже эожу в ней..теплая...фото закидывать с телефона не умею...с ноутбука потом закину в похвастушки ...у меня там уже прилично фотографий собралось)))
Я тоже со спицами не дружила, а тут за компанию со всеми, в онлайн-вязании и освоила. Даже шапку уже связала))) Так что смелее, беритесь за спицы, не сложно совсем.