Дорогие рукодельницы, мастерицы и просто творческие личности, любящие создавать что-то своими руками. Приветствую вас в нашей ветке именуемой "Рукоделие".
Администрация форума наделила меня полномочиями модератора в данном разделе, очень надеюсь, что смогу оправдать доверие, оживить форум и сделать ваше пребывание здесь интересным и плодотворным. Работать буду в паре с более опытной коллегой Ольгой (ник Ольга Л.), которая внесла огромный вклад в развитие этой ветки.
Для тех кто меня еще не знает, я Татьяна, на форуме уже больше четырех лет, очень люблю создавать что-то своими руками, особо увлекаюсь букетами из конфет, немного топиариями и декупажем. Для себя я очень много интересного почерпнула из раздела Рукоделие, нашла кучу идей для вдохновения и получила много подсказок по материалам.
В последнее время темки в нашем форуме стали чахнуть, активность упала, это естественно, если посмотреть на состояние экономики, нестабильность валют и рост цен, то уже как-бы и не до хэндмейда. Но если вдуматься, то кризис как раз то самое время, когда надо пробовать создавать что-то своими руками, шить игрушки и одежду, вместо того чтобы покупать, вязать шапочки, изготавливать бижутерию и подарки своими руками, на день рождения или 8 марта. Кроме того, что такие вещи несут в себе положительную энергетику, любовь и заботу, с которой они создавались, рукоделие еще и благотворно влияет на здоровье человека. В последнее время появился такой термин "арт-терапия", было научно установлено, что занятия творчеством позволяют снимать стресс и вызывают положительные эмоции у человека.
Так что долой депрессию и ударим по кризису яркими красками, оригинальными идеями, а также спицами, квиллингом, пэчворком и скрапбукингом!!!
Девочки, умелицы, начинающие и просто пока интересующиеся, добро пожаловать в наше сообщество, если у кого-то есть какие-то предложения и пожелания по улучшению работы форума, мысли и идеи для конкурсов, мы ждем ваших мнений.