Перейти к содержимому

Фотография

Реклама АБОРТОВ

Сообщений в теме: 61

Опрос: Аборты (117 пользователей проголосовало)

Как вы считаете, нужно и можно ли рекламировать аборты по ТВ?

1. Да, нужно и можно рекламировать (9 голосов [7.69%])

Процент голосов: 7.69%

2. Нет, нельзя и ненужно (95 голосов [81.20%])

Процент голосов: 81.20%

3. Не знаю (13 голосов [11.11%])

Процент голосов: 11.11%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 15 января 2009 - 11:39

В Астане в "бегущей строке" местных телеканалов стали показывать рекламу медикаментозных абортов, которые делают в одной из частных клиник. Как вы считаете, можно ли такие вещи рекламировать? прошу принять участие в опросе и по возможности оставить свои пояснения, почему проголосовали за тот или иной вариант.
(Мой голос отдан второму варианту - рекламировать надо не аборты, а средства контрацепции, правильный с точки зрения морали и здоровья образ жизни и положительное отношение к семье).

#2 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 15 января 2009 - 11:57

Я полностью с тобой согласна. Аборт это крайняя мера. Реклама же внушает, что это легко и просто, в любое время.
Нужно рекламировать контрацепцию!
  • Kisya это нравится

#3 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 15 января 2009 - 12:09

:angry: и как к такой рекламе относится ваш мин.здрав?! :hi-hi:
Ужас просто! Я бы позвонила и спросила:"Есть ли у них разрешение рекламировать аборты?"
Я однозначно за рекламу средств контрацепции.....

#4 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 15 января 2009 - 12:13

Ну вот и приплыли как говорится...... :angry: кто ж такое рекламировать разрешает...... я против, лучше бы рекламировали средства контрацепции..... :hi-hi:

#5 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 15 января 2009 - 12:16

:angry: и как к такой рекламе относится ваш мин.здрав?! :hi-hi:
Ужас просто! Я бы позвонила и спросила:"Есть ли у них разрешение рекламировать аборты?"
Я однозначно за рекламу средств контрацепции.....

в законе РК "О рекламе" сказано: Глава 2. Общие и специальные требования к рекламе
Статья 13. Особенности рекламы отдельных видов продукции (работ и услуг)
Примечание
1. Запрещается реклама:
1) этилового спирта и алкогольной продукции;
2) заменителей грудного молока;
3) товаров (работ, услуг), подлежащих обязательной сертификации, не прошедших ее в Республике Казахстан;
4) табака и табачных изделий;
5) в форме проведения различных мероприятий, в том числе розыгрышей призов, лотерей, направленных на стимулирование спроса и интереса к алкогольной продукции, табаку и табачным изделиям.
1-1. Запрещается реклама товаров (работ, услуг) с использованием элементов товарного знака или названия, известного как наименование алкогольной продукции, табака и табачного изделия, которые прямо или косвенно предлагают алкогольную продукцию, табак и табачное изделие, за исключением географических указаний и фирменных наименований.
3. Особенности рекламы лекарственных средств регулируются законодательством Республики Казахстан о лекарственных средствах.
4. Не допускается реклама медицинских услуг, а также новых методов и средств профилактики, диагностики, лечения и медицинской реабилитации при отсутствии лицензии и (или) разрешения на них, а также разрешения на их рекламу, выданных в порядке, определяемом уполномоченным органом в области здравоохранения.
То есть прямого запрета на рекламу абортов нет. Это раз. А во-вторых, в конце бегущей строки в скобках указан номер лицензии выданный местным департаментом здравоохранения.
не подкопаешься. Но я уже веду работу в этом направлении ;)

#6 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 15 января 2009 - 12:33

Но я уже веду работу в этом направлении ;)

если нужно, то мы по возможности все поучавствуем!

#7 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 15 января 2009 - 14:34

нда..... В принципе практически в любой частной гинекологии делают аборты. Только рекламировать это я думаю не стоит...где-то есть эфтаназия, но её же не рекламируют... может конечно неправильное сравнение :angry:

#8 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 15 января 2009 - 18:24

Жаль, что молчат те, кто за рекламу абортов. интересно было бы узнать иную точку зрения. при этом я не осуждаю женщин, делавших аборты, причины у всмех бывают разные - начиная от медицинских показаний и заканчивая финансами в семье...

#9 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 15 января 2009 - 18:28

да, я бы тоже хотела послушать другую точку зрения! Может мы просто не знаем всех жизненных ситуаций!? :play: Буквально на днях показывали у нас по местному телевиденью, что в род.доме куча отказников. И практически все от девочек-студенток, которые приехали из сёл и боятся теперь везти детишек родителям! А все от чего? От безграмотности этих малолеток?
Может у кого-то были подобные ситуации - и поэтому такие голоса? =)

#10 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 15 января 2009 - 19:25

Девочки да хоть как, зачем рекламировать-то?! Ну делают и хорошо, но реклама этому совершенно не нужна это мое ИМХО........

#11 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 16 января 2009 - 22:31

Вообще-то обсуждение абортов у нас уже имеется в другой теме. Напомню адрес - http://forum.karapuz...hp?showtopic=56

А вот в Усть-Каменогорске я точно знаю, когда бывают какие-то нездоровые выборсы в атмосферу, по телевизору бегущая строка не рекламирует, а ПРЕДПИСЫВАЕТ воспользоваться услугами абортариев, причем независимо от срока беременности. Насколько я понимаю, эти выбросы СЛИШКОМ вредные. Об этом никто не говорит и не пишет..... Мне рассказали сами жители Усть-Каменогорска!!!

#12 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 17 января 2009 - 11:47

Вообще-то обсуждение абортов у нас уже имеется в другой теме. Напомню адрес - http://forum.karapuz...hp?showtopic=56

А вот в Усть-Каменогорске я точно знаю, когда бывают какие-то нездоровые выборсы в атмосферу, по телевизору бегущая строка не рекламирует, а ПРЕДПИСЫВАЕТ воспользоваться услугами абортариев, причем независимо от срока беременности. Насколько я понимаю, эти выбросы СЛИШКОМ вредные. Об этом никто не говорит и не пишет..... Мне рассказали сами жители Усть-Каменогорска!!!

подтверждаю! года 3-4 назад была крупная авария. воздух был сизый. все кашляли и чихали на улицек - страшно что творилось, видимость была плохая и прочее. короче после этого недели через три была бегущая строка, в которой призывали девушек с определенным сроком беременности прерывать беременность, в больницах висели такие же объявлдения - я после этого заболела двусторонним воспалением легких (так было написано в карточке, но на деле у меня был ожог слизистой бронхов и легких). кстати после этого дня, когда случился выброс, у меня была задержка две недели, а потмо начались бурые выделения (это точно была не беременность, так как у меня не было партнеров тогда). гинеколог сказала, что к ней многие приходили с такими же выделенениями и жалобами. вот так.

#13 Off   Sholpik

Sholpik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 300 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-05-2008

Отправлено 23 января 2009 - 18:24

Несколько раз смотрела по ТВ турецкие сериалы, там без разрешения мужей не делают аборты в клиниках оказывается, интересно, да? :wink:

#14 Off   Лана

Лана

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 505 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-08-2007

Отправлено 24 января 2009 - 14:41

А мне кажется, кому нужно сделать аборт он и без излишней рекламы все найдет. Поэтому я считаю, что реклама эта совершенно не к чему.

#15 Off   Yasmin

Yasmin

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-08-2006

Отправлено 14 апреля 2009 - 16:10

Я выросла в семье врачей, наверно я одна буду за аборты.За рекламу. Раньше в детстве частенько болела и мама брала меня с собой, работать в СССР заставляли. Так что еще с детства насмотрелась как оставляют малышей, даже было такое что просила маму взять к нам домой... прозвучит жестоко. но если существуют новые более щадящие методы аборта. народ должен о них знать. Врачи за частую не все нам говорят, советуют то что им удобно или вообще им самим неизвестны данные методы... с медециной сами знаете туговато у нас. Просто не нужно это по всем каналам крутить, пусть создадут мед канал и крутят про новые методы лечения. медикаменты и прочее. Ну, вот такое мое мнение... не многие люди к сожалению имеют доступ к нету или достаточно эрудированны ...

#16 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2009

Отправлено 14 апреля 2009 - 16:49

я считаю, что рекламировать аборты - не нужно.
я думаю, если девушка решила сделать его, то она все равно сделает его, есть реклама или нет ее. я думаю это будет очень страшно видеть рекламу про аборт, лучше уж тогда побольше рекламы концентраптивов показывать.... хотя я думаю - все и так все знают, а некоторые даже больше рекламщиков!
вот я взрослый человек, не могу смотреть на такие вещи нормально, а представте если такую рекламу увидет ребенок...

#17 Off   Natalka

Natalka

Терпение и труд мне не идут

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 14 апреля 2009 - 17:03

даааа.... народ вообще охамел! как можно рекламировать аборты, да еще и медикаментозные! :blink: кошмар просто, я категорически против. Аборт это сугубо личное решение и нельзя это пропагандировать и рекламировать, позор тем кто это делает :wink:

#18 Off   Оля_Н

Оля_Н

нет такого слова НЕ ХОЧУ, есть такое слово - НАДО!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 14 апреля 2009 - 17:16

даже слов не нахожу...я в шоке :blink: помоему аборт это не продукт, который нуждается в рекламе... я категорично ПРОТИВ

#19 Off   Счастливая

Счастливая

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 293 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-05-2009

Отправлено 14 апреля 2009 - 21:47

Лично мое мнение - рекламировать аборты просто аморально :m&b: , это действительно реклама услуг по убийству за деньги :blink: . Клиника частная и естественно, что данную услугу они оказывают за деньги и рекламируют УБИЙСТВО на рынке как товар. Однако, считаю, что необходимо почаще показывать передачи про бесплатные центры помощи пострадавшим девушкам (например от насилия) где помимо психологической помощи абсолютно анонимно, без огласки, могут оказать девушке услугу по избавлению ее от однозначно ненавистного результата насилия, так как не все молодые девушки (школьницы и студентки) в случае изнасилования бегут в милицию, зная, что им придется пережить и что после этого в них будут тыкать пальцами.

#20 Off   Яночка

Яночка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 342 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-10-2001

Отправлено 15 апреля 2009 - 17:16

Девочки полностью с вами согласна- это не только аморально но и не по человечески.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz