Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Реклама АБОРТОВ
Off
Отправлено 15 января 2009 - 11:39
(Мой голос отдан второму варианту - рекламировать надо не аборты, а средства контрацепции, правильный с точки зрения морали и здоровья образ жизни и положительное отношение к семье).
Off
Отправлено 15 января 2009 - 12:16
в законе РК "О рекламе" сказано: Глава 2. Общие и специальные требования к рекламе
и как к такой рекламе относится ваш мин.здрав?!
![]()
Ужас просто! Я бы позвонила и спросила:"Есть ли у них разрешение рекламировать аборты?"
Я однозначно за рекламу средств контрацепции.....
Статья 13. Особенности рекламы отдельных видов продукции (работ и услуг)
Примечание
1. Запрещается реклама:
1) этилового спирта и алкогольной продукции;
2) заменителей грудного молока;
3) товаров (работ, услуг), подлежащих обязательной сертификации, не прошедших ее в Республике Казахстан;
4) табака и табачных изделий;
5) в форме проведения различных мероприятий, в том числе розыгрышей призов, лотерей, направленных на стимулирование спроса и интереса к алкогольной продукции, табаку и табачным изделиям.
1-1. Запрещается реклама товаров (работ, услуг) с использованием элементов товарного знака или названия, известного как наименование алкогольной продукции, табака и табачного изделия, которые прямо или косвенно предлагают алкогольную продукцию, табак и табачное изделие, за исключением географических указаний и фирменных наименований.
3. Особенности рекламы лекарственных средств регулируются законодательством Республики Казахстан о лекарственных средствах.
4. Не допускается реклама медицинских услуг, а также новых методов и средств профилактики, диагностики, лечения и медицинской реабилитации при отсутствии лицензии и (или) разрешения на них, а также разрешения на их рекламу, выданных в порядке, определяемом уполномоченным органом в области здравоохранения.
То есть прямого запрета на рекламу абортов нет. Это раз. А во-вторых, в конце бегущей строки в скобках указан номер лицензии выданный местным департаментом здравоохранения.
не подкопаешься. Но я уже веду работу в этом направлении ;)
Off
Отправлено 15 января 2009 - 18:28

Может у кого-то были подобные ситуации - и поэтому такие голоса?

Off
Отправлено 16 января 2009 - 22:31
А вот в Усть-Каменогорске я точно знаю, когда бывают какие-то нездоровые выборсы в атмосферу, по телевизору бегущая строка не рекламирует, а ПРЕДПИСЫВАЕТ воспользоваться услугами абортариев, причем независимо от срока беременности. Насколько я понимаю, эти выбросы СЛИШКОМ вредные. Об этом никто не говорит и не пишет..... Мне рассказали сами жители Усть-Каменогорска!!!
Off
Отправлено 17 января 2009 - 11:47
подтверждаю! года 3-4 назад была крупная авария. воздух был сизый. все кашляли и чихали на улицек - страшно что творилось, видимость была плохая и прочее. короче после этого недели через три была бегущая строка, в которой призывали девушек с определенным сроком беременности прерывать беременность, в больницах висели такие же объявлдения - я после этого заболела двусторонним воспалением легких (так было написано в карточке, но на деле у меня был ожог слизистой бронхов и легких). кстати после этого дня, когда случился выброс, у меня была задержка две недели, а потмо начались бурые выделения (это точно была не беременность, так как у меня не было партнеров тогда). гинеколог сказала, что к ней многие приходили с такими же выделенениями и жалобами. вот так.Вообще-то обсуждение абортов у нас уже имеется в другой теме. Напомню адрес - http://forum.karapuz...hp?showtopic=56
А вот в Усть-Каменогорске я точно знаю, когда бывают какие-то нездоровые выборсы в атмосферу, по телевизору бегущая строка не рекламирует, а ПРЕДПИСЫВАЕТ воспользоваться услугами абортариев, причем независимо от срока беременности. Насколько я понимаю, эти выбросы СЛИШКОМ вредные. Об этом никто не говорит и не пишет..... Мне рассказали сами жители Усть-Каменогорска!!!
Off
Отправлено 14 апреля 2009 - 16:10
Off
Отправлено 14 апреля 2009 - 16:49
я думаю, если девушка решила сделать его, то она все равно сделает его, есть реклама или нет ее. я думаю это будет очень страшно видеть рекламу про аборт, лучше уж тогда побольше рекламы концентраптивов показывать.... хотя я думаю - все и так все знают, а некоторые даже больше рекламщиков!
вот я взрослый человек, не могу смотреть на такие вещи нормально, а представте если такую рекламу увидет ребенок...
Off
Отправлено 14 апреля 2009 - 21:47

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных