Перейти к содержимому

Фотография

Все, Что Трогает До Слёз...

Стихи Фотографии Рассказы

Сообщений в теме: 105

#81 Off   Angel_ina

Angel_ina

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 505 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 18 августа 2014 - 12:12

Сколько стоит жизнь?

Притча от Андрея Якушева

Иногородняя девушка познакомилась с парнем. У них завязался бурный роман, в результате которого девушка забеременела. Она рассчитывала на то, что выйдет за парня замуж, а тот считал себя ещё слишком молодым для семейной жизни.
Когда девушка сообщила возлюбленному радостную весть, он заявил ей, что не готов стать отцом и дал ей денег на аборт. Девушка молча взяла деньги и ушла, что юноша счёл за согласие. Он видел в окно, как девушка шла по улице и плакала.
Дав ей несколько дней прийти в себя, он позвонил, но телефон молчал. Он приехал на квартиру, где она снимала жильё, и хозяйка передала ему записку, в которой было написано, что всё в порядке и просьба больше не беспокоить.
Поначалу парень винил девушку в том, что их такие замечательные отношения оказались, разорваны, но потом успокоился и зажил своей обычной жизнью. Заводил романы, но в каждом из них чего-то не хватало. Везде он искал только её.
Через несколько лет он всё-таки решил отыскать ту, которая не давала ему покоя, и нашёл. Оказалось, что у него подрастает сын. Девушка родила и вырастила его сама. Она познакомила малыша с его отцом. Тот стал приходить к сыну, общаться с ним.
Однажды, придя в гости к сыну, парень заметил задвинутую за книги фоторамку и, не удержавшись, заглянул. В ней под стеклом лежали те самые деньги, которые он дал своей любимой, а за ними надпись: «Неужели столько стоит жизнь человека?!»
  • Ташик, Звездочка_06 и Asselok это нравится

#82 Off   Талан

Талан

Радость двух полосок

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 19 августа 2014 - 19:05

День НЕРОЖДЕНИЯ

Шла женщина на операцию –

Так делает много людей.

Она решила расстаться с кусочком плоти своей.

Решила, что так будет лучше...

Её не отговоришь.

Она решила не слушать,

Как кричит не рождённый малыш.

"Сейчас я только клубочек

И не могу говорить.

Но верь, и клубочек хочет,

Как ты, тоже хочет жить.

Ведь меня ты ещё не знаешь.

Мне жизнь сохрани, я молю!

Зачем ты меня убиваешь?

Ведь тебя я уже люблю!

Мама, я стану поэтом

И стихи тебе напишу.

Мама, не делай это!

Тебя я молю, я прошу!

Для врача я лишь сгусток клеток,

Что можно легко удалить...

Мама, не делай ЭТО!

Я хочу родиться и жить!

У меня глаза голубые,

И лицо и кожа в тебя.

И мысли уже живые..."

В утробе кричало дитя.

"Я цветы на восьмое Марта

Буду тебе дарить!

Мама, прошу, не надо!

Не рви моей жизни нить!

А если я девочкой буду,

Всему у тебя научусь,

Готовить и мыть посуду...

Я в этом тебе клянусь.

У меня уже бьётся сердечко,

Ручки и ножки есть...

Я займу немного местечка

И не долго пробуду здесь.

Я ещё не видел закатов,

И зебру, и лес, и дожди...

Мама, прошу, не надо!

МАМОЧКА, ПОЩАДИ...!!!

• Natalka, Alenushka, Просто мама и 3 другим это нравится

#83 Off   Angel_ina

Angel_ina

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 505 сообщений

Отправлено 19 августа 2014 - 21:54

Мать ушла рано утром и оставила детей на попечение девушки восемнадцати лет, которую она иногда приглашала на несколько часов за небольшую плату.
С тех пор, как умер их отец, наступили тяжёлые времена. Можно было потерять работу, если оставаться дома каждый раз, когда бабушка не сможет посидеть с детьми, заболеет или уедет из города.
Марина после обеда уложила детей спать. И тогда ей позвонил её парень и пригласил на прогулку в своей новой машине. Девушка особенно не раздумывала. В конце концов, дети обычно не просыпаются раньше пяти часов.
Услышав гудок машины, она взяла свою сумочку и отключила телефон. Она предусмотрительно закрыла на ключ дверь в комнату и убрала его в сумочку. Она не хотела, чтобы, проснувшись, Егорка спустился за ней по лестнице. Ему было всего-навсего шесть лет, он мог зазеваться, споткнуться и ушибиться. Кроме того, подумала она, как объяснить матери, что ребёнок её не нашёл?
Что это было? Короткое замыкание в работающем телевизоре или включённых светильниках в зале… вылетевшая из камина искра? Но случилось так, что занавески загорелись, и огонь
быстро добрался до деревянной лестницы, ведущей в спальню.
От дыма, просочившегося через дверь, малыш закашлялся и проснулся. Не раздумывая, Егорка вскочил с постели и попытался открыть дверь. Надавил на засов, но не смог.
Если бы ему это удалось, то и он, и его грудной братик через несколько минут погибли бы в бушующем пламени.
Егорка закричал, позвал няню, но никто не ответил на его крики о помощи. Тогда он подбежал к телефону, чтобы набрать номер своей матери, но он был отключён.
Егорка понял, что теперь только он сам должен найти выход и спасти себя и своего братика. Он попытался открыть окно, за которым был карниз, но его маленьким рукам было не под силу открыть задвижку. Но даже если бы ему это удалось, ему пришлось бы преодолеть ещё и проволочную защитную решётку, которую установили его родители.
Когда пожарные потушили огонь, все говорили только об одном:
— Как мог такой маленький ребёнок разбить окно и сломать решётку вешалкой?
— Как ему удалось запихнуть младенца в рюкзак?
— Как ему удалось пройти по карнизу с таким грузом и спуститься по дереву?
— Как им удалось спастись?
Старый начальник пожарной команды, мудрый и уважаемый человек, ответил им:
– Панчито был один… некому было ему сказать, что он не сможет.
  • Ташик и Звездочка_06 это нравится

#84 Off   Olivka)))

Olivka)))

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-10-2014

Отправлено 28 августа 2014 - 15:25

Письмо от малыша (p.s.я просто рыдала...)

«Дорогая мамочка!
Сегодня к нам прилетали аисты. Я знал об их прилёте ещё за неделю, готовился. С самого утра достал чемодан, сложил туда все мои вещи. А потом решил подкрепиться на дорожку, путь-то предстоял неблизкий. Замешкался. Прибегаю, а стая уже в небе...

Мамулечка, прости меня, я знаю, как сильно ты меня ждёшь, переживаешь, когда же я прилечу, а меня всё нет и нет. Поэтому я сразу решил написать тебе письмо и рассказать, как мы, малыши, тут живём-поживаем в ожидании своего аиста.

Милая моя мамочка! Ты не беспокойся, я тут не один, нас тут тысячи, миллионы, не сосчитать. И все ждут своего аиста. Некоторые малыши такие нетерпеливые, так сильно хотят поскорее попасть к своим родителям, что упрашивают залётных аистов отнести их к ним. А аисты не могут отказать, добрые они, да и работа у них такая. Мы провожаем этих малышей, надеемся, что родители их ждут. Но случается, что их родители ещё сами почти дети или мамочки не очень хорошо себя чувствуют и не могут пока их принять, и тогда отказываются от деток. Мама, ты бы видела, какими грустными возвращаются эти малыши. Мы, как можем, стараемся их утешить, развеселить. Ведь все тут знают, что через какое-то время эти же малыши попадут к родителям, которые уже будут их ждать с нетерпением.

Мамуля, ты у меня такая смешная, веришь каким-то странным приметам. Уже даже соску приготовила. Неужели ты думаешь, что я позарюсь на какую-то там соску?! Хотя она красивая, я не спорю. На самом деле я уже давным-давно выбрал именно тебя, моя любимая, самая добрая, милая мамочка. И приду именно к тебе. Уже очень скоро. Но, если тебе так легче, то покупай соски, вяжи носочки и шапочки, может, и вправду это как-то поторопит нашего аиста.

Моя любимая мамочка, ты только не переживай за меня, не плачь, не грусти. В следующий раз я не провороню своего аиста. Уж лучше голодным прилечу! Ты меня накормишь, знаю. Я, мамуль, как сяду на аиста, сразу тебе телеграммой две полосочки вышлю, и ты будешь знать, в каких числах меня примерно ожидать.
А встретимся мы с тобой в Доме Свиданий, там обычно все мамы своих малышей встречают. Я, хоть, сказать ещё ничего не смогу, но посмотрю в твои нежные глаза, и ты поймёшь, как сильно Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ, МАМОЧКА.

До скорой встречи, Твой Малыш»
  • анюша и Звездочка_06 это нравится

#85 Off   Талан

Талан

Радость двух полосок

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 03 сентября 2014 - 16:01

Афоризмы 10 летней девочки, Сони Шаталовой, страдающей аутизмом

Блуждая по бескрайним просторам интернета, время от времени на глаза попадаются просто гениальные вещи, бывают менее гениальные, бывают такие которые раздражают или заставляют смеяться, а встречается что-то такое, что заставляет задуматься… о многом…

АЗАРТ – такое увлечение, когда ничем другим заниматься, невозможно, пока силы есть. 8 лет

АФРИКАНЕЦ – лучший разведчик для ночной разведки. 10 лет

БАБОЧКА – главная примета летнего счастья. 8 лет

ВЕТЕР – воздух, который не любит покоя. 8 лет

ВЕРЛИБР – стих, который может не подчиняться законам стихосложения и не станет от этого хуже. 8 лет

ГРЕХ – короста на душе, отделяющая человека от Бога. 9 лет

– мысль или действие против образа Божия в себе. 9 лет

ДЕТСТВО – восход судьбы в человеческой жизни. 10 лет

ДУША – это пустота в человеке, которую он заполняет Богом или Сатаной. 8 лет

ЖИЗНЬ – дуновение щедрости Божией на сотворённую Им природу. 8 лет

ЗНАКОМСТВО – встреча разных пониманий мира, или даже разных миров. 8 лет

ИГРА – взаправдашняя понарошность. 8 лет

ИМПРОВИЗАЦИЯ – игра воображения со словами, звуками, красками, чтобы быстро получилось что-то новое. 8 лет

КНИГА – вещь, в которой можно сохранить знания и чувства людей во времени. 8 лет

– способ разговора с многими людьми сквозь время. 8 лет

ЛОШАДЬ – большое тёплое четырёхкопытное счастье.

МАСКА – лицо одного выражения. 10 лет

МУДРОСТЬ – мера между «мало» и «много». 10 лет

МУЗЕЙ – консервы времени. 8 лет

МУЗЫКА – песня Бога в восприятии человека

– гармоничное сочетание звуков и эмоций

МЫСЛЬ – самая мощная после любви сила в мире. 8 лет

– смелость ума оформлять словами образы. 8 лет

– то, что отличает мир от хаоса. 8 лет

НАУКА – познание, основанное на сомнении. 10 лет

– система познания, в которой нет места вере. 10 лет

НОВИЗНА – такое явление, что от встречи с ним твой мир становится богаче. 8 лет

НОЧЬ – чёрный зонтик со звёздами. 10 лет

ОТДЫХ – работа с удовольствием. 8 лет

ПРЕОДОЛЕНИЕ – усилие души, в результате которого ум и тело справляются со всякими препятствиями. 9 лет

ПРИКЛЮЧЕНИЕ – такое необычное событие, которое изменяет в чём-то твой мир и тебя. 8 лет

ПТИЦА – воплощённая мысль Бога о песне и полёте. 8 лет

РОЛЬ – это жизнь, которой живут в игре. 8 лет

РОМАНТИКА – настроение, когда во всём обычном видишь чудо. 8 лет

СКАЗКА – это жизнь, придуманная душой, когда ей не подходит её реальная жизнь. 8 лет

СКОБКИ – это стенки для слов в письменной речи. 8 лет

СМЕХ – доктор для печальной души. 8 лет

СОБАКА – лающее воплощение верности и покорности. 10 лет

СОРЕВНОВАНИЕ – это совместное делание чего-нибудь с целью узнать, кто делает это лучше. 8 лет

СПИРАЛЬ – застывшая в танце прямая. 10 лет

СТОЛ – площадь, на которой разыгрывается жизнь тарелок и всего остального, что на нём оказывается. 8 лет

СТЫД – огонь, выжигающий грех из души человека. 9 лет

СУДЬБА – это жёсткие событийные границы жизни отдельного человека. 8 лет

СТРАХ – возбудитель трусости

– тормоз на пути к действию

ТРЕВОГА – зудящая щекотка в сердце в ожидании чего-то неприятного или непонятного

УДОВОЛЬСТВИЕ – это когда много гостинцев творят чудеса с плохим настроением. 8 лет

УРАГАН – сошедший с ума ветер. 8 лет

УХО – ловушка для звуков у живых существ. 8 лет

ФАНТАЗИЯ – ткань для украшения существования души. 10 лет

ФОТОГРАФИЯ – это законсервированный образ. 10 лет

ЧЕЛОВЕК – такое живое существо, у которого есть разум, речь, умелые руки и способность решать, как всё это использовать. 8 лет

ЧЕЛОВЕЧЕСТВО – это все человеки вместе, если их рассматривать как одного большого человека.

ЧЕРЕП – маленькая костяная коробка, в скелете в которой заключена Вселенная 8 лет

ШАР – куб без углов и рёбер. 10 лет

ЭССЕ – эмоция, выраженная как мысль. 8 лет

Сейчас Соне 19.

#86 Off   Angel_ina

Angel_ina

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 505 сообщений

Отправлено 04 сентября 2014 - 13:51

Изображение

#87 Off   Angel_ina

Angel_ina

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 505 сообщений

Отправлено 07 сентября 2014 - 14:01

• Роженица.

В то время у моей мамы уже был большой срок, и она уже неделю как лежала в роддоме. Палата была двухместная, но в эту неделю к маме никого не подселили, и она, так сказать, наслаждалась одиночеством. Но через неделю в палату привезли другую женщину. Женщина уже не была юной, на вид ей было 35-40 лет. В первый день мама ничего о ней не узнала, только лишь примерно смогла определить её возраст, потому что женщина была без сознания: беременность, как она узнала от медсестры, проходила сложно. На следующий день соседка по палате «ожила». Они с мамой разговорились, и моя мама узнала, что женщину зовут Людмила, ей 37 лет, живёт она в глухой деревеньке, работает дояркой, сирота с детства, мужа у неё нет, и рожает она «для себя». Оказалось, что Людмила находилась на 7-ом месяце беременности, но у неё начались некоторые недомогания, и сюда её положили на сохранение. В то время к деревенским относились предвзято, её почему-то не стали обследовать сразу, а просто положили на сохранение. Людмила оказалась оптимистичной, жизнерадостной, доброй женщиной, поэтому отношения у моей мамы с Людмилой заладились сразу. Через некоторое время они стали настоящими подругами. Они болтали днями напролёт, и им совсем не было скучно, они даже решили, что обязательно будут видеться после того, как выпишутся. Маме было жалко женщину с такой тяжёлой судьбой, поэтому она всё время просила отца, чтобы, когда он приезжал к ней в роддом, он привозил некоторые продукты для Людмилы. Людмила действительно мало что хорошего видела в своей жизни. Например, когда отец привёз ей бананы, женщина долго удивлялась, что это за «диковинный фрукт», и называла его «сладкая картошка». «До чего ж вкусная эта сладкая картошка, ой, какое лакомство!» — Радовалась, как ребёнок, Людмила. Маму забавляла детская наивность Людмилы, порой она даже чувствовала себя гораздо старше её. Однако в делах житейских Людмила была достаточно умна. Она учила маму, как нужно вязать, как дольше сохранять продукты и пр. В общем, их уже можно было назвать хорошими подругами. Однажды Людмиле стало очень плохо. Её увезли в реанимацию. В итоге обнаружилось, что у Людмилы гепатит B или, иными словами, желтуха. Людмилу срочно поместили в изолятор. Узнавая у медсестёр о состоянии Людмилы, моя мама с ужасом узнала, что с каждым днём Людмиле становится только хуже. Это очень огорчало мою маму. Через две недели маме приснился сон. Будто сидит она у себя дома на кухне, и входит в кухню Людмила. Она садится на соседний стул и с улыбкой смотрит на маму. — Ну, вот и всё. Уезжаю я отсюда. Нельзя мне тут оставаться. А дочь не разрешают мне забрать, говорят, тут её нужно оставить, — говорит Людмила. — Так как же тут? А у тебя и родственников-то нет! — Удивляется мама. — Да вот, хотела я тебя, Марина, о просьбе попросить одной, да стыдно мне, ты мне и так много добра сделала ... — Виновато произносит Людмила. — Да что ж, если я смогу, то, почему бы и не помочь? — Улыбается мама. — В общем, не могла бы ты дочь мою к себе взять? А то одна она и вправду у меня совсем остаётся ... И твоим двоим радость будет.
Маму почему-то совсем не смутила необычная просьба Людмилы: — Так конечно, а как же, не одну же твою дочь оставлять, нельзя так. А скажи, как зовут-то её? У Людмилы на лице появилась жизнерадостная улыбка: — Так Ангелина зовут, Линочка моя. Спасибо тебе большое, Марина, я тебе этого не забуду, буду тебе помогать, а ты мою помощь всегда видеть будешь, нуждаться вы не будете, не пожалеешь, что Линку мою приютила. Потом они с мамой обнялись, Людмила встала и ушла. На следующее утро моя мама узнала, что Людмила скончалась, но дочь она родила, хоть и раньше времени, но здоровую прелестную малышку. Моя мама была в замешательстве: у самой у неё семья не особо богатая, а тут сразу двух детей тянуть ... Но разве ж смогла бы она, потом себе простить то, что пренебрегла последней просьбой Людмилы? Потом мама вспомнила фразу, сказанную ей во сне Людмилой: «И твоим двоим радость будет ...» Кому двоим? Её ребёнку и мужу?

В общем, моя мама, немного поколебавшись, ребёнка взяла. В роддоме, чтобы маме не пришлось возиться с документами, пошли ей на встречу. Они просто-напросто записали Ангелину (так мама и назвала девочку, как просила Людмила) как третьего ребёнка. Третьего, потому что мама родила двойняшек! Вот что имела в виду Людмила под фразой: «И твоим двоим радость будет ...» Мама до последнего не знала, сколько у неё будет детей, ведь УЗИ в то время не делали. Я и мой брат до 16 лет думали, что Ангелина — наша родная сестра - тройняшка, да и сама Ангелина считала так. Отец не был против третьего ребёнка и принял Ангелину, как свою.
А Людмила на самом деле помогала моей маме. Она часто снилась маме во снах и благодарила её, а в трудные моменты жизни всегда приходила с советом в маминых снах. Например, в 90-е моей маме пришлось оставить работу. Ну, как оставить, в 90-х все попали под большие сокращения, люди остались без работы, обнищали. Не была исключением и моя мама. И вот снится ей Людмила. Подходит она к моей маме и говорит: «Синяя птица счастьем твоим станет. Главное — дома не сиди да дома рассматривай». Мама сначала не поняла, что это означает. Какая синяя птица? Счастья, что ли? Зачем ходить, на дома смотреть? Но Людмилу она послушала и стала часто бывать на улице. И вот через неделю она обратила внимание на объявление на стене дома: «Турагенство „Синяя птица“ проводит набор сотрудников. Обращаться по адресу...» А у мамы как раз было подходящее образование! На этой работе мама долгое время проработала на высокой должности за хорошую зарплату, пока мы не переехали. А в другой раз заболел мой брат. Все думали, заболевание незначительное, обычная простуда, да и лечили, как простуду. И вот опять снится маме Людмила. Стоит она грозная во сне и говорит строгим голосом: «Марина! Срочно бери сына и веди его в больницу! Тут дело серьёзное, не мороз тут виноват!» Мама повела сына в больницу. Оказалось, что у него серьёзная стадия гайморита, и, протяни они ещё недолго, всё закончилось бы летальным исходом. И много ещё таких случаев было, да о всех не расскажешь.
А Ангелина выросла прекрасным человеком. В детском возрасте она была на редкость послушным и смышлёным ребёнком, да и в подростковом возрасте проблем с ней не было. Она всегда была всеобщей любимицей. И мама действительно ничуть не пожалела, что взяла Ангелину. Сейчас у Ангелины прекрасный муж, своя семья и по специфике работы она переехала жить за границу, да и нас туда собирается забрать.
  • Звездочка_06 это нравится

#88 Off   Angel_ina

Angel_ina

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 505 сообщений

Отправлено 10 сентября 2014 - 15:50

Телефонный звонок. 2 часа ночи.
- Привет. Я тебя люблю.
- Привет (улыбается).
- Как ты там без меня? Извини, что так поздно...
- Да, ничего. Лешка, я так соскучилась, когда ты уже приедешь? - Солнце, осталось совсем чуть-чуть, каких-то пару часов и я дома. Давай поговорим, а то я за рулем уже 10 часов, устал, сил нету, а так твой голос меня бодрит и придает сил.
- Конечно, давай поговорим. Давай расскажи мне, чем закончилась твоя командировка? Изменял мне, наверное (улыбается)?
- Любаня, как ты можешь так шутить, я так люблю тебя, что даже не смотрю ни на кого. А по работе успел сделать очень-очень много. Уверен, что после всего этого мне, как минимум, поднимут зарплату. Вот. А как ты себя чувствуешь? Наш малыш толкается? - Толкается... это мало сказано, не понимаю, что я ему сделала. И, знаешь, обычно, когда слышу твой голос он
-само спокойствие, а сейчас что-то наоборот разошелся. А почему ты решил ехать в ночь? Отдохнул бы, да ехал, а то... Вот как ты уехал, рассказывай.
- Ну, как, как: после последних переговоров сел в машину, заехал в отель за вещами и двинулся в сторону дома. Где-то во второй половине пути, часа полтора назад, ты только не волнуйся, я отключился, но буквально на пару секунд. Все нормально, слава Богу, но почувствовав опять усталость, решил тебе позвонить, чтобы больше не засыпать.
- И вот как я могу не волноваться? Подожди секунду, городской звонит. В такое время, кто бы это мог быть?
Подожди секунду.
- Сотникова Любовь?
- Да. Кто это?
- Старший сержант Климов. Извините, что так поздно, нами обнаружена машина, попавшая в аварию. По документам, человек, находящийся внутри, Сотников Алексей Валерьевич. Это ваш муж?
— Да. Но этого не может быть, я как раз сейчас разговариваю с ним по сотовому.
— Алё, Леша. Лёша, ответь! Мне тут говорят, что ты разбился. Алё!
В ответ только чуть слышное шипение динамика.
— Алё. Извините, но я действительно только что разговаривала с ним.
— Извините, но это невозможно. Мед эксперт констатировал, что смерть наступила около полутора часа назад. Мне очень жаль. Извините, нам нужно, чтобы вы приехали на опознание.
Как же сильно нужно любить и хотеть вернуться домой, чтобы не заметить смерть…
Каждое 15 апреля она с сыном приходит к нему на кладбище. Алёшка — точная копия своего отца. И часто говорит: «Привет, я тебя люблю» — это было любимое выражение его папы. Он знает, что его родители очень любили друг друга, он знает, что его родители очень ждали его появления, он очень сильно их любит. А ещё, каждый раз приходя с мамой на кладбище, он подходит к плите, обнимает её насколько может и говорит: «Привет, папа» и начинает рассказывать как у него дела, как он построил из кубиков домик, как нарисовал кошку, как забил свой первый гол, как он любит и помогает маме. Люба постоянно, глядя на сына, улыбается и слёзы бегут по щеке… С серой могильной плиты улыбается молодой красивый парень, как раньше. Ему всегда будет 23 года. Спасибо мастеру, который даже передал выражение любимых глаз. Снизу она попросила сделать надпись: «Ты ушел навсегда, но не из моего сердца…» Его сотовый так и не был найден на месте аварии и она ждёт, что когда-нибудь он обязательно позвонит ей ещё раз…

#89 Off   Angel_ina

Angel_ina

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 505 сообщений

Отправлено 15 сентября 2014 - 14:22

- Папочка, я так тебя люблю! - маленькая девочка кинулась на шею к папе. - Я всегда мечтала о котенке!
- Я знаю, - улыбнулся мужчина.
Девчушка схватила маленький, только что подаренный ей серенький клубочек и крепко прижала к сердцу. Котенок тихо мяукнул и уткнулся мордочкой в грудь. Девчушка засмеялась и убежала в свою комнату делать котенку "домик".
Прошло три года. Беззащитный серенький комок превратился в большого умного кота Мурзика, с необычайно голубыми глазами. Девочка выросла, ей было уже не 7, а целых 10 лет, она поумнела, но по-прежнему любила своего верного кота. Такими преданными, как был Мурзик, наверное, не была ни одна собака. Когда девочка уходила с родителями в магазин, кот смиренно лежал на ее кровати, ни отходя оттуда ни на секунду. Ожидал любимую хозяйку.
Прошло 6 лет. Та девочка стала уже невероятно красивой девочкой. Голубые глаза, обрамленные густыми ресницами, белые, как снег, вьющиеся волосы... Белоснежка, наверное бы, позавидовала ей. У нее появились друзья, молодой человек. Она совсем забыла про радость своей детской жизни - теперь уже старого и по-прежнему умного кота Мурзика... он уже еле ходил и хромал на правую лапу, а девушке было не до него. Насыпав немного корма в миску, девушка снова покинула дом, хотя на часах не было еще и 8 утра. Кот только молча посмотрел ей в след, не дойдя до миски. Не было сил.
Маленькая могилка, около которой стоит высокая красивая девушка. Из голубых глаз, обрамленных густыми ресницами, на холодную землю падают слезы.
"Прости меня, Мурзик, что не сберегла и не помогла тебе тогда... - писала в своем дневнике девушка. - Ты был и есть самым любимым и преданными животным из всех, кого я видела. Нет, ты был не животным... ты был самым лучшим и верным другом из всех, кого я видела. Прости, что не спасла тебя от тех озлобленных на весь мир существ...". На страничку дневника упала слеза.
"Месяц назад моему Мурзику диагностировали рак. Операция помогла бы ему прожить еще на год больше, но полностью излечить его было нельзя. Я ушла, полностью не закрыв входную дверь. Мурзик решил пойти за мной, кое-как выполз на улицу... больше я не видела своего маленького и любимого комочка. Злобные соседские собаки... ты по-прежнему будешь для меня маленьким клубочком счастья, Мурзик. Прости меня. Скоро мы будем вместе. Вечно. Ведь мне диагностировали рак... до встречи, мой верный друг".

#90 Off   Angel_ina

Angel_ina

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 505 сообщений

Отправлено 15 сентября 2014 - 14:52

Одна девушка поругалась со своими родителями. Она хотела пойти на вечеринку с подругами, но ее родители, которые очень беспокоились за неё, не позволили ей это сделать. Девушка ворвалась в свою спальню и захлопнула за собой дверь.
Вечером того же дня, она решила улизнуть из дома и пойти на вечеринку без ведома родителей. Девушка оделась и выскользнула из окна своей спальни, и направилась к дому своих друзей.
На вечеринке, девушка познакомилась с парнем, который был на несколько лет старше ее. Они долго разговаривали, и она нашла его очень привлекательным. Он несколько раз рассмешил её. Парень выпил лишнего, но, когда он предложил девушке пойти на другую вечеринку поблизости, она с радостью согласилась.
Когда они вышли из дома, и парень подошёл к своей машине, он споткнулся. Девушка заметила, что он сильно пьян, и уже стала сомневаться, стоит ли садиться к нему в машину. Но, когда она попыталась сказать об этом, он просто рассмеялся над ней и сказал не быть такой глупышкой.
Ускоряясь по шоссе, парень обнял её за плечи. Он не обращая внимания на дорогу, и вёл машину, как сумасшедший. Она просила его снизить скорость, но он не слушал её.
Вдруг, её ослепили фары встречной машины. Парень случайно выехал на полосу встречного движения. Она едва успел закричать, и их автомобиль врезался во встречную машину.
Когда девушка очнулась, она оказалась на больничной койке. Ей было ужасно больно, и она не могла двигать руками и ногами. Медсестра сказала, что она выжила после лобового столкновения.
Девушка поинтересовалась, что стало с парнем, который вёл их машину, серьёзно ли он травмирован. Медсестра, что он умер мгновенно при ударе. Когда девушка спросила про пассажиров другого автомобиля, медсестра ответила, что они тоже погибли в аварии.
Девушка заплакала. Ее тело было охвачено болью, а душу терзало чувство вины. Она поняла, что умирает. Сжав руку медсестры, она попросила передать её последние слова родителям.
«Просто скажите им, что я сожалею"- прошептала девушка. «Мне очень жаль, что я ослушалась их, и скажите им, что я их очень люблю. Пожалуйста, скажите им. Вы ведь скажете?»
Медсестра не ответила. Она только опустила голову и держала девушку за руку. Через несколько минут девушка умерла. Врач, который был рядом, подошел и спросил медсестру, почему она не стала отвечать на последний вопрос девушки.
«Я не знаю, что сказать"- вздохнула медсестра. «Я не хотела говорить ей, что люди, погибшие во встречном автомобиле, были её родителями»

#91 Off   Заноза)))

Заноза)))

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 15 сентября 2014 - 17:45

Такие истории в моем положении вредны. Я с беременностью такая сентиментальная стала. Ревела. Выпила валерьянку и лежу теперь прихожу в себя. И чтобы не было это так здорово,что есть люди которые неравнодушны к окружающему миру.

O Боже! Я молю Тебя о близких! Храни родных
— мою любимую Семью. Я с теми, кто ушел —
побуду в мыслях, За тех, кто рядом — я Тебя
благодарю!

#92 Off   Angel_ina

Angel_ina

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 505 сообщений

Отправлено 21 сентября 2014 - 13:55

«Любите, цените друг друга, звоните чаще, дарите подарки, говорите ласковые слова, радуйтесь тем, моментам проведенным вместе. Ведь всего, этого так не хватает нам в повседневной жизни».
Очень часто мы не ценим тех людей, которые находится рядом. Не видим, того счастья, которое так близко. Часто мы - люди, совершаем непоправимые ошибки в своей жизни. Говорим неправду любимым, изменяем с другими, не уделяем, друг другу достаточно времени, не звоним. Все это дает первую трещинку отношениям.
Толчком написания этой истории, стало расставание с любимым человеком. Это был некий Б. И., парень моей мечты. Благодаря ему я научилась ценить, любить, уважать, говорить правду. Он - замечательный парень, любовник, друг, собеседник, психолог. Люблю его таким. Он хорош, красив собой, любимый и самый лучший мужчина. По отношению к девушкам заботливый, галантный, с утонченным вкусом парень.
Наша история началась этой лютой зимой. Первые наши встречи были полны радости, сплошного позитива, страстных поцелуев, жарких ночей. А всё началось 24 декабря 2012 года. Это был обычный зимний холодный понедельник, на улице падал снег, который большими хлопьями ложился на землю. На улице было -7 градусов, я возвращалась с работы, около 9 часов вечера. Единственное мое желание, в тот момент было поскорее пробраться через большие груды снега, в кафе и выпить горячего чая. Кроме обычных женских разговоров с подружками, в тот вечер, меня ожидало знакомство парнем. Накануне, я обмолвилась своей подруге Юле, что уж что-то скучно коротать одной эти зимние вечера, хочется какой-то любви, отношений, встреч, прогулок под луной и признаний в любви. Не долго раздумывая, Юля решила познакомить меня с замечательным по её словам парнем. Я, конечно, же, охотно согласилась, не взирая на то, что ему было всего лишь 18 лет. Первая мысль, которая возникла у меня в голове, не повстречаюсь, так хоть развлекусь. В тот зимний вечер, я впервые познакомилась, с тем самым парнем по имени Игорь. Как узнала, я позже недавно он прилетел из Испании, где провел счастливые 6 лет. Несмотря на прожитие годы в другом государстве он все, же решил вернуться в родные края, на Украину.
Юля оказалась права, Игорь на самом деле оказался очень симпатичным парнем. Предо мной он предстал, мужчина, как с обложки журнала. Такой весь красивый, милый, смелый, мужественный парень. Рядом с ним чувствовалось надежность, беспечность. Аромат его духов, пленил моё сердце, его глаза зачаровывали меня, улыбка манила, его сильное мужское мускулистое тело околдовывало. В тот момент я не помнила себя, я была просто счастлива. Мы сидели мило болтали, смеялись, пили чай, знакомились друг с другом. К концу вечера мы обменялись номерами телефонов. Это было неким началом наших отношений. Так как у Игоря на том момент не было девушки, а у меня парня мы решили стать парой. Мы приняли такое поспешное решение в тот же вечер, сидя в кафе. Возвращались домой мы ближе к полуночи, счастливые, бодрые не смотря на то, что завтра надо было идти на работу. Так начались наши непродолжительные отношения. Тогда, мы даже не догадывались, что счастливые глаза, наполненные радости, станут тусклыми и вскоре погаснут. Наши встречи станут пыткой. Звонки – отчетом о прошедшем дне. Мы даже не догадывались, что ревность, недоверие, убьют в нас ту страсть, которую мы испытывали вначале наших отношений.
Первый месяц наших отношений – холодный декабрь и январь, оказались самыми запоминающимися месяцами. Мы наслаждались каждым моментом, проведенным вместе, радовались как дети. Часто созванивались по вечерам после работы, часами разговаривали, делились проблемами, давали друг другу советы. Если не удавалось встретиться, посылали воздушные поцелуи по телефону. Тогда мы были счастливы: ночные прогулки, долгие поцелуи, страстные объятья, длительные прощания у подъезда и первый долгожданный половой акт. Ночи, проведенные с ним вместе, казались тогда мне сказкой. Эти яркие моменты моей жизни, надолго останутся в моей памяти, это было незабываемо. Я тогда просто летала от счастья и готова была кричать всем: «Он нравится мне». В том момент, я была полна счастья.
Первым запоминающимся новогодним подарком Игоря стали сладости. Коробка конфет «Эсферо», стало знаковой для меня. На открытке, вложенной в коробку, Игорь написал: «Люблю тебя». Тогда видеть и читать мне было очень приятно, я была счастлива, это было так искренно написано, я верила в это. Он был настолько не предсказуем в своих действиях и поступках, что я не знала чего ожидать от него. Вечера мы любили проводить у него дома, за чашечкой крепкого кофе. Долго говорили о будущем. Я рассказывала, ему о своих заветных желаниях, о дальнейших планах на жизнь. Однажды я спросила у него, что самое главное сейчас в его жизни. Он ответил мне кратко и сухо: «Работа и еще раз работа. Самое главное заработать побольше денег». О серьезных отношениях не было и речи. Тогда я еще не понимала, что наши с ним отношения, для него всего лишь забава. Я как девушка ему была вовсе не нужна, но прозрение ко мне пришло слишком поздно. Тогда в моей жизни был такой период влюбленности, что во снах и наяву я видела только Игоря. Он часто мне снился, меня это очень радовало. Но мое счастье продлилось не долго. Первые ссоры, сцены ревности, обиды, первые непринятые на телефоне, отключенный телефон, все это дало первую трещину нашим с Игорем отношений.
В свои 20 лет, я еще много, не понимала, была слишком юной, не ценила того, что делали для меня окружающие люди. Отношения для меня, тогда были игрушкой, в руках ребенка. Я была очень капризной девушкой, мне всегда хотелось какой-то новизны, экстрима. Второй каплей стало редкие встречи, звонки, секс. Это и дало толчок тому, что угас интерес друг другу. Нехватку внимания со стороны своего парня, я заменяла ночными клубами, алкогольными напитками, новыми знакомствами с парнями. Мы стали все реже и реже видеться, а я стала чаще ходить на ночные тусовки. Тогда я не понимала, что своими поступками я разрушаю наше счастье. Стала часто врать своему любимому человеку. Говорила, что вечера я провожу дома, перед телевизором, а на самом деле всё было по-другому, вечера и ночи, я коротала в шумной кампании, с бокалом шампанского. На тот момент, алкоголь для меня был спасением, он убивал во мне все чувства, мысли, делал меня свободной и мне это нравилось, тогда я забывала обо всем. Мне было все равно, что думали обо мне окружающие, тогда я жила ночной жизнью, клубной музыкой. Жила так, как мне хотелось. Такие частые мои ночные прогулки, Игорю не понравились, он их не одобрил, когда узнал всю правду. Он перестал доверять мне, не верил не единому моему слову. Мои фразы для него были пустыми, он не слышал меня. Я плакала, клялась, что перестану гулять, брошу пить, ради него. Брошу всё, лишь бы он был со мной. Так и произошло, я завязала с выпивкой, ночными клубами, удалила с мобильного телефона номера всех парней, стала жить только ним – Игорем. Но наши отношения уже было не спасти. Слишком чужими мы стали друг для друга. Игорь стал проводить вечера, в компании своих друзей, я в свою очередь только могла сидеть и догадываться, где сейчас находится мой благоверный.
Однажды в один из вечеров, я сидела дома, ничего не подозревая, слушала музыку. Мой телефон завибрировал, входящий звонок, незнакомый номер. Я подняла трубку и услышала знакомые нотки до боли родного голоса. Это был Денис – мой бывший парень, моя первая любовь. Мы расстались с ним где-то полгода назад, для меня это было тяжелое расставание. Когда я услышала его голос, внутри все дрогнуло, сердце забилось все быстрее и быстрее. Этот спонтанный звонок перевернул всю мою жизнь. Я часто представляла, нашу встречу, разговор, но никогда не думала, что это станет реальностью. Мы проговорили так более трех часов, говорили обо всем, радовались как в первый день нашей встречи. На следующий день мы договорились встретиться, в кафе. Наша встреча, доказала то, что наши чувства не угасли, они живы и взаимны. В тот вечер мы были счастливы, сидели, пили кофе, вспоминали счастливые моменты нашей жизни, смеялись, целовались, держались за руки. Мне было настолько хорошо с Денисом, что я забыла обо всем, даже забыла на некоторое время, что у меня есть любимый парень. Дала волю своим чувствам. Наши встречи с моим бывшим парнем стали частыми, с Игорем мы виделись все реже и реже. С ним мы ограничивались лишь телефонными звонками и встречами два раза в неделю. Он слишком много работал и редко бывал дома, а если и приходил с работы, был настолько уставшим, что сразу ложился спать, на меня времени не оставалось.
Так образовался некий любовный треугольник. Денис знал, что у меня есть парень, но его это не останавливало. Он решил вернуть, то, что потерял тогда, вернуть нашу любовь. Часто приходил ко мне ночью, стоял часами под подъездом, не смотря на снег, дождь мороз и холод, он ждал. Часто звонил, писал любовные смс, дарил цветы, красиво ухаживал, дарил мой любимый белый шоколад, говорил ласковые слова. Делал всё, чтобы завоевать мое расположение и внимание, вернуть меня.
Хоть мне и нравилось проводить много времени с Денисом, все же я подсознательно понимала, что прошлое есть прошлое. В одну реку не войдешь дважды. Разбитую вазу не склеишь, как и отношения. Поэтому я решила остаться просто хорошими друзьями со своим бывшим парнем. Ведь бывший, он не настоящий. Бывший просто бывший. Только тогда я поняла, мне нужно оживить наши чувства с Игорем. Приближался праздник день всех Влюбленных. Это был грандиозный повод для примирения. Так считала я. Но у Игоря в голове были совсем другие мысли. В день Святого Валентина, я организовала романтический ужин, свечи, красное вино, изысканные блюда только мы вдвоем. Но даже это не подогрело наши отношения. Все рухнуло, закончилось, оборвалось в один прекрасный момент. Все к этому и близилось, я чувствовала, что нашим отношениям приходит конец, я знала, что скоро нам придется расстаться, я чувствовала это, но никак не пыталась спасти наши отношения. 15 февраля наша встреча была последней. Разговор был краток, без сцен ревности, без выяснения отношений. Мы поняли, что редкие встречи, секс раз в неделю не закаляет отношения, а наоборот разрушает. Расстояние не сближает души, а отдаляет. Расстались мы мирно, без криков, брани и драк. Разошлись в разные стороны не сказав друг другу, пока. В этот момент мы стали совсем чужими. Теперь мы не пара, не друзья и не враги. Просто ни кто, обычные жители этого серого, унылого города.
Эти отношения сделали меня сильнее, научили ждать. Сегодня я поняла: всё, что не делается и происходит в нашей жизни, всё это не просто так. Всему есть своё объяснение. Это горький опыт, соленые слёзы, недосыпанные ночи, ВСЁ – это жизнь, без этих испытаний никак. Жизненные пытки закаляют наш характер, указывают верный путь и эти ошибки даны нам людям для того, чтобы мы учились, падали, набивали себе шишки, синяки, поднимались и шли дальше с высоко поднятой головой. Шли вперед и не смотрели назад. Ведь то, что осталось позади – это прошлое, которое нужно переступить и идти дальше вперед и только вперед, не останавливаясь. Встреча с Денисом, была для некой проверкой моих чувств. Только потом я поняла, что если любишь человека, нужно быть ему верной, а не с головой окунаться в прошлое, жить ним. Все жизненные испытания даны нам всего лишь для того, чтобы мы оглянулись и увидели, кто же на самом деле находится рядом с нами. Может это не совсем тот человек, мужчина или женщина нашей мечты, плод нашего бурного воображения. Все можно изменить в один прекрасный момент, бросить все и начать жизнь с чистого листа. Ведь это наша жизнь и мы её писатели.
Р.S: Это была некая привязанность, тяга, привычка. Это было самое лучшее время, проведенное с ним. Да он с большой буквы мужчина. Красавчик, которого нужно ценить, уважать, любить. Я счастлива, что повстречала тебя. Спасибо, тебе за ВСЁ!

Сообщение отредактировал Angel_ina: 21 сентября 2014 - 13:56

#93 Off   Angel_ina

Angel_ina

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 505 сообщений

Отправлено 22 сентября 2014 - 09:49

Однажды ехал молодой человек на новом великолепном «ягуаре». Он был в отличном настроении и напевал какую-то мелодию. Вдруг увидел он детей, сидящих у дороги. Молодой человек осторожно объехал их и собрался снова набрать скорость, но в этот момент он услышал, как в машину ударился камень. Молодой человек остановил машину, вышел из нее и, схватив одного из мальчишек за шиворот, начал его трясти с криком:

- Паршивец! Какого чёрта ты бросил в мою машину камень! Ты знаешь, сколько стоит эта машина?!

- Простите меня, мистер, у меня не было намерения причинить вред Вам и Вашей машине. Дело в том, что мой брат - инвалид, он вывалился из коляски, но я не могу поднять его, он слишком тяжел для меня. Уже несколько часов мы просим помощи, но ни одна машина не остановилась. У меня не было другого выхода, кроме как бросить камень, иначе Вы бы тоже не остановились.

Молодой человек помог усадить инвалида в кресло, пытаясь сдержать слезы и подавить подступивший к горлу ком. Затем он пошел к своей машине и увидел вмятину на новенькой блестящей двери, оставшуюся от камня. Он ездил многие годы на этой машине и всякой раз говорил «Нет» механикам на предложение отремонтировать эту вмятину на дверце, потому что она каждый раз напоминала ему о том, что если ты проигнорируешь шёпот, в тебя полетит камень.

#94 Off   Angel_ina

Angel_ina

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 505 сообщений

Отправлено 22 сентября 2014 - 12:17

история в роддоме
В палате нас было пятеро. Первой сюда прибыла Ленка. Это она орала на все предродовое отделение, когда я только поступила на «Скорой». Врач, осмотрев меня, предположила, что налицо предвестники, и что рожу я недельки через две. Мне приказали спать. Под Ленкины крики, леденящие кровь, сделать это было проблематично. Я злилась: у меня же тоже неприятные ощущения от этих предвестников, но я же терплю! Режут ее, что ли?! Во время беременности я опрашивала знакомых, больно рожать или нет. И мне все в один голос говорили, что приятного мало, но терпимо. Вот наши бабушки, например, делали это прямо в поле, а потом шли дальше работать. Главное, не распускаться. А то встречаются экземпляры, которые при каждой схватке бьются в истерике. Кричащая Ленка, видимо, совершенно распустилась. Она так подействовала на мою психику, что схватки резко усилились. И тут Ленка замолчала. Следом раздался детский плач. Я услышала, как акушерка сказала: «Хороший мальчик!» Потом в отделении наступила зловещая тишина. Я ходила от стенки к стенке, чтобы стало хоть чуть-чуть легче. Одна в палате, ночь, дико хочется пить. Я вышла в коридор. Никого! Открыла какую-то дверь. Увидела белый холод медицинских инструментов, поняла, что это операционная. В самом конце коридора на топчане спала медсестра. Она раздраженно бросила мне: «Прекрати бродить, доктора разбудишь, а ей с утра аборты делать!» Внутри все напряглось. Прямо на пол тугим сгустком шлепнулась вода. Заспанная врачиха, разбуженная медсестрой, не выбирала выражений… Я родила дочку. И только в палате увидела Ленку. Она сидела на кровати рядом. На ней был веселый домашний халатик, а черные волосы стягивала в шикарный пышный хвост широкая красная резинка. Она вся словно светилась — свежая, как только что распустившийся цветок. Я всегда завидовала такой естественной красоте. Потом привезли Марину. Мы думали, что ей лет сорок, а оказалось — девятнадцать. Получив передачу, Марина вынимала из пакета записку и начинала читать ее вслух. Как правило, там содержалось объяснение в любви. Маринин муж обладал романтическим складом. Он сожалел, что не имеет возможности в эти дни вынужденной разлуки целовать жену с головы до ног, как Наполеон — Жозефину. Ленка Марине вслух завидовала. Ее муж записок не писал. Он вообще ни разу не появился в роддоме. Передачи Ленке приносила свекровь. А я не понимала, как кого-то тут можно хотеть целовать. Женщины передвигались как тени — бледные, с отвисшими после родов животами, с намазанными от трещин сосками. Здесь, правда, это не имело никакого значения. Потому что достоинства «мамочек» в роддоме измерялись только тем, насколько здоровых детей они произвели на свет. У четвертой нашей соседки ребенок был великаном — почти пять килограммов. Сама мамочка тоже не подкачала. Ее звали Машей. И весила она килограммов сто. Она рассказывала, что во время беременности ее призывали сесть на диету, укладывали в патологию, но Маша просто не в состоянии вести голодный образ жизни. Это было заметно. Она все время звонила то мужу, то своей маме и просила привезти пирожных. Когда заказ поступал, она по телефону недовольно выговаривала: пирожные не те, она же просила — с кремом! Ей приносили огромные пакеты со съестным. Там было все — начиная от батонов колбасы и заканчивая буханками хлеб@. Маша была доброй и все время призывала нас перекусить, выпить чаю, попробовать то или се. Мы веселились, подсмеиваясь друг над другом, пока к нам в палату не положили Олю. Она была после кесарева сечения. Придя в себя после наркоза, Оля почти не отвечала на наши вопросы. Уткнувшись в подушку, она словно давала понять: отстаньте, знать никого и ничего не хочу. Мы перешептывались между собой: больная какая-то, не рада, наверное, ребенку. Может, вообще отказница — и от подобного предположения мы мысленно обливали ее презрением. В палате с обычным обходом появилась врач-педиатр. Быстренько сообщив, что с каждым из наших малышей все в порядке, она подошла к Оле. «Ваш ребенок вряд ли выживет», — сказала врач. И мы все просто остолбенели. Оле исполнилось тридцать пять, и это была ее первая долгожданная беременность. Ребенок появился на свет недоношенным, весил полтора килограмма. «Все образуется», — как-то сказала я, обливаясь жалостью, и погладила Олю по плечу. Она дернула этим плечом, словно сбрасывая мое утешение. «Ты что? — зашептала Ленка. — Ей ничего нельзя сейчас говорить. Только хуже делаешь. Если ребенок умрет, что тут может образоваться?» Оля все время плакала. Марина больше не читала вслух записок от мужа. И только шепотом спрашивала нас: «Интересно, а муж у нее есть? Может, у нее и мужа нет? А если мужа нет, то, как она собирается одна ребенка растить? А отец ребенка что-нибудь знает?» Маша периодически подходила к Олиной тумбочке и выкладывала на нее что-нибудь из своих многочисленных съестных припасов. Оля ничего не ела. Самыми тяжелыми для нее были часы кормления. Когда разносили наших малышей, Оля накрывалась с головой одеялом. Потом ее куда-то перевели. Мы выписались. Перезванивались. С Ленкой стали ближайшими подругами. Ее муж, ни разу не навестивший жену в роддоме, превратился в трепетного отца. У Марины, наоборот, начался кризис в семейных отношениях: муж ревновал ее к ребенку. Маша, наконец, села на диету. Дети подрастали, и мы делились секретами ухода и воспитания. Со своей полугодовалой дочкой я сидела в детской поликлинике и ждала очереди на прививку. «Привет! — сказала мне какая-то ухоженная, красивая женщина. — Ты что, не узнала меня?» Ну, думаю, обознался человек. Впервые ее вижу! «Мы же в роддоме вместе лежали! Я — Оля!» Нет, ну я-то ее не узнала, потому что она все время пролежала, уткнувшись в подушку. Но как она узнала меня?! Оля держала мальчика — хорошенького, улыбчивого, с ямочками на щеках. Правда, зрительно он был все-таки меньше моей дочки. «Ой!» — сказала я и замолчала. Неужели это тот полуторакилограммовый малыш, жизнь которого висела на волоске? Красавец какой! «Да, вот мы какие! — гордо приподняла сына Оля. — Выросли! Хотя, конечно, два месяца из больниц не вылезали, жутко вспомнить». Наши дети в честь знакомства потрогали друг друга ручками и дружно засмеялись. И мы засмеялись тоже.

#95 Off   Angel_ina

Angel_ina

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 505 сообщений

Отправлено 24 сентября 2014 - 13:16

-Мамочка, очнись! Мамочка! Открой глаза, прошу милая!-девочка рыдала над бесчувственным телом матери.
Девчушка была совсем мала, пяти лет еще не было.
В квартире были только они вдвоем. Ее мама не подвала признаков жизни уже больше часа. Все это время девочка пыталась разбудить маму, она ведь думала, что та просто спит. Только правда почему-то на полу.

Рита была влюблена. Молодая женщина 23 лет, мать одиночка, родившая от случайного парня, жила одна. Когда она встретила Юрия, он ей показался мужчиной ее мечты. Высокий красавец, старше ее на 10 лет. Уверенный в себе. Так красиво ухаживал. Дарил цветы, дочке всегда приносил гостинцы.
Встречались они полгода. В тайне Рита уже мечтала, что скоро станет его женой, и они будут счастливы. В этот день новость буквально оглушила ее на работе. Сотрудница показывала фотографии поездки на море, семейные. Так был он… ее Юрочка…
Она даже не знала, что он был женат. Новость, нанесла ей такую боль.
Выйдя с офиса она в первую очередь набрала его номер:
- Юра… ты женат… Почему ты мне не сказал?
- А это имеет значение? Ну да женат. Серьезных то отношений я тебе не обещал. Ну ты чего? Тебе разве со мной было плохо?
Последние слова она уже просто не слышала.
Да, ей было хорошо, но она хотела семью! Роль любовницы ее просто не устраивала!
Забрав Алинку с детского садика, они сразу пошли домой, хотя раньше гуляли на детской площадке.
- Мама, а мы не будем сегодня гулять?
- Нет! Иди молча! Домой мне надо быстрей!

Весь вечер Рита пила вино… сама… на кухне… и плакала…

Алиночка пыталась хоть как-то успокоить маму, но та ее отталкивала, заставляя смотреть мультик.
Первый раз девочка уснула без маминой сказки. Детский страх заставлял думать, что с мамой случилась беда, но как помочь она не знала, от того просто бесшумно плакала, пока не уснула.
Наутро она обнаружила маму на полу, в странном положении. Откликаться мама не хотела.
Устав плакать, Алинка подошла к двери. Замок открыть не могла, тогда она стала стучать в дверь и кричать: «Помогите, пожалуйста, моя мамочка не встает!»
Долго пришлось кричать Алинке. Утром все ушли на работу. Лишь на нижнем этаже услышала ее соседка баба Нюра.
Вскоре ее маму увозила уже скорая помощь.
- Попытка суицида, - сказал доктор.
Своим детским умом Алиночка пыталась понять, что же это значит.
Баба Нюра забрала ее к себе.
Кошка Сонька пыталась отвлечь заплаканную девочку, но это получилось ненадолго.
- Что за мать у тебя, из-за мужика бросить ребенка на произвол судьбы! Ладно бы бабка своя была. А то в детдом пойдешь же… И как не жалко ей? - ворчала баба Нюра

Через неделю Рита пришла в себя.
- Где моя дочь? - первым делом спросила она медсестру.
- Опомнилась она! А когда таблетки глотала, ты о ней думала? - набросилась на нее медсестра.
Рите только и оставалось молча плакать, отвернувшись к стенке.

Прошло два месяца.
Юра даже не появлялся. Поступок любовницы его очень напугал.
Рита уже вышла на работу. Стала больше времени проводить с Алиночкой.
Постепенно боль уходила, и она так жалела о своем поступке.
Теперь жизнь ценилась в каждом кусочке ее проявления.
Она любила смотреть на цветы, на порхающих бабочек.
Каждый шорох природы был ей теперь в радость.
Жизнь ей казалась теперь бесценным подарком и главное у нее есть сокровище! Ее прелестная дочурка!
- Девушка, извините, вы обронили рисунок?
- Ах, да, доченька, а мы и не заметили, как твое творчество потеряли! Спасибо вам! - Рита засмеялась, чего давно от нее не было слышно.
- А меня Алексей зовут, - незнакомец протянул свою руку. - А как вас, красавицы ?
- Алина и Рита! - опередила маму девочка.
- Значит, будем дружить?

На следующий день они договорились встретиться снова.
Алексей рассказал ей, что недавно только вышел из больницы. Он пытался покончить с собой…
Его жену и маленького сына сбил какой-то отморозок на пешеходном переходе. Они оба погибли на месте. Как пережил их похороны, он уже слабо помнил.
На следующий день разогнался на своей машине и врезался в дерево.
Умереть не удалось. Полгода в больницах и вот он снова живой…
- Тяжело начинать жить, когда не хочется и думаешь, нет и смысла-то теперь. Я полюбил прогулки в этом сквере, я просто стал наблюдать за природой. Затронул рисунок Алины, который вы обронили. Бог протягивает руку помощи к людям…
Услышав его историю, у Риты потекли слезы… Все его переживания и чувства она испытала на себе. Взахлеб стала говорить ему свою историю.

Две одинокие души, потерявшие всякий смысл и надежду на жизнь, обрели друг друга. Может потому и остались живы?

#96 Off   Angel_ina

Angel_ina

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 505 сообщений

Отправлено 10 октября 2014 - 20:54

Если честно, то я никогда даже представить себе не могла, что кусочек моей жизни, мою тайну я буду рассказывать большому количеству людей. Не буду разводить лирику, а просто расскажу историю. Мой муж погиб 1990 году. Он был дальнобойщиком и сгорел в машине, происки конкурентов. Тот рейс был первым у моего мужа в новой компании, товара сгорело на очень крупную сумму. Естественно, было установлено, что пожар произошел по его вине и на меня переложили весь долг. Компания состояла из «братков» в малиновых пиджаках, они приезжали, угрожали, требовали выплаты суммы. А что я могла, учительница младших классов, которой уже полгода деньги не платили, да еще 5 летний сын на руках. Я продала квартиру, гараж, отдала деньги и осталась на улице, мне не куда было идти. Единственный вариант была свекровь, но с мамой мужа мы почти не общались, но все же лучше чем на улице. Сказать, что свекровь была рада, нельзя, но и против нас, тоже не была. Полгода я просидела дома, помогала свекрови по хозяйству. Потом она мне предложила «Надя, там девушки с нашего поселка, собираются ехать в Киев, подработать на стройке, поехала бы ты с ними, а за Димкой я посмотрю». «И точно мам Люда, я поеду денег поднакоплю и Димке к школе, туфли и костюм новые куплю». Первые полгода было тяжело, иногда не чувствовала ни рук ни ног. Приползала и падала, как была спать. За полгода я заработала сыну только на костюм да на еду. Приехала, отправила сына в школу и опять на заработки. Звонила сыну раз в неделю, чтоб экономить. Каждый раз, по телефону я слышала от свекрови одно и то же, что мне не хватит денег ее отблагодарить. Я перешагивала через себя, ради Димки, она его очень сильно любила, а я могла и пережить. К сожалению, на тот момент, моих родителей уже не было в живых, поэтому приходилось держаться за свекровь. На работе я почти ни с кем не дружила и не общалась, за исключением Гали, девушки с похожей судьбой. Именно она и вытянула меня на посиделки с нашей бригадой. То ли от усталости, то ли от того что я отвыкла от алкоголя, меня быстро «выключило». Проснулась я утром, в обнимку с нашим электриком, без одежды, и я поняла что случилось. Было жутко противно, ведь еще года не прошло после смерти мужа. Последующую неделю я скрывалась от него, боялась, да и стыдно было, ведь он женат, у него двое детей, как то было не по себе. Позвонив, в очередной раз домой, я узнала, что Димка в больнице в тяжелом состоянии. Я, бросив работу, рванула домой. Пробыла с сыном в больнице почти два месяца. Все это время меня постоянно тошнило. Свекровь сверлила меня взглядом и постоянно ехидничала « Если нагуляла, так и старшего забирай, пусть другая нянчиться». Я терпела ее ехидства и сама отгоняла от себя эти мысли, но как говорят «все улики против вас». Димку выписали, и я решила сходить к врачу. Но в поселке нельзя было, везде знакомые моей свекрови, и я, придумав предлог, поехала в город. Там гинеколог и сказал, что беременности почти 3 месяца. Аборт сделать не успела, надо было ехать на работу, чтоб ее не потерять. А там, пока перевели на новый объект, работа опять с утра до ночи, в общем, опоздала я сделать аборт. Пошла в гинекологию, а там «Все, мамочка поздно, идите, рожайте». Я не знала что делать, куда идти, но я знала точно, что с ребенком свекровь меня не пустит. Я искала возможности и нашла. В одной клинике предложили сделать искусственные роды, только надо было лечь на неделю в стационар, такие правила. Естественно я решилась, но сначала пошла, отпрашиваться к начальнику. Но его не было, была его дочка, которая фактически и руководила строительством. Расспросив у меня все, она спросила причину, я расплакалась и выложила все как на духу. Она сказала, что подумает, а потом сказала, чтоб я не убивала ребенка, а просто оставила в роддоме, она поможет. Всю беременность меня не нагружали тяжелыми работами. Было очень странно что, она помогала мне, просила, чтобы я ходила на обследования. Но мне тогда было все равно, я боялась за будущее. 5 ноября я родила девочку, ее сразу унесли, вместо нее дали подписать отказ, я подписала. Месяц после родов я ходила сама не своя, а потом решила, будь что будет, я заберу малышку. Пошла в роддом, потом в дом малютки, а там сказали, забрали вашу девочку. Я проработала на стройке еще 4 года, а потом умерла свекровь. Я вернулась к сыну. Год сидели с Митькой на хлебе и воде, а потом начали потихоньку оживать, даже немного кухонной бытовой техники прикупили. Я устроилась в школу, завели хозяйство. Сын вырос, окончил университет, устроился на работу, женился, а я работаю в школе. Полгода назад, по соц. сети меня нашла Галя, с которой мы дружили во время работы. Она осталась в Киеве жить, пригласила в гости. Мы сидели, беседовали, вспоминали. Галя это единственный человек, который знает о моей дочке и о том, что я ее искала. Вспоминая дочь, мы плавно вспомнили дочку начальника, начали вспоминать фамилию, ведь это она и врачей нашла и роддом. «Ну, хорошо, вспомним и что дальше, как я ее искать буду по Киеву?» возмущалась я. «Как я тебя, по соц. сети, интернет, крутая штука». Приехав домой, я внесла в поисковик Коваленко Елена и я ее нашла. Она ничуть не изменилась, зашла на ее страничку, замужем и есть дочка Нелли. Зашла на страничку дочки, дата рождения 5 ноября 1991 года. Я сначала удивилась, как это, она рожала, что вместе со мной? Так она беременной не была? Начала смотреть фото дочки, мои глаза, мой нос. Господи, а тут она копия Димка. Это что получается, что она забрала мою дочку? Но с другой стороны я вообще хотела аборт сделать, в общем, я запуталась. Я долго думала, а потом написала Лене. Она поняла, кто я, написала коротко, что нам с ней не о чем разговаривать, и удалила страницу. У меня осталась одна фотография, которую я скопировала со страницы. Каждый вечер я ее целую и говорю «Дочка, я не буду тебя искать, ведь ты с человеком, который подарил тебе жизнь по настоящему, прости, что я тогда была зависима от обстоятельств».

#97 Off   Angel_ina

Angel_ina

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 505 сообщений

Отправлено 19 ноября 2014 - 15:01

Жил на свете парень. Был он таким же как и все, ничем не отличался. Однажды решил он навестить свою Родину. Приехал, встретился со своими старыми друзьями и к вечеру решил сходить на берег Каспия.

Прогуливаясь по ещё тёплому песку, он вдруг увидел девушку необычайной красоты, с чёрными, как смоль волосами и большими, грустными глазами. Долго он стоял и смотрел на неё, не решаясь подойти. А она даже не обратила на него внимания. Так он и ушёл, не узнав кто была эта девушка.

На следующий день он снова увидел её на берегу. Она сидела и медленно пересыпала песок из одной руки в другую. Он подошёл к ней и стал говорить, как она прекрасна, и что он ещё никогда не встречал такого прелестного создания, да и наверно уже и не встретит. Но она не реагировала на его слова, она просто посмотрела на него своими грустными глазами и тихо отвернулась. В этот момент он был готов кричать от обиды.

На следующий день он уехал... Но судьба - есть судьба. И вот он снова оказался у себя на родине, и снова пошёл на берег моря. Он не думал, что снова увидит её, но она сидела на том же месте, где он видел её в последний раз. Не на что, не надеясь, он снова подошёл. Увидев его, её глаза вдруг наполнились радостью. И она начала выводить на песке буквы. Она написала, что полюбила его стого самого момента как увидела впервые, но не могла ответить ему, ведь она его не слышала...

ДА, ОНА БЫЛА ГЛУХОНЕМАЯ. И с того самого дня, она каждый день приходила к морю надеясь увидеть его. Узнав всё это, юноша заплакал. Он ведь ничего не знал и ещё смел обижаться на неё когда-то. Он крепко обнял её и был не в силах отпустить, С тех пор их часто видели на берегу, красивых и счастливых.

#98 Off   Angel_ina

Angel_ina

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 505 сообщений

Отправлено 20 ноября 2014 - 23:40

Сегодня сын сказал: - Как ни крути, а самые лучшие друзья это-родители...Ругают, ругают в глаза...А за глаза утверждают всем, что я лучший из лучших!!

#99 Off   Angel_ina

Angel_ina

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 505 сообщений

Отправлено 21 ноября 2014 - 21:59

И, главное, не верьте никогда,
Что будто всё проходит и уходит.
Да, звёзды меркнут, но одна звезда
По имени Любовь всегда-всегда
Обязана гореть на небосводе!

#100 Off   Angel_ina

Angel_ina

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 505 сообщений

Отправлено 21 ноября 2014 - 22:11

Я уже готова была выйти из музея, как увидела эту пару. Такая глубокая сцена напомнила мне о моих чувствах и важности клятвы на свадьбе «И в радости, и в горести»

b536b7bf8a00.jpg

Темы с аналогичным тегами Стихи, Фотографии, Рассказы

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz