Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Off
Отправлено 04 марта 2014 - 10:03
сынуле(2года и 8 месяцев) задали в саду выучить стих! это не проблема в плане сиденья с ним и т.п! мы учим его в игре, в ванне и т.п, НО!
говорим мы еще не все, но стих повторяем старательно, иногда спеша, а иногда наоборот с большими перерывами, а иногда четко и хорошо!
ходит по дому сам по себе проговаривает стишок, бубнит слова, но как только я прошу рассказать стих мне или папе, он отказывается и начинает баловаться и вроде как забывает!
как ему объяснить что после того как он все запомнил-он должен рассказать стих нам или воспитателю??
какой подход тут нужен для того, что-бы научить ребенка учить?!
Off
Отправлено 04 марта 2014 - 10:15
Люда на утреннике расскажет,не переживай. Если что,так воспитатель ему поможет. Главное что выучил и знает.
Off
Отправлено 04 марта 2014 - 13:59
Моей 3.5, говорит идеально давным давно, но стихи не учит наотрез... Вот вообще не повторяет. Просто говорит "не хочу"..
Стыдоба полная, со стороны народ увидит, скажет совсем дома ничему не учат((
Сообщение отредактировал Йоженька: 04 марта 2014 - 13:59
Off
Отправлено 07 июля 2019 - 00:54
Его надо к слогу приучить и память развивать с помощью аудиосказок. Ведь для детей очень хорошо слушать аудиосказки, это развивает у них очень важное умение, умение слушать и слышать, плюс анализировать информацию, без этого никуда сейчас, потому рекомендую всем аудиосказку про Машу и Медведя https://web-skazki.r.../masha-i-medved , но тут их много, потому ваш выбор уже и тогда вы сможете выбрать те аудиосказки, что вам реально по душе. Удачи.
Темы с аналогичным тегами стихи, буквы, слова, слога
Обсуждение общих вопросов →
Беседка →
Все, Что Трогает До Слёз...Автор Мамаш суровый , 26 апр 2012 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных