Перейти к содержимому

Фотография

первый раз в детский сад!

эмоции рассказы поведение деток

Сообщений в теме: 93

#1 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 27 мая 2013 - 11:32

всем привет!
в преддверии начала детсадовского сезона, прошу мамочек поделиться своими историями о том, как ваши детки пошли первый раз в детский сад! как вели себя? что ожидать от первого дня, недели, месяца в дет.саду!
  • Tea это нравится

#2 Off   Ботик

Ботик

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-10-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 27 мая 2013 - 11:37

Тема для нас очень актуальна. А еще как скоро можно выйти на работу? Сколько времени уходит для адаптации?

#3 Off   Дважды мама

Дважды мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2008

Отправлено 27 мая 2013 - 15:31

мой пошел в 1и 11 и сразу влился , утром вскакивал и подгонял папку в садик ))) потом сына через 8 месяцев первели в другой садик , в связи с переездом и пошло "нехочу и непойду". стал агрессивным и нервным ...забрали .Год сидел дома и вот седня пошел в садик первый ,надеюсь вольется Изображение
  • Kilka это нравится

#4 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 27 мая 2013 - 15:52

Мы пошли в сад в 3 года.. гос сад.. Я очень боялась что не сможет он сразу адаптироваться... Ан нет... Мне на второй день воспитателя уже сказали "Приходите за ним вечером" А мой сына уходить не хотел... На данный момент ходим уже 1,5 года... Бывает иногда что "Я спать хочу мама" или "Не хочу идти".. Но не так уж и часто... Тут еще немаловажен процесс подготовки ребенка... Нужно говорить.. Вот скоро в сад пойдешь.. А там столько всего интересного.. там детки хорошие и.т.д... А вот насчет выхода на работу.. Думаю не раньше чем через месяц... Так как ребенок может неделю идти в сад улыбаясь.. а потом начать войну...
  • Миланик, Ботик и Heartbeat это нравится

#5 Off   Tashen'ka

Tashen'ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 583 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2010

Отправлено 27 мая 2013 - 16:45

Мы пошли в марте этого года. Адаптация идет до сих пор. 2-4-5 дней ходим, по разному бывает, а потом боллем неделю-полторы. Я вышла на работу через 1,5 месяца после того как пошли в садик, теперь больше времени сижу на больничных. Думаю, работодатель этого не будет долго терпеть... Ребенку в садике не очень нравится. Первый месяц вообще кушать отказывался. Сейчас немного в обед ест супчик и кисель. До сих пор забираем после того как поспит из-за проблем с едой. Вот думаю, может воспитатели не смогли заинтересовать ребенка...

#6 Off   askim

askim

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-05-2007

Отправлено 28 мая 2013 - 00:21

мы пошли в 3 года в гос.детсад по очереди,до этого год проходили к няне на дому,поэтому период адаптации был незаметен или можно сказать его вообще не было,мы не болели,утром с радостью вставали ,одевались и шли,даже если очень хотелось спать доченьке.........зато последние месяца в садике проходили со слезами и словами не хочу!

#7 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011

Отправлено 28 мая 2013 - 11:26

Мы отдали своего сынишку в садик в первый раз в 1,5. Сначала было тяжеловато и в плане адаптации к коллективу и в плане частых болезней. Из 2-х месяцев в этом садике,ребенк проходил в общей сложности дней 20, все остальное время мы болели, но в основном соплями. Первые три дня водили до 12.00, т.е. до начала тихого часа, потом еще неделю до 16.00,т.е. до после тихого часа. Сначала он плохо кушал в садике, мало пил. Воспитатели кормили его с ложечки и поили из поильника. В течение месяца он стал меньше плакать ближе к вечеру, когда начинали забирать других детей, а за ним еще не пришли, начал пробовать держать ложку и поносить ее ко рту, пить из кружечки, проявлять усидчивость во время занятий.
Из за затяжной блезни и очень холодной погоды (-40) пришлось забрать ребенка из сада на два месяца,т.е до весны. Весной мы пошли в другой садик, группа ьыла новая, только 3 человека, так что у воспитателя было достаточно времени чтобы уделять внимание всем детям сполна. Сразу оставили его на полный день, до 18.00, никаких истерик, капризов ребенок не проявлял. Так и ходим в этот садик до сих пор, уже 4 месяца. Сынок там научился кушать, пить из кружки, ходить на горшок, правильно держать карандаш, начал больше разговаривать, ходить за ручку и прочее. Боезни, конечно сопровождают нас и здесь. Как только появляетсяв группе новый ребенок или кто из детишек заболел, начинается мини эпидемия, все по очереди болеют, и так до следующего раза. Думаю, что отрпавлять ребенка в сад, это позитивынй опыт для каждой семьи, в этом есть пользя общения как для ребенка, так и польза для отдыха от ребенка для мамочки ))
  • Миланик, Ботик, Звездочка_06 и еще 1 это нравится

#8 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 02 июня 2013 - 00:51

Моего тоже в сад пора определять, тоже послушаю кто как ходит. У нас еще проблема, что не хочет пить из кружки, хотя умеет отлично. Просит поильник,даже от любимого молока отказывается показывает дай поильник и все!

#9 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 02 июня 2013 - 09:34

Кристина многие дети в саду меняют свои привычки, копируют поведение других детей-так что не переживай,научится твой сынок всему в саду. Я тоже счас в переживаниях как мой сынок сможет обойтись без нас весь день....вроде парень компанейский,но чужих взрослых опасается.... хоть бы с воспитателем повезло!

#10 Off   Алена:)

Алена:)

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-06-2009

Отправлено 02 июня 2013 - 13:25

Мы в марте этого года пошли в сад. Сначало старшую дочу водили по пол дня потом младшую и тоже по пол дня. Привыкание к саду у нас прошло нормально воспиталки оч. хорошие. Но вот болеем часто неделю ходим неделю две болеем. Вот сейчас болеют, дома сидим
Когда эта адаптация закончится?!

У маши в групе 5 девочек остальные 20 мальчиков. И дружит только с мальчиками. И теперь все глаголы говорит помыл, одел кушал и т.д.
  • Женственная это нравится

#11 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений

Отправлено 15 июля 2013 - 17:49

вот и мы пошли в садик!
первые 4 дня мы ходили до 12.20, потом до 16.20, далее до 17.30 ну и на весь день!
при походе в садик сына до сих пор плачет(скоро уже месяц как ходим), но как только заходит в группу-сразу успокаивается и идет кушать или же заниматься своими делами!
по вечерам в будни поведение просто ужас, он постоянно не слушается, лезет на руки и ноет, плачет без повода, очень тяжело с таким поведением бороться и успокаивать его!
успокаиваю себя тем, что это только период адаптации))) на выходных сына веселый и просится в сад)

#12 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 15 июля 2013 - 20:15

Мила пусть ноет и берите на руки,пусть получит вдоволь ласки и внимания. Так период адаптации пройдет быстрее. Мы в сад пошли в июне,особых истерик не было,но вот мы болеем. В этот раз затянулась наша боляка, сидим ждем полного выздоравления.

#13 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011

Отправлено 16 июля 2013 - 00:32

Миланик, узнаю поведение, прям как у нас было. Правильно Лена говорит, надо ласкать и жалеть, иначе еще хуже будет. Тут на новую работу выходить страшно, а для ребенка попасть впервые из дома в большой детский коллектив вообще сильный стресс,наверное.

#14 Off   Ботик

Ботик

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 16 июля 2013 - 08:58

Вот и мы после болезни второй день в садике. Плачет по утрам, поэтому муж отводит, я не выдержу (((. Мы пока до обеда водим. И то говорит:"мама почему так долго" . Еще она у нас малоежка и привереда в еде (морковь, лук, мясо и еще много чего не ест). Воспитательница хотела докормить с ложки, так у нее начались рвотные позывы. Поковырялась в тарелке и все. Домой пришла и поела хорошо.
Эхх адаптация адаптация

#15 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений

Отправлено 16 июля 2013 - 09:15

Мила пусть ноет и берите на руки,пусть получит вдоволь ласки и внимания. Так период адаптации пройдет быстрее. Мы в сад пошли в июне,особых истерик не было,но вот мы болеем. В этот раз затянулась наша боляка, сидим ждем полного выздоравления.

Миланик, узнаю поведение, прям как у нас было. Правильно Лена говорит, надо ласкать и жалеть, иначе еще хуже будет. Тут на новую работу выходить страшно, а для ребенка попасть впервые из дома в большой детский коллектив вообще сильный стресс,наверное.

так и делаем! весь вечер на руках то у меня, то у папы, но у папы реже! в связи с чем папа наш научился многим домашним делам :hi-hi: !
сложность в том что я его не понимаю, плачет на руках, я ему и кушать и пить и играть и рисовать, и все что любит делать предлагаю,а он не в какую((( :sad: тяжело когда на руках деть места себе не находит и плачет =(
вчера, ТТТ, вечер прошел хорошо! пришли, поели хорошо, потом еще у нас в тарелках потаскал, перед сном еще поел и спать быстро лег! =)
  • Zhannett это нравится

#16 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 16 июля 2013 - 11:19

Ну плачет от обиды наверное,от расстройства. Наш так вообще истерически стал. Чуть что не так -он уже на полу и орет(((( так у меня еще малыш,вся надежда на папу. Сейчас пока дома,так заявляет что в садик он не пойдет...

#17 Off   Tashen'ka

Tashen'ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 583 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2010

Отправлено 18 июля 2013 - 19:06

Девочки, мы ходим с марта месяца. Первые три месяца ходили с жуткими истериками, ногами и руками бился, кричал, и вот только июль месяц мы более-менее успокоились. До садика идем спокойно, а начинает плакать когда в группу заходит, но быстро успокаивается. Первое время ни с кем не общался, сейчас вроде начал играть с детками, рассказывает с интересом. Но нытиком стал ужасным, по поводу и без, у меня терпение на исходе... И самая главная наша проблема, отказывается кушать в садике, сегодня первый раз мне удалось его накормить супом. Буду благодарна за советы, как сделать так, чтобы ребенок стал кушать в садике.

Сообщение отредактировал Tashen'ka: 18 июля 2013 - 19:07

#18 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 18 июля 2013 - 22:24

Если у вас частный сад попробуйте принести свою домашнюю тарелку и стакан... то из чего он привык кушать...
  • Tashen'ka это нравится

#19 Off   Ботик

Ботик

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 18 июля 2013 - 22:52

Нк вот мы сегодня на 4й день остались до вечера. С утра у нас как по заказу слезы. Но когда забираю, не плачет, выходит довольная. Хорошо, что она уже полностью разговаривает, все рассказывает. Кушает слабовато, но это ее пристрастия к еде. А еще она раньше без бутылочки и массажа не засыпала. А сейчас в садике засыпает сама))

#20 Off   wild strawberry

wild strawberry

Если вы до сих пор не в сказке, то у вас не тот волшебник!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 10 сентября 2013 - 11:51

:) Не одна я такая... а то начала переживать уже...
Ходим в сад вторую неделю, и каждый день со слезами с утра идем в сад.. "мама не хочу в сад! мама давай не пойдем.." и плачет... Но моему терпению подходит конец... мне тяжело это переносить, цепляется в меня и говорит не пойду,не хочу... Самое обидное что пока никто кроме меня его не может в сад водить (муж в командировке)...
Но это у нас только с утра, просыпается нормально, в саду ведет себя хорошо, ест там очень хорошо, уже даже спать ложится днем без капризов... и от туда уходит вроде довольный с интересом рассказывает как день прошел, и воспитательница нормальная...
А вот как утро... так слезы...
Уже не знаю какой подход к нему найти... как уговорить его чтоб не плакал...
А так первые дня 2 до сна ходили, потом подольше еще 2 дня, а с пятого дня уже на весь день...

Сообщение отредактировал wild strawberry: 10 сентября 2013 - 11:52

Темы с аналогичным тегами эмоции, рассказы, поведение деток

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz