Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
#62 Off
Отправлено 15 мая 2014 - 11:47
Мы сидели на кухне, и дочка моя
Мне сказала, шутя, между делом:
«Вот, проводим опрос на предмет бытия –
Ты бы бабушкой стать захотела?»
«Я б хотела, но это изменит совсем
Твою жизнь навсегда, кардинально». –
«Да, я знаю. Ну что ж, не досплю, не доем»,-
Мне ответила дочь машинально.
Но, ведь это, ну как бы помягче сказать,
Всё не то, не солдата отвага.
Я искала слова, чтобы ей передать
Всю ответственность этого шага.
Я б сказала ей: «Раны от родов твои
Заживут у тебя очень быстро.
Но появится новая рана – любви,
Что даёт лишь одно материнство.
Это рана эмоций, тревоги, стыда
За ребёнка, что ты сотворила.
И про жизнь ты не скажешь уже «Ерунда!»
Никогда не вернёшь то, что было!»
И, какой бы изысканной ты ни была,
Крик ребёнка встревоженный – «Мама!»
Бросить срочно заставит любые дела,
От простых и до денежных самых.
Я хотела сказать, что карьера её
Пострадает с рожденьем ребёнка.
Ведь не раз она будет впадать в забытьё,
Запах чувствуя детской головки.
Я хотела сказать ей, что набранный вес
Можно сбросить диетой, зарядкой.
Но ещё не случалось на свете чудес,
Материнство чтоб сбросить украдкой.
И такая уж важная жизнь для тебя
Нет, не будет столь значимой вскоре.
Ты забудешь про всё, ласково теребя
Эту кроху и в радость и в горе.
Ты научишься, дочь, забывать о мечте,
Делать выбор, чьё счастье дороже.
Не жалеть об ушедшей давно красоте,
Вопрошать философски: «Быть может..?»
Я хочу, чтоб ты знала, что к мужу любовь
Будет та и не та в то же время.
И его ты полюбишь, как будто бы вновь,
Как с тобой разделившим сё бремя.
А ещё я хотела про чувства сказать –
Чувства радости, чувства восторга!
Только женщина-мать может их испытать
И оставить в себе их надолго.
Первый шаг, первый смех, первый радостный взгляд.
Новый день – он как новая эра.
Первый опыт в общении девчонок, ребят,
Непременные поиск и вера!
И скворечник повыше, и мяч во дворе,
Новый Год и поход за грибами.
И рассказы об этом друзьям, детворе,
Как пол-леса протопал ногами.
Я хотела сказать… Но слеза лишь в ответ
У меня на глазах навернулась.
«Ты не будешь жалеть, что взамен слова «Нет»
«Да!» сказала, чтоб жизнь развернулась».
Протянув через стол дочке руку свою,
С нею встретившись, я прошептала:
«За тебя, за себя, за всех женщин молю,
Чьё призвание – просто БЫТЬ МАМОЙ!».
- Cake, Skromnitsya, Ракша и 4 другим это нравится
#64 Off
Отправлено 29 июля 2014 - 13:49
Пчелинцева Алена
Пролог.
С шестого на седьмое января – в самую праздничную ночь для всего православного мира, Катя держала на руках свою новорожденную дочку – Машеньку. В палате, где все роженицы уже спали, а их малыши мирно посапывали – проделав первый и самый главный путь в жизни - из маминых животиков на белый свет, Екатерина проводила первые часы с ее долгожданной, такой выстраданной, такой желанной малышкой.
Она сидела, не выпуская ее из рук, как будто боясь, что Машенька (так она назвала свою гордость) вдруг исчезнет. В свете фонаря, светившего в больничное окно, Катя с умилением разглядывала крошечное личико, маленький носик, щечки, закрытые глазки с красивыми длинными ресницами, губки, все казалось таким совершенным. «Как долго я тебя ждала!», - сдерживая слезы, прошептала счастливая мамочка. И подняв вверх глаза, мысленно сказала, - «Благодарю!!!» тому, кого и обвиняла, и проклинала, и просила, и благодарила все эти годы. Перед ее глазами пробегали картины прожитых лет, пройденных испытаний, истории отчаяния и смирения. Все это, теперь, когда на ее руках, посапывал самый главный дар, преподнесенный судьбой, казалось не случайностью. Сейчас все пережитое открывалось в ином свете, - как дорога , по которой ее провели, чтобы сделать сильнее, мудрее и терпимее. Но самой главный подарок, который она получила вместе со своей малюткой, - это умение оценить такой дар небес, как рождение Ребенка.
Светочка.
Катюшка росла послушной и милой девочкой, радовала маму и папу. Окончив школу, уехала в другой город, поступила в институт, закончив который, вернулась к родителям. Встретила своего единственного и неповторимого - Славу, вышла замуж. Все складывалось прекрасно – они с мужем купили квартиру, у Кати была интересная и хорошо оплачиваемая работа, с перспективой карьерного роста. Отношения у молодых складывались прекрасно, казалось они просто созданы друг для друга.У них в доме всегда было много друзей, летом они предпочитали активный отдых на природе – сплавлялись по рекам, лазили по горам. Жизнь протекала интересно, но в то же время не преподнося каких – то неприятных сюрпризов.
Прожив совместно три года, молодая пара задумалась, как и полагается о детях. Из Катерины получилась бы отличная мама, она была спокойной и очень доброй, ее вообще никто и никогда не видел раздраженной или злой. Казалось такой женщине просто на судьбе написано стать замечательной мамочкой.
Когда тест показал заветные две полоски, все в жизни Славы и Кати изменилось. Они читали книги о беременности, кушали только здоровую пищу, делали гимнастику, много гуляли. Каждый вечер, ложась спать, они говорили о Светочке (Катя, почему то была уверенна, что ждет именно Светочку). Они представляли, какой она будет, как они будут с ней гулять, купать, кормить. Катя часами разговаривала с малышкой, повторяла, как она ее ждет и любит. Вместе они ходили плавать в бассейн, слушали классику и детские сказки. Наблюдая за своими подругами, у которых были дети, она отмечала, что так как Лена, она не будет разговаривать со своим малышом, не будет наказывать так, как Таня, не собирается праздновать дни рождения так, как Оксана. Даже на улице наблюдая за мамочками с детьми, она всегда знала, какой она не будет – особенно если перед ее глазами разворачивалась сцена с ревом или наказанием. Хотя живота еще не было заметно, все знакомые сразу поняли, хотя и не показывали вида, что Екатерина беременна. Такой свет и спокойствие она излучала, таким одухотворенным и счастливым было ее лицо, что сомнений не было.
В двенадцать недель Катюша с мужем пошли на первое УЗИ. Одно дело представлять, что маленький человечек растет у тебя в животе, другое увидеть это собственными глазами. Так удивительно, что у «кнопочки» размером в клубничку уже были ножки, ручки и даже пальчики, стучало сердечко. Катька даже расплакалась, таким волнительным, оказалось, увидеть свое маленькое плавающее внутри нее Чудо. Врач заверила, что все в норме, развивается плод, согласно графику развития и патологий нет. Слово - плод, как то даже резануло ухо Кате – для нее это был не плод, это была ее маленькая принцесса, ее Светочка.
По дороге домой счастливые родители купили торт и вечером за чаем только и обсуждали, какие ножки и какие ручки у их малышки, и какая шустренькая их маленькая Светочка. Ночью Катя проснулась от тупой ноющей боли внизу живота, разбудила мужа. Слава вызвал скорую и пытался успокоить жену. Катя же себе места не находила, такой страх волнами накатывал на нее, что сердце начинало стучать быстро, быстро. Она схватила со стола распечатанные молитвы для беременных и стала читать их без остановки. Приехала скорая помощь, Катю увезли в больницу, а Слава, не находя себе места поехал следом.
Уже в больнице у Катерины случился выкидыш, ее почистили и оставили до утра. То ли отходя от наркоза, то ли во сне Катя увидела маленькую девочку, уходящую по дороге куда-то вверх, которая поворачивалась, и улыбаясь, махала ей рукой. На следующее утро Катя проснулась в палате, где лежали три женщины на сохранении, они все сочувственно смотрели на нее, говорили ей какие-то слова. Но она, отвернувшись к стенке, плакала, оплакивая свою нерожденную девочку, которой она никогда не заплетет косички, никогда не наденет красивое платье, которой никогда не споет колыбельной. Катя ощущала такую боль и пустоту, что ей казалось, будто женщины сочувствующие ей, в душе радуются, каждая думая при этом - «Слава, Богу, это случилось не со мной.»
Катя лежала и мечтала лишь об одном, чтобы Слава скорее забрал ее домой. После осмотра врач выписала Катю, и она вернулась домой. Первое, что попалось на глаза это книги и журналы про беременность и материнство, маленькие пинетки, которые купила по наитию у какой-то бабушки на рынке и фотография с УЗИ их маленькой Светочки. Слава принес с балкона коробку, сложил туда все, видя состояние жены, решил убрать напоминающие об этой трагедии вещи. Катя ходила к врачам, пытаясь выяснить причины выкидыша, сдавала анализы – ответ был один –«У Вас все хорошо, мы не можем определить причину…»
Поговорив с мужем, они решили пройти обследование в столичной клинике. Перед отъездом Катя, убираясь в квартире, зашла к соседке – бабушке Рае, чтобы отдать кое-какие продукты.
У бабушки Раи было пятеро детей и семеро внуков, которые часто приезжали в гости, навещали старушку. Она была очень доброй и очень верующей женщиной. Попив чайку, бабушка Рая благословила Катю, сочувствуя и очень симпатизируя этой молодой, жизнерадостной женщине. Уже уходя, Катя остановилась на пороге и спросила: «Бабушка Рая, а куда уходят нерожденные детки?» И рассказала ей сон, который видела в больнице. «Ой, детка, даже не знаю, но вот батюшка в нашей церкви, наверняка знает.» - ответила она и стала как всегда рассказывать про нового батюшку, в котором, судя по рассказам вся паства души не чает. Катя вежливо прервала беседу, сославшись на сборы.
В дорогой клинике в Москве, после полного осмотра и всевозможных анализов, вердикт был такой же как и дома – «У Вас все хорошо. Но рекомендуем тщательней наблюдаться во время следующей беременности.»
Катя и Слава вернулись, постепенно боль от утраты утихла, жизнь шла своим чередом. На работе Катю повысили в должности, все складывалось хорошо.
Анечка
Прошел год, Катя и Слава решились попробовать еще один раз. Как только у жены случилась задержка, Слава понесся в аптеку за тестами. Выйдя из туалета, Катя со слезами на глазах сказала –«Получилось!». Теперь Катя берегла себя как фарфоровую вазу. Слава купил ей даже посудомоечную машину, чтобы как то оградить любимую женщину от забот. Они очень волнительно ждали 12 недель, с замиранием сердца, боясь повторения. В этот раз Катя не дала имени своей малышке, страшась забегать вперед. На втором УЗИ ей сказали, что она ждет девочку. Страхи остались позади, и Катюша стала называть свою девочку Анечкой. Она смотрела на женщин с детками, и про себя повторяла: «Анечка, я буду тебе самой лучшей мамой в мире.» Малютка уже стала шевелиться внутри, для Кати это просто было чудом, она всегда замирала в эти моменты, боясь пропустить хоть малейший толчок. Она выучила Анечкин режим дня, старалась когда дочка спит или находится в покое, сама ложиться, чтобы вдруг не разбудить кроху.
Все произошло неожиданно на двадцать второй неделе начались схватки, Катя попала в больницу. С полными ужаса глазами, она хватала врачей за руки и кричала: «Спасите моего ребенка!!! Спасите Аню!!! Помогите моему малышу!!!» Остановить внезапно начавшуюся родовую деятельность, увы, не смогли. Анечка родилась мертворожденным ребенком. Катя умоляла показать ей дочь, но ее завернули и унесли, объяснив, что не положено. Она осталась одна, лежать на родовом столе в родовом зале, не родившая ребенка. Санитарка, мывшая пол, зачем то открыла форточку и ушла, стало очень холодно, а Катерина чувствовала, как этот холод проникает в каждую частичку ее души, сердца, замораживая чувства. Леденящая правда, о том что она потеряла второго ребенка медленно доходила до ее сознания. Вдруг, не в силах больше сдерживаться, она зарыдала, заголосила, от боли, обиды, жалости к себе, к Анечке, к Славе. Ей так захотелось стать маленькой, залезть на руки к маме и обняв ее, забыть обо всем. Кате укололи сильное успокоительное и ночью она увидела опять тот же сон, ее девочка, ее маленькая Анечка навсегда уходила от нее. Только вместо того, чтобы махать ручкой девочка говорила: «Пожалуйста, пойми!».
Вернувшись с больницы, Катя ни дня не желая оставаться дома, вышла на работу. Тактичные коллеги старались при ней совершенно не затрагивать тему детей. Катя как ни старалась, не справлялась со своей болью.Она перестала общаться с подругами, у которых были детки, переключала телевизор, если вдруг показывали славного карапуза. Слава видел, как мучается жена, не раз предлагал обсудить все, советовал выговориться, выплакаться, но она лишь отвечала ему : «Тебе не понять!» Воздвигая тем самым огромную стену между ними.
Прошло три месяца, как то утром в воскресный день в дверь позвонила бабушка Рая, она сказала Катерине: « Одевайся, пойдем!». Катя не спрашивая оделась и пошла. Бабушка повела ее в церковь, на службу. Отец Михаил, тот самый, о котором постоянно рассказывала соседка, встретился им у входа. Он поздоровался с Катей и улыбнулся, а у нее даже защипало в глазах от навернувшихся слез, - во взгляде батюшки было столько тепла и столько любви и добра, что заледеневшее сердце Катюши отозвалось. Она читала рассказы о святых, но здесь воочию увидела, как человек словно светится изнутри.
Всю службу у Кати текли непроизвольные слезы, очищающие ее душу, смывающие отчаяние и боль. После, подойдя к отцу Михаилу она спросила: « Батюшка, ответьте, куда уходят нерожденные дети?» «Безгрешные души попадают в Рай. Становятся ангелами.» - ответил он и улыбнулся.
Первую ночь после трагедии Катя спала сладко, без кошмаров. Она стала часто приходить в церковь – то просто посидеть, то поставить свечку, то послушать батюшку. На душе становилось спокойнее. Она снова прошла все обследования и в этот раз врачи предположили, что возможно преждевременные роды вызваны слабостью мышц матки, которые не удержали растущего ребенка.
Танюша
Прошел еще год. Слава и Катя купили новую трехкомнатную квартиру и машину, Слава защитил диссертацию, Катю сделали начальником отдела. Они вместе каждое воскресенье ходили в церковь. Только иногда при встрече с парочками с колясками у Кати щемило сердце. И все-таки Катерина решилась рискнуть.
Она часто ходила в церковь, беседовала с отцом Михаилом. Все проходило замечательно, без патологий, малышка шевелилась, подходил час икс (срок на котором она потеряла Анечку). Отец Михаил говорил, что надо верить – и Катя верила. Она стояла на учете в лучшей клинике, вся беременность проходила под неусыпным контролем врачей. Катя верила, когда снова начались схватки раньше времени, верила, что ей непременно помогут, верила до последнего. Малышка родилась живой, но недоношенной на таком сроке, что и реанимировать ее никто не стал. Катя видела, как в течении трех минут на соседнем столе умирала ее белокурая девочка. Она кричала, рвалась к ней, кусала врачей, она дралась, царапалась, как животное, - но поняв, что все кончено, провалилась в беспамятство. И опять повторилось видение, уже третий раз ее девочка уходила от нее, теперь малышка плакала сама, повторяя: «Ты поймешь!»
Это был последний, казалось самый жестокий удар, Катя замкнулась в себе. Когда за ней приехал муж, с трудом сдерживающий слезы, она попросила отвезти ее в церковь, прямо сейчас. Слава, даже обрадовался, думая, что это хорошо, - может ей поможет вера.
Катя, выйдя из машины, побежала к двери церкви, забежав внутрь, не видя ничего вокруг, она, расталкивая прихожан рвалась к алтарю. Подбежав она, смотря на икону Спасителя закричала во всю силу своих легких, чтобы Он услышал: «За что ты так со мной? Что я сделала такого страшного, что ты так меня наказываешь? Зачем ты убиваешь моих девочек? Ты, который не раздумывая, даешь детей наркоманкам, выбрасывающих их сразу же на мусор!!!» К ней подбежал муж и отец Михаил, они силой пытались оттащить ее, но Катя вырывалась, не слыша ничего. Она повернулась к оцепеневшим людям, пришедшим на службу, и закричала им: «Кому вы молитесь? У кого просите? Он играет с нами, как с куклами, отрывая ножки, вырывая сердца!!!»
Ее все же увели в комнату батюшки при церкви, Катя долго еще плакала, шепча: « За что? За что? За что?» Отец Михаил гладил ее по голове, зная, что любые слова сейчас бесполезны. Сколько горя он видел каждый день, сколько боли люди приносят в храм… Ведь, когда все хорошо, с этим не часто приходят, а когда плохо, то душа ищет ответов и приводит человека к Богу. Когда то и он, потеряв свою семью, пришел за ответами. Тогда, будущий его наставник, сказал: «Не ищи ответы у Бога, ищи их в себе. Царствие небесное ищи в себе. А боль – она всегда очищает, она отрывает от нашей души ненужные наросты. Иногда смысл лишь в том, - чтобы вынести свое бремя. И помни, Господь, всегда дает человеку, ровно столько, сколько он способен вынести – как хорошего, так и плохого.»
Первое, что увидела Катя, когда проснулась – это светящиеся изнутри глаза батюшки. Она смутно помнила, что творила в церкви, но этого было достаточно, чтобы покраснеть от стыда. «Да, полно тебе, Господь и не такое видел,» - сказал, улыбнувшись отец Михаил, - « А люди забудут, не переживай». Вот тут он и повторил Кате слово в слово то, что когда то ему сказал его наставник.
Эпилог
Катя долго искала ответ, зная, что ей не суждено родить ребенка, пока она его не найдет. Она вставала с этим вопросом и ложилась с ним, иногда ей казалось вот-вот и она поймет почему так получалось. И как то, смотря, какую то передачу, мельком услышав фразу: « Не думайте, что Вы лучше других…», ее вдруг осенило. Гордыня! и осуждение!!! Вот за что ее наказывали, вот что хотели показать – она вспомнила, как осуждала всех подруг за неправильное обращение с детьми, она вспомнила свою убежденность, что только она будет лучшей матерью, что Бог, мол, раздает детей недостойным этого дара женщинам.
Катя примчалась на исповедь и рассказала все отцу Михаилу, она была так счастлива, что нашла ответ, что наконец то поняла то, о чем просила ее душа маленькой девочки, выбравшая Катю своей мамой (почему то ей очень хотелось верить, что у трех ее нерожденных малышек была одна душа). Батюшка, после ухода Кати еще долго сидел и улыбался, он благословил Катюшу и знал, что теперь все будет прекрасно. «Неисповедимы пути Господни!»- подумал он, как всегда восхитился деяниями Того, которому так верил.
В ночь с 6 на 7 января, Екатерина Андреева родила дочь, с ростом 53 см и весом 4 кг. Счастливый отец вместо того, чтобы праздновать, как полагается всем отцам, уже с утра стоял возле церкви, ожидая батюшку, подпрыгивая на рождественском морозе, больше от счастья, чем от холода. Почему то первому, с кем Слава хотел поделиться этой радостью, был отец Михаил. Увидев, Катиного мужа издалека, батюшка все понял, и еще раз поблагодарил Создателя.
Через пять дней самую счастливую маму и ее маленькую Машеньку выписали домой, гордый папа не сдерживая слез, дрожащими от волнения руками первый раз в жизни взял свою такую долгожданную дочь.
- Зайка М это нравится
#65 Off
Отправлено 29 июля 2014 - 15:45
Легко нашел я логово волков
Волчицу сразу пристрелил я дробью,
Загрыз мой пес, двоих ее щенков.
А утром следующего дня
Хоть я и сплю довольно крепко,
У дома грохот разбудил меня
Я выбежал, в чем был за дверку.
Картина дикая моим глазам предстала
У дома моего стоял огромный волк.
Пес на цепи и цепь не доставала
Да и наверно, он бы помочь не смог.
Мы встретились с волком глазами
Глава семьи той, сразу понял я,
И только прошептал губами –
Не трогай дочь, убей лучше меня!
И волк ушел, оставив нас в покое
Он не принес вреда ни дочери, ни мне
За причиненные ему мной боль и горе,
За смерть его волчицы и детей.
Он отомстил, но отомстил без крови
Он показал, что он сильней людей
Он передал, свое мне чувство боли
И дал понять, что я убил ДЕТЕЙ!
#66 Off
Отправлено 30 июля 2014 - 23:15
Тесси - это прелестная, но не по годам серьезная девятилетняя девочка. Однажды она услышала разговор своих родителей о ее маленьком братике, Теде. Она знала, что он тяжело болеет и что у родителей практически нет денег. Они недавно переехали в другую квартиру, потому что у папы не хватало денег одновременно на больничные счета и на оплату дома. Только очень дорогой хирург смог бы спасти Теда сейчас.
Тесси услышала как ее папа сказал заплаканной маме с безнадежностью: - Только чудо может спасти Теда сейчас.
Тогда Тесси побежала к себе в комнату и достала стеклянную банку из-под джема, где хранились все ее сбережения. Она высыпала всю мелочь на пол и бережно пересчитала. Три раза, чтобы не ошибиться. Тесси бережно сложила монетки назад в банку, закрутив крышку, после чего выскользнула на улицу и побежала что было сил в аптеку с изображением Большого Красного Индейского Вождя над дверью.
Она тихо ждала, пока аптекарь уделит ей внимание, но он был слишком увлечен разговором с другим человеком, чтобы заметить девятилетнюю девочку. Тесси стала шаркать ножкой, чтобы привлечь хоть капельку внимания. Нет реакции. Потом она стала громко покашливать. Опять ничего. Наконец, она достала монетку и постучала ей по стеклу. Это помогло!
- Что бы Вы хотели, - спросил аптекарь с раздражением в голосе. - Видите ли, я разговариваю со своим братом из Чикаго, которого я не видел несколько лет.
- Хорошо, но я бы хотела поговорить о моем брате, - ответила Тесси тем же тоном, что и аптекарь. - Вы знаете, он очень и очень болен... и я хотела бы купить чудо.
- Простите, что?
- Его имя Тед и у него что-то плохое растет в голове, и мой папа сказал, что только чудо сможет спасти его сейчас. Так сколько стоит это чудо?
- Девочка, мы не продаем здесь чудеса. Извини, но я не могу помочь тебе, - сказал аптекарь.
- Послушайте, но у меня есть деньги, и я могу заплатить. Если этих денег не хватит, я смогу достать еще. Только скажите, сколько это стоит.
Прекрасно одетый брат аптекаря опустился на корточки и подозвал к себе девочку.
- Какого вида чудо нужно твоему брату, детка? - Я не знаю, - всхлипнула Тесси. - Я знаю только, что он очень болен, и мама говорит, что ему нужна операция. Но мой папа не может заплатить за нее, поэтому я решила использовать мои деньги.
- Сколько же их у тебя? - спросил человек из Чикаго. - Один доллар и одиннадцать центов, - пролепетала Тесси. - И это все мои деньги. Но если нужно, я смогу достать еще.
- Какое совпадение, - улыбнулся мужчина. - Доллар и одиннадцать центов. Он зажал в кулаке ее деньги, взял девочку за руку и попросил отвести к себе домой.
- Я хочу взглянуть на твоего братишку и встретиться с твоими родителями. Посмотрим, какого вида чудо вам нужно!
Этот хорошо одетый мужчина был доктором Карлтоном Армстронгом, известным хирургом, специализирующимся на нейрохирургии. Он сделал операцию совершенно бесплатно и совсем скоро Тед смог вернуться домой полностью здоровым. Мама и папа были счастливы, обсуждая цепь случайных событий, которые привели к ним хирурга.
- Этот доктор, - прошептала мама, - настоящее чудо. Интересно сколько бы это стоило? Тесси улыбнулась. Она то знала точно, сколько стоит чудо... один доллар и одиннадцать центов. Плюс искренняя вера маленькой девочки.
#67 Off
Отправлено 30 июля 2014 - 23:59
Сообщение отредактировал Angel_ina: 31 июля 2014 - 00:00
#68 Off
Отправлено 31 июля 2014 - 08:17
Не проливая лишних слез, волчица воет на луну.
Ее молитвы в небесах скорбящим эхом отзовутся,
В ее серебряных глазах обиды горькие прольются.
Не для себя живет она, не за себя она страдает -
У ее мягких сильных лап волчонок тихо умирает.
Едва живой, еще скулит и смотрит мамочке в глаза.
Из раны его кровь бежит, по шерсти катится слеза.
И волчица вдруг замолкла, и глаза от слез блестят;
Видит мертвого волчонка и его последний взгляд.
Легла в кровавую траву и лапами обняла тело,
И лижет рану, и листву, и шерсть что зверя раньше грела.
А материнские глаза глядят на темный небосвод.
На небе новая звезда - волчонок мамочку там ждет...
В густом лесу среди берез, взрывая злую тишину,
Для одной из моря звезд волчица воет на луну...
#69 Off
Отправлено 03 августа 2014 - 11:25
- Zhansulu7 это нравится
#70 Off
Отправлено 09 августа 2014 - 12:37
#71 Off
Отправлено 09 августа 2014 - 13:08
Божий дар? Наказание?
Меня тошнит по утрам. Но быть беременной я не могу! Во-первых, у меня уже есть двое детей, и Господь просто не может не знать, что мне их хватит. Во-вторых, я только недавно развелась с мужем, и третий ребенок мне сейчас совершенно не нужен, потому что это не его ребенок. В-третьих, детей нужно рожать только от любимых, а я не люблю никого, кроме моего бывшего мужа. Я только вышибаю клин клином. В- четвертых, врач после второго кесарева говорила, что все то, в чем растет ребенок, у меня теперь настолько ушито, что вырасти там просто нельзя. Но ведь тошнит!Сегодня 3 января! С утра просто нет сил встать. И тошнит! Даже не знаю, что больше: бессилие или тошнота. Все, иду к врачу сегодня. Собиралась полуползком, стараясь дышать через раз, ехала в такси с тремя остановками и тремя пакетами. Водитель понимающе улыбался. Я НЕ беременна! Не может этого быть! К врачу зашла как на расстрел. Вышла…
Я беременна! Но ведь этого не может быть! Врач утешает тем, что ребенку развиваться негде и скорее всего он погибнет еще до 2 месяцев. Жду. Реву. Безысходность. Я беременна.
Помню, как ждала, носила, рожала первых двух своих детей. Беременности были нелегкие (или я такая неудачная), но такие радостные и желанные, а вторая беременность была долгожданной. Как же я наслаждалась каждой минуткой, старалась запомнить, насладиться, запечатлеть… Покупала вещи, игрушки, соски… в первый раз была еще студенткой и не осознавала половины происходящего, а вторую беременность лелеяла и холила изо всех сил. Я любила своих малышей и ждала.
Поехала в храм. Реветь уже просто устала. Пошла к батюшке (хожу к нему на исповедь и просто поплакаться), рассказываю о своей горькой доле, уливаюсь слезами. Жду, что вот сейчас он пожалеет меня и все решит. Всегда так было, приходила в слезах, а уходила окрыленная. Понимаю, что на аборт не даст батюшка разрешения, но как-то все равно решит все. Он утешает, жалеет, а мне так жалко себя, что я еще пуще расхожусь. И тут… батюшка вдруг грозно так говорит: «Это что такое! Квартира своя, машина, родители есть, друзья, я помогу всегда. А она еще ревет и сетует! А ну-ка прекрати!» От неожиданности я сразу перестала реветь (спасибо батюшке за терапию) и «включила» голову. Пошла домой, утешаясь тем, что еще всего 1,5 месяца; что врач мне обещал; что я оптимистка.
Сегодня 9 недель. Сил нет от тошноты, слез, мыслей о детях и бывшем муже, который теперь-то уж точно не вернется. Решилась. Иду на аборт. Мама поддерживает: не надо обделять старших, надо их вырастить достойно, одеть, выучить, что-то дать им в жизни… Третий ребенок будет только обузой всем нам. Позвонила подружке, рассказала, поплакалась, сообщила о своем решении. Она попыталась отговорить, но я глуха! Я все решила! Я НЕ ХОЧУ!
Утро. Очередь женщин. Улыбаются, шутят, что-то шепчут. Я тупо смотрю на всех и стараюсь не думать. Зашла женщина, после нее пойду я. В кармане халатика завибрировал телефон. Достаю — моя Маринка, подружка. Открываю смс и бледнею почти до обморока: «Давай, иди. Сейчас твоему ребенку руки-ноги отрывать будут, чтобы потом тебе и старшим детям было хорошо!» Вышла медсестра — за мной! Ноги ватные, даже встать не могу. На лице что-то такое, что медсестра вызывает следующую после меня, а мне говорит: «Домой иди». Еще около часа сижу, просто нет сил. Потом на ватных ногах иду домой. Я беременна.
Сегодня уже три месяца. Эта маленькая жизнь такая цепкая! Она совершенно не желает считаться с тем, что ей негде развиваться и со словами врача. Просто возмутительно! Радует то, что меня уже не тошнит, но все остальное почему-то не радует. Я начала просить Господа, чтобы он не дал мне доносить эту беременность. Отец этого ребенка — человек, с которым я сейчас живу. Я не люблю его, просто терплю, потому что он рад ребенку и ждет его. Потому что обещает любить своего ребенка и растить моих. Не то чтобы не верю, но как-то это слабо утешает, и совсем не радует. Почему ж так нерадостно! Я беременна.
Март. Пришел бывший, просит принять. Порадовалась. Мое женское естество удовлетворено — он все-таки пришел просить об этом. Сказала о беременности, ожидала взрыва. Не порадовался, но тоже обещал растить и любить. Решила подумать. Он бросил двоих своих детей, где гарантия, что не бросит потом троих? Что будет любить МОЕГО ребенка? Я его не люблю, а чужой дядя будет любить? Тот, который уже один раз предал. Решила спросить у бывшего о гарантиях. Лучше б не спрашивала. Выгнала. В расстроенных чувствах пошла в магазин для беременных и набрала кучу одежды для себя. Я такой очаровательный пузатенький Карлсон. Хоть это радует. Я все еще беременна. Я все еще молю Господа, чтобы я не доносила, чтобы упала и скинула, ведь март, гололед… Но пока все мои молитвы не услышаны.
Уже апрель. Я была на УЗИ. Жду мальчика. У меня уже есть мальчик. И девочка. Я их люблю. Я не смогу любить еще одного. У меня просто не хватит на это сил, души, сердца. Дети спрашивают о ребенке и ждут его появления. Немного ревнуют, спрашивают, буду ли любить их потом. Глупые! Только их и буду, а этого не смогу. Детей надо рожать от любимых или не рожать совсем. Потому что их надо любить, а как любить ребенка, отца которого терпишь? Я не могу. Я не люблю. Я не хочу. Я все еще молю о том же. А маленькая жизнь цепляется за меня и растет, как будто назло мне.
Май. Вот подумала: может, родить и отдать? В детский дом не смогу, конечно. Но найти семью бездетную возможно. Со всех сторон решила обдумать эту ситуацию. Пошла в кофейню, села за столик. Пришла подружка, села рядом. Стройная, хорошо одетая, хорошенькая. Я бегемот! На меня никто не смотрит, я толстая и страшная! Когда же это кончится! Я устала. Мне тяжело дышать, я плохо сплю, отекаю и постоянно хочу пить. Отдам в добрые руки, решено.
Лето как страшный сон из весов, врачей, сохранений, прибавок и отеков, а еще жара и жажда! Устала, хочу родить уже. Думаю, меня понимают все, кто прошел через последние месяцы. Сплю сидя, какая-то вена пережимается, когда лежу. Все еще умоляю о том же — о потере. Но все еще не услышана.
Сегодня второе сентября. Завтра у меня операция. Завтра я стану свободной, почти стройной и смогу спать лежа и пить литрами. Ура! Третье сентября. Светлая операционная, капельница, врачи за ширмой. Потом боль, дали еще наркоз, я в улете. Смутно помню маленький комочек на груди, что-то пытается чмокать. Никаких эмоций. Слышу голос врача: «Мальчик, 4,300кг, 56 см». Сплю.
Полдень. Мне хорошо! Я сплю, изредка просыпаюсь, пью и сплю снова. Слышу детские крики, с ужасом жду, что мне тоже принесут. Но мне не несут. Сплю. Привезли соседок, тоже прооперировали. Три часа дня. Им принесли детей, а мне нет. Сплю. Вечер, половина восьмого. Мои соседки кормят уже второй раз, а мне не несут. Решаю проявить беспокойство и прошу медсестру объяснить, где мой сын. Она обещает мне детского врача минут через 10. Жду.
Пришла детский врач. Спокойно рассказала мне, что по пути из родблока в детское у моего сына начались судороги, и остановилось сердце. Его реанимировали. Он под аппаратами. Прогнозов нет, нужно ждать, доживет ли до утра. Тупо слушаю и понимаю только, что Господь меня услышал! Еще понимаю, что я этого уже не хочу! Я вдруг осознаю, что люблю, безумно люблю мою кроху, мою кровиночку, мое маленькое, выстраданное, почти преданное и брошенное мною дитя! Я его люблю! Спрашиваю разрешения увидеть ляльку и пригласить батюшку, чтобы окрестил малыша. Мне все разрешают, разговаривают со мной как с помешанной. Звоню батюшке и иду в детское. Со второго этажа на четвертый, куриным шагом и вцепившись в сестру, чтобы не упасть, трясущимися после операции ногами. Иду медленно, все это время я реву и молюсь, молюсь так, как никогда еще не молилась. Я прошу Бога об одном: оставить мне моего сына, не забирать его, раз не забрал во время беременности. Я так раскаиваюсь, что не любила, не ждала, что молила о его смерти. Я так люблю его, Господи!!! Не забирай его у меня сейчас!!! Оставь его мне!!! Он мне нужен!!! Я не смогу без него!!!
Детская реанимация. Прозрачная ванночка. В ней маленький голенький малыш, весь обвитый трубочками. В головке катетер, на пальчике какая-то штучка ловит стук сердца моего малыша. Глажу маленькую головку, липкие волосики, беру в ладонь его маленькую ручонку. Господи, прости меня, дуру, и оставь мне моего сына!!! Приехал батюшка и окрестил моего Алешку, моего Божьего человека. Я молюсь о его жизни.
6 часов утра. Сползаю со своей кровати и иду в детское. Иду и не знаю, что услышу: жив или умер. Он жив!!! Он спит, монитор показывает, как бьется его сердечко. В 11 утра его увезли из роддома в детскую больницу, в реанимацию. Еще 7 дней я узнавала от сестры и отца моего ребенка, что сын пережил третий день и, значит, будет жить. Потом узнала, что УЗИ головного мозга показало, что основные функции не пострадали, а значит, мой ребенок будет ходить, слышать, говорить, и что 70% деток после таких травм либо не выживают, либо становятся «растениями». Нам повезло. На восьмые сутки из реанимации мою радость перевели в палату и меня положили с ним.
Через 9 дней после рождения я смогла, наконец, взять на руки моего ребенка. Он еще месяц будет с катетером, еще месяц нам лежать в больнице, делать уколы, пить таблетки… Но я счастлива! Мой малыш жив, я люблю его! Мы вместе!
Нам уже 4 года. Я смотрю на моего сына, он собирается с папой в гараж менять колеса на машине. Я вспоминаю его радость от новой игрушки, от яркого солнца, от улыбки сестры, от игры с братом, от катания на качелях с папой, от моего поцелуя… И с ужасом думаю, что всего этого могло не быть. Не потому что он мог умереть при родах, а потому что я готова была предать его с самого начала.
Наверное, Господь так дал мне понять и почувствовать мою глупость, ощутить беспредельную любовь к сыну и нужность мне моего ребенка. Спасибо Ему за это. Я счастлива, что Господь не дал мне совершить ошибку, что потом не забрал у меня ребенка, а только помог понять, как сын важен для меня. Я самая счастливая мама, потому что каждое утро вижу глаза моего малыша, моих старших детей и понимаю, что ничем не обделила их, а только научила, что чья-то жизнь важнее новой вещи или дорогого телефона. Я стараюсь дать и вещи, и телефоны, и многое другое, но этот урок — урок важности жизни — будет для нашей семьи самым главным и незабываемым.
- Cake, Ракша, Просто мама и еще 1 это нравится
#72 Off
Отправлено 09 августа 2014 - 13:40
Катюшку я знал, сколько себя помню. Мы с мамой (отец был дальнобойщиком, погиб, когда мне было 2 года) жили с Катиной семьёй на одной лестничной площадке. Мы вместе ходили в детсад, в одну группу. Во двор нас отпускали гулять только вдвоём, да и мы, в общем-то, этому не противились – вместе веселее. Так мы с ней и оказались офигенными друзьями. Когда мы пошли в школу, то оказались в параллельных классах, но домой ходили всегда вместе. Если у них было больше уроков, то я ждал её, а если я задерживался, то она ждала меня. Я трогательно носил её портфель, и все на нашей улице называли нас «сладкой парочкой». Во время летних каникул, когда ребятни собиралась целая банда, Катюшка всегда была в «пацанской» стае. Если честно, то я не помню, чтобы она играла с девчонками в резинки, скакалки, обручи. Катька всегда играла с нами – в салки на стройках, «войнушку», чуть позже – зависала с нами в гараже, где мы чинили велики и мопеды. Мы с ней ездили отдыхать в пионерлагеря, тайком от родителей убегали купаться на реку, воровали яблоки и груши в садах, ну, и даже по шее за наши шалости мы получали сообща. В общем, Катя была для нас «своим парнем».
Чуть позже, лет с четырнадцати – самые классные воспоминания: беседка в глубине двора, долгие вечера, песни Цоя, ГО под гитару, первые робкие поцелуи и объятия, первые сигареты и портвейн – так, баловство, но как приятно вспомнить! У нас было офигенное беззаботное детство, впрочем, как и у большинства ребят в последние годы великого Советского Союза.
Вскоре не стало нашей Родины, а через пару лет всё встало с ног на голову. Я отлично помню, с чего всё началось (нам тогда по 16 лет было). Убили Славика, нашего ровесника, из соседнего подъезда. Убили просто так, зарезали в электричке, когда он возвращался из училища (он ушёл после 9 класса, а мы еще учились в школе). Славик был душой нашей компании, вечным оптимистом-гитаристом, заводилой и лидером. И, самое главное, он был Катюшкиным двоюродным братом. После этого, естественно, наша компания развалилась. Катя ушла в себя, мы продолжали встречаться после школы, но как-то по инерции: «привет – пойдем, погуляем – ну, пока».
Прошёл выпускной – мы поступили в институты. Катя поступила в педагогический, я в политех, в разных городах. И наши дорожки разошлись.
Мы виделись редко, может, раз в неделю, когда приезжали на выходные домой. А в конце первого курса у меня случились неприятности. Я избил одного идиота, защитил однокурсницу от его пьяных приставаний, а тот оказался сыном какого-то «большого» мента. Меня отчислили. И, естественно, забрали в армию. Косить и прятаться я не захотел – это не было в моде у ребят тех лет. К тому же я был сильным и здоровым парнем. Это и привело меня в ВДВ. И я попал на первую Чеченскую. Мясорубку я описывать не буду, и сам бы рад не вспоминать. Мне повезло, я выжил после взрыва, после того, как меня засыпало обломками кирпичной двухэтажки на окраине Грозного. Меня всего переломало, но я был жив. Я почти месяц провалялся в коме в военном госпитале. Когда я пришёл в себя, я почувствовал чью-то руку у себя на щеке. Это была Катя, я всегда буду ей благодарен за это. Сквозь лекарственную полудрёму я слышал, как она за что-то просила прощения, рассказала о смерти моей матери (переживания за меня совсем подкосили её здоровье). Потом Катя ушла, исчезнув из моей жизни на много лет.
После курса лечения и реабилитации (чуть больше года) я вернулся домой, уже инвалидом. Дома было очень пусто и одиноко. Я стал выпивать, потому что почувствовал себя выброшенным из жизни. Я подрабатывал то там, то сям, на постоянную работу не брали. Пил я всё больше и чаще, и видел, что впереди тупик и никакой перспективы. Может так и закончилась бы моя история, спился бы к чертям, но однажды зашёл к Катиной маме, занять немного денег, и удивился произошедшей в ней перемене – она как-то совсем состарилась и замкнулась. Смотрела на меня с неодобрением, и говорила, что и я туда покатился! Я спросил, что это значит «и я»?! И Катина мать начала рассказывать. Мы просидели, разговаривая с ней, несколько часов. И то, что я узнал о Кате, повергло меня в шок.
После того, как меня забрали в армию, Катюшка связалась с какой-то нехорошей компанией. Она перестала регулярно приезжать домой, а когда приезжала, то делала эти дни адом для своей матери – уходила гулять, приходила «в ноль» пьяная на рассвете, с хахалем, а иногда с двумя-тремя. Они устраивали оргии в квартире, прямо на ковре в зале, не стесняясь того, что за стеной Катина мама, которая плачет и молится Богу за свою беспутную дочь. Потом, Катя пропала на пару месяцев, Мать подала в розыск. А через несколько дней её нашли голой в каком-то вонючем наркопритоне, на окраине. Её вены были исколоты, она ничего не соображала, была совсем невменяемой. Светлана Евгеньевна (её мама) отправила её на лечение, истратила всё до последнего рубля. После лечения Катька вроде даже за ум взялась, жила дома, нашла работу. Как раз в это время меня ранили, умерла моя мама. Катюшка помогла с похоронами, поминками и уехала ко мне в госпиталь. После этого снова куда-то пропала. Светлана Евгеньевна снова обратилась в милицию, розыски долго ничего не давали. А однажды к ней пришел участковый и сказал, что Катьку не так давно задерживали в Москве за проституцию. И это нанесло решающий удар по сердцу Катиной матери. Она сказала, что с того момента у неё больше нет дочери.
Я слушал всё это с окаменевшим сердцем, не желая себе представить, что это и есть Катюшка… Катька… Кэт…, верная боевая подруга, та, чья нежная ладонь меня вывела из комы, та, кого я всю жизнь… любил! ЛЮБИЛ! И я отчего-то понял то, чего раньше не понимал. Ия всё равно не верил, что вся эта грязь о ней. И я понял, что хочу её найти, поговорить и просто посмотреть ей в глаза. Но я даже не представлял, как нескоро это будет.
После этого разговора у меня открылся новый взгляд на мою жизнь. Я понял, что та бездна, в которую я качусь, не имеет дна, но склоны этой пропасти еще не настолько круты, чтобы по ним нельзя было взобраться обратно. Я бросил компанию своих пьяниц-дружков, совсем и наотрез отказался от спиртного. На работу по-прежнему не брали, и я плюнул на всех чиновников и капиталистов, взял ссуду под залог квартиры и открыл своё дело. Вспомнил, что я неплохо столярничал, любил работать с деревом. Я купил заброшенный магазинчик на окраине, переоборудовал его, закупил станки и стал делать мебель под заказ из натурального дуба (попал в струю, как говорится, – после дефолта 1998 я бы уже не смог наверно). Дела шли ни шатко, ни валко, но бизнес приносил вполне достаточный для меня доход. Бандиты не обращали внимания на такую мелочь как я, чиновники тоже не душили особо – что взять-то с частного предпринимателя, который всю работу делает сам. И кризис 1998 года перешагнул через меня, не тронув. А что, сбережений у меня почти не было (все деньги загнал в материал и инструмент), со ссудой расплатился прямо перед дефолтом. После обвала рубля большинство конкурентов закрылись или ушли в долги, я же понял, что получил выигрышный билет, и в разы увеличил своё дело. К началу нового тысячелетия я имел уже свою фабрику и 2 магазина в Москве. В общем, стал солидным бизнесменом.
В ноябре 2004 года я переехал в столицу. Вы скажете, что такого не может быть, что есть теория вероятности, но на второй день моей московской жизни я встретил Катю. Встретил просто на улице, в толпе увидел мелькнувшее с детства знакомое лицо. Я догнал её, взял за руку и развернул к себе. Она от неожиданности вскрикнула, а, узнав меня, отвернулась. На глазах её были слёзы. Я ещё раз повернул Катю к себе, взглянул ей в глаза. И она поняла, что я знаю всё о её жизни. Мы стояли молча, держась за руки, и, глядя друг другу в глаза минут двадцать, По её лицу ручьями лились слёзы. Катя шептала: – «Любимый, прости»! Я обнял её и сказал: - «Пойдём домой, любимая»!
Мы взялись за руки и поехали ко мне домой. Всю ночь мы проговорили, сидя на кухне. Под утро я уснул в кресле, но резко проснулся, как будто меня толкнули. У меня на коленях лежала записка:
«Серёжка, я знаю, что ты меня любишь и ненавидишь меня. Ненависть твою я могу понять, а любовь нет! За что можно любить такую тварь, какой я стала? Меня можно только ненавидеть! Я тоже очень давно люблю тебя, и сбежала от тебя, потому что недостойна даже смотреть на тебя, потому что не хочу изгадить твою жизнь своей грязью. Живи спокойно без меня. Прощай»!
Я вскочил, с предчувствием, что сейчас произойдёт что-то непоправимое,… и я вытащил её тело из окровавленной ванны, перевязал запястья…
Врачи сказали, что промедли я минуту - другую Кати бы не было в живых.
А так, сейчас мы живём восьмой год вместе. Нашим девочкам - близняшкам уже скоро 5. Тёща часто бывает у нас, и безмерно мне благодарна за спасение её дочери. Не поверите, но Катя стала прежней, той моей преданной подругой, а теперь и женой. Я знаю, что про себя вы смеётесь надо мной, говорите, что это немыслимо – жениться на бывшей наркоманке и бл@ди (а также, то, что они бывшими не бывают), но это значит лишь то, что вы никогда еще по-настоящему не любили и в ответ так же не любили вас.
- Ракша и Ташик это нравится
#73 Off
Отправлено 09 августа 2014 - 14:10
— Ничего.
— А если честно?
— Понимаешь я, кажется беременна…
Парень вылетел из комнаты не сказав ни слова. Девушка опустилась на пол, понимая, что это конец, слезы медленно потекли из глаз. Она не знала, как долго сидела. Раздался звонок, вытирая глаза, она открыла дверь…
Держа в руках букет алых роз, он произнес:
— А ты не знаешь у нас мальчик или девочка? Вот бы мальчик я бы с ним в футбол играл, хотя девочка лучше — на тебя похожа будет красивая… А родителям мы вместе скажем!
- Зайка М это нравится
#74 Off
Отправлено 10 августа 2014 - 11:37
Когда они пришли в детский дом, то сердце женщины сжалось при виде этих брошенных и обделенных судьбой детей. Самое большое впечатление произвели на нее грустные, голубые глаза девятилетнего мальчика – Настя сразу почувствовала материнскую привязанность к этому ребенку. Она подошла к мальчику и провела рукой по его вьющимся светлым волосам.
- Как тебя зовут? – ласково спросила Настя.
- Юра, – ответил мальчик и с интересом посмотрел на красивую женщину, пахнущую дорогими духами.
- Ты давно здесь?
- Уже почти год.
- А где же твои родители?
- Они погибли в автокатастрофе, – в глазах ребенка заблестели слезы.
Настя не сдержалась и прижала мальчика к своей груди.
- Юра, а хочешь пойти к нам в гости? Я вчера купила себе новый ноутбук и хочу показать тебе одну интересную игру.
- Конечно, – мальчик улыбнулся и сжал ее руку.
В тот вечер Юра и Володя вместе играли в компьютерные игры, а Настя радовалась, слушая их оживленный, дружеский разговор.
Уже лежа в постели и обнимая жену, Володя сказал, что счастлив будет воспитывать такого сына, как Юра. Настя с благодарностью и любовью прижалась к мужу и стала целовать его горячие щеки. Она всю ночь таяла от его нежных прикосновений.
И произошло чудо - после этой ночи она забеременела. Правда узнала об этом только через несколько недель, растерянно глядя счастливыми глазами в поблескивающие линзы очков молодого врача, который сообщил ей эту радостную, долгожданную весть.
Все это время Юра был постоянным гостем в их семье, и они с мужем готовили необходимые документы для усыновления.
Когда она вошла в комнату, Володя и Юра сидели на полу и играли в шахматы.
- Мама, я папу Володю уже два раза обыграл! – радостно воскликнул Юра, увидев Настю.
Ей было так приятно услышать слово «мама», что она, засмеявшись, наклонилась к мальчику и поцеловала его в щеку.
- Юрочка, пойди, поиграй в свою комнату, мне папе нужно кое-что сказать.
Когда Юра вышел, Настя посмотрела в глаза мужу. От избытка чувств она улыбнулась и заплакала. Потом прижалась мокрой щекой к его шее.
- Что с тобой, Настюша?
- Володя, я беременна! – вздрагивая от возбуждения, воскликнула она.
Настя какое-то время стояла неподвижно в полной тишине, всем телом прижимаясь к мужу, а потом почувствовала, как земля ушла из-под ног, и муж начал кружить ее на руках по комнате.
На следующий день Володя вернулся домой с целой кипой книг об уходе за карапузами.
Когда они сели ужинать, Настя заметила на лице мужа какую-то напряженную сосредоточенность, как будто он хотел ей что-то сказать и не решался.
- Володя, что-то случилось? – заботливо спросила она.
- Настя, я думаю, нам не стоит усыновлять Юру.
- Но, почему? Я так привязалась к нему.
- У нас теперь будет свой ребенок. А он, понимаешь, он – детдомовец. Начнет ревновать нас к малышу. И мало ли на что способен ребенок, бывшей в детдоме. Может он в порыве ревности нанесет малышу вред.
- Ну что ты такое говоришь! Юра – очень добрый мальчик.
- Да и для воспитания чужого ребенка необходимы не только физические, но и эмоциональные усилия. А тебе нельзя сейчас нервничать. Юра – умный мальчик. Я поговорю с ним. Он все поймет.
- Подожди, Володя! Я должна подумать.
Настя не хотела расставаться с Юрой – она очень привязалась к нему, но с другой стороны она понимала, что для воспитания чужого ребенка нужна не только привязанность, а и любовь к нему. Она в тот момент не знала, действительно ли она любит Юру, как сына.
Когда в очередной раз Юра пришел к ним в гости, Володя намеривался серьезно поговорить с ним о невозможности усыновления, но Настя заметила, что мальчик выглядит вялым и уставшим. Она приложила руку к его лбу и почувствовала жар.
- Юрочка, у тебя температура! Немедленно раздевайся и ложись в постель.
Муж взял ее за руку и потащил в другую комнату.
- Настя, ты сошла с ума! А если он заразит тебя во время беременности? Его нужно немедленно отвезти в детдом!
- Я не отправлю в детдом больного ребенка! – воскликнула она и покачнулась, почувствовав приступ тошноты.
- Ну, хорошо-хорошо, не волнуйся, пусть побудет у нас, пока выздоровеет. Я пойду вызову врача.
Две недели Настя ухаживала за Юрой. В это время он казался ей самым близким и родным человеком.
- Мама, а я успею выздороветь к своему Дню рождения? Он уже совсем скоро! А папа?
Володя когда-то обещал отвезти меня в этот день в парк на карусели.
- Ну, конечно, Юрочка. Вы обязательно пойдете с папой в парк!
В День рождения Юры Настя купила ему в подарок большой детский конструктор и с целой связкой воздушных шаров вошла в квартиру. Володя стоял у порога и одевал куртку.
- Вы, почему еще не за столом? – с порога спросила Настя.
- Я поговорил с Юрой. Он в комнате собирает вещи, я отвезу его в детский дом. Он выздоровел. Пора, как говорится, и честь знать.
- Никуда он не поедет! Я больше не отдам Юру в детдом!
- Тогда тебе придется выбирать – или он, или я!
- Ребенок останется со мной!
Володя хлопнул дверью.
Настя определила Юру в ближайшую школу, и каждый день водила его туда рано утром. Однажды, уже на большом сроке беременности, она почувствовала недомогание. Настя позвонила мужу.
- Володя, здравствуй! Мне сегодня что-то нездоровится. Ты не мог бы отвести Юрочку в школу?
- Настя, пока он в квартире, я не наступлю туда ни ногой!
- Я просто думала, что ты добрый и благородный. Ладно, я справлюсь сама.
Она вышла с Юрой из подъезда и вдруг почувствовала сильную слабость. Хорошо, что Юра держал ее за руку и не позволил ей упасть. Она присела на скамейку, достала сотовый телефон, набрала номер мужа и, не успев ничего сказать, потеряла сознание. Юра выхватил из ее рук трубку и закричал в нее:
- Папа Володя, маме плохо!
Володя приехал через десять минут и отвез Настю в больницу.
Когда Настя вернулась домой, Юры там не было. Она поехала в детский дом и, встретив там мальчика, радостно обняла его.
- Я так по тебе соскучилась! Поедим домой.
- Мама, я останусь в детдоме. Ведь это из-за меня папа Володя ушел от тебя.
Как она не уговаривала Юру вернуться, он был непреклонен.
Вернувшись домой, Настя остро ощутила, как ей не хватает Юры. Она растерянно заплакала.
Вдруг в дверь позвонили. На пороге стоял Володя.
- Настя, прости меня! Я понял, что не смогу без тебя жить. Давай заберем Юру и будем жить втроем, а когда родится малыш, нас будет уже четверо.
- Поздно. Юра ушел. Он оказался благороднее, чем ты. Он ушел, чтобы мою жизнь сделать лучше, а ты ушел, чтобы мне навредить.
Целую неделю Володя встречал Настю у подъезда и просил прощение.
В выходные они поехали в детский дом.
- Юра, ты нам очень нужен! Возвращайся, пожалуйста, домой, – сказал Володя мальчику, когда они подошли к нему на детской площадке.
- Ты больше не бросишь маму из-за меня?
- Никогда! Я вас очень люблю!
Юра взял родителей за руки. Окна детского дома теперь смотрели им в спину.
#76 Off
Отправлено 10 августа 2014 - 21:39
Итак, перед вами сеанс любовной магии с разоблачением. Лена, моя коллега по работе, шикарная блондинка под тридцать, рассказала историю своей жизни. Лена была самой красивой девочкой в школе и как следствие – рано вышла замуж. Вышла, но неудачно. Развелась лет через пять, детей не родила. Ударилась в телевизионную карьеру. В общем, все как у многих. Вот как-то пару лет назад она с подругой поехала отдыхать в Турцию. Отдых как отдых, но вот в последний день двухнедельного отпуска с ней случилось что-то потрясающее... Лена как всегда плавала на «спинке» вдоль берега, как вдруг наткнулась головой на что-то твердое. Присмотрелась, бутылка из-под вина, закупоренная сургучом. Принесла находку в свой номер, кое-как вилкой выудила пробку, а в бутылке четыре свернутые в трубочки, пожухлые записки. Развернула первую: «Мама, если ты читаешь эти строчки, знай – я погиб с тремя своими товарищами в средиземном море (координаты такие-то). Нашу яхту обстреляло неизвестное судно (на его борту были цифры ХХХХ) Рация вышла из строя, течь увеличивается с каждой минутой. Нам осталось минут сорок. Мамочка, не печалься обо мне, хорошенько воспитай нашего Димку. Всех за меня поцелуй, не поминайте лихом». (Подпись и дата двухгодичной давности) Лена заревела просто навзрыд. Развернула второе... Третье... Четвертое: «Если это письмо попадет в руки русскому человеку, то прошу, выполните последнюю волю покойного: перешлите его в ХХХ московскую школу, учительнице Жаровой Марии Петровне. Дорогая Мария Петровна, не сочтите за труд и передайте это письмо вашей соседке, моей однокласснице Елене Зуевой. Дорогая Лена, если вдруг, чего на свете не бывает, ты будешь читать эти строки, то знай, что меня уже нет в живых, и хочу, чтоб ты знала, что я любил тебя всю жизнь (с самого первого класса...) Но ты была такая красивая, а я обычный Саня – хулиган и двоечник. Сколько раз я хотел подойти и признаться тебе в своих чувствах, но не мог... Теперь безумно об этом жалею. Но ничего уже не вернуть. Мы тонем на яхте в Средиземном море. Так уж получилось :) Не грусти, знай, что ты самое лучшее, что было в моей жизни... (хоть и не было ничего...) После школы я так и не женился, потому, что всех сравнивал с тобой... Зачем я это пишу? Ну не суди слишком строго человека стоящего на пороге смерти... Будь счастлива. До конца твой, Александр Шлыков». В глазах у Лены потемнело... ведь письмо было адресовано именно ей! 1 шанс из 6 000 000 000. Лена Зуева – это ОНА!!! Оставшееся до отлета время девушка проревела, не выходя из номера... Как жизнь непредсказуема и чего в ней только не может случиться. Саня Шлыков – вроде пацан как пацан, обычный гопник, но как обидно, когда ничего вернуть уже нельзя, что имеем, не храним... Как только Лена вернулась в Москву, сразу влезла в Интернет... И о чудо! Саня живой здоровый торчит в социальной сети. Написала: — Привет Саня. — О, привет Лена! — Саня, Ты ничего не хочешь мне сказать? — Нет, а что случилось? — Давай встретимся, посидим в кафе, я принесу с собой бутылку «вина». Тебе оно точно понравится... — Давай, я с удовольствием! Встретились в кафешке, Лена поставила на стол бутылку с письмами. На Сашке лица не было, он орал от радости, они даже всплакнули вместе. Саня во всем признался: как любил ее все эти годы и как страдал от этого, да что там слова, когда на столе стояла бутылка с ТАКИМИ письмами. Он рассказал, как два года назад они с друзьями пытались повторить на яхте какой-то там маршрут и их, за триста миль от берега атаковало военное судно. Четыре дня они болтались на самодельном плоту почти без воды, но все-таки доплыли до берега. Через полгода Лена и Саня поженились, потом, как водится, они родили ребеночка. На этом и заканчивается сеанс любовной магии, а теперь, как я и обещал – разоблачение: Как только Лена родила мужу ребенка, Саша упал перед ней на колени и сказал: — Прости меня жена, если сможешь, но у меня есть смягчающее обстоятельство: Я тебя безумно люблю. Дело в том что, я не только никогда не плавал на яхтах, но даже не бывал на Средиземном море... (В ответ, открытый рот Лены...) Он и правда, ее любил. Через много лет после школы, увидел случайно на улице и понял, что жизнь без Лены проходит зря... нужно было что-то делать. Саня признался, как он завел себе страницу без фотки под именем их одноклассницы Ольги (сама Ольга уехала куда-то в Италию и не отсвечивала в интернете) Так и общался с Леной от Ольгиного имени. Выпытал, что не замужем, то да се... Узнал, что собирается в Турцию в такой-то отель, и что нужно ехать в Шереметьево ни свет ни заря... Дальше дело техники: нарыл на чердаке полуистлевшую тетрадку, написал четыре записки, запаковал в бутылку, приехал с утра в аэропорт, покрутился вдоль длинной чемоданной толпы на регистрацию, разговорился с мужиком из того же отеля и сделал ему предложение, от которого тот не смог отказаться... Бутылка была отправлена и доставлена по назначению. ... Если на пути настоящей любви вырастают непреодолимые преграды, значит нифига она не настоящая. Догадайтесь, простила ли Лена своего любимого мужа...?
#77 Off
Отправлено 13 августа 2014 - 17:38
Жила в одной семье Стаффорд по кличке Нэнни. Она была настоящей всеобщей любимицей. Знала и выполняла огромное количество команд. Собака была семейной гордостью.
В один прекрасный день в доме появился малыш. Нэнни обожала его. Смотрела на человеческое дитя влюблёнными глазами. Постоянно старалась находиться возле детской кроватки, словно охраняла малыша.
Вскоре у самой Нэнни появились щенки. Собака прям, разрывалась между своими собственными отпрысками и человеческим. Стаффорд всё также уделяла малышу внимание, не обходила его своим теплом и лаской. Обожание собаки превратило в недоумении дальних знакомых семьи: "Как так получается, ведь Стаффорды - это собаки убийцы?!". А некоторые просто завидовали. Не каждый владелец собаки (независимо от породы пса) может похвастаться четвероногой нянькой - защитницей.
Однажды счастье семьи прервалось. Ночью в доме вспыхнул пожар. К сожалению, пожарные приехали поздно. В доме остались младенец и Нэнни со щенками.
Убитые горем родители понимали, что никто из спасателей не пойдёт в эпицентр пламени спасать их ребёнка. Они хотели сами пробраться в здание, но их остановили. Неожиданно из дома появилась Нэнни с ребенком в зубах. Между спасением человеческого дитя и своих собственных, она выбрала первое. Отдав ребенка родителям, Нэнни кинулась обратно, за своими щенками, но больше не вернулась...
- Ташик и Tiana это нравится
#78 Off
Отправлено 13 августа 2014 - 17:43
У серенькой кошки родился котёнок.
Беспомощно тычась в пушистую шкурку,
Беспечно сосал он счастливую Мурку,
И кошка, к сыночку прижавшись бочком,
Ласкала шершавым своим языком.
Негромкую песню ему напевала
И всё целовала его, целовала …
А где-то смеялись и плакали люди,
А где-то из страшных палили орудий,
Политики земли делили на части,
И кто-то мечтал о богатстве и власти.
И только в подвале, под старой доской
Царили гармония и покой.
- Ташик и Tiana это нравится
#79 Off
Отправлено 13 августа 2014 - 20:33
#80 Off
Отправлено 14 августа 2014 - 21:50
А я стояла у окна и думала: как трудно расставаться со школой. И тут я увидела, около окна стоит девушка.
Она стояла ко мне спиной, но я заметила, что плечи её вздрагивают. Мне показалось, что она плачет, и я не ошиблась. Когда я тронула её за плечо, она мгновенно обернулась. И, я увидела чёрные, чисто - хрустальные глаза. Я узнала в ней девушку из параллельного класса, тоже выпускницу. Я не знала, как её зовут. Я знала только, что за ней старались ухаживать многие, но она дружила только с Димой. Я стояла и не знала, что мне делать. Мне было жаль её, и хотелось узнать причину её слёз. Как-то неудобно спрашивать об этом. Она повернула ко мне голову, и я сказала:
- Ну, что ты плачешь, глупенькая? Тебя, кто-нибудь обидел?
- Нет, - ответила она печально, и, вдруг припав к моему плечу зарыдала. Так может плакать человек, у которого огромное горе, я подумала и спросила: - У тебя что-нибудь случилось?
- Да, - ответила она. – Может, ты расскажешь мне, а я смогу тебе помочь? Слёзы текли по её щекам. Она сказала:
- Я расскажу, но только захочешь ли ты слушать это, в словах не расскажешь.
- Ничего, рассказывай
- И вот что я узнала:
Зовут меня Ольгой. Когда мне было 14 лет, мы переехали на новую квартиру. Подруг у меня не было, и я гуляла одна. Однажды я сидела и читала книгу на скамейке в нашем дворе. Вдруг что-то сильно ударило меня по ноге. Я подняла глаза и увидела мальчишку, лет 16. Он стоял недалеко от меня, и нагло улыбался!
- А ты сильная! - вдруг сказал он. - И глаза у тебя красивые!
- Ч то ещё? - перебила я его.
- А теперь давай знакомиться - отрезал он и протянул мне руку. Я встала со скамейки и пошла к подъезду. Он улыбнулся и сказал: - Ладно, не сердись так или иначе мы с тобой познакомились! Он ещё что-то сказал, но я не расслышала. Вечером, ложилась спать, я вспоминала о нём, и подумала, какой-то страшный парень. «Со временем я его забыла, уезжала в деревню, а приехала перед самой школу. Когда я, 1 сентября шла в школу, меня кто-то окликнул. Я подумала, что ослышалась, но это был он, тот страшный парень. – Ну, здравствуй Оленька. А я везде искал тебя. Зачем же ты меня искал? - спросила я его. Как зачем? Что бы познакомиться. Меня зовут Димой! Я протянула ему руку, он слегка пожал её. - Я рад, что встретил тебя. А ты? Я промолчала.
Так начала наша дружба. Он оберегал меня, ждал около школы, когда у них кончались раньше уроки, помогал мне в учёбе. Для меня он был обыкновенный, как все, но подруги считали его лучше всех, даже завидовали мне. Я же кроме дружбы, ничего не испытывала. Так мы дружили 2 года, я стала испытывать к нему более, чем дружбу, даже ревновала его, но зря. Он был верен нашей дружбе! Подходил праздник Нового года. - Давай встретим его у меня? - предложил он. - Вдвоём? - спросила я его. - А разве это плохо, Ольга? Мне надо сказать тебе что-то очень важное! Я скажу тебе ровно в 12 часов. Новый год мы встретили вдвоём, в комнате Димы. У него стояла такая маленькая ёлочка, пушистая, красивая! Было очень весело. - Это для тебя, сказал он, кивая на ёлочку. - А для тебя? - Для нас! - поправился он и улыбнулся. Как нравилась мне его улыбка. Добрая, простая. Быстро шло время . Около 12 он заговорил: Ты слышишь меня? - Конечно - ответила я. - Понимаешь мы уже не дети. Тебе 16, а мне 18, поэтому, я хочу поговорить с тобой как с взрослым человеком. Я люблю тебя, очень понимаешь? - спросил он полушёпотом. Я кивнула, не знала, что говорить и делать. - Ты хочешь, что бы я ответила тоже самое, но я не знаю что такое любовь. Он посмотрел на меня и ответил: - По-моему, любовь это доверие друг другу во всём. Понимаешь, всегда быть вместе, всю жизнь. Я знаю, что ты поймёшь ты не такая как все ты хорошая. Он посмотрел на меня. - Прости Дима! Давай встречать Новый год не будем грустить ведь у них ещё всё впереди. В тот день я была самая счастливая, после него наша дружба стала ещё крепче. Девчонки завидовали мне, говорили, что я самая счастливая. Как-то вечером мы поздно возвращались домой. Мы зашли в подъезд. Дима стоял и смотрел на меня, а потом спросил – Оля, можно я тебя поцелую? Я промолчала, и он поцеловал меня по-мужски неумело, и по-мужски упрямо. На следующий день он не пришёл в школу. Я заволновалась. Такого ещё не было.
Я бегом бросила к нему домой. Дверь открыла его мать Наталья Сергеевна. Глаза её были опухшие от слёз. Увидев меня, она отвела глаза и сказала:- Здравствуй Оля! - С Димой что-то случилось?? – Успокойся, всё будет хорошо, его нашли в моем подъезде, у него было 5 НОЖЕВЫХ РАН! - Как??? - закричала я. - Не может быть!! Димуля любимый!!
Всё поплыло перед глазами. Не помню, как очутилась дома. Сколько я лежала не помню. Вдруг раздался звонок. Это была мать, Димы. Бледная, она стояла!!
Держалась за косяк. - Что с Димой?? - закричала я.
-Успокойся! Я за тобой, Диме очень плохо, и он хочет видеть тебя. Не помню, как ехала в больницу. Меня пустили к Диме в палату. Он лежал, белый сливаясь с простынёй. Я подошла к нему. Дима ты слышишь меня??? Его веки дрожали, и он открыл глаза. - Оленька родная моя! - прошептал он - пересохшими губами. - Не надо плакать, глупенькая!
Вот видишь, как все вышло. Я знаю, что мне осталось жить считанные минуты, и я хочу провести их с тобой - Перестань сейчас же, что ты говоришь?? Как это умрёшь, ведь я люблю тебя!!!!!!!!! Правда?!! - прошептал он. Да, да. Ведь ты не умрешь, ты будешь жить? - Я хочу очень хочу! Он начал задыхаться - Оленька!!! Что Дима?! Бросилась я к нему. - Вот возьми, - притянул листок сложено вчетверо - Это последнее…………. Прочти его на могиле, когда меня похоронят. Холод пробежал у меня по телу. Дима! - Бешено закричала я - Димочка, не говори так, Ты поступаешь со мной жестоко!!! Глубоко дыша, он прошептал: А теперь поцелуй меня в последний раз. Пусть это последний поцелуй в моей жизни. Я нагнулась, и крепко поцеловала его в холодный губы. Что-то похожее на улыбку маленькую у него на лице, и он потерял сознание. - Кто тебя, Димочка, за что? - слёзы текли у меня из глаз. Всё застыло. Он уже не слышал, он был мёртв. Вошли врачи, увели меня под руки. – Спасите, ведь можете??? - кричала она я - он такой хороший!!! За что его так?? Как можно быть такими жестокими??? Я взглянула на него, его лицо покрылось сиими пятнами. Больше я не выдержала: - Он умирает! Помогите! Он умирает! Только сейчас эта странная суть дошла до меня! Я провалилась в бездну. Диму хоронили через 3 дня. В день похорон я купила в магазине огромный свадебный букет. Возле его дома было много народу. Я увидела своего Диму.
Он лежал, как живой, будто, спал. И мне показалось, что он сейчас встанет, улыбнётся своей неповторимой улыбкой и скажет: - Здравствуй, Ольга!!! Как во сне я подошла к гробу и положила Димке свой букет. Тут я увидела его мать, Наталья Сергеевна смотрела на сына. Когда на кладбище стали отпускать гроб, я закричала: - Не надо, что вы делаете???…. Потом стали закапывать гроб, я бросилась туда, но меня задержали. Когда могилу закопали с Димой, остался один мой букет. Я упала на холмик и прижалась к земле. Стало легче и прохладней. И, тут я вспомнила о его письме, в нем было написано:
«Милая моя Оленька!! Мой цветок аленький, который можно найти раз в жизни. Ты моя жизнь, я знаю, что тебе будет нелегко! Ты ведь любишь меня, но во имя нашей любви будь счастлива, прошу тебя!!
Я хочу, чтоб ты была самой счастливой. Если бы ты знала, как разрывается сердце от любви к тебе. И, пока ещё бьется сердце, я хочу быть с тобой. Только не надо плакать. Твои слёзы - это боль моя.
Я не знаю, от чьей руки погиб!! Мне нанесли удар в спину. Как это жестоко умирать ,не зная из-за чего!!
Но, я не думаю об этом, мои мысли о тебе, Оленька! До последней минуты! Помнишь, при первой встречи я сказал, что у тебя красивые глаза!! И, сейчас я верю, что твои глаза не затуманят слёзы. Думай обо мне как о живом. Пусть в твоей жизни я останусь живым! Как тяжело умирать, зная, что есть на свете ты, единственная, первая и последняя! Если бы ни эта смерть я бы всю жизнь был с тобой рядом! Не могу больше писать, чувствую, что всё уходит от меня. Как не хочется умирать, а в глазах темнеет. Прощай, я люблю тебя, моя дорогая, Оленька! ПОМНИ ОБО МНЕ!! ТВОЙ ДИМА!!»
Она молчала, ещё сдерживая слёзы. - Вот теперь ты знаешь причину моих слёз. Я часто вспоминаю, что любовь это значит непрерывно быть связанными друг с другом . Как всё это верно, а теперь его нет . Я помню о тебе, Дима!! И она выбежала. Я бросилась за ней на улицу, но не успела …….. Послышался скрип тормозов. Вскрик. Она лежала, держав в руках письмо Димы. Губы её улыбались, и по ним струёй текла кровь. Приехавший врач, ни на кого не глядя сказал: - Все, Конец!! Смерть была мгновенная!! Я ещё не понимала, всей тяжёлости случившегося. Я смотрела на письмо, зажатое в её руках, где среди строк особенно выделялось
ПОМНИ ОБО МНЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!:'(
Темы с аналогичным тегами Стихи, Фотографии, Рассказы
Дети - уход, воспитание, здоровье. →
от 1 года до 3 лет →
как научить ребенка учить?Автор Миланик , 04 мар 2014 стихи, буквы, слова, слога |
|
|
||
Дети - уход, воспитание, здоровье. →
от 1 года до 3 лет →
первый раз в детский сад!Автор Миланик , 27 мая 2013 эмоции, рассказы, поведение деток |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных