Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Что лучше? Жить с любим, но в нужде. Или жить с нелюбимым, но в достатке.
Off
Отправлено 19 января 2018 - 01:11
Ну так заложено природой (для верующих- Богом), что поделать. Я сейчас может банальности пишу, но: Мужчины правят миром, а женщины мужчинами (цитата, откуда не помню)
Ну посовеуй своей подруге умные книги.
Одни из главных принципов воспитания это в первую очередь воспитывать себя, а не ребенка, и сначала выстраивание доверительных отношений, потом воспитание. Это работает в любых отношениях, с мужьями, родственниками и пр. У меня это медленно начало работать.
- Marta это нравится
Off
Отправлено 19 января 2018 - 10:35
охххххх..... если для начала ответить по названию темы, то с высоты прожитого опыта я скорей всего выберу второй вариант, но с саморазвитием........
по проблеме подруги Лены, ну кто-то в семьей должен больше жертвовать, и чаще всего это женщины
- Marta это нравится
Off
Отправлено 19 января 2018 - 16:27
Не нуачо!
Почему мужики вечные дети?!
Я вот ни одного не знаю взрослого. В смысле они хоть по годам и большие, а как на поступки посмотришь, на слова, поведение - тушите свет, зовите мамочку. Лучше с сосочкой.
У вас по другому? (или это у меня глаза поломанные )
- SvetLik это нравится
Off
Отправлено 19 января 2018 - 17:27
А со второй женой проявил максимум положительных качеств, усилил их. Не, конечно, из мандаринки в осинку он не превратился, но мандаринка из него вполне себе неплохая вышла. Влюбился также, как в меня, возможно, меньше даже, но потом благодаря жене
Поэтому если третий муж бьёт по роже, дело в роже.
- Marta это нравится
Off
Отправлено 20 января 2018 - 10:19
Off
Отправлено 06 февраля 2018 - 21:40
Надоест это всё: "ходить и за мужа всё делать". Всё-таки мужчина должен быть головой семьи, а не каким-то другим ее органом. Я тоже своего со всех сторон обхаживала и пылинки сдувала. Зато теперь, когда мы, наконец, разошлись и не живем вместе, до сих пор из долгов вылезти не могу, отдалживаю постоянно, благо, хоть есть, где дают деньги. А что вы думали: делится всё. Не только совместно нажитое имущество, но и долги семейные тоже.
Off
Отправлено 08 февраля 2018 - 00:25
почему ТЫ ЕЙ помочь пытаешься?
Ну потому что она мне дорога. Я хочу, чтобы у нее было все хорошо. И я вижу, где у нее проколы, но не могу донести.
Работать над собой она категорически отказывается. И даже не видит, что косячит. Пока я у нее дома, мне буквально пинать ее приходится, чтобы она не начинала разборки с мужем, хотя бы при мне!!! Реально рот ей затыкаю.
Муж там тоже нарядный. Но кто-то же должен начать первым?! Зарабатывает он хорошо, но в семью деньги неохотно несет. И старается деньги не давать. Лучше вещами/едой. А ее это бесит. Что на себя денег он не жалеет и игрушки себе за тыщи баксов берет, а для жены/ребенка ему жалко денег. Он, конечно, покупает им, что надо, но без радости.
Off
Отправлено 08 февраля 2018 - 16:05
Ну ты слишком резко оцениваешь незнакомых людей
А если учесть, что они в браке около 20 лет, то можно сказать, что не все прогнозы сбываются.
Не каждый решиться изменить жизнь, порвать с партнером несмотря на прожитые вместе годы. Ну если жить вместе, то надо же учиться договариваться? Да и делать свое сожительство более приятным.
Я больше с практичной точки зрения рассуждаю. Лирики у меня давно нет.
ВОт этой практичности мне ее научить пока не удается - эмоции берут вверх. Что, кстати, говорит о том, что они не просто сожительствуют как соседи
Off
Отправлено 09 февраля 2018 - 01:47
У меня к тебе два вопроса: ты сама чего ждешь от форума, когда пишешь в этой теме?
Ты хочешь улучшений в их семье или они сами стремятся, но у них не получается?
Off
Отправлено 09 февраля 2018 - 13:00
Я думала, на форуме можно высказывать любое мнение, даже резкое и нежелательное и даже возможно не правильное
У меня к тебе два вопроса: ты сама чего ждешь от форума, когда пишешь в этой теме?
Ты хочешь улучшений в их семье или они сами стремятся, но у них не получается?
Вот тут ты, Юля, меня и убила!!!
А что, тебе кто-то запрещает высказывать свое мнение?? "Тут на форуме" ???
Или ты имеешь ввиду, что я не имею права вступать в дискуссию и участвовать в диалоге?????
Я ничего не жду. Я просто делюсь своими переживаниями. Может быть, чей-то совет, который даст направление для развития. Или подберутся правильные слова, чтобы донести мою мысль до подруги..
Насчет улучшений в семье. Я могу хотеть чего угодно ) Конечно, я бы хотела, чтобы там было более гармонично. Но я больше хочу, чтобы моя подруга начала работать над собой. Потому что тогда ей будет значительно легче. И не надо будет ничего улучшать в семье. Оно само по себе наладится. А она у меня застряла в подростковом максимализме!
Off
Отправлено 09 февраля 2018 - 18:40
Ну ты слишком резко оцениваешь незнакомых людей
Теперь мне понятно, ты хочешь получить чей-то совет, который даст направление для развития. Или подберутся правильные слова, чтобы донести твою мысль до подруги...Я думала, на форуме можно высказывать любое мнение, даже резкое и нежелательное и даже возможно не правильное
Вот это мне и было не понятно, т.к. до этого ты все время ее правдывала, типа, он сам тоже козел.
Скажи ей, что если она несначнет меняться, он найдет себе бабу. (Это шутка, конечно, я просто не знаю, как можно помочь человеку, если он помощи не хочет). Хотя я бы своей подруге именно так и сказала.
Темы с аналогичным тегами Любовь нужда, достаток, изме
Обсуждение общих вопросов →
Беседка →
Радость от работыАвтор Nargizella , 23 апр 2014 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных