Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Физическое наказание как способ воспитания?
Off
Отправлено 12 мая 2008 - 16:09
когда он был маленький он таскал племяшку за волосы и кусал жестоко. все сходило с рук-мол маленький. сейчас если подобное происходит я говорю племяннице дай сдачи. то есть если он тебя укусил-укуси в ответ, за волосы потащил-тащи тоже. может это жестоко. но ребенок мой теперь знает что этим самым он делает больно другому человеку, да еще и может получить сдачу. так что с ней теперь дерется редкоА может быть в данном случае - это было правильно? В качестве воспитательного момента - ребенок тоже должен получить, чтобы знать что это такое и как это чувствуется самим?
Off
Отправлено 12 мая 2008 - 18:54
А может быть в данном случае - это было правильно? В качестве воспитательного момента - ребенок тоже должен получить, чтобы знать что это такое и как это чувствуется самим?
В принципе я ей потом обьяснила, за что она получила. Так что надеюсь, что не зря я душевно мучалась.
Off
Отправлено 14 мая 2008 - 10:44
Вот, может быть AgGri, ваше насилие было верным в данном случае. Лишь бы не закрепилось в привычку.
![]()
Все-таки ребенок у вас мал еще, чтобы все досконально понимать. Она же не со злым умыслом лупит всех подряд.
Ну может и не со злым умыслом.... но иногда вполне понимая, что так делать нельзя. Согласна, не всегда причиной выступает злость на человека, которого лупят... Мы часто, когда не знаем как выразить чувство радости начинаем поддавать тому, кто явился причиной этой самой радости...
А иногда кто-нибудь не дает ей на пол сок лить, она его трескает....

Off
Отправлено 13 июня 2008 - 20:03

Чем закончилась история не знаю, т.к. подошла наша очередь идти к врачу.
Честно говоря я в шоке, неужели таким методом правильно добиваться послушания?
Off
Отправлено 14 июня 2008 - 14:37

И есть маленький шанс, что эта дама задумается над СВОИМ поведением и своим отношением к СВОЕМУ ребёнку.

Off
Отправлено 15 июня 2008 - 00:42
Маманя рассвирипев, что ребенок не слушается силой тянет кофту с ребенка. Ребенок плачет, но отбрыкивается. И тут, эта самая мамашка оттащила ребенка в угол и начала бить! Представляете, не шлепать, а бить
. Ребенок начинает биться в истерике, а мамаша бъет его еще больше и приговаривает: "Что же ты меня позоришь".
Pia, на самом деле ситуация не просто ужасная, это страшная ситуация. Так нельзя. Жаль,, что вы не смогли или не посчитали нужным вмешаться в "процесс воспитания". Потому как такую мамашу саму отлупить бы не жаль было.
Представьте только себе - избить человека за то, что он не хочет снимать кофту!!!!!!1 Это вся причина!!!!

Разве такое возможно?! Как такое возможно?!
Недавно я была свидетелем примерно такой же расправы. Правда, битье было не очень жестким, но истерика была. Самое печальное то, что мать ребенка считала, что иначе никак не донести. Она считает, что слова ребенок не понимает. Это правда, потому как малышке всего лишь годик и слов она пока не понимает. А когда я спросила ее : "Хорошо, слова она не понимает, а битье понимает?!" Мамочка засмущалась и не нашла что ответить. ТО есть, она даже не задумывалась над своими действиями. Видит, что другие лупят своих и повторяет за ними. ПОсле моих слов вроде как призадумалась. НАдеюсь, это стало для нее хорошим уроком.
Так что как вывод - видишь такое избиение младенцев, думаю, надо обращать внимание матери на ее же действия, потому что они неадекватны ситуации.
Off
Отправлено 19 июня 2008 - 16:20
у меня ребенок стал меня специально бить чтоб потом обнятьДраться все равно дерется, но теперь после этого жалеет, гладит и целует!

pia, да случай вопиющий

у меня ребенок последнее время очень капризный стал. истерики на каждом шагу. я его стараюсь не шлепать и мужу запрещаю. не могу понять в чем причина всего этого. вчера закатил очередную истерику потому что я не дала играть с дверями машины, кое как затащила домой. бился в истерике пол часа. потом я его насильно взяла(по другому никак) на руки, умыла, занесла в комнату и посадила на колени... начала с ним разговаривать.. мол, а как ты будешь есть йогурт, если ты так плачешь... тут он задумался, успокоился.. спокойно поел и вел себя потом нормально... но истерики каждодневные, по любому поводу... не знаю что делать... помогите найти с ним общий язык не прибегая к насилию
Off
Отправлено 19 июня 2008 - 17:22
Там как раз на тему истерик детей.
Off
Отправлено 29 июня 2008 - 21:26
Off
Отправлено 01 июля 2008 - 23:20

Off
Отправлено 02 июля 2008 - 08:47
самое главное что они перенимают такой способ воспитанияОй, девченки, смотрю я на таких мамаш и сердце кровью обливается, ну, зачем так издеваться над ребенком! Столько примеров перед глазами. Ведь это все обернется против этих самих мам. Ты его раз долбанеш, он тебя два и т.д. Они учатся быстро. Чем дальше, тем хуже...

Off
Отправлено 09 июля 2008 - 14:47
Охота, да. Но ведь это бесполезно. Ну, будет она стыиться бить ребенка на улице, а дома будет душу на нем отводить. Я это к тому, что у них так заложено, вот такой метод воспитания, по другому не умеют.В том то и дело, что для многих треснуть ребенка - как здрасте. Ничего не стоит. Даже приветствуется.
Мне всегда хочется провести общественную работу с такими мамочками...

Off
Отправлено 09 июля 2008 - 14:59
Да, но ведь если так делает-то это уже привычка. По-другому-то тяжело, это ж объяснять нужно ребенку, да терпение иметь железное.Ну Кать, чет ты совсем уж краски сгущаешь! Если мама отвыкнет силовыми методами решать вопросы, то и дома так делать не будет!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных