Перейти к содержимому

Фотография

Физическое наказание как способ воспитания?

Сообщений в теме: 438

#1 Off   pia

pia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 03 февраля 2008 - 18:25

Дорогие форумчане, мне очень хотелось бы узнать ваше мнение по поводу физического наказания ребенка (шлепки, подзатыльники). Как вы думаете, можно ли вообще обойтись без физического наказания?

#2 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 03 февраля 2008 - 18:46

На самом деле, думаю, что применение физической силы свидетельствует о пробелах в воспитании. И собственной слабости - когда сложно сдержаться от рукоприкладства. Мало кто отличается терпением, к сожалению. Я не скажу, что мне не хочется порой треснуть чадо... Иногда руки так и чешутся, чес слово. Сдерживаюсь только тем, что передо мной ребенок, который выводит из терпения не со зла, а потому что такой, потому что еще мал и за свои действия не может отвечать как взрослый.

#3 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006

Отправлено 05 февраля 2008 - 14:49

На самом деле, думаю, что применение физической силы свидетельствует о пробелах в воспитании...

Манямама, согласна, что применение физической силы - это признак слабости. А еще и собственного бессилия перед маленьким дитем, которое, несмотря на свой возраст и размеры может вывести так, как ни один взрослый. :wink:
Но применение физической силы при воспитании считаю недопустимым. Надо искать другие способы влияния.

#4 Off   dousia

dousia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 274 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-08-2006

Отправлено 05 февраля 2008 - 22:39

Тоже считаю,что это категорически не правильно,но порой так тяжело сдержаться((
Признаюсь честно,доча пару раз получала,но всегда действительно за дело...
Например залепила папиным комуникатором мне по переносице,на эмоциях и шлепнула((
По голове деток бить вообще нельзя,вот это я считаю уже рукоприкладством!!!

#5 Off   Кука

Кука

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 07 февраля 2008 - 23:57

Драться с ребенком - это неблагородно! :wink:
Тем более, что взрослому легче силой заставить делать то, что хочется. Силенки-то не равны!
Но бывают случаи, когда ремень - лучшее средство. Были у меня такие знакомые. Ребенок слов не понимал, только силу. \Может родители сами виноваты, но факт остается фактом - пока ему не треснут как следует, понимать человеческий язык отказывается =)

#6 Off   pia

pia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 08 февраля 2008 - 02:18

Но бывают случаи, когда ремень - лучшее средство. Были у меня такие знакомые. Ребенок слов не понимал, только силу. \Может родители сами виноваты, но факт остается фактом - пока ему не треснут как следует, понимать человеческий язык отказывается :wink:

По этому поводу вспомнился мне один случай: на днях были мы с дочей в детском центре. Идут занятия, все дети старательно выполняют задания, мамочки в стороне сидят. У одной девочки долго не получалось выполнить задание и она начала капризничать. Ее мамашка, не вставая с места, начинает на дочку орать. Естественно, ребенок в панике, плачет еще больше. Тут мамашка срывается с места и начинает лупить своего ребенка по попе. После, когда страсти немного улеглись, эта мамочка, оправдываясь говорит: "Пока не отлупишь, слов не понимает".

Кука, интересно, а ваши знакомые пробовали достучаться до ребенка без ремня?

#7 Off   Елка

Елка

Админю помаленьку...

• Администраторы
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений

Отправлено 08 февраля 2008 - 16:18

А у меня соседка была, которая всерьез дралась со своим племяшом. Ему было 2,5-3 года, а ей около 20 лет. Он ее кусал изо всех сил, так, что у нее оставались черные синяки. Просто молча подходил и кусал. Она не могла ему объяснить, что она тоже человек и что ей больно - придумала отместку и кусала его точно также, до черных синяков. Синяки я видела сама. Как на ребенке, так и на соседке. Откуда чего пошло и кто виноват не знаю. Но слов и ее слез малыш не понимал. Подходил и опять кусал больно-прибольно.

#8 Off   pia

pia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 08 февраля 2008 - 19:39

Вспоминаю себя, было мне года три и как ни странно я очень хорошо запомнила это событие. Вообщем, стою возле окна, подоконники у нас были низкие, на подоконнике стоит коробочка с землей, а из земли растет какая-то травка. Я, зная, что подоконники украшают цветами, решила помочь родным и повыдергала всю травку из земли. Через некоторое время, кто-то из моих родных (не помню кто именно) узнав, что это я выдернула всю травку, хорошенько меня отлупил. Помню, как мне было обидно, больно и совершенно не понятно как мои любимые и родные люди могли со мной так поступить. Оказалось, что я повыдергивала из земли огуречную рассаду.

Т.к. память - штука избирательная, не известно какие моменты своей жизни ребенок запомнит лучше всего. Поэтому, я запретила себе, родным и близким шлепать мою дочку

#9 Off   Кука

Кука

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 10 февраля 2008 - 12:49

Кука, интересно, а ваши знакомые пробовали достучаться до ребенка без ремня?

Pia, "ремень" - это фигурально. Они просто периодически лупят ребенка по попе. На самом деле происходит так: родители долго-долго уговаривают ребенка сделать что-либо (умыться, лечь спать, поесть) или не делать что-либо (кидать телефон, рисовать на стенах). На самом деле долго - пока терпение не лопнет. Ребенок все уговоры игнорирует и продолжает делать то, что хочет. Потом кто-то из родителей срывается, шлепает по попе. =) Дитё рыдает, но зато перестает делать то, чего не надо и наоборот.
Как им в таком случае быть, мне непонятно. Сначала-то пытаются договориться по хорошему, без угроз и наказаний... :wink:

#10 Off   pia

pia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 12 февраля 2008 - 23:02

Чувствую меня сейчас тапками закидают :wink: , но не могу не высказаться. Думаю, что битье ребенка по попе - метод для ленивых родителей. Всем нам периодически приходится сдерживать свои эмоции. Например, когда начальник ругает, при общении с родственниками или ногу в транспорте отдавили, продавец в магазине нахамила, соседи постоянно включают громкую музыку и т.д. Мы же не станем бить взрослых людей, имеющих отличное от нашего мнение, делающих то, что не нравится нам?! Почему же можно сорваться на ребенке =) думающем иначе чем его родители, делающем то, что не нравится его родителям?

#11 Off   Кука

Кука

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 13 февраля 2008 - 00:00

Pia, порой бывает и так, что приходится бить взрослых тоже. Просто с маленькими проще - они сдачи же дать не могут.

#12 Off   Pipenok

Pipenok

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 13 февраля 2008 - 11:37

Pia, порой бывает и так, что приходится бить взрослых тоже. Просто с маленькими проще - они сдачи же дать не могут.

У нас с мужем такая политика. Мы просто не обращаем внимания на капризы ребенкаю Мы уходим в другую комнату и занимаемся своими делами. Он поорет поорет и успокаивается. Не для кого концерт устраивать. Раньше в угол ставили, хотя опять же говорят, что по фэн-шую нельзя. Но лучше уж угол, чем рукой бить. Рука предназначена для того. чтобы гладить и у ребенка должно отложиться в сознании, что рука мамы и папы это для ласки, а не для битья.
У свекрови другая политика. Она старается отвлечь разговорами ребенка и потом невзначай уговаривает. Может это и правильно, но когда она начинает перед ним на задних лапках бегать, я готова ее сама отлупить. :angry:
  • happy это нравится

#13 Off   pia

pia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 13 февраля 2008 - 21:19

Pipenok, у нас с вами схожая политика. :angry: Только у нас заместо угла штрафной диван, куда сажаем раскапризничевшегося ребенка максимум на 3 минуты.

#14 Off   Кука

Кука

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 13 февраля 2008 - 21:28

но когда она начинает перед ним на задних лапках бегать, я готова ее сама отлупить.

А в каких случаях она бегает на задних лапках? И в чем это выражается? Может быть вам кажется, что свекровь излишне внимательна к ребенку? А еще - почему Вам кажется, что это не очень хорошо?

#15 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 11 мая 2008 - 09:48

Вчера впервые за 2 года дала по попе своей крохе.... НЕ выдержала... Переживали обе.

#16 Off   dousia

dousia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 274 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-08-2006

Отправлено 11 мая 2008 - 13:37

Вчера впервые за 2 года дала по попе своей крохе.... НЕ выдержала... Переживали обе.

Подозреваю,что мама переживала гораздо больше чем Алиса :mytoy: :hi-hi:

#17 Off   Елка

Елка

Админю помаленьку...

• Администраторы
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений

Отправлено 11 мая 2008 - 23:39

а почему не смогла выдержать? Есть же причина?...

#18 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-06-2006

Отправлено 12 мая 2008 - 13:59

У нас с мужем такая политика. Мы просто не обращаем внимания на капризы ребенкаю Мы уходим в другую комнату и занимаемся своими делами. Он поорет поорет и успокаивается. Не для кого концерт устраивать. Раньше в угол ставили, хотя опять же говорят, что по фэн-шую нельзя. Но лучше уж угол, чем рукой бить. Рука предназначена для того. чтобы гладить и у ребенка должно отложиться в сознании, что рука мамы и папы это для ласки, а не для битья.
У свекрови другая политика. Она старается отвлечь разговорами ребенка и потом невзначай уговаривает. Может это и правильно, но когда она начинает перед ним на задних лапках бегать, я готова ее сама отлупить. :hi-hi:

я не согласна что угол лучше. бить можно по разному. а угол очень сильно влияет на психику ребенка.
по теме. я иногда могу шлепнуть сына, когда он совсем не хочет понимать что так делать нельзя. в крайних случаях. шлепаю не сильно, один раз. даже не плачет, но видно что обиделся. чаще он меня лупит. когда я что то не так делаю как он хочет :wink:

#19 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 12 мая 2008 - 14:04

Да уж... Не открыть ли тему про детское насилие против родителей?..
Такое же тоже бывает!!!!!

#20 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 12 мая 2008 - 15:26

а почему не смогла выдержать? Есть же причина?...

Причина, конечно, была... Она лупила тетю, я несколько раз ее просила этого не делать, потому что тете больно. Ноль реакции... Я подошла к ней, хотела ее повернуть к себе и поговорить .... ну она и мне навешала за компанию. И получила.... :hi-hi:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz