Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Физическое наказание как способ воспитания?
#2 Off
Отправлено 03 февраля 2008 - 18:46
#3 Off
Отправлено 05 февраля 2008 - 14:49
На самом деле, думаю, что применение физической силы свидетельствует о пробелах в воспитании...
Манямама, согласна, что применение физической силы - это признак слабости. А еще и собственного бессилия перед маленьким дитем, которое, несмотря на свой возраст и размеры может вывести так, как ни один взрослый.
Но применение физической силы при воспитании считаю недопустимым. Надо искать другие способы влияния.
#4 Off
Отправлено 05 февраля 2008 - 22:39
Признаюсь честно,доча пару раз получала,но всегда действительно за дело...
Например залепила папиным комуникатором мне по переносице,на эмоциях и шлепнула((
По голове деток бить вообще нельзя,вот это я считаю уже рукоприкладством!!!
#5 Off
Отправлено 07 февраля 2008 - 23:57
Тем более, что взрослому легче силой заставить делать то, что хочется. Силенки-то не равны!
Но бывают случаи, когда ремень - лучшее средство. Были у меня такие знакомые. Ребенок слов не понимал, только силу. \Может родители сами виноваты, но факт остается фактом - пока ему не треснут как следует, понимать человеческий язык отказывается
#6 Off
Отправлено 08 февраля 2008 - 02:18
Но бывают случаи, когда ремень - лучшее средство. Были у меня такие знакомые. Ребенок слов не понимал, только силу. \Может родители сами виноваты, но факт остается фактом - пока ему не треснут как следует, понимать человеческий язык отказывается
По этому поводу вспомнился мне один случай: на днях были мы с дочей в детском центре. Идут занятия, все дети старательно выполняют задания, мамочки в стороне сидят. У одной девочки долго не получалось выполнить задание и она начала капризничать. Ее мамашка, не вставая с места, начинает на дочку орать. Естественно, ребенок в панике, плачет еще больше. Тут мамашка срывается с места и начинает лупить своего ребенка по попе. После, когда страсти немного улеглись, эта мамочка, оправдываясь говорит: "Пока не отлупишь, слов не понимает".
Кука, интересно, а ваши знакомые пробовали достучаться до ребенка без ремня?
#7 Off
Отправлено 08 февраля 2008 - 16:18
#8 Off
Отправлено 08 февраля 2008 - 19:39
Т.к. память - штука избирательная, не известно какие моменты своей жизни ребенок запомнит лучше всего. Поэтому, я запретила себе, родным и близким шлепать мою дочку
#9 Off
Отправлено 10 февраля 2008 - 12:49
Кука, интересно, а ваши знакомые пробовали достучаться до ребенка без ремня?
Pia, "ремень" - это фигурально. Они просто периодически лупят ребенка по попе. На самом деле происходит так: родители долго-долго уговаривают ребенка сделать что-либо (умыться, лечь спать, поесть) или не делать что-либо (кидать телефон, рисовать на стенах). На самом деле долго - пока терпение не лопнет. Ребенок все уговоры игнорирует и продолжает делать то, что хочет. Потом кто-то из родителей срывается, шлепает по попе. Дитё рыдает, но зато перестает делать то, чего не надо и наоборот.
Как им в таком случае быть, мне непонятно. Сначала-то пытаются договориться по хорошему, без угроз и наказаний...
#10 Off
Отправлено 12 февраля 2008 - 23:02
#12 Off
Отправлено 13 февраля 2008 - 11:37
У нас с мужем такая политика. Мы просто не обращаем внимания на капризы ребенкаю Мы уходим в другую комнату и занимаемся своими делами. Он поорет поорет и успокаивается. Не для кого концерт устраивать. Раньше в угол ставили, хотя опять же говорят, что по фэн-шую нельзя. Но лучше уж угол, чем рукой бить. Рука предназначена для того. чтобы гладить и у ребенка должно отложиться в сознании, что рука мамы и папы это для ласки, а не для битья.Pia, порой бывает и так, что приходится бить взрослых тоже. Просто с маленькими проще - они сдачи же дать не могут.
У свекрови другая политика. Она старается отвлечь разговорами ребенка и потом невзначай уговаривает. Может это и правильно, но когда она начинает перед ним на задних лапках бегать, я готова ее сама отлупить.
- happy это нравится
#14 Off
Отправлено 13 февраля 2008 - 21:28
А в каких случаях она бегает на задних лапках? И в чем это выражается? Может быть вам кажется, что свекровь излишне внимательна к ребенку? А еще - почему Вам кажется, что это не очень хорошо?но когда она начинает перед ним на задних лапках бегать, я готова ее сама отлупить.
#18 Off
Отправлено 12 мая 2008 - 13:59
я не согласна что угол лучше. бить можно по разному. а угол очень сильно влияет на психику ребенка.У нас с мужем такая политика. Мы просто не обращаем внимания на капризы ребенкаю Мы уходим в другую комнату и занимаемся своими делами. Он поорет поорет и успокаивается. Не для кого концерт устраивать. Раньше в угол ставили, хотя опять же говорят, что по фэн-шую нельзя. Но лучше уж угол, чем рукой бить. Рука предназначена для того. чтобы гладить и у ребенка должно отложиться в сознании, что рука мамы и папы это для ласки, а не для битья.
У свекрови другая политика. Она старается отвлечь разговорами ребенка и потом невзначай уговаривает. Может это и правильно, но когда она начинает перед ним на задних лапках бегать, я готова ее сама отлупить.
по теме. я иногда могу шлепнуть сына, когда он совсем не хочет понимать что так делать нельзя. в крайних случаях. шлепаю не сильно, один раз. даже не плачет, но видно что обиделся. чаще он меня лупит. когда я что то не так делаю как он хочет
#20 Off
Отправлено 12 мая 2008 - 15:26
а почему не смогла выдержать? Есть же причина?...
Причина, конечно, была... Она лупила тетю, я несколько раз ее просила этого не делать, потому что тете больно. Ноль реакции... Я подошла к ней, хотела ее повернуть к себе и поговорить .... ну она и мне навешала за компанию. И получила....
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных