Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
#22 Off
#23 Off
Отправлено 03 июля 2012 - 15:36
Весеннее солнце и свежий воздух утомили мои ноги, и я присел на лавочку.
Слегка щурясь на солнце, закурил.
Из сладкой весенней истомы меня вывел шорох за лавочкой. Я обернулся, и увидел малыша лет шести, который пристально всматривался под лавочку. Пацан неспешно обошел лавочку, все так же продолжая что-то под ней искать.
После рождения моего сына, я стал совсем по-другому, относится к детям.
Рассматриваю малыша.
Одежда до ужаса бедная, но вроде чистая. На носу грязное пятно. Взгляд, его взгляд меня поразил. Было в нем что-то слишком взрослое, самостоятельное. Думал, что показалось, не может в шесть лет быть такого взгляда. Но малыш смотрел под лавочку именно так.
Я достал жвачку и положил подушечку в рот. Малыш на мгновение перевел взгляд на мои руки, и тут же опустил глаза на землю.
- Дядя подними ноги, пожалуйста,- глядя на меня сказал пацан.
Я больше от удивления, чем осознанно поднял ноги над землей. Малыш присел, и внимательно посмотрел на землю под моими ногами.
- И тут нету, - пацан вздохнул.
- Жвачку будешь?- спросил я, глядя на этого маленького мужичка.
- А у тебя какая, я люблю фруктовые,- ответил он.
- У меня мятная, - я достал жвачку и на ладони протянул ему.
Он, немного помедлив, взял подушечку и сунул в рот.
Я улыбнулся увидев его руки, обычные руки маленького пацана, грязные до ужаса.
Мы смотрели друг на друга и жевали жвачку.
- Хорошо сегодня, тепло,- сказал я
- Снега нет, это очень хорошо,- задумчиво сказал он.
- А чем тебе снег мешал?
- Вот ты даёшь, под снегом же ни чего не видно, - заметил мальчуган.
Малыш засунул руки в карманы, посмотрел на меня и сказал:
- Пойду я, скоро темнеть уже начнёт, а я почти ничего не нашёл, спасибо за жвачку, - он развернулся и, глядя в землю, пошёл по алее.
Я не могу сказать точно, что же именно заставило меня окликнуть его, наверное какое то взрослое уважение, к рассудительному пацану.
- А что ищешь ты? - спросил я.
Малыш остановился, чуть помыслив, спросил:
- Никому не скажешь?
- Хм, нет никому, а что это тайна? - я удивленно поднял брови.
- Это мой секрет,- сказал пацан.
- Ладно уговорил, честное слово не скажу, - улыбнувшись сказал я.
- Я ищу монетки, тут на алее их иногда можно много найти, если знаешь где искать. Их много под лавочками, я в прошлом году очень много тут нашёл.
- Монетки? - переспросил я.
- Да, монетки.
- И что прошлым летом, ты их тоже тут искал?
- Да искал, - лицо малыша стало очень серьёзным.
- А сегодня много нашёл? - ради любопытства спросил я.
- Щас, сказал он, и полез в карман брюк.
Маленькая рука достала из кармана клочок бумаги. Малыш присел на корточки, развернул газету и положил на асфальт. В газете блестело несколько монет. Насупившись, малыш брал монетки с газеты и складывал в свою маленькую, грязную ручку. При этом его губы шевелились, видно он очень усердно подсчитывал свои находки. Прошло несколько минут, я улыбаясь смотрел на него.
- Сорок восемь копеек,- сказал он, высыпал монеты в газету, завернул их и сунул в карман брюк.
- Ого, так ты богач, - ещё больше улыбаясь, сказал я.
- Неа, мало, пока мало, но за лето я тут много найду.
Я вспомнил своего сына, и себя, а кто не собирает на конфеты или игрушки деньги в детстве?
- На конфеты собираешь?
Малыш насупившись молчал.
- А, наверное на пистолет? - переспросил я.
Малыш ещё больше насупился, и продолжал молчать.
Я понял, что своим вопросом я перешёл какую-то дозволенную черту, я понял, что затронул что-то очень важное, а может быть и личное в душе этого маленького мужчины.
- Ладно, не злись, удачи тебе и побольше монет, завтра будешь тут? - сказал я и закурил.
Малыш, как-то очень грустно посмотрел на меня и тихо сказал:
- Буду, я тут каждый день, если, конечно, дождь не пойдет.
Вот так и началось моё знакомство, а в последствии и дружба с Илюшей (он сам так себя называл). Каждый день, я приходил на аллею, и садился на лавочку. Илья приходил, почти всегда в одно и то же время, я спрашивал его, как улов? Он приседал на корточки, разворачивал газету и с большим усердием пересчитывал свои монетки. Ни разу там не было больше рубля.
Через пару дней нашего знакомства я предложил ему:
- Илюша, у меня тут завалялось пару монеток, может, возьмёшь их в свою коллекцию?
Малыш надолго задумался, и сказал:
- Неа, так просто нельзя, мне мама говорила, что за деньги всегда надо что-то давать, сколько у тебя монеток?
Я пересчитал на ладони медяки.
- Ровно 45 копеек, - с улыбкой сказал я.
- Я щас, - и малый скрылся в ближайших кустах.
Через пару минут он вернулся.
- На, это я тебе за монетки даю,- сказал пацан и протянул ко мне ладошку.
На детской ладошке, лежал огрызок красного карандаша, фантик от конфеты и кусок зелёного стекла от бутылки.
Так мы совершили нашу первую сделку.
Каждый день я приносил ему мелочь, а уходил с полными карманами его сокровищ, в виде, крышек от пива, скрепок, поломанных зажигалок, карандашей, маленьких машинок и солдатиков. Вчера я вообще ушёл сказочно «богат», за 50 копеек мелочью, я получил пластмассового солдатика без руки. Я пытался отказаться от такого несправедливого обмена, но малыш был крепок в своём решении как железобетон.
Но в один день малыш отказался от сделки, как я его не уговаривал, он был непреклонен.
И на следующий день отказался.
Несколько дней я пытался понять почему, почему он больше не хочет брать у меня монетки? Вскоре я понял, он продал мне все своё нехитрое богатство, и ему нечего было дам мне взамен за мои монеты.
Я пошёл на хитрость. Я приходил чуть раньше и тихонько кидал под лавочки по нескольку монет. Мальчуган приходил на аллею, и находил мои монеты. Собирал их, садился у моих ног на корточки, и с серьёзным видом пересчитывал их.
Я к нему привык, я полюбил этого мужичка. Я влюбился в его рассудительность, самостоятельность и в настойчивость в поисках монеток. Но с каждым днём, меня всё больше и больше мучил вопрос, для чего он второй год собирает монетки?
Ответа на этот вопрос у меня не было.
Почти каждый день я приносил ему конфеты и жвачки. Илюша с радостью их лопал.
И ещё, я заметил, что он очень редко улыбался.
Ровно неделю назад, малыш не пришёл на аллею, не пришёл и на следующий день, и всю неделю не приходил. Никогда не думал, что буду так переживать и ждать его.
Вчера я пришёл на ту самую аллею в надежде увидеть Илюшу.
Я увидел его, сердце чуть не вылетело из груди. Он сидел на лавочке и смотрел на асфальт.
- Здоров, Илюша, - сказал я, улыбаясь во все зубы, - ты чего это не приходил, дождя не было, поди монеток под лавочками лежит видимо невидимо, а ты филонишь.
- Я не успел, мне монетки больше не нужны, - очень тихо сказал он.
Я присел на лавочку возле него.
- Ты чего это, брат, грустишь, что значит не успел, что значит, не нужны, ты это брось, давай выкладывай что там у тебя, я вот тебе принёс, - и протянул ему ладонь с монетками.
Малыш посмотрел на руку и тихо сказал:
- Мне не нужны больше монетки.
Я никогда не мог подумать, что ребёнок в шесть лет, может говорить с такой горечью и с такой безнадёжностью в голосе.
- Илюша, да что случилось? - спросил я, и обнял его за плечи, - зачем тебе вообще нужны были эти монетки?
- Для папки, я собирал монетки для папки, - из глаз малыша потекли слёзы, детские слёзы.
Во рту у меня все пересохло, я сидел и не мог вымолвить ни слова.
- А зачем они папке? - мой голос предательски сорвался.
Малыш сидел с опущенной головой и я видел как на коленки падали слёзы.
- Тетя Вера говорит, что наш папка много пьёт водки, а мама сказала, что папку можно вылечить, он болен, но это стоит очень дорого, надо очень много денег, вот я и собирал для него. У меня уже было очень много монеток, но я не успел, - слёзы потекли по его щекам ручьём.
Я обнял его и прижал к себе.
Илья заревел в голос.
Я прижимал его к себе, гладил голову и даже не знал, что сказать.
- Папки больше нет, он умер, он очень хороший, он самый лучший папка в мире, а я не успел,- малыш рыдал.
Такого шока я не испытывал ещё никогда в жизни, у самого слёзы потекли из глаз.
Малыш резко вырвался, посмотрел на меня заплаканными глазами и сказал:
- Спасибо тебе за монетки, ты мой друг, - развернулся и, вытирая на бегу слёзы, побежал по аллее.
Я смотрел ему вслед, плакал и смотрел вслед этому маленькому мужчине, которому жизнь подсунула такое испытание в самом начале его пути и понимал, что не смогу ему помочь никогда.
Больше я его на аллее не видел. Каждый день в течение месяца я приходил на наше место, но его не было.
Сейчас я прихожу намного реже, но больше ни разу я его не видел, настоящего мужчину Илюшу, шести лет от роду.
До сих пор я бросаю монеты под лавочку, ведь я его друг, пусть знает, что я рядом.
- Cake, То4ка, Alenushka и 9 другим это нравится
#24 Off
Отправлено 05 июля 2012 - 04:34
История одной фотографии
Это просто яркий пример нашего ежедневного существования. Мы проходим мимо голодных и оборванных детей, просящих милостыню, сидящих на земле их матерей. Милосердие выборочное, то которое не требует энергетических затрат.
#25 Off
Отправлено 22 июля 2012 - 13:33
Я тебя люблю вот так! – и развел руками.
А вот как я тебя люблю! – мать ему сказала,
Развела руками и тоже показала.
- Это очень много, - прошептал зайчишка,
- Это очень, очень много, много, но не слишком.
Он присел и прыгнул высоко, как мячик
Я тебя люблю вот так! – засмеялся зайчик.
И тогда ему в ответ, разбежавшись, лихо,
- Вот как я тебя люблю! – подпрыгнула зайчиха.
- Я тебя люблю вот так! – зайчик улыбнулся
И на травке-мураве перекувыркнулся.
- А вот как я тебя люблю! – мамочка сказала,
Кувыркнулась, обняла и поцеловала.
- Видишь, дерево растет, возле речки прямо?
Я тебя люблю вот так! – понимаешь, мама.
А у мамы на руках видно всю долину.
- Вот как я тебя люблю! – мать сказала сыну.
Так прошел веселый день, в час, когда смеркалось,
Желто-белая луна в небе показалась.
Ночью детям нужно спать даже в нашей сказке.
Зайчик маме прошептал, закрывая глазки:
- От земли и до луны, а потом обратно -
Вот как я тебя люблю! Разве не понятно?..
Подоткнув со всех сторон зайке одеяло,
Тихо-тихо перед сном мама прошептала:
- Это очень-очень много, это так приятно,
Когда любят до луны, а потом обратно!
- Alenushka, IRISCA и Kolambiya это нравится
#26 Off
Отправлено 27 июля 2012 - 00:30
Так редко я стала видеть матерей, которые ассоциируются с нежностью и лаской! На детской площадке, в гостях, просто на улице меня удивляет жёсткое и раздражённо-утомлённое поведение женщин по отношению к их детям. Трепетные, щедрые на любовь матери стали исключением, а может, и были им всегда… хотя мне кажется, это влияние ветра времени иссушило их способность быть открытыми к проявлению нежности. Образ современной женщины мало совместим с прилагательным «ласковая». А между тем в самой женской природе заложена мягкость, нежность и ласковость в обращении с детьми и мужем. Если спросить, какую маму или спутницу жизни хотелось бы видеть человеку, он непременно с замиранием сердца ответит «ласковую».
Часто можно видеть, как представительницы слабого пола выдают свою ласку по крохам, словно скупясь, предпочитая остальное время пребывать в раздражённом или равнодушном, неэмоциональном состоянии относительно своих близких. А ведь те постоянно нуждаются в нежности и сердечности. Чем младше человек, тем сильнее его потребность в ласке. Материнская ласка, как доказали учёные, может защитить даже от наркозависимости.
Ласка в действиях
Прикосновения, объятия, поцелуи. Грудное вскармливание. Слова поддержки, нежности и любви. Ласковые, мягкие интонации в речи.
Щедрая на ласку мать
Как может мать обречь своё дитя на одинокие рыдания? Естественно верно – проявить мягкость и нежность, обогреть его своим теплом и утешить. Спокойные мамины интонации с самого рождения внушают малышу уверенность в том, что вокруг всё хорошо. Когда мама злится или отдаляется, он теряет убеждённость в незыблемости мира и начинает испытывать тревожные эмоции. Убедить ребёнка, что всё по-прежнему хорошо, – разве не это материнская обязанность? Горько и больно видеть, как матери проявляют агрессию к своим детям. Эти вспышки лишают детей опоры и защиты, которая им, маленьким и беззащитным, так необходима!
Кричащая на своих малышей мать – зрелище устрашающее и безобразное. Если бы в моменты вспышек ярости каждая женщина могла увидеть себя со стороны – ей самой стало бы жалко своих детей. Спокойная, выдержанная, источающая нежность родительница может дать чадам счастливое и спокойное детство, заложить в них всё необходимое для взрослой жизни. При этом оставшись навсегда для подрастающих, но всегда маленьких для неё отпрысков желанной страной под названием «Детство», куда они могут сбежать от жизненных бурь, будучи уверенными, что очаг тепла и нежности всегда доступен для них.
Матери, которые выдают свою ласку урывками, за особые заслуги или вынужденно проявляют душевную скупость, обедняют взаимоотношения и лишают себя привязанности собственных детей. Они вырастут и не будут испытывать тяги к отчему дому, потому что не чувствовали себя в нём защищёнными. Они построят свой надёжный дом, если смогут… если научатся.
Сообщение отредактировал Айжаночка: 27 июля 2012 - 00:42
- nargizochka, Lulita, Kolambiya и 2 другим это нравится
#27 Off
Отправлено 04 августа 2012 - 21:37
Живу за границей. В кои-то веки приехали с мужем в гости к моей маме в Украину. Я собрала близкую родню на пикник с шашлыком. Решили пойти в место, которое недалеко от маминого дома, — красивая долина с озером, небольшим леском. Всё детство и юность я любила гулять там среди ароматных трав и полевых цветов, купаться в озере.
Пришли на место. Полевые травы превратились в жёсткий высокий бурьян, многие места выжжены или забросаны пластиковым мусором. Я была так разочарована! Мы едва нашли более-менее чистую полянку у озера, убрали мусор и окурки, чтоб можно было сесть, развели огонь в мангале. Шашлык получился вкусный, но вид моей любимой долины меня угнетал — всё такое грязное, жалкое… Озеро — и то помутнело и высохло. Зайти в него поплавать я не рискнула.
С самого начала я приказала родным не бросать мусор в траву и кусты, а собирать в специальный пакет. Сама проверила, чтоб после нас ничего не осталось. Уж очень жаль мне было полянки. И я громко возмущалась, как можно так засрать место, где сами же и отдыхают. На выходе из долины в ста метрах есть мусорные баки — неужели так трудно туда донести?
Когда мы уже собирались уходить, я обнаружила, что пакета с мусором ни у кого в руках нет. Я стала спрашивать, у кого он. И мама от меня отмахнулась — мол, мы уже выбросили… Я опешила: «Как выбросили, куда?» — «Туда, в камыши. А что, мы самые крайние? Все там бросают!» Я очень сильно сдерживалась, чтоб не материться. Достать мусор оттуда было уже невозможно — он застрял в камыше над обрывом.
Я осознала великую истину: они заслуживают того, как они живут. Они заслуживают потресканного асфальта, фонарей без ламп, грязных улиц, вонючих рек, преступного правительства, нищенских зарплат и пенсий. Им самим плевать на себя, так почему бы правительству не плевать на них? Они сами себя не уважают — кто будет их уважать в ответ?
Это не правительство мусорит на улицах и громит детские площадки. Это не президент ворует лампочки и провода. Я больше не верю вашим жалобам. Земляки, вы сами себе создали ад, и вам в нём жить.
- Махоня, nargizochka, Lulita и 8 другим это нравится
#29 Off
Отправлено 05 августа 2012 - 08:56
Летний день. Лера пошла к любимой берёзе, недалеко от реки. Проходя мимо дома, находящегося рядом с этой же рекой, девушка увидела ЕГО. ОН был прекрасен. Чёрные волосы, зелёные глаза и прекрасная, обворожительная улыбка. Это была любовь с первого взгляда… Лера пришла на свою любимую полянку и села, облокотившись спиной на берёзу. Девушка сидела и думала о НЁМ.… Время летело быстро, Лера уже собиралась уходить, но вдруг услышала какие-то шаги. Она обернулась и увидела того самого парня.
- Привет. Что ты здесь делаешь?- спросил ОН.
- Это моё любимое место, я часто здесь бываю. – ответила Лера.
- Меня Влад зовут. Я только переехал сюда. Ты не покажешь мне ваш посёлок?
- Очень приятно, а меня Лера зовут. Конечно, пойдём, я покажу тебе всё, что тут есть.
Они гуляли по посёлку и болтали обо всём на свете. Через неделю они стали встречаться.
У них были идеальные отношения. 1 сентября. Снова в школу. На линейку они пришли вместе. Переехав в её посёлок, он перевёлся в её класс. И вдруг Влад увидел ЕЁ, самую красивую девушку их класса. Он влюбился. Её звали Даша. Они стали встречаться втайне от всех. Он вёл двойную жизнь. Это продолжалось 2 месяца. Вскоре Даше и Владу надоело скрывать свои отношения. Парень решил расстаться с Лерой.
- Алло, Лер, привет – сказал Влад по телефону, пытаясь сделать нежный голос.
- Привет, милый.
- Давай встретимся? Мне надо кое-что сказать тебе.
- Да давай, мне тоже есть, что сказать тебе.
- Встретимся как обычно у нашей берёзы?
- Да, милый.
Он шёл немного грустный, она шла, сияя от счастья. Влад и Лера встретились. Девушка бросилась ему на шею, он слегка приобнял её.
- Владик, я беременна – тихо шепнула ему на ушко Лера и заплакала от счастья.
Молчание…
- Ты это серьёзно? – наконец спросил парень
- Да…
- А какой срок?
- 3 недели
- Лер, знаешь, мне кажется, нам надо расстаться. Я люблю другую.
- А как же наш ребёнок?»- спросила Лера и из её глаз покатились слёзы.
- Хочешь, я дам тебе денег на аборт?
- Нет, я хочу родить ребёнка и воспитать его с тобой, мы поженимся и будем счастливы!!!
- Я люблю другую. Прости – сказал Влад и просто ушёл.
Лера уже не плакала, она ревела. «Я люблю его и не смогу прожить без любимого»- пронеслось в голове у девушки. Лера пошла в сторону железной дороги. Она встала на рельсы и ждала поезд. Девушка больше не хотела плакать, но слёзы сами катились из её глаз. Лера услышала стук колёс и увидела приближающийся поезд. Ей было не страшно, она хотела этого.…
На следующий день в газете появилась статья: «На железной дороге найдена мертвая девушка. Её тело слишком изуродовано, так что невозможно определить её личность. Экспертиза показала, что девушка была беременна. Плод погиб». Влад сразу понял о ком идёт речь.
«Господи я убил свою любовь и своего ребёнка»- заорал парень и выбежал из дома. Он прибежал на их любимое место, парень просидел там весь день, домой пришёл далеко за полночь.
Влад пришёл на похороны Леры, одетый во всё чёрное, он долго плакал…
Зима. Влад пришёл на могилу к любимой. В его руках был огромный букет кроваво-красных роз для Леры и плюшевый медвежонок для их, не родившегося ребёнка. Неожиданно его ноги подкосились, он упал на могилу к любимой. Парень стал вспоминать их первую встречу. Он плакал. Шли часы. Он заснул.
Утром сторож нашёл его мёртвым…
- nargizochka, zhank, Ovchinka и 4 другим это нравится
#30 Off
Отправлено 05 августа 2012 - 09:01
- Папа, можно у тебя кое-что спросить?
- Конечно, что случилось?
- Пап, а сколько ты получаешь?
- Это не твоё дело! - возмутился отец. - И потом, зачем это тебе?
- Просто хочу знать. Пожалуйста, ну скажи, сколько ты получаешь в час?
- Ну, вообще-то, 500. А что?
- Пап, - сын посмотрел на него снизу вверх очень серьёзными глазами,
- Пап, ты можешь занять мне 300?
- Ты спрашивал только для того, чтобы я тебе дал денег на какую-нибудь дурацкую игрушку? - закричал тот. - Немедленно марш к себе в комнату и ложись спать! Нельзя же быть таким эгоистом! Я работаю целый день, страшно устаю, а ты себя так глупо ведешь.
Малыш тихо ушёл к себе в комнату и закрыл за собой дверь. А его отец продолжал стоять в дверях и злиться на просьбы сына: "Да как он смеет спрашивать меня о зарплате, чтобы потом попросить денег?" Но спустя какое-то время он успокоился и начал рассуждать здраво: "Может, ему действительно что-то очень важное нужно купить. Да чёрт с ними, с тремя сотнями, он ведь ещё вообще ни разу у меня не просил денег..."
Когда он вошёл в детскую, его сын уже был в постели.
- Ты не спишь, сынок? - спросил он.
- Нет, папа. Просто лежу, - ответил мальчик.
- Я, кажется, слишком грубо тебе ответил, - сказал отец. - У меня был тяжелый день, и я просто сорвался. Прости меня. Вот, держи деньги,которые ты просил.
Мальчик сел в кровати и улыбнулся.
- Ой, папка, спасибо! - радостно воскликнул он. Затем он залез под
подушку и достал еще несколько смятых банкнот. Его отец, увидев, что у ребенка уже есть деньги, опять разозлился. А малыш сложил все деньги вместе, и тщательно пересчитал купюры, и затем снова посмотрел на отца.
- Зачем ты просил денег, если они у тебя уже есть? - проворчал тот.
- Потому что у меня было недостаточно. Но теперь мне как раз хватит, - ответил ребенок, - Папа, здесь ровно пятьсот. Можно я куплю один час твоего времени? Пожалуйста, приди завтра с работы пораньше, я хочу чтобы ты поужинал вместе с нами...
- nargizochka, zhank, Ovchinka и 8 другим это нравится
#31 Off
Отправлено 05 августа 2012 - 09:10
ног и табличкой с надписью: «Я слепой, пожалуйста, помогите».
Один человек проходил мимо и остановился. Он увидел инвалида, у которого
было всего лишь несколько монет в его шляпе. Он бросил ему пару монет и
без его разрешения написал новые слова на табличке. Он оставил её
слепому человеку и ушёл.
К концу дня он вернулся и увидел, что
шляпа полна монет. Слепой узнал его по шагам и спросил, не он ли был
тот человек, что переписал табличку. Слепой также хотел узнать, что
именно он написал. Тот ответил:
— Ничего такого, что было бы неправдой. Я просто написал её немного по-другому.
Он улыбнулся и ушёл.
Новая надпись на табличке была такая: «Сейчас весна, но я не могу её увидеть».
- nargizochka, То4ка, zhank и 8 другим это нравится
#32 Off
Отправлено 05 августа 2012 - 17:31
Друзья, да что же у нас за страна такая, да что же мы за люди такие??? Товарищи!!! Оглянитесь!!! Да какой же это стыд, что наши родители (бабушки) собирают по помойкам банки, чтобы потом сдать их по 1 руб. за штуку и купить себе хлеба!!! Какой же это позор, что наши дети умирают от нехватки денег... Стыд и позор нашей стране!!! Стыд и позор всем НАМ, кто собственно и является составляющей этой страны и ТАКОЙ жизни наших родителей и детей!!!
Друзья, остановитесь на минутку, ОГЛЯНИТЕСЬ, ЗАДУМАЙТЕСЬ!!! Неужели мы не можем накормить НАШИХ стариков и купить здоровье НАШИМ детям??? Ведь это НАША жизнь, это НАШИ родители и НАШИ дети!!! Чужих детей не бывает!!! И стариков, думаю, тоже...
- zhank, WАлександраW, Миланик и 4 другим это нравится
#33 Off
Отправлено 05 августа 2012 - 18:19
Случайная история:
По соседству живет старушка. Муж её умер пять лет назад, а года два назад её дочка вместе со своим мужем и двумя маленькими детьми попали в аварию, разбились.
Когда я возвращалась из школы, на двери подъезда было объявление, написанное от руки: "Потеряла 100 рублей, кто найдёт — верните, пожалуйста, в квартиру 76, пенсия маленькая, хлеб не на что купить". В 76 квартире жила та старушка. Я достала из кошелька 100 рублей и поднялась на 5 этаж.
Когда я отдала старушке деньги, она заплакала:
"Ты уже двенадцатый человек, который принёс мне деньги. Спасибо."
Я улыбнулась и уже подошла к лифту, когда бабушка сказала мне: "Доченька, сорви объявление с двери, его не я писала".
Старушка стояла и плакала.
- Cake, nargizochka, Февраляночка и 10 другим это нравится
#34 Off
Отправлено 05 августа 2012 - 22:42
Парень пишет: Я стоял в очереди в магазине, за маленькой бабушкой, у которой трясутся ручки, потерянный взгляд, она крепко прижимала к груди маленький кошелек, видели наверняка, такой вязанный, я несколько раз такой видел и у нее не хватало 7 рублей чтоб купить, то что она взяла, хлеб, молоко, крупу малюсенький кусочек ливерной колбасы. И продавец очень грубо с ней разговаривал, а она стояла такая потерянная, мне так жалко ее стало, я сделал замечание продавцу и положил на кассу 10 рублей. Но у меня сердце так быстро начало биться, я взял за руку эту бабушка, она посмотрела мне в глаза, вроде как не поняла зачем я это сделал, а я взял и повел в торговый зал, попутно набирая в корзинку продукты для нее, все только самое нужное, мясо, косточки на суп, яйца, всякие крупы, а она шла молча за мной и все смотрели на нас. Дошли до фруктов и я спросил что она любит, бабушка молча смотрела на меня и хлопала глазами. Я взял всего помаленьку, но я думаю ей надолго хватит. Подошли к кассе, люди расступились и пропустили нас без очереди, тут я понял что денег у меня с собой немного и едва хватает на ее корзинку, я оставил свою в зале, расплатился, все это время держа за руку эту бабушку и мы вышли на улицу. В этот момент я заметил что по щеке бабушки протекла слеза, я спросил куда ее может подвести, посадил в машину, а она предложила зайти попить чаю. Мы зашли к ней домой, такого я еще не видел, все как при совке, но уютно, пока она грела чай и положила на стол пирожки с луком я осмотрелся и осознал как живут наши старики. После всего сел в машину и тут меня накрыло. Я плакал минут 10..." PS: Друзья, любите и заботьтесь о наших стариках.. Помните, что жизнь не вечна! И однажды на их месте будете Вы!
- nargizochka, Ленчик, Февраляночка и 10 другим это нравится
#35 Off
Отправлено 07 августа 2012 - 14:50
– Алло, это бюро находок? – спросил робкий детский голосок.
– Да, малыш. Ты что-то потерял?
– Я маму потерял. Она не у вас?
– А какая она твоя мама?
– Она красивая и добрая. И еще она очень любит кошек.
– Да, как раз вчера мы нашли одну маму, может быть это твоя. Ты откуда звонишь?
– Из детского дома №3.
– Хорошо, мы отправим твою маму к тебе в детский дом. Жди.
Она вошла в его комнату, самая красивая и добрая, а в руках у нее была настоящая живая кошка.
– Мама! – закричал малыш и бросился к ней. Он обнял ее с такой силой, что его пальчики побелели. – Мамочка моя!!!
….Артем проснулся от своего собственного крика. Такие сны снились ему практически каждую ночь. Он засунул руку под подушку и достал оттуда фотографию девушки. Эту фотографию он нашел год назад на улице во время прогулки. Теперь он всегда хранил ее у себя под подушкой и верил, что это его мама. В темноте Артем долго вглядывался в ее красивое лицо и незаметно для себя уснул….
Утром заведующая детским домом, Ангелина Ивановна, как обычно обходила комнаты с воспитанниками, чтобы пожелать всем доброго утра и погладить каждого малыша по голове. На полу около Артемкиной кроватки она увидела фотографию, которая ночью выпала из его рук. Подняв ее, Ангелина Ивановна спросила мальчика:
– Артемушка, откуда у тебя эта фотография?
– Нашел на улице.
– А кто это?
– Моя мама, – улыбнулся малыш и добавил, – она очень красивая, добрая и любит кошек.
Заведующая сразу узнала эту девушку. Первый раз она приходила в детский дом в прошлом году с группой волонтеров. Наверно тогда и потеряла здесь свою фотографию. С тех пор эта девушка часто обивала пороги различных учреждений в надежде добиться разрешения на усыновление ребенка. Но, по мнению местных бюрократов, у нее был один существенный недостаток: она была не замужем.
– Ну что же, – произнесла Ангелина Ивановна, – раз она твоя мама, то это полностью меняет дело.
Войдя к себе в кабинет, она села за стол и стала ждать. Через полчаса раздался робкий стук в дверь:
– Можно к Вам, Ангелина Ивановна? – И в дверях показалась та самая девушка с фотографии.
– Да, заходите, Алиночка.
Девушка зашла в кабинет и положила перед заведующей толстенную папку с документами.
– Вот, – сказала она, – Я все собрала.
– Хорошо, Алиночка. Я должна задать еще несколько вопросов, так положено, понимаешь… Ты осознаешь, какую ответственность на себя берешь? Ведь, ребенок – это не на два часа поиграть, это на всю жизнь.
– Я все осознаю,- выдохнула Алина, – просто я не могу спокойно жить, зная, что кому-то очень нужна.
– Хорошо, – согласилась заведующая, – когда ты хочешь посмотреть детей?
– Я не буду на них смотреть, я возьму любого ребенка, какого предложите, – сказала Алина, глядя заведующей прямо в глаза.
Ангелина Ивановна удивленно подняла брови.
– Понимаете, – сбивчиво начала объяснять Алина, – ведь настоящие родители не выбирают себе ребенка… они не знают заранее каким он родится…. красивым или некрасивым, здоровым или больным… Они любят его таким какой он есть. Я тоже хочу быть настоящей мамой.
– Впервые встречаю такого усыновителя, – улыбнулась Ангелина Ивановна, – впрочем, я уже знаю, чьей мамой вы станете. Его зовут Артем, ему 5 лет, родная мать отказалась от него еще в роддоме. Сейчас приведу его, если вы готовы.
– Да, я готова, – твердым голосом сказала Алина, – покажите мне моего сына.
Заведующая ушла и через 5 минут вернулась, ведя за руку маленького мальчика.
– Артемочка, – начала Ангелина Ивановна, – познакомься это …
– Мама! – закричал Артем. Он бросился к Алине и вцепился в нее так, что его пальчики побелели. – Мамочка моя!
Алина гладила его по крошечной спинке и шептала:
– Сынок, сыночек… я с тобой…
Когда они со всеми попрощались и вышли на улицу, он, наконец-то, решился задать своей новой маме самый главный вопрос:
– Мама…. а ты кошек любишь?
– Обожаю, у меня их дома целых две, – засмеялась Алина, нежно сжимая в своей руке крошечную ладошку.
- Cake, nargizochka, То4ка и 13 другим это нравится
#36 Off
Отправлено 08 августа 2012 - 13:40
- nargizochka, Ленчик, zhank и 8 другим это нравится
#37 Off
Отправлено 08 августа 2012 - 20:58
Она тихо спросила: «Что я для тебя?»
Немножко подумав, с мечтами в глазах,
Он стал вспоминать, оглянувшись назад.
«Когда ты со мной, забывается боль.
Все беды и страхи теряют их роль.
Когда ты со мной, улетают часы.
Я рядом с тобой вижу светлые сны.
Когда ты со мной, я - не одинок.
Твой голос и взгляд не раз мне помог.
Когда ты со мной, я тот, кто я есть.
Ты все недостатки смогла перенесть…»
Он к ней повернулся и понял как раз,
Что ей и не нужно затасканных фраз.
Слегка улыбнувшись, сжав руку рукой,
Он просто ответил: «Я счастлив с тобой!»
- Февраляночка, zhank, Мамаш суровый и еще 1 это нравится
#38 Off
Отправлено 09 августа 2012 - 11:42
http://kiwi.kz/watch/b4o3j0cerwvp/
#39 Off
Отправлено 09 августа 2012 - 13:14
С искренним сердцем внутри…
Те, что в беде не осудят,
Не поленятся спасти…
Те, что на крик обернутся,
Руку свою подадут.
Те, что вовек не сдаются,
Слёз крокодильих не льют…
Раньше мне часто казалось,
Нет настоящих людей…
Рада, что я ошибалась…
Стало намного теплей
В мире прокуренном этом,
Чувствуя чьё-то плечо…
Сердце надеждой согрето,
Вера не дремлет ещё…
Пусть доброта не убудет
В сердце твоём и моём…
Есть настоящие люди,
Значит, ещё поживём…
- Kolambiya и Мамаш суровый это нравится
#40 Off
Отправлено 09 августа 2012 - 13:44
Дорогой человек на свете
И спросил он наивно: «Мама,
А откуда берутся дети?»
Как ответить мне? Заикаясь,
Что купила его в магазине?
Или, может быть, добрый аист
Нам доставил его в корзине?
Я в глазах утонула синих,
Слепо верящих и бездонных.
Нет, не купишь таких в магазине,
Не получишь у почтальона.
«Дети к нам приходят из чуда,
Их рисует солнечный зайчик,
Что с утра танцует в посуде.
Подойди к маме ближе, мальчик,
Положи вот сюда мне руку
И почувствуй, с какою силой
И веселым настойчивым стуком
Бьется мамино сердце, милый.
Ровно в полдень, студеной зимою
Было небо бездонно-синим,
Разделилось оно надвое
Я тебе отдала половину.
Цвет волос, как у шерстки лисьей,
Смех звенящий, как песнь гитары,
Ты глаза свои, цвета выси,
Получил от зимы в подарок.
А потом прилетели синички,
И с еловой пушистой лапы
Подарили тебе реснички,
А улыбка твоя от папы.
Будь счастливым самым на свете,
И красивым, и добрым самым!!!»
А откуда берутся дети?
Дети — это частички мамы.
- nargizochka, lifelike07, Nadia*** и 3 другим это нравится
Темы с аналогичным тегами Стихи, Фотографии, Рассказы
Дети - уход, воспитание, здоровье. →
от 1 года до 3 лет →
как научить ребенка учить?Автор Миланик , 04 мар 2014 стихи, буквы, слова, слога |
|
|
||
Дети - уход, воспитание, здоровье. →
от 1 года до 3 лет →
первый раз в детский сад!Автор Миланик , 27 мая 2013 эмоции, рассказы, поведение деток |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных