Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Со скольки лет отдавать детей в школу?

Сообщений в теме: 475

#21 Off   Южанка

Южанка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 25 сентября 2009 - 00:23

а почему так? Чем объясняете? девочки, вроде, раньше взрослеют =(

Что бы у мальчика был еще 1 год в запасе для поступления в институт. Дабы в армию не забрали.
А если по болезни, то можно и мальчика в 7 лет.
Согласна с тем, что девочки раньше взрослеют, убеждаюсь в этом каждый день.
Но школьная нагрузка может и подождать.

#22 Off   mamysa

mamysa

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-08-2004

Отправлено 11 января 2010 - 15:54

:hi-hi: сына ходит в старшую группу,а на следующий год пойдет в подготовительную.Так они сейчас в старшей готовятся потихоньку,учатся считать и буквы,а в подготовительной уже пишут.Так что пойдем мы в 7 в школу,но все равно переживаю из-за нагрузок :hi-hi:

#23 Off   mucc

mucc

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-12-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 15 января 2010 - 11:49

Нам тоже скоро в школу, правда будет не 7, а 6,8. Что интересно, в школе сказали, что принимать будут с полных 7 лет.

#24 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 21 января 2010 - 14:28

Своего сына я отдала в школу в 6,5 лет. Дело в том, что в детском саду в подготовительной группе они уже , практически, осваивали программу первого класса, ну зачем моему ребенку было еще год терять? мы прошли собеседование и учительница резюмировала, что к первому классу мы готовы. Психолог сказал, что он еще не может долго концентрировать на чем-то внимание, но это нормально для шестилеток. В нашем классе большинство детей-шестилеток. Одну девочку вообще приняли в 5, ей в ноябре 6 исполнилось, родители подправили в анкете дату рождения, чтобы ее приняли. Но девочка была очень хорошо подготовлена, бегло читала, поэтому администрация, скажем так, прикрыла глаза на дату рождения.

#25 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 15 марта 2010 - 20:27

Мой сын пошол в школу в 6 лет! Причем в садике абсолютно ничему научен не был. Я колебалась и думала отдать сначала в нулевой класс но меня в школе убедили отдать в первый. Что нам стоил первый класс это ужас. Программа бешенная. У детей в голове каша. Сейчас вроде справляется со всем. Но вот перешли мы в другую школу а тут все дети в его классе ровно на год его старше и этот год так отличает детей!
Общение другое совсем. Дети здесь черезчур взрослыми себя считают.

#26 Off   Oleva

Oleva

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-01-1999
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 02 апреля 2010 - 10:19

Наверное каждой маме хочется подойти более ответственно к этому вопросу. Поступая в школу, все меняется для малыша: его поведение,режим дня, окружение. У него появляются новые серьезные обязанности, которые требуют ответственности и усидчивости. Каждый ребенок индивидуален и только родители могут понять готов он к школе морально или нет. Мне кажется не надо торопить события и рано лишать ребенка детства, тогда он гораздо легче перенесет нагрузки адаптационного периода.

#27 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 02 апреля 2010 - 18:13

Мой сын пошол в школу в 6 лет! Но вот перешли мы в другую школу а тут все дети в его классе ровно на год его старше и этот год так отличает детей!
Общение другое совсем. Дети здесь черезчур взрослыми себя считают.

А в чем отличие?.. Что значит считают слишком взрослыми? :hi-hi:

#28 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 03 апреля 2010 - 13:28

Дело в том что когда сын пошел в школу дети там были в основном из его группы детского сада и соответственно одного возраста 6 лет. Когда мы перешли в другую школу и пошли во второй класс оказалось что детки здесь пошли все с 7 лет и им сейчас по 9 лет а моему соответственно будет 8 лет. Так вот этот год и дает большую разницу между детьми. Не знаю как это объяснить но они другие. Вовины сверсники такие же как и он беззаботные и наивные а вот одноклассники немного грубые и помойму приблатненные! Наверно началась фаза подражанию взрослых. Сама слышала как они разговаривают. Если бы не видеть что это дети можно было бы подумать что разговаривают взрослые или старшеклассники. Не знаю понятно объяснила?

#29 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 03 апреля 2010 - 19:18

Понятно. Я думала, ситуация хуже, что дети постарше ведут себя с младшими заносчиво, могут обидеть. А то, о чем вы говорите, немного другое... Не самое приятное, конечно, но ведь этого этапа в любом случае не избежать, увы...
Мы частенько гуляем во дворе школы, так там дети могут и матом друг друга покрыть... Правда, они не первоклашки, слава Богу. А про новую лексику детей я и слышала от мам, и сама наблюдала. Ребенок до школы более нежное существо, а вот после посещения даже 1 месяца - меняется. Становится дальше от детства...

#30 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995

Отправлено 03 апреля 2010 - 21:01

Мои дети пошли в школу с 7 лет и я об этом нисколько не жалею. Если старшего мне было не жалко, потому что была молодая и не задумывалась, да тогда почти все дети с семи лет шли в школу, то с младшим я поняла, что в 6 лет ему идти в школу рано. Он был еще не смышленый, хотя ходил в детсад и по знаниям был готов. Он даже всю первую четверть пытался игрушки с собой таскать, то машины с мотоциклами в рюкзак наложит, то PSP с собой берет. Вот тогда я очень радовалась, что у меня хватило мозгов не отдавать детей в школу рано. Так что я категорически против того, чтобы детки шли в школу шестилетками.

#31 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 03 апреля 2010 - 21:20

Я тоже за 7 лет, но у меня теперь проблема не знаю когда отдать Ануара (3-й) и Ернара, потому что они зимние, а старшие летние, т.е. летом им исполнилось 7 лет и они пошли в школу, а младшим летом перед школой будет только 6,5 - рановато, а через год 7,5 - поздновато

#32 Off   Lorik

Lorik

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений

Отправлено 04 апреля 2010 - 11:09

Я тоже за 7 лет, но у меня теперь проблема не знаю когда отдать Ануара (3-й) и Ернара, потому что они зимние, а старшие летние, т.е. летом им исполнилось 7 лет и они пошли в школу, а младшим летом перед школой будет только 6,5 - рановато, а через год 7,5 - поздновато

У меня старший февральский, а младший майский, оба пошли пошли в семь с хвостиком. И если ничего нового не придумают, Софийку тоже отдам после семи.

#33 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 04 апреля 2010 - 14:06

У меня вопрос к мамам мальчишек - а вы не рассматриваете вопрос с армией - это аргумент в пользу более раннего поступления в школу?..

#34 Off   Lorik

Lorik

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений

Отправлено 04 апреля 2010 - 14:14

Нет не рассматриваю. Я постараюсь сделать все, чтобы мои сыновья не шли служить. Может меня осудят, но я не верю в нашу армию. Хотя может быть к тому времени что-то изменится.

#35 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 04 апреля 2010 - 17:40

Сообщение от модератора violin@
Девочки , тема про армию - другая тема здесь

http://forum.karapuz...p?showtopic=894

#36 Off   ИринаЛ

ИринаЛ

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-12-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 19 июля 2010 - 17:18

У нас в начале года, тоже остро встал вопрос идти в школу или нет. Мой сын декабрьский, в саду он был самый младший, да и ростом подкачал, самый маленький. Единственное, читать уже умеем и по развитию, немного опережали группу. Я думала, что если еще на год в саду останется, то ему с малышами скучно будет. Но в школу, которую мы наметили, нас не взяли, там строго на момент 1 сентября должно 6 исполнится, предложили в нулевку, но это опять буквы учить, плюс ребенка мотать через весь город. Правда по месту жительства нас берут и с 5, но школа слабовата. Так что мы решили в саду остаться, там хоть режим и питание, а заниматься подготовкой к школе будем дополнительно.

#37 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 23 июля 2010 - 18:09

Девочки, я работаю в школе, причем в очень приличной. У нас 6-тилеток просто стараются не брать по конкурсу и переубеждают родителей отдавать в 6 лет. Особенно мальчиков. Разница в 1 год очень весома. Они в 5й класс приходят и очень отличаются от детей которые пошли в 7 лет. Не усидеть нормально не могут, ни внимание концентрировать, да и вообще тяжело им очень. Не учиться тяжело, а заставить себя учиться. Уровень интеллекта в 6 лет может быть и выше чем у 7милетки, но к обучению они еще как правило не созрели. Так что пусть годок еще поиграют.
А потом не забывайте, что вы тоже идете учиться вместе со своим ребенком, и учиться с 7милетним ребенком вам будет гораздо легче.

#38 Off   ***Malinka***

***Malinka***

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 394 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-06-2003

Отправлено 24 июля 2010 - 13:35

Я свою дочу отдала в школу в шесть лет - она сама очень сильно хотела, да и воспитательница в садике говорила, что ещё год в саду ей делать нечего. Собеседование прошли с первого раза, хотя учительница и отговаривала отдавать с шести, но по окончании первой четверти хвалила, говорила что год разницы между моей и остальными детьми не почувствовала. Так что тут всё очень индивидуально - если бы моя дочь в прошлом году так отчаянно не настаивала - ОТДАЙ МЕНЯ В ШКОЛУ!!!, я бы до семи подождала, а так думаю, пока желание у неё есть, чтобы его не отбить, пусть грызёт гранит науки. Этим летом нам исполнилось семь, мы идём во второй класс и ни о чём не жалеем!

#39 Off   Nesmeya2010

Nesmeya2010

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-05-2003

Отправлено 08 сентября 2010 - 15:14

Я своего отдала в 7 лет. И это мне кажется правильно. В 6 он совсем морально не был готов. А сейчас пошли и то тяжело. А год назад я даже не знаю чтобы делала.

#40 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 08 сентября 2010 - 20:17

Сейчас детки будут учиться 12 лет. И уже всё чаще родители отдают деток с 6 лет. И когда моя красавица подрастёт я её тоже в 6 лет поведу в школу. Я сама закончила школу в 18. Вот обидно было, когда мои ровесники уже 2 курс в институте закончили. И постоянно родителей укоряла, почему меня в 6 лет не отдали, и я бы ещё перепрыгнула с 3 в 5. А так передо мной всё отменили.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz