Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Со скольки лет отдавать детей в школу?
#1 Off
Отправлено 25 мая 2008 - 00:01
Так вот, они решили вторых детей в школу рано не отдавать..... В 6 лет ребенку тяжело еще проводить время за партой... С другой стороны.... детям сейчас действительно тяжело... и им многое надо уметь, а если терять время они могут уже не быть конкурентными.....
Как вы считаете, со скольки лет правильнее отдавать малыша грызть гранит науки????
#3 Off
Отправлено 28 мая 2008 - 17:27
#5 Off
Отправлено 08 августа 2008 - 23:32
мне кажется что чем лучше подготовиш ребенка тем легче ему будет справляться в школе....в германии вобще детей в школу в 5 лет положено отдавать,но ничего справляются.Недавно в нашей песочнице вышли дебаты... Мамочки, у которых по двое деток жаловались, что сейчас у детей в школах колоссальная нагрузка. Несколько языков, дополнительные предметы... и все это не так, как было у нас, а намного сложнее. Помогать детям делать уроки становится трудно....
Так вот, они решили вторых детей в школу рано не отдавать..... В 6 лет ребенку тяжело еще проводить время за партой... С другой стороны.... детям сейчас действительно тяжело... и им многое надо уметь, а если терять время они могут уже не быть конкурентными.....
Как вы считаете, со скольки лет правильнее отдавать малыша грызть гранит науки????
#6 Off
Отправлено 12 августа 2008 - 23:40
1. Надо смотреть по ребенку, кто и в 5 лет готов учится в школе, кому-то в 7 с трудом все дается....
2. сильно с дошкольной подготовкой не усердствуйте, потому как они все-равно тоже самое будут заново проходить в первом классе, что изучили в нулевом.....
3. мое ИМХО сравнивать наше образование с Германией мне кажется нет смысла, да и если разобраться у них в 5 лет дети получается идут как у нас в старшую группу садика, так что практически одно и тоже.....
Главное и самое важное на этапе подготовки к школе не отбить у ребенка раньше времени желание учиться..... На самом деле нагрузка сейчас в школах колосальнейшая, программа не ахти какая, ее зачем-то сжали напихав туда кучу не нужного и при этом дают намного меньше часов на объяснение и закрепление материала, кто-то может сразу все понять и запомнить, а кто-то нет и у него дальше идет отстование по всей программе....... У меня сестренка в этом году закончила 11 классов и сын уже в 4 класс идет учится и я тихо фигею от того что они проходят и в каком объеме........ Честно сказать я человек с высшим техническим образованием иногда нахожусь в ступоре от задачек и их решения......
- Пузырек это нравится
#8 Off
Отправлено 13 августа 2008 - 17:00
на самом деле при поступлении в школу сейчас проводят тесты. на сколько я помню. проверяют чтение, пересказ прочитанного, и еще ребенок должен знать как зовут родителей, его, адрес и телефон домашний.
хотя мне кажется если вы относитесь к данному району и вам есть 7 лет. не принять ребенка они не могут, даже если тесты будут не впечатляющими. это будет уже нарушение правил.
#9 Off
Отправлено 13 августа 2008 - 22:57
#10 Off
Отправлено 14 августа 2008 - 00:04
я даже пытаться сравнивать образования не берусь разница то действительно огромная!..вот только школа и садик в германии абсолютно разные понятия. в школе есть наблюдатели,которые по наблюдениям и результатам ребенка за какоето время (точно непомню) решают тянет ребенок программу или нет. если нет то отдают в школу для отстающих. вот так....хорошо у нас такого нет3. мое ИМХО сравнивать наше образование с Германией мне кажется нет смысла, да и если разобраться у них в 5 лет дети получается идут как у нас в старшую группу садика, так что практически одно и тоже.....
#11 Off
Отправлено 14 августа 2008 - 11:07
На счет тестирования в школу: в 7 лет отказать если не сдал тестирование могут только в гимназиях и частных школах, а в государственных учебных заведениях (по-простому обычная средняя школа) по району проживания отказывать не имеют права.....
При поступлении в гимназию мы сдавали следующее на тестировании: логика (различные картинки и ассоциации), чтение, математика (счет), социальные вопросы (как маму-папу зовут, где работают, домашний адрес и телефон и т.д.)....
#12 Off
Отправлено 14 августа 2008 - 12:53
чтоб пойти в школу куданибудь на учет надо вставать? (в гимназию или обычную безразницы)На счет тестирования в школу: в 7 лет отказать если не сдал тестирование могут только в гимназиях и частных школах, а в государственных учебных заведениях (по-простому обычная средняя школа) по району проживания отказывать не имеют права.....
При поступлении в гимназию мы сдавали следующее на тестировании: логика (различные картинки и ассоциации), чтение, математика (счет), социальные вопросы (как маму-папу зовут, где работают, домашний адрес и телефон и т.д.)....
#14 Off
Отправлено 15 августа 2008 - 00:03
Единственный вопрос возник с паспортом здоровья ребенка. Его надо в поликлинике делать. И если есть противопоказания к прививкам, то обязательно вклеить в паспорт соответствующую справку от врачей.
#15 Off
Отправлено 22 января 2009 - 14:45
#17 Off
Отправлено 22 января 2009 - 18:56
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных