Перейти к содержимому

Фотография

Армия- школа жизни для мужчин?

Сообщений в теме: 19

#1 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 21 августа 2009 - 12:17

Девочки, сейчас глядя на спящего сына подумала , что когда-нибудь мы столкнёмся с этим вопросом. После просмотра по телевизору что творится в армии, становится страшно.. :icon_confused: Как вы считаете должен ли парень обязательно пройти армию?

#2 Off   Енька

Енька

У меня целая клумба:)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 764 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-02-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 21 августа 2009 - 14:30

Как вы считаете должен ли парень обязательно пройти армию?

Такую армию, как сей час думаю нет. Подумать, что молодые годы тратить на это!? Не вижу я плюсов в этом деле!

#3 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 21 августа 2009 - 14:43

странно поставлен вопрс - ОТДАВАТЬ.... хм...
армия - это не детсад или спортивная секция...
если бы матери решали бы сами - отдавать или нет, то и охранять наш покой было бы некому...
я бы не хотела,чтобы мой сын служил в казахстанской армии, в российской - скорее всего,да. как бы мне не было бы тяжело и больно и страшно его тпускать.

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 21 августа 2009 - 14:46

• Cake это нравится

#4 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 21 августа 2009 - 16:57

вопрос поставлен правильно....
сейчас все решают деньги, а потому для матери это уже отдавать...
отдавать сынв в армию ( потому что иначе и слово не подберешь или отдавать деньги за сына.)
Да и в Армию сейчас не так легко попасть. У меня мужа все еше воинкомат гоняет.... так когда он приходит на коммиссию, то многие наоборот платят деньги, только для того чтобы их туда взяли!
Я бы своего сына не хотела отдавать в Армию, не в российскую, не в казахстанскую. :icon_confused:

#5 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 21 августа 2009 - 18:56

Я категорично НЕТ ни в какую армию, и приложу все силы к тому чтобы моего сына туда не забрали..... :icon_confused: А патриотизм и чувство долга я ему с детства прививаю и думаю в случае чего он встанет на защиту своей семьи..... :hi-hi:

#6 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 22 августа 2009 - 17:04

А я думаю, что армия - это отнюдь не самое плохое, что может случиться в жизни мужчины. Скорее, это суровая школа жизни. У меня достаточно знакомых, которые служили. Они это время не считают каким-то особенно страшным. Вспоминают весело. Так что наши СМИ еще тоже черных красок добавляют к действительности.
А если у парня склонность к армии? Пусть идет. Пусть учится в военном училище, приобретает специальность и продвигается в силовых структурах. Не вижу в этом какого-то особенного зла.

#7 Off   Оля_Н

Оля_Н

нет такого слова НЕ ХОЧУ, есть такое слово - НАДО!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 22 августа 2009 - 21:18

А я думаю, что армия - это отнюдь не самое плохое, что может случиться в жизни мужчины. Скорее, это суровая школа жизни. У меня достаточно знакомых, которые служили. Они это время не считают каким-то особенно страшным. Вспоминают весело. Так что наши СМИ еще тоже черных красок добавляют к действительности.

абсолютно согласна!

да и чем российская армия лучше? все ужасы что я видела по тв именно о ней.

Знаете, у нас есть знакомые кто служил и кто не служил - разница очень заметна. Моему бы братишке армия не помешала :ai-ai: , к сожалению по состоянию здоровья его не взяли.

Сейчас я думаю что отмазывать сыновей не будем (как бы тяжело не было), а там уже время покажет.

#8 Off   Iguana

Iguana

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 629 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-08-2009

Отправлено 23 августа 2009 - 02:42

Мне конечно же рано рассуждать на тему "отдавать сына в армию или нет..." и не известно, что еще произойдет до 18-ти летия, но думаю я не стану препятствовать выбору сына. Если он будет категорически против службы - помогу отмазать, если проявит желание служить родине, скрипя сердце поддержу.

#9 Off   koka

koka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2009

Отправлено 23 августа 2009 - 21:01

Я бы своего сына ни в коем случае не пустила бы в армию, чего бы мне это не стоило.

#10 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 01 сентября 2009 - 17:47

А я постараюсь все сделать, чтобы мои сыновья не пошли служить в армию. Я считаю, что армия вообще должна быть наемной. Может быть там раньше и было что-то полезное для мужчин, но сейчас я так не думаю. Мой муж не служил, его вообще забыли призвать, а он и не шел сам сдаваться. И я не думаю, что он чем-то хуже тех кто служил. А вот в Суворовское училище отдала бы детей учиться, мне кажется это совсем другое дело (хотя может быть я сериал "Кадетство" насмотрелась). У меня племянница поступила в Российский военный ВУЗ, вот отучится семестр посмотрим, что скажет. :icon_confused:

#11 Off   Aloe

Aloe

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 01 сентября 2009 - 17:52

Рассуждая в мировых масштабах, конечно служить надо, после армии приходят мужчинами, это точно!!! вопрос в какой армии служить?! если парень идет защищать родину а родина его не защищает от каких-нибудь моральных уродов, то грош цена этой армии, и делать там нечего!!!! В некоторых странах служить престижно, а в некоторых невозможно
  • Миланик это нравится

#12 Off   de.lores

de.lores

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 101 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-03-1991
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 03 сентября 2009 - 09:42

Хорошо вам,девочки рассуждать о далеком будущем,а вот у меня сыну 18,сколько бессонных ночей было................
пока все не уладили,а ведь когда он родился, всем говорила что голубоглазого десантника родила.
Я тоже считаю ,что армия должна быть наемной,и пусть туда идут,кто по призванию или ради денег :hip-hop:

#13 Off   Ятсан

Ятсан

Дети должны жить!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2015

Отправлено 07 марта 2015 - 00:11

Будет сын- буду всеми правдами и не правдами от этой армии его оградить. Мужчинами становятся не после армии, а когда достойное воспитание.

#14 Off   I'm

I'm

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-04-2007

Отправлено 16 мая 2015 - 14:32

Вот читаю ваши смс и просто в шоке. Пока в стране все стабильно, вам ни кому не нужна армия. А если вдруг что случиться, кто первый пойдет вас защищать пока вы будете дома сидеть со своими сыновьями? У меня муж военный, живем с ним 9 лет. Всю армию вижу из нутри. Да возможно не все так гладко как хотелось бы, но как и во всех поофессиях есть свои плюсы и минусы. СМИ много чего пишут, показывают. Много чего и не договаривают.но я ни разу не пожалела что вышла замуж за военного. У нас две дочки и мы подумывает отдать их учиться в военное училище. В этом нет ни чего страшного. А лучше когда ребенок шатаеться по дворам курит и пьет. И всем на право и на лево кричит что родители его отмазали от армии, сначала вы отмажите от армии потом от чего будете отмазатЬ.

#15 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 17 мая 2015 - 14:00

В армии как и везде, есть и хорошие и плохие! Есть, извините, уроды,которые унижают и губят,а есть и хорошие ребята! Кто-то отслужит и мужчиной возвращается, а кто-то инвалидом, как бы печально это не было((
по поводу того, хотела-бы я что-б сын служил? И да и нет! Страшно, но нужно! Это школа жизни все же! Даст Бог которая не пригодится! Пока я против нашей армии(( а через 14 лет глянем!

#16 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-03-2003

Отправлено 20 мая 2015 - 16:08

I'm,Вы так пишите,будто все армейские не пьют и не курят))))Можно подумать!!!И не шлялись они по по дворам,будучи подростками..Прям отдельная элитная каста....Ну-ну..

И потом,что сравнивать-то:военный,как призвание и профессия или отслуживший год из-за не совсем ныне понятного ДОЛГА!Вот прям по Л.Филатову хочется спросить:

"Предводитель(надменно)

Позвольте вам заметить с укоризной -

И поскорей возьмите это в толк! -

Мы выполняем долг перед Отчизной,

Священный перед Родиною долг!

Лизистрата(раздумчиво)

Пред Родиной, конечно, неудобно...

Долги, конечно, надо отдавать...

Но почему она – в уплату долга -

С вас требует кого-то убивать?

И коль у вас пред ней долги такие,

Что даже жизнь – в уплату их – пустяк,

То хочется спросить вас, дорогие,

Зачем же вы одалживались так?

Коль Родина удар наносит сзади,

Да так, что аж в глазах потом круги,

То лучше, дорогие, не влезайте

Вы к этой страшной Родине в долги!"(цитата)

• Marta, Cake и Skromnitsya это нравится

#17 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 20 мая 2015 - 18:10

Я вот про армию разное слышала. У меня двоюродный брат благодаря армии очень многому научился. И сам он также этому рад. Но как там было на самом деле тяжело, рассказывает нехотя, спустя уже 10 лет (!!!). И это он был в элитной части в Алмате - в погранучилище. Что говорить про регионы, где-нибудь в степи.

Ну и если совсем честно - своего сына отдавать не хочу. Не хочется мне связи с этой грязью. Вот если бы как в Израиле - пошел на день, вечером вернулся как с работы, тогда ок, можно и поучиться. А как сейчас все организовано - не, очень не очень...

#18 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-03-2003

Отправлено 21 мая 2015 - 15:33

Самое интересное,что в принципе,я вообще еще не взвешивала необходимость  службы в армии,но подобные высказывания,от которых прет юношеским максимализмом:"мой муж военный,поэтому всем надо,а кому не надо,тот сопьется и скурится" немного забавляют)))

Мой муж служил,впечатления-положительные,но он сам говорит,что если будет такой бардак,как сейчас,то лучше бы сыну не служить....Дорастем-видно будет..

• Cake это нравится

#19 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 21 мая 2015 - 17:39

В Израиле на шаббат отпускают) У меня, кстати, племянник только отслужил) 

Мое мнение не изменилась - лучше продам почку. Ну, может, за 14 лет что-то изменится... Хотя, я вообще в ней необходимости поголовной не вижу. Ну хоть бы безопасно было...

• IRISCA это нравится

#20 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 21 мая 2015 - 23:28

Мой муж военный)))) тоже где-то в глубине считаю, что не помешало бы всем мужчинам отслужить)))), но, если говорить обо мне, то я не горю желанием отпускать детей своих в армию, просто потому, что время жалко, но, как для мужчины, считаю хорошей школой.
Как известно, есть люди слабые и сильные, так вот первых армия ломает, вторых делает сильнее... а потому, армия не для всех...
  • ScorpiOlga, Skromnitsya, Колбаса Деловая и еще 1 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz