Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

СВ смешанное вскармливание

Сообщений в теме: 73

#1 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 29 сентября 2009 - 19:33

Дорогие форумчанки у кого детишки младше года на смешанном или искуственном вскармливании
Первый вопрос-цвет стула при СВ или ИВ?цвет и консистенция нормы
Реакция на смесь.У кого как было и в чем проявлялось.
Количество кормлений в сутки пропорция ГВ и СВ.
Очень прошу помогите разобраться с этими вопросами бывалые мамочки

#2 Off   SabrinA

SabrinA

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-02-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 29 сентября 2009 - 23:35

Дорогие форумчанки у кого детишки младше года на смешанном или искуственном вскармливании

у меня дети были на смешанном вскармливании. Цвет стула уже не помню, ну как обычно вроде, ничего особенного. Реакции на смесь не было, только вот бывает что у детишек через какое то время после приема смеси начинаются колики. Давала я смесь сразу после груди, разводила половину нормы (с учетом возраста малыша) указанной на коробке и сколько выпьет, столько выпьет. Со смесью нужно осторожней, это не грудное молоко, которое можно давать сколько хочет и когда хочет. Больше нормы не следует давать и следующее кормление не раньше чем через два часа.
Мы брали смесь Нутрилон, по моему, она в жестяных банках.
Вообще такие вопросы нужно со своим педиатром обсуждать, но честно сказать когда для меня такие вопросы были актуальны, наша педиатр мало чем помогла пришлось всё самой на личном опыте, поэтому я вас понимаю. :hip-hop:
А почему на смешанное перешли, неужели с двух грудей молока не хватает?

#3 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 30 сентября 2009 - 09:01

мы месяц были на смешанном, теперь на полностью ИВ. когда смешанное, то я наоброт давала сначала смесь, а потом грудь. так как мой напузырившись из груди (а молоко было непитательное. а в последствии оказалось, что и вредное, со стафилококом), мало ел потом смесь. едим NANкисломолочный. какаем, тьфу-тьфу, регулярно, желтеньким пластелинчиком или жидковатым творожком. а когда смешанное было, то первое время был цвета горчицы. я когда парюсь о какашках, иду к педиатру с покаканными памперсами.
мой педиатр говорит, что, нормы написанные на банках смеси, не вполне правильные, чаще всего нужно есть меньше, там указана МАКСИМАЛЬНо допустимое количество смеси за одно кормление. но обычно ребёнок сам чувствует и не пьёт много. сейчас пошла тенденция странная - искуственники худышки, а на ГВ с перевесом сильным. наверное, кормление по требованию сказывается. когда деть ест и когда зочет есть, и когда любви. вообще то я лелею надежду вернуться опять к смешанному. меня устраивает. и ребёнку нравится. ночью - толкьо грудь. днём - и то и другое, оставлять с кем-то - смесь.

#4 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 30 сентября 2009 - 10:06

Перешла я на смешанное потому что к определенному времени когда дочка хочет кушать грудь не наполнялась и оставалась пустой.врач сказал н осмотре что ребенок худенький прямо таки тощенький
я кормлю получается ночью 2-3 раза грудью и в обед и между этим временем грудь пустая то есть наполняется как то медленно получается что 3 кормления грубо говоря у нас смесь.Стул иногда бывает зеленоватый вот я и забила тревогу.А еще заметила за ушками сыпь.Вот и думаю то ли на смесь реакция зотя мы давно ее едим то ли на то что я сладкое ем(таке девченки на форуме предположили)

#5 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010

Отправлено 18 мая 2010 - 17:58

Я сомневаюсь, говорят перерыв между кормлением смесью должен составлять 3 часа, а можно ли кормить в этих интервалах грудью? Я смесью кормлю 3 раза в день после груди, по пол нормы указаной на банке развожу. Но бывает что покормлю смесью, а потом через час немного грудь даю. Так можно делать?

#6 Off   Меруерт

Меруерт

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 228 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 20 июня 2010 - 21:14

Нам два месяца. Пришлось перейти на смешанное кормление раз в день даю смесь ("малыш" ну или как-то так). Всё остальное время грудью.

#7 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений

Отправлено 21 июня 2010 - 14:57

А почему стали докармливать? Сколько даете?

#8 Off   Меруерт

Меруерт

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 21 июня 2010 - 17:40

Вот уже три дня как вечером докармливаю. Даю по 50 мл. Молоко начало исчезать. Пришлось купить еще и таблетки "апилак"

#9 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений

Отправлено 22 июня 2010 - 12:01

Без докорма начинает плакать? Или просто - видите что мало сосет и по этому стали давать?

#10 Off   Меруерт

Меруерт

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 24 июня 2010 - 15:38

Раньше она сосала каждую грудь попеременно. В последние дни вечерами даю обе груди. Молока мало. Она начинает плакать сосать кулачки, открывает ротик по сторонам. Но с весом никаких проблем нет. Врач говорить лучше давать кипяченую воду.

#11 Off   Diko

Diko

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 290 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 30 июля 2010 - 09:33

Вот уже три дня как вечером докармливаю. Даю по 50 мл. Молоко начало исчезать. Пришлось купить еще и таблетки "апилак"

Правильно, что купили "Апилак". Он стимулирует выработку молока. Лучше кормите ребенка собственной грудью, чем прикорм вводить раньше времени. Есть же куча средств и способов для увеличения количества грудного молока. Попробуйте "Латогон", чай для кормящих матерей "Хипп". Так же можно грецкие орехи кушать с молоком. Удачи!

#12 Off   Айнагуль М

Айнагуль М

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2011

Отправлено 13 мая 2011 - 00:21

помогите пожалуйста!!раньше молока было много, даже сдаивала,сейчас его не хватает что ли, дочка ложится в 11 и всю ночь до 6 утра, за это время грудь наполняется и все утро до обеда я без проблем кормлю грудью но в обед она как будто пустая, ребенок психует плачет, и так до вечера пососет пососет и плачет, раньше когда кормила чувствовала как молоко приливается к груди при каждом кормлении, а сейчас "приливов" нет так через раз, и когда пытаюсь сдаить его нет,это что получается нам нужно прикорм вводить??купила апилак с завтрашнего дня буду пить конечно сразу эффекта оно не даст, и что делать начинать поить смесями???или ждать пока молоко появится???

ой пропустила слово))с 11 вечера до 6 утра дочка спит

#13 Off   tiko

tiko

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-04-2001

Отправлено 01 июля 2011 - 15:18

помогите пожалуйста!!раньше молока было много, даже сдаивала,сейчас его не хватает что ли, дочка ложится в 11 и всю ночь до 6 утра, за это время грудь наполняется и все утро до обеда я без проблем кормлю грудью но в обед она как будто пустая, ребенок психует плачет, и так до вечера пососет пососет и плачет, раньше когда кормила чувствовала как молоко приливается к груди при каждом кормлении, а сейчас "приливов" нет так через раз, и когда пытаюсь сдаить его нет,это что получается нам нужно прикорм вводить??купила апилак с завтрашнего дня буду пить конечно сразу эффекта оно не даст, и что делать начинать поить смесями???или ждать пока молоко появится???

ой пропустила слово))с 11 вечера до 6 утра дочка спит

Добрый день! Айнагуль, как Вы справились со своей проблемой? Расскажите, пож-та. Заранее благодарю.

#14 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-07-1998

Отправлено 01 июля 2011 - 16:27

Девочки, это ж только первые месяц сильные приливы. прямо сцеживать приходится. а потом организм сам вырабатывает столько молока, сколько нужно малышу. Чаще прикладывайте, больше будет молока. а плакать может не от голода. а от газов/зубки и проч.. если на смесь переходить, то вообще может отказаться от груди. смесь же легче пить, дырочка не большая, льется сама. а с грудью "работать" нужно. язычком. малыши, они хитрые, быстро смекнут, что проще из бутылки, чем мамку.

#15 Off   Катериха

Катериха

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2002

Отправлено 14 июля 2011 - 16:43

Девочки без большой надобности лучше не подкармливать, Я купила смесь и когда мне надо было уехать по делам малыш кушал смесь и так продолжалось в течении трех четырех дней. И вот в один прекрасный день он у меня наотрез отказался сосать сиську, орал дурниной как только я ему начинала ее пихать. Вот тут то я и перепугалась! сутки он у меня к груди не прикасался, но потом ночью проснулся и его сонного удалось накормить.

#16 Off   Айнагуль М

Айнагуль М

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2011

Отправлено 23 июля 2011 - 19:27

Добрый день! Айнагуль, как Вы справились со своей проблемой? Расскажите, пож-та. Заранее благодарю.

я стала отучать от соски, раньше давала по поводу и без, так она насосавшись соски грудь не брала, наверно из за этого молоко стало убывать, первые 3 дня было тяжело давала грудь по первому писку ни в какую не брала хотела соску, но я категорически решила отказаться от пустышки, давала просто пустую грудь когда уже уставшая от крика и плача дочь понимала что соски не будет сосала грудь и тогда я стала чувствовать приливы правда не сразу ,через раз,молоко таки стало появляться. и сейчас ттт у нас все хорошо, пустышку не сосем, молоко есть, даже ночью стала просыпаться и сосать а то раньше я перед сном давала соску так Ясмина всю ночь ее сосала, мне не в тягость я буду и ночью просыпаться и кормить ребенка, благо молоко теперь есть

#17 Off   Мария-Луиза

Мария-Луиза

Женщина всегда живет по правилам:она их создает,она их и меняет

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 652 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2011

Отправлено 24 октября 2011 - 19:09

Девочки, кто на СВ, вы пили Апилак? Он вам помог? Как быстро? Сколько таблеток пили?

#18 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений

Отправлено 24 октября 2011 - 19:14

я пила, особого эффекта не заметила

#19 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 24 октября 2011 - 21:10

мне тоже показалось ерундой-реально помог тока Лактомил.

#20 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 24 октября 2011 - 23:13

Апилак пила,эффекта не было

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных