Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

СВ смешанное вскармливание
Off
Отправлено 29 сентября 2009 - 19:33
Первый вопрос-цвет стула при СВ или ИВ?цвет и консистенция нормы
Реакция на смесь.У кого как было и в чем проявлялось.
Количество кормлений в сутки пропорция ГВ и СВ.
Очень прошу помогите разобраться с этими вопросами бывалые мамочки
Off
Отправлено 29 сентября 2009 - 23:35
у меня дети были на смешанном вскармливании. Цвет стула уже не помню, ну как обычно вроде, ничего особенного. Реакции на смесь не было, только вот бывает что у детишек через какое то время после приема смеси начинаются колики. Давала я смесь сразу после груди, разводила половину нормы (с учетом возраста малыша) указанной на коробке и сколько выпьет, столько выпьет. Со смесью нужно осторожней, это не грудное молоко, которое можно давать сколько хочет и когда хочет. Больше нормы не следует давать и следующее кормление не раньше чем через два часа.Дорогие форумчанки у кого детишки младше года на смешанном или искуственном вскармливании
Мы брали смесь Нутрилон, по моему, она в жестяных банках.
Вообще такие вопросы нужно со своим педиатром обсуждать, но честно сказать когда для меня такие вопросы были актуальны, наша педиатр мало чем помогла пришлось всё самой на личном опыте, поэтому я вас понимаю.

А почему на смешанное перешли, неужели с двух грудей молока не хватает?
Off
Отправлено 30 сентября 2009 - 09:01
мы месяц были на смешанном, теперь на полностью ИВ. когда смешанное, то я наоброт давала сначала смесь, а потом грудь. так как мой напузырившись из груди (а молоко было непитательное. а в последствии оказалось, что и вредное, со стафилококом), мало ел потом смесь. едим NANкисломолочный. какаем, тьфу-тьфу, регулярно, желтеньким пластелинчиком или жидковатым творожком. а когда смешанное было, то первое время был цвета горчицы. я когда парюсь о какашках, иду к педиатру с покаканными памперсами.Дорогие форумчанки у кого детишки младше года на смешанном или искуственном вскармливании
мой педиатр говорит, что, нормы написанные на банках смеси, не вполне правильные, чаще всего нужно есть меньше, там указана МАКСИМАЛЬНо допустимое количество смеси за одно кормление. но обычно ребёнок сам чувствует и не пьёт много. сейчас пошла тенденция странная - искуственники худышки, а на ГВ с перевесом сильным. наверное, кормление по требованию сказывается. когда деть ест и когда зочет есть, и когда любви. вообще то я лелею надежду вернуться опять к смешанному. меня устраивает. и ребёнку нравится. ночью - толкьо грудь. днём - и то и другое, оставлять с кем-то - смесь.
Off
Отправлено 30 сентября 2009 - 10:06
я кормлю получается ночью 2-3 раза грудью и в обед и между этим временем грудь пустая то есть наполняется как то медленно получается что 3 кормления грубо говоря у нас смесь.Стул иногда бывает зеленоватый вот я и забила тревогу.А еще заметила за ушками сыпь.Вот и думаю то ли на смесь реакция зотя мы давно ее едим то ли на то что я сладкое ем(таке девченки на форуме предположили)
Off
Отправлено 18 мая 2010 - 17:58
Off
Отправлено 30 июля 2010 - 09:33
Вот уже три дня как вечером докармливаю. Даю по 50 мл. Молоко начало исчезать. Пришлось купить еще и таблетки "апилак"
Правильно, что купили "Апилак". Он стимулирует выработку молока. Лучше кормите ребенка собственной грудью, чем прикорм вводить раньше времени. Есть же куча средств и способов для увеличения количества грудного молока. Попробуйте "Латогон", чай для кормящих матерей "Хипп". Так же можно грецкие орехи кушать с молоком. Удачи!
Off
Отправлено 13 мая 2011 - 00:21
ой пропустила слово))с 11 вечера до 6 утра дочка спит
Off
Отправлено 01 июля 2011 - 15:18
помогите пожалуйста!!раньше молока было много, даже сдаивала,сейчас его не хватает что ли, дочка ложится в 11 и всю ночь до 6 утра, за это время грудь наполняется и все утро до обеда я без проблем кормлю грудью но в обед она как будто пустая, ребенок психует плачет, и так до вечера пососет пососет и плачет, раньше когда кормила чувствовала как молоко приливается к груди при каждом кормлении, а сейчас "приливов" нет так через раз, и когда пытаюсь сдаить его нет,это что получается нам нужно прикорм вводить??купила апилак с завтрашнего дня буду пить конечно сразу эффекта оно не даст, и что делать начинать поить смесями???или ждать пока молоко появится???
ой пропустила слово))с 11 вечера до 6 утра дочка спит
Добрый день! Айнагуль, как Вы справились со своей проблемой? Расскажите, пож-та. Заранее благодарю.
Off
Отправлено 01 июля 2011 - 16:27
Off
Отправлено 14 июля 2011 - 16:43
Off
Отправлено 23 июля 2011 - 19:27
я стала отучать от соски, раньше давала по поводу и без, так она насосавшись соски грудь не брала, наверно из за этого молоко стало убывать, первые 3 дня было тяжело давала грудь по первому писку ни в какую не брала хотела соску, но я категорически решила отказаться от пустышки, давала просто пустую грудь когда уже уставшая от крика и плача дочь понимала что соски не будет сосала грудь и тогда я стала чувствовать приливы правда не сразу ,через раз,молоко таки стало появляться. и сейчас ттт у нас все хорошо, пустышку не сосем, молоко есть, даже ночью стала просыпаться и сосать а то раньше я перед сном давала соску так Ясмина всю ночь ее сосала, мне не в тягость я буду и ночью просыпаться и кормить ребенка, благо молоко теперь естьДобрый день! Айнагуль, как Вы справились со своей проблемой? Расскажите, пож-та. Заранее благодарю.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных