Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Род.дом г. Кокшетау

Сообщений в теме: 48

#1 Off   Мариша

Мариша

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 28 сентября 2009 - 16:24

Кому повезло рожать в род.доме г.Кокшетау, поделитесь впечатлениями! :icon_confused:

#2 Off   Galinka

Galinka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-07-2009

Отправлено 02 ноября 2009 - 22:20

Кому повезло рожать в род.доме г.Кокшетау, поделитесь впечатлениями! :wink:

Привет Мариша! Хочу поделиться свежими впечатлениями о нашем роддоме. Я рожала в ночь с 26 на 27 июля. Ничего плохово о нашем роддоме сказать не могу. Попала к дежурному врачу Эльвире Муратовне - очень компетентная и вежливая женщина. Принимала роды у меня акушерка Оксана - молодая, но достаточно опытная. Персонал самого родильного отделения - хороший, ни на кого не кричали. В послеродовом отделении уже свой персонал, но тоже только положительные отзывы. Там старшая акушерка только - командир в юбке, а так все люди как люди... Если будут вопросы обращайся, я обязательно отвечу! Удачных родов!

#3 Off   YUlianna

YUlianna

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-05-2009

Отправлено 17 января 2010 - 13:14

привет, у меня было плановое кесарево сечение. Ничего плохого сказать не хочу про наш род д ом. и отношение нормальное и подскажут если что-то не знаешь (главное спрашивать). Я ни за что не платила, да и не за что было)))) если бы рожала сама . то другое дело. Единственное за что можно было бы заплатить - это отдельная палата. В общей палате 4-5 человек. Соседские дети плачут по очереди, свет горит и день и ночь, очень сложно в таких условиях отдохнуть. Поэтому если есть возможность, то стоит подумать над этим.

#4 Off   Жанеля

Жанеля

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-11-1997
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 05 февраля 2010 - 00:31

А я старшую дочку в 97 рожала- если вам рассказать, волосы дыбом встанут, так что вторую я в Астану рожать поехала. Наш роддом постоянно в новостях показывают, а толку.

#5 Off   Жанеля

Жанеля

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 05 февраля 2010 - 19:02

Кому повезло рожать в род.доме г.Кокшетау, поделитесь впечатлениями! :icon_confused:

Мариша, я вот тут хочу с мамочками -землячками общаться, а кроме Вашего сообщения ничего не нашла. Вопрос-как это сделать?

#6 Off   Amika

Amika

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2004

Отправлено 18 февраля 2010 - 00:16

Я рожала в октябре 2009, также ничего плохого сказать не могу. Отношение к роженицам очень хорошее. Они будто читают твои мысли, а когда ты сама не своя во время схваток, это так реально помогает. В следующий раз, не раздумывая, буду рожать в нашем замечательном Кокшетауском роддоме.
Дорофейчик Н.И. - лучше всех !

#7 Off   Галюня

Галюня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 909 сообщений

Отправлено 19 февраля 2010 - 21:56

Очень радует, что наш (о котором раньше ничего хорошего нельзя было услышать) сейчас оправдывает доверие многих! Я когда рожала, боялась плохого отношения, но напрасно! Очень хороие врачи и акушерки, покрайней мере в смену, которую я попала! :icon_surprised:

#8 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 12 апреля 2010 - 13:18

Привет, девочки! Собираюсь рожать в Кокшетауском роддоме. Вот хочу узнать у знающих людей, сколько нужно платить за отдельную палату? и вообще реально её получить? проблем не бывает?ну, например, нет свободных или еще что?

#9 Off   YUlianna

YUlianna

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-05-2009

Отправлено 12 апреля 2010 - 14:49

знаю, что в том году 25000 стоило, сюда входил врач, акушерка, отдельная палата. Врач и акушерка находятся с тобой с самого начала.

#10 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений

Отправлено 23 апреля 2010 - 15:29

возник еще вопрос один, кто рожал здесь-подскажите,,,, свидетельство о рождении ребенка где оформляется? в роддоме? надо с собой документы брать? или дают справку, а делаем свидетельство в загсе?

#11 Off   Amika

Amika

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 27 апреля 2010 - 00:27

Таня, я рожала полгода назад, у меня была отдельная дородовая и послеродовая палата. Они-бесплатные. Когда поступишь со схватками в роддом попроси просто отдельную. Все будет зависеть от того не заняты ли они уже кем-то. Надеюсь тебе повезет. До родов, мне кажется, неважно какая палата. Ты ведь уже заранее договорилась с кем-нибудь насчет родов? Если да, то они по-любому не будут отходить от тебя во время схваток, хоть ты и в общей будешь находиться. А вот как родишь, лучше конечно одной находиться (в общих палатах даже ночью свет не выключают, детки плачут, мамы не высыпаются).
С утра после родов к тебе зайдет представитель ЗАГСа, спросит, опредилились ли с именем и т.д. В общем, дают 2 недели на то, чтобы ты или твой супруг пришли к ним писать заявление на получение свид. о рождении.
Удачи! Тебе понравится в Кокшеке рожать, мед.персонал в нашем роддоме что надо!

#12 Off   Amika

Amika

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 27 апреля 2010 - 00:38

Кроме уд. личности ничего не бери. Возьми только все необходимое (это то, что я сама сразу не взяла, о чем потом жалела, поэтому и пишу) -детские вещи, фотоаппарат, видеокамеру, можешь сама снимать ляльку пока будешь лежать два часа в родзале после родов:), наряд красивый себе на выписку.

#13 Off   Галюня

Галюня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 909 сообщений

Отправлено 27 апреля 2010 - 19:24

Привет, девочки! Собираюсь рожать в Кокшетауском роддоме. Вот хочу узнать у знающих людей, сколько нужно платить за отдельную палату? и вообще реально её получить? проблем не бывает?ну, например, нет свободных или еще что?

Рожала в июле прошлого года, в дородовой палате была одна, народу не много было. Мне, например, было оч. одиноко, когда кто-то ещё с тобой - легче! Поэтому ходила по коридору. После родов лежала в палате с 3 девчонками (удобно, когда уходишь (в туалет или пообедать) есть кому за ребенком присмотреть). Я за общие палаты! Но это вам решать. Из документов только удэшку и обменку брала и всё! Будут ещё вопросы - пишите, постараемся ответить!
Самое главное ничего не бойтесь - всё получится! Легких родов Вам!

#14 Off   Жанеля

Жанеля

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 13 августа 2010 - 11:18

вчера встретила знакомую, она там в реанимации работает, говорит что зиму еле пережили, дубарина еще та, так что кто зимой собирается-обогреватель обязательно не забудьте

#15 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений

Отправлено 18 августа 2010 - 20:10

я рожала в Кокшетау. там, где лежат беременные на сохранении, гинекология, патология, там еще нормально. ремонт нормальный, палаты хорошие, вода горячая, даже в кабинке душевой можно помыться. персонал хороший. А вот то здание, где непосредственно рожают и с детками лежат оставляет желать лучшего.условия ужасные, воды горячей нет, включали только пару раз на некоторое время. унитазы разбитые,прям отколоты куски, страшно заходить в туалет. помыться самой негде, ладно, некоторых на 2 день выписывают, а наша палата все 5 дней строго лежали.не знали где голову помыть.поливали над раковиной друг другу.Я лежала в мае, ночью в палатах был дубак, еще учитывая то, что одеял не было ни у кого, укрывались пододеяльниками(может их тока зимой выдают????короче я не знаю). персонал нормальный, девочки все молоденькие. Только, мне кажется, немного нужно поответственней им быть. мне принесли первый раз ребенка приложить к груди, а он все никак не мог ухватиться, я говорю, чтоб она показала, как надо правильно прикладывать, а медсестра похихикала и сказала, ну ладно, потом. :icon_confused: вот такое у меня впечатление.но к врачам это не относится, врачи хорошие.

#16 Off   Молодая мама

Молодая мама

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-12-2007

Отправлено 06 октября 2010 - 12:28

Привет! Я рожала в декабре 2007 года. Сначала пришлось побывать в отделении патологии на сохранении. Ничего плохого сказать не могу. чисто, уютно, отношение хорошее, разве что врач лечащая немного хамоватая попалась, ну да мы на нее особого внимания не обращали. Фамилию сейчас уже не помню. мы ей с соседкой по палате "дракончиком" прозвали :))) она всегла повторяла: "раздраконили меня!" :))) забавная женщина. Вот только душкабиной нам пользоваться не давали...
Про родильное отделение тоже сказать плохо не могу. Тетенька на "фильтре" резковата, но не грубая. просто для нее процедуры эти обыденные, а мне как-то страшно было... потом предродовая. мне повезло, я была одна в палате, мне мед.сон поставили, поэтому я хорошенько поспала, проснулась только когда схватки уже в потуги переходили. на смотровой и вперед рожать. Вот здесь одно не понравилось: заходит какая-то врач в палату, где я ожидаю очередь в родзал, и мне так с порога: "чего развалилась? за кровать хватай и рожай! а ты как думала" я была в недоумении...ну а потом все прошло благополучно. Врач была женщина в возрасте русская- очень хорошая. медсестры в послеродовом вежливые. если обращалась -всегда помогали. Вообщем большое им всем спасибо! Мне наверно повезло, потому что моя родственница рожала спустя пару месяцев там же, так у нее столько было проблем, ругани, что не передать. может еще от человека зависит, если ты с ними доброжелательно, то и они с тобой.

#17 Off   nusha

nusha

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 09 октября 2010 - 18:22

Привет,мне скоро рожать.говорят, что с собой в роддом нужно брать все свое, включая даже постельное белье, что дети будут вместе с мамами в палате, это так?
Строгое предупреждение от модератора Tan
Девочки, соблюдайте правила форума! Не цитируйте сообщение, под которым пишете, и не злоупотребляйте излишним цитированием!

#18 Off   Галюня

Галюня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 909 сообщений

Отправлено 11 октября 2010 - 22:30

Привет, nusha! Всё что вы написали - правда! Готовьте всё своё и постельное белье тоже. Детки лежат с мамами, в палате примерно по 4 мамочки с детками. Спрашивайте если что! Буду рада помочь! Легких родов вам!

#19 Off   Feotinia

Feotinia

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 06 апреля 2011 - 15:56

Я еще не рожала, но, к сожалению в прошлом году попала в наш Роддом в отделение гинекологии с выкидышем! Такого там насмотрелась, что Фредди Крюгер отдыхает! Поступила я ночью и еще в выходной день, попала на жуткую грубиянку врача! Видать, ей не понравилось, что ее разбудили. Что там со мной было вспоминать не хочу, до сих пор мандраж! Хочу сказать только одно, что из-за этого врача и ее грубого осмотра и обращения, я потеряла малыша и очень много крови! Единственное, что мне повезло, что чистила меня не она и слава Богу! Условия там были ужасные, воды горячей не было. Лежала я в марте, было холодно, с окон дуло невыносимо, ремонта там никакого... Такое впечатление было, что ты в тюрьме. Медсетры в основном там пофигисты! В их смену поступила девушка на пятом месяце беременности и у нее был выкидышь! Она лежала в палате и натуральным образом родила на кровати, хотя вся палата бегала звала медсестер, но те и глазом не моргнули, сидели чай пили... Бардак там полный до сих пор! А все из-за того, что зав. отделением Врублевская! Коллектив из-за нее разрозненный, каждый сам за себя! Были там, конечно, ооочень хорошие и внимательные девочки-медсестры, мы радовались, когда была их смена!
И полная противоположность отделение Патологии, там уютно, отличный ремонт, внимательные врачи и опять же все из-за того, что зав. отделением очень хорошая женщина, следит за порядком! Откуда я это знаю, пока лежала спускалась пару раз туда к знакомой :).

#20 Off   shumaher

shumaher

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 27 мая 2011 - 14:52

Здравствуйте!

Мне скоро предстоит плановое преждевременное кесарево сечение ( по показаниям). возможно придется рожать в нашем роддоме. Подскажите пожалуйста если кого кесарили, к какому врачу лучше обратиться, кого посоветуете? И может кто знает, как у нас с оборудованием для выхаживания недоношенных малышей?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz