Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рассольник

Сообщений в теме: 18

#1 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 23 сентября 2009 - 22:11

ДЕвочки! Уже который день мечтаю сварить рассольник, но не решаюсь, потому как не знаю рецепта.
МОжет быть более опытные хозяйки подскажут! :icon_confused:
Очень надеюсь на вашу помощь! :confused:

#2 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 23 сентября 2009 - 22:18

У меня рецепт обыкновенный!
Отвариваю мясо, туда перловку, варю, потом картошечку и зажарку (лук, огурчик соленый, морковь, томат, перец болгарский, чесночек).

Вариант второй: (наиболее частый) Покупаю готовый рассольник в банке (фирма Урожайка самые вкусные). Все это богатство из банки в бульон, добавляю еще картошечки и готово!

#3 Off   Karamelka

Karamelka

Волшебство началось!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-11-2008

Отправлено 23 сентября 2009 - 23:03

и не забудьте соленые огурчики :icon_confused:

#4 Off   Sala

Sala

Мечтать не вредно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-06-2008

Отправлено 23 сентября 2009 - 23:59

Я зажариваю мясо,потом лук с морковкой заливаю воды довожу до кипячения,после ложу перловку(заранее лучше замочить,чтоб быстрее сварилась).Как перловка подойдет закидываю картофель и лавровый лист,после как все сварится ложу соленные огурчики и сразу выключаю огонь.Все готово,Приятного аппетита!!!

#5 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 24 сентября 2009 - 07:38

классический рассольник готовится из почек!
вот рецепт, который я переписала из "Книги о вкусной и здоровой пище" (у меня издательство 1952 года! раритет).
С почек снять жир и пленки, разрезать каждую почку ну 3-4 части, обмыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, вскипятить. потом воду слить и вновь залить водой, вновь вскипятить.Варить час-полтора.Очищенные коренья и лук нашинковать в виде соломки и поджарить на масле в суповой кастрюле (что это такое я не знаю - примечание мое).
после этого кастрюлю снять с огня, положить в нее очищенные и нарезанные лдомтиками соленые огурцы и картофель, нарезанный брусочками, залить процеженным буьоном и варить 25-30 минут. За 5-10 минут до окончания варки в рассольник для остроты добавить огуречный рассол, щавель (или салат), соль.
при подачсе к столу в рассольник положить почки, порезанные ломтиками, сметану или сливки и мелко нарезанную зелень.
рассольник можно приготовить на мясном или курином бульоне и подать с куском телятины, баранины или курицей.вместопочек мождно использовать потроха домашней птицы. также рассольник можно приготовить и на рыбном бульоне.
На 500 гр говяжих почек - 2 огурца, 2 петрушки, 1 стебель сельдеря, 1 шт репчатого лука, 4 шт картофеля, 2 ст л масла, и 100 гр щавеля.

НО!!!! Я знаю, что в большинстве семей рассольник делают с перловкой. внашей тоже. и на почках рассольник я варила лишь однажды. поэтому расскажу примерно как рассольник гоовлю я. у нас, кстати, вчера он был. рассольник муж называет самым вкусным супом в моем кулинарном арсенале.
варю бульон. чаще всего из свиной сахарной косточки. снимаю пену, но когда мясо готово бульон все равно процеживаю через сито. перловка у меня отварена всегда заранее. так удается избежать "передозировки" и суп не сделается кашей, да и перловка супу придает некрасивый сероватый оттенок, если варить ее в том же бульоне.
в бульн кладу сваренную перловку. на растительном масле зажариваю: перец болгарски и морковь, порезанную соломкой, лук, порезанный кубиками. когда овощи хорошо зажарятся (но чтоб н егорели), добавляю натертые на крупной терке огурцы (раньше резала из мелко ножом на кубики. Но попробовала натереть - так вкуснее, огурцики отдают супу весь свой аромат), огурцов я никогда не жалею, кладу побольше. зажариваю в течение минут 10, затем добавляю пару столовых ложек томатной пасты, вновь жарю минут 5 (когда томатную пасту зажариваешь то суп получается краснее, а вкус у томатного бульона приятнее). выкладываю все это в кипящий бульон. когда провариваться минут пять - пробую на соль, добавлю рассол и соль, если надо, перчу. затем кладу порезанный брусочками картофель (сейчас я на диете, поэтому картошку не кладу в рассольник совсем). когда картошка сварится - добавлю зелень и лавровый лист. выключаю газ.
приятного аппетита!

#6 Off   Пламя

Пламя

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-01-2007

Отправлено 24 сентября 2009 - 10:05

Рассольник готовлю так...
отвариваю говядину ...
вытаскиваю .. добавляю в бульон перловку ...варю до готовности ... потом кидаю картошечку ... и заправляю зажаркой (огурцы,лук и т.д)

Очень люблю сырный суп... на 2-3 литра воды берется 3-4 плавленных сырка... бульон желательно куриный , но на говядине тоже вкусно ...в кипящий бульон добавляем сырки ,натертые на мелкой терке..картошку, морковку с лучком ,зажаренные .., грибы если есть ...и варим до готовности ( овощей )..получается ммм...я люблю еще в тарелки сухарики добавлять...

Сообщение отредактировал Пламя: 24 сентября 2009 - 10:09

#7 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 24 сентября 2009 - 16:11

Вроде бы все понятно. ТОлько не очень понятно как раз в плане сколько перловки добавлять, чтобы получилось оптимально.

#8 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 24 сентября 2009 - 16:25

вот я и написала, что отвариваю отдельно, потом кладу столько, сколько нужно. оставшуюся перловку кладу в мешочек и в морозилку, до следующей готовки она не пропадает. очень удобно. а на глазок у меня никогда не получается ее кинуть - то недоложу, то переложу и получается не суп, а каша.

#9 Off   Sala

Sala

Мечтать не вредно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 512 сообщений

Отправлено 24 сентября 2009 - 17:20

Манямама,я кладу одну пиалушку на 3-3,5л воды.

#10 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 24 сентября 2009 - 18:44

Сала, а у меня пиалушки разного размера... =(

#11 Off   Sala

Sala

Мечтать не вредно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 512 сообщений

Отправлено 24 сентября 2009 - 19:08

Ну, тогда одноразовый стандартный стакан. =(

#12 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 24 сентября 2009 - 20:40

Я еще за минут 5 до готовности туда рассол наливаю. Получается такой с кислинкой. Мммм, пойду свой рассольник есть.

#13 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 24 сентября 2009 - 21:22

Катя, а какой рассол?? И в каком количестве?

#14 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 24 сентября 2009 - 21:26

Катя, а какой рассол?? И в каком количестве?

Рассол из огурцов, которые ложу в суп. А количество, вообще на глаз лью, но смотря какая кастрюля. Где-то пол стакана, стакан.

#15 Off   Рукавичка

Рукавичка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 10 декабря 2010 - 00:32

Всегда делаю рассольник на мясном бульоне.

Вкусный суп рассольник рецепт домашний

Приготовление:

Чтобы приготовить суп рассольник, сперва следует сварить мясной бульон из говядины с морковью и петрушкой.

Мясо вынуть, а в бульон добавить перловую крупу (предварительно перловую крупу желательно вымочить в воде в течение нескольких часов или отварить отдельно до полуготовности).

Когда крупа сварится, добавить нарезанный картофель. Затем добавить нарезанные кружочками огурцы, лук (при желании, пассерованный), перец, соль, лавровый лист. В конце приготовления добавить в суп рассольник мелко нарезанную зелень.

В тарелки с рассольником выложить кусочки вареного мяса. Заправить суп рассольник сметаной.

Ингредиенты:

говядина 350 г
морковь 1 шт
корень петрушки 1 шт
перловка 50 г
картофель 2 шт
огурцы солёные 2 шт
лук 1 шт
лавровый лист 1 лист
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень укропа по вкусу
сметана 100 г

#16 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 10 декабря 2010 - 00:54

И все равно, самый вкусный рассольник получается на почках. Перловку в классический рассольник варят отдельно. Причем в ее варке есть свои нюансы. Перловка заливается водой, доводится до кипения, затем эта вода сливается и крупа вновь заливается холодной водой. Варить до готовности на очень медленном огне. А если после варки добавить в нее сливочного масла и укутать в теплое, то еще и каша вкуснейшая получится.

#17 Off   Рукавичка

Рукавичка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 11 июля 2011 - 14:42

Могу рекомендовать свой рецепт,итак рассольник классический.
Изображение

Рассольник с почками

Почки очистить от пленок и лишнего жира, вымочить в холодной воде в течение 2—3 ч, несколько раз меняя воду. После этого положить в горячую воду, вскипятить, откинуть на дуршлаг, обмыть холодной водой и варить в мясном бульоне. Готовые почки нарезать тонкими ломтиками поперек волокон. Перловую крупу промыть несколько раз в холодной воде, всыпать в кипяток, сварить до готовности, промыть в холодной воде и положить в мясной бульон. Прокипятить и добавить нарезанный дольками картофель. Через 10 мин положить обжаренные коренья, лук, нарезанные ломтиками и припущенные огурцы, заправить мукой, добавить ломтики почек и варить еще 10 мин. Перед окончанием варки заправить сметаной, вскипятить и подавать с зеленью.

Ингредиенты:

почки 300-500 г
картофель 4 шт
лук 1 шт
огурцы солёные 3 шт
перловка 0.25 стакан
сметана 0.5 стакан
корень петрушки 1 шт
мука 1 ст. ложка
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

#18 Off   4udo

4udo

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-01-2012

Отправлено 07 сентября 2011 - 14:35

А я готовлю так:
Варю бульон из говядины, обязательно добавляю очищенную, но не нарезанную небольшую луковицу, чтобы бульон был прозрачный.
После того как мяско готово, вынимаю его и луковицу(потом просто выкидываю) засыпаю перловку, я на глаз сыплю, поэтому количество точное не смогу сказать...
В то время, пока перловка вариться делаю зажарку от нее многое зависит: обжариваю лучок, потом добавляю морковку и только после того как лучок с морковкой потомятся добавляю огурцы (мне нравится с бочковыми). Снова все немного томиться и можно добавлять томатную пасту или натертые помидорки, оставить зажарку на 5-8 минут на медленном огне(переодически перемешивать, дабы избежать подгорания).
Как только перловка сварилась-можно добавлять нашу зажарку и варить не более 10 минут. Можно добавить половинку лимона и маслины в кастрюлю или при подаче на стол в каждую тарелочку добавить сметанку, маслины и дольку лимона.
Приятного аппетита!

#19 Off   BattyBy

BattyBy

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений

Отправлено 16 июля 2019 - 00:38

Хочу вам посоветовать , примите этот рецепт в дар )))  рассольник из перловки  , заготовка на зиму :

томаты — 1 кг; 
огурцы — 1 кг; 
лук — 1 кг; 
сладкий перец — три штуки (крупные); 
морковь — одна (крупная); 
красный перец — два стручка; 
подсолнечное масло — один стакан; 
чеснок — две дольки; уксус 9% — 50 мл; 
перловка — 750 г; сахар — 75 г; соль — 75 г.

С вечера промойте и замочите крупу. А наутро — отварите. Овощи вымойте. Нарежьте произвольно. Помидоры предварительно обдайте кипятком (шкурка легко удалится). Чеснок раздавите прессом. Соедините все составляющие, кроме огурцов, в большой емкости. И томите полчаса на самом слабом огне. Теперь введите огурцы. Тушите еще четверть часа. Разлейте кипящую массу в стерильную тару. Закрутите, переверните. Пусть банки медленно остывают под одеялом минимум до утра.

rassolnik-na-zimu-v-bankah-recepty-v-ban

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz