Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Смена фамилии при вступлении в брак
Off
Отправлено 22 сентября 2009 - 11:59
спасибо
Off
Отправлено 22 сентября 2009 - 21:46
При вступлении в брак менять нужно будет уд. личности, загран. паспорт (если есть), СИК, фамилию в РНН, права, тех. паспорт на транспортное средство, если счет в банке то там тоже смена будет.....Добрый день. очень интересует: какие документы нужно будет обменять, если при вступлении в брак женщина меняет фамилию? предпринимательской деятельностью не занимаюсь. и еще такой вопрос6 если в свидетельстве о рождении ребенка указана девичья фамилия матери, то как быть с этим, какие-то документы нужны будут, чтобы "доказатЬ" что мать ребенка именно я?!
спасибо

Off
Отправлено 26 сентября 2009 - 16:18
Добрый день. очень интересует: какие документы нужно будет обменять, если при вступлении в брак женщина меняет фамилию? предпринимательской деятельностью не занимаюсь. и еще такой вопрос6 если в свидетельстве о рождении ребенка указана девичья фамилия матери, то как быть с этим, какие-то документы нужны будут, чтобы "доказатЬ" что мать ребенка именно я?!
спасибо
При смене фамилии подлежат обмену документы, которые удостоверяют Вашу личность. В связи со сменой фамилии обменивается удостоверение личности и национальный паспорт (если он у Вас есть), вместе с тем меняется РНН, если имеется водительское удостоверение оно также подлежит обмену, также необходимо будет обменять СИК и обратиться в пенсионный фонд для внесения изменений в пенсионный договор.
Подтверждающим документом родства, в частности, что Вы мать ребенка будут являться свидетельство о рождении ребенка, а также свидетельство о регистрации брака, в котором указывается фамилия, присвоенная Вам после регистрации брака.
Отвечает партнер Адвокатской конторы "БЭСТ" Митрофанова Лариса.
Off
Отправлено 01 июля 2010 - 16:13
Off
Отправлено 01 июля 2010 - 17:30
Нужно предупредить заранее, так как когда мы пришли на регистрацию, свидетельство уже было готово.старая тема но может кто поможет...подали заявление в ЗАГС и я там написала что оставляю свою фамилию...регистрация будет 16 числа еще две неделе..можно поменять свое решение..и что делать? просто в ЗАГС пойти и сказать что я передумала и хочу его фамилию? так можно сделать? или уже позно?
Ой не посмотрела это оказывается темка профессиональных юристов. Да простят меня модераторы.
Сообщение отредактировал belka: 01 июля 2010 - 17:36
Off
Отправлено 01 июля 2010 - 17:43

Ирина просто придите в ЗАГС и там же на месте перепишите заявление и все, никаких проблем это работникам ЗАГСа не создаст, только заранее сходите, потому что как написала Белка, свидетельство о браке они готовят заранее и вопрос о фамилии во время церемонии бракосочестания задается чисто формально.....

Off
Отправлено 01 июля 2010 - 19:34
1. договор-дарения на квартиру (соответственно книга регистрации граждан тоже на ту фамилию)
2. удостоверение личности
3. паспорт
4. РНН
5. СИК
6. водительские права и все что с ними связано (доверенность, страховка)
7. свидетельство о браке
Это все надо менять?
И еще вопрос: старший сын на фамилии первого мужа, если я поменяю фамилию ему надо паспорт делать или что? Если куда-то ехать то могут спросить наверно?
Off
Отправлено 01 июля 2010 - 23:20
Все остальные документы надо менять однозначно и точно.
Доказательством, что сын твой будет свидетельство о рождении (там твоя старая фамилия) и свидетельство о браке (новое).
Я сыну делала паспорт все было без проблем. Ситуация у меня аналогичная.
Только вот если сына куда-то будешь отправлять отдыхать без тебя, а с кем-то, тогда еще нужно разрешение отца.
Off
Отправлено 01 июля 2010 - 23:31

Елесея кроме Договора дарения все перечисленные тобой документы надо будет менять, в вопросе с сыном либо можешь поменять ему свидетельство о рождении, либо всегда придется возить с собой свидетельство о браке.....

Off
Отправлено 02 июля 2010 - 08:30
После первого брака взяла фамилию мужа, когда разошлись осталась на его фамилии, теперь второй раз вышла замуж и так и осталась на фамилии первого мужа. Хочу теперь поменять на фамилию второго мужа. Вопрос: все документы оформлены на теперешнюю фамилию. И наверно надо все менять?
1. договор-дарения на квартиру (соответственно книга регистрации граждан тоже на ту фамилию)
2. удостоверение личности
3. паспорт
4. РНН
5. СИК
6. водительские права и все что с ними связано (доверенность, страховка)
7. свидетельство о браке
Это все надо менять?
И еще вопрос: старший сын на фамилии первого мужа, если я поменяю фамилию ему надо паспорт делать или что? Если куда-то ехать то могут спросить наверно?
Договор дарения менять не нужно, так как на момент сделки у вас была другая фамилия - он сохраняет свою юридическую силу . Свидетельство о браке - а что там менять??????? А все остальное нужно менять, причем не забудьте после внесения всех изменений внести изменения в книгу регистрации граждан по прописке. Насчет сына лучше обратится в цон по этому вопросу.
Сообщение отредактировал Nina: 02 июля 2010 - 08:30
Off
Отправлено 02 июля 2010 - 15:38
Оль, я ездила с сыном в Россию отдыхать (была уже разведена) и никакого разрешения от отца я не брала и никто там его не спрашивал. Или Россия не считается?Лорик в любом случае выезжая на отдых заграницу вроде надо брать разрешение отца, независимо с кем ребенок едет, даже с если с матерью......
Когда выходила замуж то поставила свою фамилию а не фамилию мужа. А теперь хочу на фамилию мужа поменять.Свидетельство о браке - а что там менять???????
Off
Отправлено 02 июля 2010 - 15:43
Так что если ребенок с матерью выезжает разрешение НЕ НУЖНО.
Off
Отправлено 26 ноября 2010 - 15:47
А то РНН у меня на старую фамилию и я не стала его менять, так как думала что в новом удостоверении уже есть ИИН.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных