Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Консервирование на зиму
Off
Отправлено 12 сентября 2009 - 12:01
Этот салат легко готовится, но я делаю несколько порций. Готовлю каждую зиму

Кабачки-1 кг.
Сахар 0,5 стакана
Перец красный 1 кг.
Масто подссолнечное - 1 ст
Горький перец - 1 шт
Помидоры - 1 кг.
Груша- 5 шт.
Гвоздика- 5 шт.
Перец горький - 5 горошин
Соль 2 ст. ложки
Все нарезать кубиками, варить 40 мин, закатать по банкам.

Не переживайте из-за сахара и груш, ничего не чувствуется.

Off
Отправлено 17 сентября 2009 - 16:29
Взята с сайта www.povarenok.ru
Баклажаны-2кг.
Помидоры-1,5 кг.
Морковь-0,5кг.
Перец болгарский-1кг.
Чеснок-200гр.
Уксус 6%-100гр.
Масло растительное-450-500гр.
Сахар-150гр.
Соль-50гр.
Петрушка-2-3 пучка (по-желанию)
Перец горький (по-желанию и вкусу)
Приготовить маринад: в емкость сложить перекрученные с чесноком на блендере помидоры. Влить масло, уксус, добавить соль, сахар, измельченную петрушку и горький перец. Довести смесь до кипения и опустить в нее перец (я его порезала соломкой), морковь (на крупной терке), баклажаны ломтиками (вдоль, пополам, потом еще вдоль на 3-4 части, затем поперек на 3-4 части). варить овощи после закипания 30-40 мин. под закрытой крышкой, периодически помешивая. Разложить по пастеризованным банкам.
Выход: 8 банок по 0,5 л.
Я сегодня сделала такой салат первый раз-мне понравился.

Off
Отправлено 22 сентября 2009 - 17:17
0,5 кг яблок
0,5 кг болгарский перец
0,5 кг чеснок
3 шт маленький горький перец
5 кг помидоров
100 гр. растительного масла.
Всё перекручивается через мясорубку,посолить залить масло и кипятить на медленном огне 1 час. Получается очень вкусно. Дла дочери я делала отдельно без горького перца. Она любит кобру и для аппетита хорошо.
Off
Отправлено 13 октября 2009 - 15:54

Баклажаны в томатном соусе
Для того, чтобы сделать эту домашнюю заготовку из баклажан, потребуется: 3-4 кг баклажанов, 3 кг помидор, 1 кг сладкого перца, 2 стручка горького перца, 2 головки чеснока, 100 грамм соли, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан сахара.
Помидоры, сладкий и горький перец, чеснок - прокрутить на мясорубке. В смесь добавить соль, подсолнечное масло, сахар, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящую массу положить порезанные кружочками (полукружочками) баклажаны толщиной примерно полсантиметра. Кипятить 20 минут. Затем кипящие баклажаны вместе с гущей (ее больше всего на дне) уложить в банки, если гущи много - залить ею сверху (это вкусный соус). Но в идеале - гущи меньше чем баклажанов. Закатать банки.
Выход: примерно 6 литров.
Off
Отправлено 14 октября 2009 - 10:09
Ингредиенты:
1.Баклажаны средней величины 10 шт.
2.Морковь 5 шт.
3.Лук репчатый 5 шт.
4.Сладкий болгарский перец 5 шт.
5.Помидоры спелые 1 кг.
6.Растительное масло
7.Соль
8.Перец черный молотый
Приготовление:
1.Баклажаны нарезать кубиками, обильно присыпать солью и дать постоять не менее получаса, чтобы вся горечь вышла.
2.Ополоснуть баклажаны под проточной водой.
3.Лук, перец, помидоры очистить, нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке.
4.В разогретое растительное масло выложить лук, обжарить до прозрачного состояния, затем добавить морковь, перец, помидоры и баклажаны. Все это в месте тушить минут 20-30, помешивая.
5.В конце добавить соль и перец черный молотый по своему вкусу.
6.Разложить готовую баклажанную икру в банки, стерилизовать минут 30 и закатать
Off
Отправлено 14 октября 2009 - 10:24
Ингредиенты на 2,5 литра готовой аджики:
1.Спелые красные помидоры 2,5 кг.
2.Кисло-сладкие яблоки 500 гр.
3.Сладкий болгарский перец 500 гр.
4.Морковь 500 гр.
5.Зелень укропа 50 гр. (по желанию)
6.Зелень петрушки 50 гр. (по желанию)
7.Чеснок очищенный 120 гр.
8.Красный жгучий перец 75 гр.
9.Растительное масло 250 гр.
10.Уксус 9% 2 ст.л.
11.Черный перец
12.Соль
Приготовление:
1.Яблоки, перец очистить от семечек, нарезать дольками.
2.Помидоры разрезать на 6 частей.
3.Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками, чтобы они поместилиь в мясорубку.
4.Все компоненты кроме зелени петрушки и укропа) пропустить через мясорубку.
5.В овощную массу добавить растительное масло, 2 ст. ложки уксуса, перец черный, соль по вкусу.
Off
Отправлено 02 июля 2010 - 11:13
В связи с возникшим желанием научиться делать заготовки на зиму, оживляю тему своим вопросом - девочки, подскажите как делать кобру, чтобы быстро, а главное вкусно. Буду рада проверенным рецептам, а не просто тексту с рецептом. Расскажите все ньюансы и секретики! Всегда любила зимой полакомиться домашними солениями, но моя мама не умеет и не готовила никогда. Хочу не пойти по её стопам...интересует всё, от пропорций до способа стерилизации и закрутки...опыта нет, но есть огромное желание.
научите. Спасибо...
ещё бы не против с огурчиками попробовать...

Off
Отправлено 07 июля 2010 - 23:56
Нужны помидоры, чеснок, болгар.перец и сельдерей.
Берете помидоры, вырезаете место плодоножки и суете туда половинку чеснока. На дно 3-литр. стерилизованной банки кладете сельдерей или петрушку (но лучше сельдерей), затем слой помидор, затем нарезанный на части перец, слой помидор, перца...сверху оставшаяся зелень.
Делаете маринад: на 2 литра воды 2 ст.ложки соли и 8 ст.ложки песка. Заливаете маринадом помидорчики, ждете 10-15 мин. Сливаете маринад, кипятите, добавляете 100 гр.9% усуса, заливаете помидорчики и закатываете.
Взято отсюда
Нашла этот рецепт 3 года назад.И первый раз в жизни зянялась консервированием.Помидорки получились ооочень вкусные,делаю теперь только так.
Off
Отправлено 13 июля 2010 - 18:38
Для приготовления маринованных груздей нам потребуются:
- грузди (чем больше, тем лучше) ;
- 3%-ый уксус;
- соль;
- гвоздика, чеснок, перец горошком, лавровый лист (по желанию).
Процесс приготовления:
Самое тяжелое в приготовлении груздей - это почистить их и вымыть. И на этом этапе могу порекомендовать проверенный метод очистки грибов (и не только груздей). Для этого советую не мочить грибы, а чистить их сухими мочалкой для мытья посуды (той стороной, которая более жесткая). Так весь мусор, налипший на грибы, легко удаляется. И только потом уже промывать в проточной воде. Естественно, этот метод годится тогда, когда вы собираете сухие грибы, а не после дождя.
Обработанные грибы поместить в кастрюлю или бак, залить большим количеством воды и варить 20 минут после того, как вода закипит. Затем слить воду, грибы залить горячей чистой соленой водой из расчета 2 ст. ложки соли на 1 литр воды. Только на этот раз воды должно быть гораздо меньше, только чтобы грибы были чуть покрыты водой). И снова варить 20-30 минут уже со специями (гвоздика, перец и пр.).
Готовые грибы разложить по 3-х литровым банкам шляпками вниз. В каждую банку влить по 1/2 стакана уксуса (3%-ого), затем залить до плечиков банки маринадом, в котором варились грибы. Закрыть банки полиэтиленовыми крышками и убрать в холодное место, когда грибы остынут.
Off
Отправлено 13 июля 2010 - 19:48
Таня, не закралась-ли ошибка? Может 3? А то варенье какое-то получается ей БогуПомидорчики "Страна советов"
Делаете маринад: на 2 литра воды 2 ст.ложки соли и 8 ст.ложки песка. Заливаете маринадом помидорчики, ждете 10-15 мин. Сливаете маринад, кипятите, добавляете 100 гр.9% усуса, заливаете помидорчики и закатываете.

Off
Отправлено 13 июля 2010 - 20:29

[/quote]
Скромница, я вот на днях огурчики закрывала точь в точь по маминому рецепту. А мамины огурчики я очень люблю!!! Они такие ядрененькие хрустящие и вкусныыыее!!!
Рецепт такой:
1. Стерилизую банки на пару. Бланширую в кипиящей воде горошек черный, головки чеснока, укроп, хрен и половинки горького перца. Все это раскладываю по банкам, укроп, хрен, 2-3 головки чеснока, 5-6 горошинок перца, половинку горького перца и в каждую банку по таблетке аспирина. Затем бланширую огурчики в той же кипищей воде секунд на 30-4о, и раскладываю по банкам. Из воды, в которой я бланшировала всю заготовку делаю рассол из расчета 1,5 с.л. соли и 1 с.л. сахара. Как рассол закипит, заливаю им банки. Перед закручиванием в 2-х литровую банку добавляю 1 ч.л. уксуса, а в 3-х литровую 1,5 ч.л. уксуса, в литровую наверна чуть меньше чайной ложки надо.
Кстати в этом году я к огурчикам ещё и патисончики добавила, думаю они мне не попортят вкус!

Девочки ещё хочу дать рецептик варенья "апельсиново-мандариновое"!! Но делается оно из лимона и морковки!!

Сама готовлю его давно. Домашним очень нравится, и в прикуску к чаю, и с чаем во время простуды, и для пирога начинка! Кстати, те кто впервые пробовал, думали реально из апельсинов.
А рецептик очень прсотой! Берем 1 кг сочной оранжевой морковки и 1 кг лимона. Чистим морковку, из лимонов удаляем косточки. Все это через мясорубку, желательно с маленькими дырочками. Добавляем 1,3 кг сахара. Мешаем и кипятим на медленном огне 40-50 мин.
Готово!! Экзотично и вкусно!!
Если кому интересно могу выложить рецептик вкусного осеннего салатика!
- Marta это нравится
Off
Отправлено 13 июля 2010 - 22:36

Off
Отправлено 28 июля 2010 - 11:57

"Икра кабачковая"
3кг очищенных кабачков,
1кг моркови,
1кг лука,
0,5л масла,
0,5кг томатной пасты,
250г майонеза,
0,5ст сахарного песка,
2ст. л. соли
Все прокрутить через мясорубку, обжарить все отдельно (сначала лук потом туда морковь, потом кабачки) Соединить и тушить 2часа, затем добавить масло, томатную пасту, майонез, сахар и соль и еще тушить 1час (можно добавить еще кусочек горького красного перца, попробовать по вкусу досолить если надо, или добавить сахар, по остроте если кажется что хватит вытащить перец), за 20минут до конца добавить 2ст. л. уксуса 9%. Разложить по банкам (стерилизованным)
МОй коммент: Эта икра получается реально, как магазинная, очень вкусно. Я крутила овощи на комбайне и ничего не обжаривала отдельно. Все свалила в один казан и сразу добавила подсолнечное масло. Сразу говорю, 0,5л масла, это очень много. Стакана будет вполне достаточно. По времени тушила так, как указано в рецепте. Тушить нужно на медленном огне и под чуть приоткрытой крышкой. Но с другой стороны из кабачков должна выпариться вода. А если крышку открыть, то икра будет "плеваться", булькает зараза, причем забрызгивает всю кухню

Икру я раскладывала в стерелизованные банки, с завинчивающимися крышками (не умею закатывать обычные, кто умеет, пожалуйста) и стерелизовала в духовке при температуре 110-120 градусов еще 20 минут. Затем крышкой вниз в тепло до полного остывания. Можеть подобные меры по стерилизации и лишние (везде пишуть разложить по стерильным банкам и закатать), но я боюсь всегда за это дело, потому и перестраховываюсь. Если у вас есть опыт поступать как-то по другому, делайте, как умеете.
Пустые банки я стерилизую в микроволновке, а крышки кипячу. Если по рецепту требуется укалдывать консерву в сухие банки, то банки и крышки стерилизую в духовке.
Еще один рецепт кабачкой (овощной) икры
Этот рецепт я собирала "с миру по нитке". От количества кабачков будет зависеть, какая у вас получится икра, кабачковая или овощная. Итак, нам потребуется (количества приблизительные):
Кабачки - 3 кг
Лук - 1-1,5 кг
Чеснок - по вкусу (обязательно)
Перец болгарский - 1-1,5 кг (но можно и не класть)
Помидоры - 1-1,5 кг (можно и не класть. С ними цвет красивый, но очень много воды, должго ждать, пока выкипит)
Морковь - 1,5-2 кг.
Масло подсолнечное - 250мл
Соль, сахар - по вкусу.
Чем хороша эта икра, в нее не добавляется уксус, так что можно давать деткам (не малышам, разумеется, а тем, что постарше).
Короче, вот количество ингредиентов я в этой икре никогда не мерею на весах. Кидаю туда все, что есть, все равно получается вкусно. Сначала перекручиваю все овощи в комбайне (можно и в мясорубке, консистенция другая получится), вываливаю в казан, добавляю масло и тушу на медленном огне под крышкой, до уменьшения объема минимум на треть, затем добавляю соль, сахар, тушу еще 20 минут и раскладываю по банкам. Все методы стерилизации указаны выше. Вот только в этом случае обязательно стерелизовать заполненные баночки, так как в рецепте отсутсвует уксус.
Приятного аппетита. ПРобуйте, творите.
Есть у меня еще парочка рецптиков вкусняцких салатиков. Выложу обязательно, когда времечко будет

Бесплатный бонус, для новичков

РАЗВЕДЕНИЕ УКСУСНОЙ КИСОТЫ
Требуемая концентрация. Исходная концентрация.
........................................30%........................................70%
3% -................................10 частей воды / ...... 22,5 частей воды
4% -...............................7 частей воды / ....... 17 частей воды
5% -...............................6частей воды / ....... 13 частей воды
6% -...............................5частей воды / ........ 11 частей воды
7% -...............................4 части воды / ........ 9 частей воды
8% -...............................3,5 части воды /........ 8 частей воды
9% -...............................3 части воды / ........ 7 частей воды
10% -............................2,5 части воды / ....... 6 частей воды
30% - ................................................/ ....... 1,5 частей воды
В вертикальных столбцах указано, сколько частей воды добавить к 1 части уксуса исходной концентрации, чтобы получить желаемую. Например, вам нужно 5%-ный раствор, тогда к 1 ст.л. 70%-го уксуса добавить 13 ст.л. воды. Если у вас уксус 30%-ный, то воды потребуется 6 ст.л.
И ещё, опытным путём выяснено, что в гранёном стакане (специально берегу один дня кулинарских нужд) - 14 ст.л. воды, значит, чтобы получить 9% уксус, надо добавить 2 ст/л 70%.
Сообщение отредактировал Harizma: 28 июля 2010 - 12:33
- Marta это нравится
Off
Отправлено 28 июля 2010 - 13:26
Off
Отправлено 28 июля 2010 - 16:38

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных