Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Запеканки

Сообщений в теме: 23

#1 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 17 июля 2009 - 12:24

Мусака
2 кг больших баклажанов
0,5 кг картофеля
1 кг бараньего фарша (можно другого)
2 крупные луковицы
5 помидоров
200 мл сухого белого вина (не обязательно)
200-300 г тертого сыра
соль, перец
Для соуса:
100 г сливочного масла
4 ст. ложки муки
1 л молока
4 яйца
200-300 г тертого сыра
Баклажаны почистить и порезать на тонкие крупные ломтики. Посолить и положить отстаиваться. Фарш и лук обжарить на растительном масле. Затем добавить вино, очищенные и мелко нарезанные помидоры, посолить, поперчить и тушить пока не испарится жидкость. Пока готовится фарш, обжарить с двух сторон баклажаны и порезанный тонкими ломтиками картофель. На посыпанный сухарями противень выложить половину баклажанов и поспать тертым сыром. Следующим слоем выложить картофель, затем фарш, с верху оставшиеся баклажаны и посыпать сыром. С верху все залить соусом и посыпать сыром.
Соус готовится следующим образом: растопить сливочное масло до появления пены, всыпать муку и пассировать, постоянно помешивая, чтобы мука не зарумянилась. Влить понемногу горячее молоко, хорошо размешивая. Засыпать в массу тертый сыр и посолить. Когда соус загустеет, снять с огня. Яйца взбить и медленно влить в соус, постоянно помешивая.
Противень поставить в духовку на 30-40 минут до образования золотистой корочки.

#2 Off   Gala

Gala

Приятно быть важным человеком,но важнее быть приятным .

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-02-2003

Отправлено 29 июля 2009 - 00:45

Мне очень нравятся фаршированные кабачки.Делаю так.

Кабачки делим пополам,вырезаем сердцевину,укладываем на лист и ставим в духовку и печем до средней готовности.
Изображение

Пока кабачки пекутся,жарим нежирный мясной фарш на сковорде,добавляем мелко нарезанный лук и сердцевину кабачков,порезанную мелким кубиком.Солим и перчим.

Изображение

Кабачки вытаскиваем,чуть-чуть подсаливаем.потом начиняем фаршем.

Изображение

Сверху укладываем дольками порезанные помидоры.

Изображение

Сверху ложим чуть-чуть майонеза и посыпаем тертым сыром,желательно твердых сортов

Изображение

Запекаем в духовке 10 минут при температуре 200гр.,пока сыр не зарумянится.
И плиз ,кушайте на здоровье!!!!!!!!!!!!

Изображение

Сообщение отредактировал Gala: 29 июля 2009 - 00:47

• Kisya это нравится

#3 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 30 июля 2009 - 11:36

тоже вчера делала фарширвоанные кабачки, но немного иначе, чем Gala.
У меня было два небольших кабачка (сантиметров 20, молодые зелененькие). Фарш - грам 200. Луковицы. Одна маленькая морковь, половинка перца болгарского, 2 помидора, специи, зелень, чеснок.
кабачки разрезать вдоль (пложоножку я не срезала, оставила для красоты). Внутренности "лодочек" вышкребсти ложкой.
Фарш (был говяжий) обжарить до серого цвета, всыпать мелко порезанный лук и перец, натертую на мелкой терке морковь, внутренности кабачка мелко порезать и туда же. зажарить все вместе минут 7, добавить мелко порезанные помидорки, потушить минут 5, всыпать соль, перчик, немного зелени, выключить и добать 2 головки чеснока.
Начинить фаршем кабачки. выложить их в смазанную форму. Посыпать щедро сыром типа Гауда или голландский. поставить в горячую духовку на 30 минут.
на удивление, получилось вкусно. почему на удивление - раньше из кабачков делала лишь икру или оладушки. так запекать не решалась. но муж оценил. и мне очень понравилрось! надеюсь, чт ои вам тоже понравится!
  • Kisya это нравится

#4 Off   Nefert_23

Nefert_23

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 404 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-05-2009

Отправлено 21 августа 2009 - 22:31

Лазанья:я брала Granoro, они сухие, предварительно сврить надо, мин.4-5., пока варяться - обжарить лук+фарш+ морковь,+помидоры (на средней терке), ну и по вкусу приправы, чеснок и т.д.,до полуготовности, потом делаем соус 3 ст.л. муки, 100 г слив. масла, стакан молока, на сковороду масло растапливаем,добавляем муку чуть обжарить,влить молоко струйкой, хорошо перемешать. Выкладываем на протвень листы лазаньи, сверху фарш, затем соус, тертый сыр, накрывеам листом лазаньи, и опять фарш, соус,сыр. И в духовку на 20-30 мин, тоже с нета рецепт брала, и старайтесь по-меньше масла, насыщенная получается. Приятного аппетита!

#5 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 03 сентября 2009 - 18:42

рецепты здесь, а обсуждение там, то есть в теме Что сегодня на ужин ;)

#6 Off   Nefert_23

Nefert_23

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 404 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-05-2009

Отправлено 05 сентября 2009 - 17:52

хочу поделиться блюдом, которое очень нарвится,улучшенный вариант макарон по-флотски))) рецепт как то нашла в нете:
макароны отвариваем, добавляем 1 яицо, тертый сыр, перемешиваем. Затем обжариваем отдельно лук мелко нарезанный, обжариваем фарш, добавляем туда лук, перчим, солим, добавляем томат пасту, можно еще сухое вино. Гтовим соус: сливки около 100 г+мука 2 ст л.+ желток+ тертый сыр. Выкладываем на противень слоями-часть макарон, фарш, макароны, заливаем соусом, ставим мин на 15,приятного аппетита! Еще в макароны добавляю пасту из базилика Granoro

#7 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 09 сентября 2009 - 09:02

Творожная запеканка с яблоками

4 яйца, 500гр творога, 5 ст.л. сахара, 70гр манки (я заменяю мукой1/3 стакана), 1 лимон, 1/2 стакана изюма, яблоки 500г (4 небольших яблочка), 1 ст. л. Разрыхлителя, соль, ванильный сахар 30гр.
Яблочки нарезаем тонкими дольками, добавляем к ним сок нашего лимона и измельченную его цедру (я натираю на терке), туда же отправляем изюм (если он у вас суховат, то замочите его на несколько минут в кипятке, отожмите от жидкости и можно использовать).
Затем аккуратно разделяем яйца на желтки и белки, белки убираем в холодильник, а желточки растираем с творогом, добавляем ванильный сахар, манную крупу (я заменяю на муку, так как есть нелюбители манки), разрыхлитель. Всё тщательно перемешиваем.
Теперь взбиваем белки с сахаром (5 ст.л.) и щепоткой соли (если всё сделано правильно: а именно, белки хорошенько охладились, желток не попал в белок и посуда была идеально чистой, то вы непременно получите пышную устойчивую пену).
Смешиваем творожную массу с двумя третьими маринованных яблок (одну треть яблок оставляем на украшение) и взбитыми белками. Хорошенько перемешиваем.
Подготавливаем форму для выпекания, смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями, выкладываем творожную смесь, сверху украшаем веером оставшимися дольками яблок.
Помещаем нашу запеканку в разогретую духовку и запекаем при 180С 40-45 минут.
Запеканка получается воздушная, нежная и очень вкусная!

повторю свое сообщение здесь еще

Творожная запеканка

Изображение

500 гр творога, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. масла слив. растопленного, 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. манки, ванилин. Хурма 1 шт.

Творог смешать с маслом, сахаром, манкой и яйцом, добавить ванилин. Форму смазать маслом, посыпать манкой или сухарями. Выложить половину массы, взять мягкую хурму и разложить ровным слоем на творог, т.к. хурма мягкая, ее достаточно размять ложкой, если твердая, тогда порезать на мелкие кубики. Сверху выложить оставшуюся массу творога. Смазать сметаной. Выпекать 20-25 минут.

Вынуть, дать немного остыть, минут 5-10 Подавать с сиропом.

По шаговые картинки:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

На картинке запеканка маленькая, я делала из 250 гр.творога, т.е. делила весь рецепт попалам, и яйцо тоже, взбалтала в пиалушке и вылила половину. Но обычно я готовлю на 500 гр. А в этот раз была только одна пачка творога и запеканка очень быстро съелась :ratethis:

Приятного аппетита! :bravo:

Вот нашла какой-то рецептик, попробуйте мож понравится..... :hura:
Запеканка со свеклой
Для рецепта Вам потребуются:
- ржаной хлеб (черствый) - 400г
- свекла - 300г
- яйцо - 4 шт.
- сухари - 40г
- изюм - 100г
- маргарин - 40г.

Черствый хлеб нарезать ломтиками 0.5 см и слегка смочить водой. Вареную свеклу очистить, натереть на крупной терке, добавить яйца, изюм и перемешать. На сковороду, смазанную маргарином, насыпать сухари, выложить слой хлеба, на него положить свеклу, сверху закрыть другим слоем хлеба, залить яйцами и запекать в духовом шкафу 40 минут.

Подать на стол со сметаной.

#8 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 24 сентября 2009 - 17:15

Вот нашла какой-то рецептик, попробуйте мож понравится..... :sad:
Запеканка со свеклой
Для рецепта Вам потребуются:
- ржаной хлеб (черствый) - 400г
- свекла - 300г
- яйцо - 4 шт.
- сухари - 40г
- изюм - 100г
- маргарин - 40г.

Черствый хлеб нарезать ломтиками 0.5 см и слегка смочить водой. Вареную свеклу очистить, натереть на крупной терке, добавить яйца, изюм и перемешать. На сковороду, смазанную маргарином, насыпать сухари, выложить слой хлеба, на него положить свеклу, сверху закрыть другим слоем хлеба, залить яйцами и запекать в духовом шкафу 40 минут.

Подать на стол со сметаной.

#9 Off   Рукавичка

Рукавичка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 31 декабря 2010 - 11:55

Очень люблю творог и часто делаю разные запеканки.

Домашняя творожная запеканка, рецепт на скорую руку

Приготовление:

Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочка­ми. Приготовить сковороду, налить растительное мас­ло, нагреть и обжарить на нем тыкву.

Молоко поставить на огонь, довести до кипения, посолить, добавить сахар и постепенно всыпать туда манную крупу, постоянно помешивая.

Яйца взбить сна­чала отдельно, потом вместе с творогом. Жареную тыкву, манную кашу и творог смешать, приправить сахаром, солью.

Сковороду смазать ма­слом, выложить приготовленную массу, разложить ку­сочки сливочного масла, сверху залить яйцом. Поставить в разогретую духовку и запекать до готовности.

Лучше, когда творожно-тыквенная запеканка подается к столу горячей. К запекан­ке можно подать сметану или варенье.

Ингредиенты:

тыква 0.5 кг
творог 250 г
молоко 0.5 стакан
крупа манная 4 ст. ложка
яйца 4 шт
масло сливочное 80 г
сахар по вкусу
соль по вкусу
масло растительное сколько уйдет
сметана 0.5 стакан

#10 Off   kant

kant

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений

Отправлено 02 апреля 2011 - 17:38

Предлагаю вам такой пудинг рецепт из творога)

Пудинг из творога

Взять 2 фунта самого свежего творога, положить под пресс, потом протереть сквозь решето, положить яиц. сахара, растереть, положить самого свежего сливочного масла, 2 полные чайные ложечки муки, растирать все это деревянной лопаткой, по крайней мере с 1/2 часа, потом положить изюм, вымазать салфетку 1/4 ложкой масла, переложить в нее приготовленную массу, далее поступать как сказано в примечании о пудингах; подавая, облить растопленным сливочным маслом или вишневым сиропом, или молочным соусом. Варить около 2 часов.
Ингредиенты:

творог 800 г

яйца 5 шт

масло 100 г

изюм 1 стакан

мука 2 ч. ложка

сахар мелкий0.5 стакан

#11 Off   Рукавичка

Рукавичка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 23 февраля 2012 - 23:14

Вкус из детства,рецепт запеканка творожная.
Изображение
Нежная, мягкая, сочная творожная запеканка - отличное дополнение к чашечке чая. А как украсить творожную запеканку выбирайте сами, я предлагаю глазурью.
Продукты:

600 г творога (6-9%)
250 мл молока
8-10 ст. ложек манки
100-150 г сахара
изюм
2 яйца
сливочное масло
1 ч. л. ванильного сахара
глазурь 1 пакетик

Как приготовить сочную запеканку из творога:

Творог пропускаем через мясорубку раза два. Белки отделяем от желтков, желтки растираем с творогом. Добавляем молоко, сахар, ванильный сахар, всё перемешиваем в миксере. Потихоньку добавляем манку, перемешиваем, чтоб не было комочков, добавляем изюм. Белки взбиваем в тугую пену, добавляем в творожную массу, аккуратно перемешиваем.

Формочку смазываем маслом и посыпаем манкой. Выкладываем в форму творожную массу, и сверху кладем кусочки сливочного масла. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем творожную запеканку до золотистой корочки.

Украшаем творожную запеканку приготовленной глазурью.

#12 Off   Серегина

Серегина

Новогоднее настроение))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2009

Отправлено 25 февраля 2012 - 13:03

Запеканка из картофеля с колбасой

Нам понадобится:
Картофель
Копченая колбаса
Сыр
2 яйца
1 стакан молока
Раст.масло, слив.масло, соль перец по вкусу ....

Почистить картофель и нарезать кружочками, кружочками нарезать колбасу, сыр натереть на крупной терке. Смазать противень раст. маслом, выложить слой картофеля, слой колбасы, я слои еще промазывала небольшим количеством майонеза, и немного посыпала тертым сыром. Итак выкладывать слои.
2 яйца взбиваем со стаканом молока, и заливаем наши слои и выкладываем сверху немного сливочного масла. В духовку на 40 мин, за 10 мин до готовности посыпаем все сыром и зеленью, начинки можно менять или что то добавлять ... получается очень вкусно!

Приятного аппетита!

#13 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-08-2010

Отправлено 29 февраля 2012 - 08:50

Классическая творожная запеканка (как в садике).

творог – 1 кг;
яйца куриные – 4 шт;
манка – 200 г;
сахар-песок – 200 г;
молоко – 100 мл;
масло сливочное – 100 г (или половина пачки).

Изображение

П.С. Я делю все продукты на 4 и у меня получается 2 средние запеканки, из 1 кг получается очень много.

1. Творог протираем через сито (если используем мягкий творожок или сырковую массу, то перетирать не следует). Перекладываем в миску.

2. Растираем яйца с сахаром и творогом.

3. Затем накладываем размягченное масло и всю творожную смесь взбиваем.

4. Наливаем молоко, высыпаем манку, еще раз взбиваем и оставляем всю получившуюся массу на 40-50 минут, для набухания манной крупы.

5. Смазываем форму для выпекания маслом, посыпаем крупой. Выкладываем тесто для запеканки.

6. Ставим запеканку в нагретую до 200оС духовку и выпекаем до золотистой корочки (готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой). В среднем запеканка готовится 30 минут.
  • Февраляночка и Kisya это нравится

#14 Off   Домохозяйка

Домохозяйка

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-2000

Отправлено 20 августа 2013 - 00:24

Я делаю детям запеканку из манки.

Манная крупа 2 стакана

Молоко 5 стаканов

яйца 2 шт

изюм 1\2 стакана

сахар 1\2 стакана

слив масло 1 стол.ложка

сухари 1 стол.ложка

ванилин, корица по вкусу

Молоко смешать с сахаром, довести до кипения. Крупу развести холодной водой, залить кипящим молоком, помешивая, чтобы не образовалось комков. Накрыть посуду крышкой, дать настояться.

Готовую кашу слегка охладить, добавить яйца, корицу или ванилин, распаренный изюм и перемешать. Форму смазать маслом, посыпать сухарями, выложить массу, разровнять. Форму поставить в кастрюлю с горячей водой. Запечь в духовке около 20 мин.

Порезать запеканку и подавать с любым вареньем.

#15 Off   Семицветик

Семицветик

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-07-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 22 августа 2013 - 20:57

Я делаю картофельную запеканку:

1кг картофеля, 1,5 стакана молока или сливок 10~20%, 1 зубчик чеснока, 30~50г сливочного масла, 30~40г сметаны, 0,5~1ч ложка соли

Картофель очистить, порезать тонкими кружками.
Натереть глубокий противень или форму для запекания зубчиком чеснока. Дать соку подсохнуть и слегка смазать сливочным маслом.
Картофельные ломтики уложить по кругу рядами.В молоке растворить соль и залить блюдо молоком.Сверху намазать тонкий слой сметаны.Для образования корочки поверх сметаны положить тонкие ломтики (или стружку) сливочного масла.Поставить форму с картофелем в разогретую до t=200~220°С духовку, через 15 мин понизить температуру до t=180°С и запекать ещё 30~45 мин, пока молоко не впитается в картофель, а сметана не образует золотистую корочку.
  • Ирина С. это нравится

#16 Off   Тигрюля

Тигрюля

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-03-2012

Отправлено 26 августа 2013 - 10:53

Я творожную запеканку делаю с такими пропорциями:
250г. творога
1 ст. ложка сахара
0.5 чайной ложки соли
2 яйца взбить
2 ст. ложки манной крупы
0.5 стакана молока

Манку с молоком оставить на 10 минут для набухания. Взбить яйца с сахаром. Творог смешать с яйцами, манкой и солью. Форму смазать маслом, посыпать манкой и вылить в нее массу. Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить форму и выпекать 40 минут.

#17 Off   Evonna

Evonna

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 226 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2012

Отправлено 20 сентября 2013 - 17:08

хм... хнаю вполне бюджетные две запеканки.
1) "ленивая пицца"
берем фарш и раскладываем его на лист, вместо теста, ровным слоем. перед этим лист смазать маслом, тоненьким слоем.
на фарш разбить два яйца, размазать вилочкой, или рукой, специи по вкусу.
затем выложить картошку нарезанную кружочками. смазать майонезом. а потом понеслась! кидайте туда все, что хотите, перец, помилоры, баклажаны, кабачки, морковь и так далее. в рецепте было написано - чистим холодильник)))))))) потом снова смазываем майонезом. и поспаем тертым сыром. ставим в духовку на минут 40, смотреть по готовности, на 180 градусов. когда приготовится, посыпать зеленью.

рецепт номер 2, готовится в сковороде (с тушенкой)
обжариваем лук и морковь, затем обжариваем немного картошку, нарезанную кубиками. после этого добавляем тушенку. тушенка в банках уже соленая, поэтому не ошибитесь с солью))) перемешиваем, даем немножко пожариться, выливаем всю жидкость из банки с тушенкой в сковороду. затем добавляем овощи, болгарский перчик и помидорки, по вкусу, кто хочет - кладет больше, кто нет - поменьше. смотря еще, сколько человек в семье. отдельно в мисочке взбиваем 2 яйца и немножко муки, буквально щепотку. в эту же смесь добавляем смеции, такие как перец, например, и каждому по вкусу, кто что хочет. выливаем полученную массочку на сковородку и мешаем, чтобы сверху не запеклась яичница. для тех, кто хочет, может так же посыпать сыром, но я не посыпала, только зелень в конце. очень вкусно получилось. буду готовить еще. не забудьте сделать огонь помедленнее. приятного аппетита!

#18 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010

Отправлено 14 мая 2017 - 19:09

Совместила две запеканки. Детям и мужу нравится.
Первый слой картофельное пюре ( толчем кортофель с маслом , без жидкости, добавляем яйцо)
Второй слой обжаренный до готовности фарш (солим , перчим)
Третий тушенная капуста
Смазываем сметаной и посыпаем сыром. И в духовку.
  • Marta и Tea это нравится

#19 Off   Olli

Olli

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-2012

Отправлено 05 ноября 2017 - 22:54

Мне понравилась запеканка с тыквой. Делюсь рецептиком.

Запеканка с тыквой и творогом
Ингредиенты 
Тыква – 500 г 
Творог – 200 г 
Манная крупа – 100 г 
Молоко – 250 мл 
Сахар – 150 г 
Яйцо – 3 шт. 
Сливочное масло – 15 г 
Сметана – 50 г 
Способ приготовления 
Тыкву чистим, нарезаем ломтиками, складываем в кастрюльку, заливаем подсоленной водой и варим минут 15. 
Воду сливаем и тыкву взбиваем блендером. 
Из молока и манки варим густую кашу. 
Смешиваем тыквенное пюре с кашей, добавляем яйца, творог, сахар и все тщательно перемешиваем. Разогреваем духовку до 180 градусов, форму смазываем маслом и выкладываем пюре, ставим в духовку на 25 минут. 
Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.

#20 Off   Annaabella

Annaabella

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-05-2008

Отправлено 12 апреля 2019 - 19:34

Недавно нашла интересный и оригинальный рецепт приготовления запеканки.

tvorozhnaya-zapekanka-s-tykvoj-mini.jpg

Вам понадобятся:

творог — 300 г;

соль — щепоть;

тыква — 400 г;

сода — четверть чайной ложки;

сливочное масло — 30 г;

сметана — 2 ст. л.;

лимонный сок

; яйца — 2 шт.;

манка — 2 ст. л.

Приготовление.

Очищенные от кожуры кусочки тыквы потрите на терке.

Со сливочным маслом разомните творог. К творогу добавьте яйца, соль, манную крупу, сахар.

Соду погасите лимонным соком и добавьте в ту же смесь.

В тесто добавьте мякоть тыквы.

В смазанную куском сливочного масла емкость выложите основу запеканки и готовьте при 200° С 50 минут.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz