Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Идеи для полезных перекусов
Off
Отправлено 19 января 2023 - 12:37
Например, что можно взять в школу кроме булочек, пирожков или сладостей?..
У меня дочь не хочет в столовую ходить, так как там всегда толкучка и купить что-то тяжко, а уроков им ставят аж 8. Раньше брала с собой чоко пай, булочки. А я подумала, может, можно что-то более полезное с собой брать?.. сегодня нарезала ей морковку, но она не сытная.
Поделитесь, пожалуйста, идеями, что вы даёте детям на перекус или сами берёте?..
Off
Отправлено 19 января 2023 - 12:46
Банан и яблоко давала. Банан удобно, что он в "упаковке". Яблоко в пакетике. Сын только в началке брал на перекус. Сейчас учеба с 8 и до 14.40. Приходит домой и ест. Я в школе не перекусывала. Редко когда помирала с голоду :)
У Лады в началке и завтрак и обед. Бесплатные причем! Перекус не даю.
Off
Отправлено 19 января 2023 - 19:59
- Marta это нравится
Off
Отправлено 19 января 2023 - 22:44
Раньше ей бокс давала, с разделителем, хлеб с мягким сыром (сэндвич), огурцы нарезанные, чери-томаты, паприка. Или яблоко кусочками. Банан для меня идеальный перекус, я сама на работе до обеда примерно в 10 часов бананом перекусываю, сытный и сладкий. Ну это при условии завтрака дома.
У нас на работе многие носят такие мюсли- боксы, как стакан с крышкой, там можно делать смесь из мюсли или просто овсянки с йогуртом, сверху порезанный банан или ягоды. И можно ложечкой есть, потом ложку в бокс и все.
Нарезанные кусочками фрукты, те же яблоки или виноград+ несколько штук орешков вполне нормальный перекус. Ну или, Ок, целое яблоко. Все зависит от возраста. Пока маленькие, ну моя до лет 10-11 любила, чтобы в боксе все кусочками. У них даже в начальной школе как-то конкурс между классами был на самый полезный завтрак, и обязательное условие, чтобы минимум одноразовый упаковки, т.е.никаких плёнок, фольги, пакетиков, а лучше ланчбокс. (Экология, разумное потребление)
Ещё сверху под крышку или на дно (лучше всего) кладу отрезок бумажного полотенца, оно впитывает влагу и лишний сок от фруктов, который может протечь и испачкать рюкзак. Ну и ланчбокс, соответственно, с хорошей застёжкой. В Германии дети в принципе в школе и в детском саду не получают питания на завтрак, тем более бесплатного, но все привыкли с боксами ходить, и взрослые и дети. Обеды горячие есть, оплачивают родители 1 раз в месяц сразу.
Потом расскажу, ну это не совсем в тему перекуса, но все же немножко про ланчбоксы, как и почему мы сейчас в детском саду у себя вводим 1 день в неделю совместный общий завтрак для всех.
- Marta это нравится
Off
Отправлено 19 января 2023 - 23:10
Ну из не очень полезного - нутеллой, у кого проблем нет с сахаром и лишним весом.
В ланчбокс, кстати, даже яйцо можно варёное положить с помидорками маленькими или паприкой свежей, морковкой.
Вариантов, конечно, масса, вопрос как всегда, как транспортровать, чтобы не пролилось/испачкало, где есть? (Если весь класс идёт в столовку, то одному, конечно, стремно)
И потом, у нас по крайней мере всегда надо учитывать разные стили питания, кто-то не ест свинину, кто-то вегетарианец, кто-то веган, аллергик и т.д., поэтому не все могут есть в столовке.
У меня, кстати, вопрос к тем, у кого дети получают завтрак от школы или едят в столовой, что обычно дают там и насколько разнообразное меню?
Ну и напитки в своей бутылке (у нас раньше был ромашкой чай, сейчас просто вода) это святое дело, конечно.
- Marta это нравится
Off
Отправлено 19 января 2023 - 23:22
Я завтракаю нормально в 6-7 (зависит, во сколько мне на работу, у меня каждый день по-разному), потом в 10-11 я уже жрать хочу, ем банан, в 12.30 с детьми обедаю, часто тоже свое из контейнера, хотя у нас можно есть детсадовскую еду. И в течение дня ещё чай пустой швыркаю пару кружек.
Off
Отправлено 20 января 2023 - 00:43
- Lulita это нравится
Off
Отправлено 20 января 2023 - 01:52
Вот моей тоже сам процесс нравится, но я разрешаю только иногда, да и то, у них не столовая, а киоск просто, там правда, можно кофе/чай тоже взять, типа буфета. И там как правило-брецель, круассаны, маффины, а теперь мы на растительном питании, поэтому круассаны и машины отпали сами собой.На завтрак в школе каша разная/омлет/запеканка, чай/какао, хлеб с сыром, яблоко/груша/банан и йогурт/молоко. Примерно так. Девченки мои не обедают. Лиза, иногда. Степан берет деньги и ест что попало. Носить с собой не заставишь, ему нравится в столовую ходить, сам процесс)
И характер ещё- сегодня люблю бананы, завтра ненавижу, не хочу, не голодная. В общем, меня саму не устраивает сейчас наша ситуация с перекусами.
- Marta и MamaZaya это нравится
Off
Отправлено 25 января 2023 - 18:01
У нас ещё самса и пирожки в ассортименте бывают.
Но я ещё подумала про энергетические батончики, пока в интернете не нашла рецепт, который понравился бы. Может вы делали?..
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных