Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Английский язык для самостоятельного обучения.
#1 Off
Отправлено 17 марта 2020 - 10:02
Уровень 4 класса муниципальной школы. Но в свете текущей школьной программы в КЗ, можно начать почти с нуля ((
Спасибо, девочки. Вы не единожды выручали
#3 Off
Отправлено 17 марта 2020 - 12:56
Еще в ВК есть группа "Семейное образование. 5 класс". Уверена, все классы можно найти.
Фоксфорд на время карантина сделал всё бесплатным. Не знаю, с айпи с РК можно ли войти. Попробуй.
- Skromnitsya это нравится
#4 Off
Отправлено 17 марта 2020 - 12:58
Вопрос возник в силу обстоятельств. Неприятно для меня в четверти вышла "4" по по-английскому языку. Единственная причем. За оценки я не ругаю, но слабое место надо бы подтянуть. В другое время отдала б на курсы или к репетитору. Но пока есть возможность только домашнего самостоятельного изучения. При этом, желательно, без моего присутствия - мы плохо ладим в учебном формате, когда я "педагог". Буду рада проверенным видео занятиям (может ютуб), он-лайн или же каким то записям. Почему именно видео, а не книги - ноут у ребенка есть, но стоит без дела. А так двух зайцев, как говорится.
Уровень 4 класса муниципальной школы. Но в свете текущей школьной программы в КЗ, можно начать почти с нуля ((
Спасибо, девочки. Вы не единожды выручали
Могу спросить у своей преподавателя берет ли она детей на обучение.
#5 Off
Отправлено 17 марта 2020 - 13:00
#6 Off
Отправлено 17 марта 2020 - 13:18
Есть очень неплохой ресурс Skyeng, это чисто дистанционное образование. Там английский язык преподают люди из разных уголков света. Ты можешь выбрать любого преподавателя. Тема платная. Но один или два урока бесплатных.
По ценам вроде как у нас с репетитором. Там именно онлайн педагоги работают. По программам можно тоже выбрать. Короче, сходи. посмотри.
А насчет бесплатного - этого море. Тот же Lingualeo - там есть платные и бесплатные опции. Прокачивает любой нужный навык. Проходишь тестирование, определяешь свой уровень и вперед. Куча заданий. В принципе интересно и прогресс замеряется.
Наверняка еще что-то есть. но говорю про те ресурсы, с которыми сама сталкивалась.
#9 Off
Отправлено 17 марта 2020 - 15:32
Закачала приложение Duolingo на тел вчера - что то там проходит два дня (уровни показывает), может втянется?
#11 Off
Отправлено 17 марта 2020 - 16:04
Мультики и игры на английском ставь - это словарный запас, фонетика. Для грамматики купи Мёрфи бумажную версию и с бабушкой (или каким-то онлайн преподавателем) буквально пару раз в неделю обсуждать тему и выполнять упражнения. Ну и для говорения - тут только онлайн преподаватель или сетевые игры (но я против сетевых игр ребёнку).
А насчёт двух Зайцев одним ударом - не совсем методологически оправдано. Ты создаёшь дистракторы там, где их не стоит иметь (ну то есть отвлекающие моменты): ей подмешает овладеть языком то, что ей ещё и компьютер надо осваивать параллельно. Это аховая мотивация должна быть, прокачивать 2 разных навыка одновременно.
#16 Off
Отправлено 17 марта 2020 - 17:27
Скай энг заявили, что дают бесплатный доступ к программам на время.
Я этим ресурсом сама не пользовалась, но видела как он развивался с точки зрения бизнеса и основатель там прикольный чел. Преподы разные везде, прелесть в том. что ты можешь выбрать же. Не понравился, бери другого, подходящего.
Короче, занимайтесь хоть где, в любом случае будет толк, чем вовсе ничего не делать )))
#17 Off
Отправлено 17 марта 2020 - 20:22
Это фишка учителей. Наши передрались, по каковски учить, Оксфорд, Кембридж и т. п.
А жизнь показала на примере учителей первоклассников и даже я уже от себя на опыте обучения чтению своих детей: по какому бы учебнику не учил, все равно добавляешь от себя ( из других учебников или методик, или творческие свои находки) либо просто два раза повторяешь ребёнку). А кому-то вообще ничего не поможет)
По аналогии - любые комп программы нормальные!
#18 Off
Отправлено 18 марта 2020 - 00:42
Мёрфи! Жив курилка? Надо же, я напрочь забыла про него. Новые издания сильно изменились или можно своими учебниками пользоваться? Еще б найти их в Ате ))
Он для грамматики английского как Сканави для математики: руку набивать. Грамматика не изменилась ) в языке меняется быстрее орфография, так что не переживай, бери свои старые.
- Cake и Skromnitsya это нравится
#20 Off
Отправлено 28 марта 2020 - 20:31
И как вам ресурсы? Кто-нибудь нашел еще какие-то дополнительные?
Сегодня решила посмотреть на Дуолинго и Лео еще раз (На Лео занималась сама давно). Ни один не понравился. Первый какой-то легкий. а второй, наоборот. чересчур заумный и скучный.
Может что-то еще есть?
Мы еще на учи ру занимаемся. Но там набор уроков слабенький. Есть бесплатный доступ к урокам на интернетуроке. Но там тоже не то.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных