Всем добрый день! Можно я начну подготовку к новому учебному году? Хотя еще и этот не закончился) Напишу, про канцтовары. Ручки. Как бы хорошо они не писали в обычных тетрадках, в прописях они не пишут( Сменили кучу ручек, делали уроки со слезами... Старается писать красиво, а ручка не пишет. В итоге, хорошо подошла обычная фиолетовая ручка, с белыми полосками. Цветные карандаши. Ушло три упаковки. Ломались при заточке, хотя ранее брала такие же, все было хорошо. Месяц назад подарили Эрик Краузе, акварельные карандаши. Просто замечательно, и яркие, и затачиваются хорошо, и не ломаются. Обложки на учебники. Моя головная боль. К учебникам идут рабочие тетради. Обложек нужно много, но размером они не подходят, либо большие, либо в обтяг. Приходилось брать больше и уменьшать. Обложки не доживут до следующего года, вид у них сейчас Учебники выдавали в школе, прописи покупали сами. Цветную бумагу, картон, альбом практически целые, а я еще с запасом взяла.
Дневник. У нас был с гос символикой, шестидневка. Обложка обычная на него не налазит, чуть больше слетает. Три раза уже меняла за год. Тонкие тетрадки. Практически разошлись, брала по 10 штук оба вида.
Форма. Брюки в хорошем состоянии, не смотря на то ,что на рынке купили. Рубашки тоже до сих пор белые. Футболки на физ-ру брала две, вытянулся за год, только только доносить. не смотря на то, что вытянулся и схуднул, рукава у рубашек так же длинноваты.
Ну и самое главное. Посовещались и решили оставить на второй год в первом классе. Трудно ему, недопонимает, программа тяжелая. Пошел в школу было шесть лет, учебный год заканчивается, ему еще шесть лет. Надо было настоять на нулевом классе. Почему нам отказали? Мест мало. Нулевой один, в нем 35 детей. На родительском собрании классный руководитель говорила, кто сейчас отличник- во втором классе станут хорошистами, троечников станет больше, возможно и двоечники будут. У моего одна тройка по казахскому языку, которой он называет английским.
Кто оставался на второй год ,что для этого нужно? Написать заявление директору? Или пошлют на комиссию? Подскажите пожалуйста.