Еще я делала сало 2 способами, чтобы оценить, так сказать рецепт и результат.
Сало сухого посола - просто обмазывается смесью соли, перца и чеснока. Соли примерно 150 гр уходит. Если сало без мяса, то можно сыпать не опасаясь, что пересолишь. А вот если есть мяско, то лучше поаккуратнее, а то сало соль впитывает только свою норму, а вот мясо легко пересолить.
Сало получилось жестковатое. Вкус очень простой. Сало да и сало 
Второй вариант, который я делала - в рассоле. Оно получилось более богатое на вкус. А вот рецепт уже найти не могу ( Помню очень приблизительно:
Кипятим воду - 1 л.
Добавляем туда соль - 150-170 гр
Сахар - 1 ч.л.
Перец горошек - до 10 штук
Душистый горошек до 5 штук
Лавровый лист - 2 шт.
Все это кипятим пару минут. Остужаем.
Тем временем режем сало на кусочки помельче и прокладываем его чесноком. Потом заливаем рассолом и оставляем настаиваться на 3-4 дня. Один день в тепле, другие уже в холодильнике.
В рассоле получилось более мягкое сало, за счет специй вкус у него был, конечно же, интереснее. Я еще добавила 1 ч.л. жидкого дыма, чтобы был запах копчености.