Снова у сына простуда, температура еще и герпес на губе появился. Я в шоке если честно. У меня после 30 стало губы обкидывать, сына в 14 лет, это не нормально.
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Герпес у ребенка.
Off
Отправлено 09 декабря 2017 - 12:35
Это может быть и от вас передалось, говорят герпес по наследству может передаться, не знаю насколько это правда. Лечите ребенка, лучше с врачом, анализы сделайте. У меня когда такая напасть была, я гелем виферон мазала губу и эти свечи ставила ректально, что бы вирус так сказать со всех сторон подавить.
Off
Отправлено 10 декабря 2017 - 18:23
Вирус простого герпеса А не передается по наследству, просто ребенок заражается от родителей, если у них бывают активные проявления. Обычно к 6-7 лет заражение по-любому происходит. Далее все зависит от иммунитета ребенка. Если иммунитет сбоит (частые простуды, гормональные изменения подростком, стресс), то появляются активные высыпания. После стабилизации состояния, ремиссия может быть очень длительной.
Справка:
По данным многочисленных исследований, вирусом простого герпеса заражены от 65 до 90% всех жителей планеты Земля! Инфицирование происходит в детском возрасте, контактным или воздушно-капельным путем и к 6 годам около 80% детей уже имеют в своем организме вирус герпеса.
Вирус, как ему и положено, проникает внутрь клеток и там в неактивном состоянии находится пожизненно — т. е. если заражение вирусом произошло, никакими лекарствами полностью от него избавиться не получится. Но в этом, вроде бы, и нет ничего страшного — неактивный вирус никакого особого вреда не приносит. В то же время при возникновении определенных сопутствующих условий, сопровождающихся снижением иммунитета (простуда, другая инфекционная болезнь, стресс, физическое утомление, недоедание, нехватка витаминов, травма и т. п.), вирус как бы просыпается, начинает свое черное дело и вызывает болезнь.
Одно из наиболее типичных проявлений простого герпеса — высыпания на губах, точнее на границе кожи и самой губы. В народе эти зудящие пузырьки называют просто «лихорадкой». Легко заметить, что у одних людей (детей) эти самые лихорадки встречаются часто, у других — очень часто, у третьих — не бывают никогда. Тут уж все зависит от иммунитета, от общего уровня здоровья конкретного человека.
Мы уже несколько раз писали о главном неспецифическом противовирусном белке — интерфероне. Дело в том, что на каждый вирус организм реагирует по-разному, вырабатывая определенное количество интерферона. Говоря языком ученых, каждый вирус обладает «индивидуальной интерфероногенной активностью», да простят меня читатели за сильно умные слова. Особая «вредность» вируса простого герпеса как раз и состоит в том, что он почти не стимулирует или в очень малой степени стимулирует выработку естественного интерферона. Отсюда — нестойкость и недостаточность иммунитета, частые повторы (рецидивы) заболевания.
«Лихорадка» на губах — это еще цветочки вируса простого герпеса. Проявления болезни могут быть гораздо серьезнее — поражение глаз, распространенные поражения кожи и слизистой оболочки полости рта (стоматиты), обширные высыпания на половых органах (так называемый генитальный герпес), воспаление легких и самое страшное проявление инфекции — герпетический энцефалит — тяжелейшее воспаление головного мозга с непредсказуемыми, но, как правило, весьма печальными последствиями.
- Тяжесть любых проявлений герпетической инфекции определяется, прежде всего, состоянием иммунитета! В который раз приходится обращать внимание на тот факт, что главный способ профилактики — естественный образ жизни, обеспечивающий нормальное функционирование иммунной системы.
- В настоящее время имеются препараты, способные избирательно подавлять размножение в человеческом организме вирусов герпеса. Самый знаменитый — ацикловир (синонимы — герпевир, виролекс, зовиракс), а его появление — такая же революция в медицине, как открытие в свое время пенициллина. Ацикловир применяют местно, для обработки высыпаний (мази, кремы, желе), проводят курсы лечения (иногда очень длительные) таблетками, при герпетических энцефалитах и других особо тяжелых вариантах болезни препарат вводят внутривенно.
- Лечение герпетической инфекции, как правило, предусматривает использование интерферона. Не тех хорошо нам знакомых и относительно дешевых капель в нос, а дорогих и по-настоящему эффективных форм интерферона, которые вводятся в виде инъекций. Кроме этого применяют особые лекарства, многократно увеличивающие в организме выработку интерферона (циклоферон, неовир).
- Герпетическая инфекция, и это очевидно, лечится. Полностью извести вирус, как мы уже поняли, невозможно, но забыть о его существовании — вполне реально. Главный недостаток всех без исключения способов лечения герпетической инфекции — несоответствие доходов наших соотечественников стоимости эффективных лекарственных средств.
- Сложность лечения герпетической инфекции не только в стоимости лекарств. Лечение длительное, проводится по определенным схемам, которые учитывают и состояние иммунитета, и сопутствующие болезни, и вариант инфекции. Родителям лишь следует знать главное: «герпетические мелочи» — вроде пузырьков на губах — могут рано или поздно превратится в более серьезную проблему, а герпес не та болячка, когда самолечение может привести к успеху. Отсюда настоятельная необходимость консультации у грамотного специалиста и полноценного обследования.
http://www.komarovsk...-infekciya.html
Off
Отправлено 10 декабря 2017 - 18:42
С другой стороны, как человека, у которого противные пузырьки появляются при любом снижении иммунитета или при стрессе, могу поделиться парой советов:
1. Очень тщательная гигиена при высыпаниях, если герпес вылез значит мы его не трогаем руками, а если трогаем, не лезем в глаза, в рот, в нос, не чешем попу, пока тщательно не промоем руки, чтобы не занести на здоровые слизистые, а самое главное на гениталии.
2. Конечно, не целуем детей и родных. Дистанция и только дистанция, пока не отпадут корочки.
3. Посуда, полотенца - только отдельные, зону высыпаний вытираем и обрабатываем отдельно салфетками.
4. При первых признаках начинаем прижигать спиртом, сверху герпфероном или зовираксом и так далее. Врачи иногда не рекомендуют использовать спирт или йод, так как можно получить ожог, корочки более твердые бывают. Но я предпочитаю, чтобы корочки сформировались быстрее (это последняя стадия, заразная жидкость в пузырьках, именно там сидит огромное количество вирусных клеток, а корочки - это уже мертвые ткани без вируса). Поэтому я ватными палочками при первых признаках хорошенько прижигаю пузырьки спиртом или йодом, затем наношу противовирусную мазь, с захватом окружающей здоровой ткани. Йод использую на ночь, если днем нужно быть на работе, то в течение дня спирт+мазь, на ночь йод.
5. Следует помнить, что герпес бывает не только на губах. У меня был на коже век один раз, часто внутри слизистой носа (противно, зато не видно), последний раз на коже под губой, не на слизистой! То есть он может быть почти в любом месте тела.
6. Провоцирует что угодно: вирусная инфекция, перелеты, перегрев, переохлаждение, стресс, беременность.
7. Внутрь препараты можно не принимать, обычный ацикловир в таблетках малоэффективен, дозы маленькие, а токсичность большая, поэтому нужно просто укреплять внутренние резервы организма.
Off
Отправлено 17 декабря 2017 - 20:47
Всегда была против того, чтоб взрослые лезли к маленьким детям целоваться! Оттуда потом и проблемы такие! Герпес ужасная зараза. Сама мучаюсь. Проблема в том, что вылечить его невозможно. Активируется вирус и проявляется в виде сыпи, когда иммунитет снижается. Самое ужасное, что высыпания могут быть не только на видимых слизистых, могут быть проявления на внутренних органах(((( В общем, нужно укреплять иммунитет.
Off
Отправлено 20 января 2018 - 20:58
Оказывается герпес проявляется когда у человека ослаблен иммунитет и есть какая то предрасположенность к этому, инфекция которая находится внутри организма и просто проявляется при малейшем дискомфорте. У моего сына периодически все время выскакивал, при сквозняках и даже при простуде. Мне посоветовали обратиться в дерматологию, после обследования мне рассказали какие медикаменты и как правильно пить и мы забыли, что такое герпес. Так что рекомендую тоже обратиться к дерматологу.
Off
Отправлено 07 февраля 2019 - 12:24
Ставить Виферон свечи нужно и мазь такую применять. Свечи ректальные, необходимо применять по одной два раза в день. Мазью саму губу мазать, что бы пузырек прошел быстрее и не болел. У моей дочери, которой 11 лет тоже был герпес этой зимой, вылечили таким методом быстро и больше ничего не выскакивает.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных