Накипело... это не пост, а даже скорее просьба!!! Уважаемые Люди!!! Соблюдайте внимательно правила дорожного движения!!! Учите детей что дорога это опасно!!! Сейчас речь пойдёт не об бешеных неадэкватных водителях, любителей нарушить ПДД, таких конечно много и с ними всё ясно... и не об пьяных и тому подобное пешеходах, и с ними всё ясно... Скорее просьба к людям НЕ водителям! Трезвым обычным людям (не всем, но их много). Они почему то думают что дорога это безопасный тротуар... или что они сохранили себе жизнь, и если их собьют, то они перезагрузятся и по другому перейдут дорогу. Нет! Дорога опасна! И только сам человек отвечает за свою жизнь!! Сам отвечает!!! Сегодня утром, на моих глазах, и глазах моего ребёнка машина сбила молодую девушку! Меня пол утра трясло... это вправду страшно! Виновата однозначно девушка! (Но кто в этом будет разбираться ((( ).Она вышла с автобуса и решила спереди! оббежать его ну и через дорогу! Но вот не повезло.. ехала там машина, и водитель вообще никак не мог предположить что сейчас из-за автобуса ему на капот прыгнет девушка! Сбил сильно, но так как скорость была не высокой ей повезло и она осталась жива. Ну может инвалидом останется.. не знаю... элементарное правило обходи автобус сзади! И таких ооочень много ведь! Идут по пешеходному не притормаживая, да машина обязана пропустить! Но часто не пропускают! Остановись!!! Убедись что тебя пропускают и потом иди! Хочешь перебежать дорогу ну беги... но посмотри что рядом нет ни одной машины!!! Ну почему людям так сложно это понять??!! У меня до сих пор перед глазами эта девушка летящая на лобовое через капот, а потом на землю... Люди услышьте!!!! Вы отвечаете за себя и свою жизнь!!! Только вы сами! Берегите свою жизнь! Будте осторожны на дорогах! Я как водитель и пешеход вижу и понимаю ситуации с двух сторон, и будучи не за рулём очень аккуратно веду себя на дорогах когда хожу пешком! Я очень хорошо знаю что водителю во многих случаях не видно пешехода, во многих просто не успевает тормозить... и вообще разных случаев много! Это машина! Она большая и тяжелая! И в любом случае пострадает пешеход! Поймите это вы пожалуйста!!!
И тут же в обед, еду по пр.ТолеБи, к ул.Кунаева, дорога в 2 полосы, вдоль тротуара стоят припаркованные машины, остаётся примерно 1,5 полосы движения, на них всё же вмещаются 2 ряда едущих машин, еду возле припаркованных машин, расстояние в 20-25 см от машин чтоб зеркалами не столкнуться... ну может чуть больше... и тут впереди меня из-за припаркованных машин выскакивает мамаша (я так поняла такси ловить) с ребёнком, девочке года 1,5 - 2 не больше и ребёнок у нее оказывается на дороге по траектории под моим колесом, но хорошо час пик и машины медленно едут, и я видела выходящую тетку и стала заранее притормаживать (при этом девочку я увидела только когда та была на дороге уже)! И ребёнок реально по сути был на проезжей части, так как мне пришлось полностью остановиться и перестроиться в лево чтоб её объехать! Когда я посигналила у тётки был такой вид как будто чего тебе надо я на тротуаре стою!! Я в шоке!!! Мамы вам не жалко ваших детей???!!! Почему вы их выставляете на дорогу?!! А еслиб был не час пик, и машины летели км 60 в час?! Девочка однозначно б оказалась под машиной ((( никто б не успел затормозить! Если ты вышла уж с ребенком на дорогу, то сделай так чтоб ребенок был на тротуаре! Или между припаркованных машин! Не высовывай его вперед себя на дорогу!!!! Это тоже смертельно опасно!!! Неужели пешеход не может понять таких элементарных вещей?! Я не понимаю ((((
Это всего пара случаев за сегодня, пара жутких случаев где в обеих ситуациях могли погибнуть люди будь скорость выше у машин...
Я уже боюсь ездить... перед пешеходным переходом чаще всего торможу до 20-30км/ч, чтоб если что, то успеть затормозить, я вижу каждый день пешеходов пофигистов которые выходя на зебру даже не смотрят есть там машины или нет... они даже не притормаживают! И это страшно! Я торможу.. а лети машина 60-70км/ч она не в силах затормозить!
Сообщение отредактировал wild strawberry: 25 сентября 2017 - 18:19