Перейти к содержимому

Фотография

Поведение Пешеходов на проезжей части дороги!

Сообщений в теме: 17

#1 Off   wild strawberry

wild strawberry

Если вы до сих пор не в сказке, то у вас не тот волшебник!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 25 сентября 2017 - 18:12

А вообще можно было назвать тему "бессмертные" пешеходы и их дети!
Накипело... это не пост, а даже скорее просьба!!! Уважаемые Люди!!! Соблюдайте внимательно правила дорожного движения!!! Учите детей что дорога это опасно!!! Сейчас речь пойдёт не об бешеных неадэкватных водителях, любителей нарушить ПДД, таких конечно много и с ними всё ясно... и не об пьяных и тому подобное пешеходах, и с ними всё ясно... Скорее просьба к людям НЕ водителям! Трезвым обычным людям (не всем, но их много). Они почему то думают что дорога это безопасный тротуар... или что они сохранили себе жизнь, и если их собьют, то они перезагрузятся и по другому перейдут дорогу. Нет! Дорога опасна! И только сам человек отвечает за свою жизнь!! Сам отвечает!!! Сегодня утром, на моих глазах, и глазах моего ребёнка машина сбила молодую девушку! Меня пол утра трясло... это вправду страшно! Виновата однозначно девушка! (Но кто в этом будет разбираться ((( ).Она вышла с автобуса и решила спереди! оббежать его ну и через дорогу! Но вот не повезло.. ехала там машина, и водитель вообще никак не мог предположить что сейчас из-за автобуса ему на капот прыгнет девушка! Сбил сильно, но так как скорость была не высокой ей повезло и она осталась жива. Ну может инвалидом останется.. не знаю... элементарное правило обходи автобус сзади! И таких ооочень много ведь! Идут по пешеходному не притормаживая, да машина обязана пропустить! Но часто не пропускают! Остановись!!! Убедись что тебя пропускают и потом иди! Хочешь перебежать дорогу ну беги... но посмотри что рядом нет ни одной машины!!! Ну почему людям так сложно это понять??!! У меня до сих пор перед глазами эта девушка летящая на лобовое через капот, а потом на землю... Люди услышьте!!!! Вы отвечаете за себя и свою жизнь!!! Только вы сами! Берегите свою жизнь! Будте осторожны на дорогах! Я как водитель и пешеход вижу и понимаю ситуации с двух сторон, и будучи не за рулём очень аккуратно веду себя на дорогах когда хожу пешком! Я очень хорошо знаю что водителю во многих случаях не видно пешехода, во многих просто не успевает тормозить... и вообще разных случаев много! Это машина! Она большая и тяжелая! И в любом случае пострадает пешеход! Поймите это вы пожалуйста!!!
И тут же в обед, еду по пр.ТолеБи, к ул.Кунаева, дорога в 2 полосы, вдоль тротуара стоят припаркованные машины, остаётся примерно 1,5 полосы движения, на них всё же вмещаются 2 ряда едущих машин, еду возле припаркованных машин, расстояние в 20-25 см от машин чтоб зеркалами не столкнуться... ну может чуть больше... и тут впереди меня из-за припаркованных машин выскакивает мамаша (я так поняла такси ловить) с ребёнком, девочке года 1,5 - 2 не больше и ребёнок у нее оказывается на дороге по траектории под моим колесом, но хорошо час пик и машины медленно едут, и я видела выходящую тетку и стала заранее притормаживать (при этом девочку я увидела только когда та была на дороге уже)! И ребёнок реально по сути был на проезжей части, так как мне пришлось полностью остановиться и перестроиться в лево чтоб её объехать! Когда я посигналила у тётки был такой вид как будто чего тебе надо я на тротуаре стою!! Я в шоке!!! Мамы вам не жалко ваших детей???!!! Почему вы их выставляете на дорогу?!! А еслиб был не час пик, и машины летели км 60 в час?! Девочка однозначно б оказалась под машиной ((( никто б не успел затормозить! Если ты вышла уж с ребенком на дорогу, то сделай так чтоб ребенок был на тротуаре! Или между припаркованных машин! Не высовывай его вперед себя на дорогу!!!! Это тоже смертельно опасно!!! Неужели пешеход не может понять таких элементарных вещей?! Я не понимаю ((((
Это всего пара случаев за сегодня, пара жутких случаев где в обеих ситуациях могли погибнуть люди будь скорость выше у машин...
Я уже боюсь ездить... перед пешеходным переходом чаще всего торможу до 20-30км/ч, чтоб если что, то успеть затормозить, я вижу каждый день пешеходов пофигистов которые выходя на зебру даже не смотрят есть там машины или нет... они даже не притормаживают! И это страшно! Я торможу.. а лети машина 60-70км/ч она не в силах затормозить!

Сообщение отредактировал wild strawberry: 25 сентября 2017 - 18:19

#2 Off   wild strawberry

wild strawberry

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений

Отправлено 25 сентября 2017 - 18:25

И мне очень жалко водителей которые потом отвечают... хотя они вообще не виноваты и не могли предвидеть за ранее такие моменты ((( они не экстрасенсы и не волшебники чтоб за пол секунды остановить авто!
А человек, пешеход вполне может на пару секунд остановиться и оценить ситуацию на дороге и свою безопасность! Но почему люди этого не делают?!

Сообщение отредактировал wild strawberry: 25 сентября 2017 - 18:27

• IRISCA это нравится

#3 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 25 сентября 2017 - 19:31

Меня как-то вёз один таксист, который сказал гениальную фразу: я не еду по правилам, со скоростью 60 - я еду так, чтобы даже если какой-то самоубийца решит намерено прыгнуть мне под колёса, я успел вывернуть. Грустная, но вынужденная правда. Безответственных пешеходов оооочень много (как и водителей)

Могу ещё добавить к списку того, что нужно сказать своим детям:
- вынимать наушники на улице. Мы раз метров 50 ехали со скоростью 3 км/час в прямом смысле за спиной у парня, который шёл по дороге как по тротуару и не слышал наших сигналов
- снимать капюшон или отодвигать его от лица хотя бы при переходе - очень ограничивает обзор
- учитывать цвет одежды: чёрный, синий, серый и иже с ними существенно снижают твою видимость для водителей вечером (для мелких оснастить светоотражающими вставками все, что можно)
- не смотреть в телефон при переходе дороги
- не ездить на скейтах, сигвеях и т.п. Там, где ездят машины. Особенно страшно, когда они садятся на борд, держатся за него руками и катятся как на санках. Тогда вообще никакого тормоза у них нет.

А мамаш таких надо на спец.курсы в соц.службы отправлять. Как орет один мой знакомый на них (себе в машине, правда, не в окно): денег на аборт не было, ты так решила сэкономить?
  • IRISCA это нравится

#4 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 25 сентября 2017 - 19:35

Ну, 70км/ч - это уже превышение.
В общем, я согласна. Только проблема это не отдельных пешеходов. А в целом культуры поведения на дороге. Те же люди, которые не боятся за своих детей, садясь за руль, давят чужих. Потому, что притормозить перед пешеходным, для них, это что-то сверхъестественное.
  • ScorpiOlga это нравится

#5 Off   wild strawberry

wild strawberry

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений

Отправлено 25 сентября 2017 - 20:01

Я не говорю про водителей (выше я написала что их тоже куча кто нарушает ПДД, в том числе и 70км перед пешеходным! Я про пешеходов которые вот перед таким нарушителем могли б и притормозить, а не топать не остановившись, авось пронесёт.. ан нет.. не проносит.. и имено они, пешеходы гибнут или становятся инвалидами (((да водителя накажут.. да он не прав... да он такой секой.. но почему сам пешеход не думает да лучше тормознуть на пару секунд... чем оказаться под колесами... я про это... почему люди не думают?!!!
Нет может я чего то не понимаю???!! Может есть веские причины? Я очень аккуратно и с осторожностью перехожу дороги... да я тоже не ангел, могу и перебежать в неположенном месте, но я сто раз посмотрю во все стороны и прежде чем бежать, полностью оценю ситуацию что б не попасть под машину и не помешать движению! Я иду по пешеходному только тогда, когда вижу что остановились все машины, я даже стоя на светофоре ))) стараюсь встать за столб или дерево, насмотрелась как на перекрёстках вылетают машины... я думаю! И учу думать своих детей что дорога это опасно!
Но вот почему многие не думают об этом??? Я вправду не понимаю...
Я могу понять детей, бегущих по пешеходному или дороге... да может их учили и сто раз им объясняли... но это дети... я допускаю что они могли заиграться, чемто увлечься и т.д... но это дети! А вот взрослых людей не понимаю!!! Вообще!
И мам ведущих дитё по проезжей части вдоль тротуара, или как в моем примере выставляющих детей на дорогу не понимаю вообще! Они что не любят своих детей и им пофиг переедет их машина или нет?!

Сообщение отредактировал wild strawberry: 25 сентября 2017 - 20:12

#6 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 25 сентября 2017 - 20:13

Ну, 70км/ч - это уже превышение.
В общем, я согласна. Только проблема это не отдельных пешеходов. А в целом культуры поведения на дороге. Те же люди, которые не боятся за своих детей, садясь за руль, давят чужих. Потому, что притормозить перед пешеходным, для них, это что-то сверхъестественное.

У нас есть улицы до 80, Даш.
Согласна, речь о культуре поведения на дороге, а если шире брать - и в жизни. Я почему-то уверена, что подобные мамаши, например, и мусор мимо мусорки кинуть могут, и взятку дадут...

Причём есть и третья сторона виноватая: акимат и прочие гос.чиновники. Вот муж мой уже почти полгода пишет во все инстанции, чтобы поставили знак в том месте, где он по разметке есть, а знака - нет. Водители, не видя ещё разметку из-за поворота, выезжают туда, куда нельзя. Это тоже угроза пешеходам. Футболят его оттуда сюда, отсюда туда - а знака так и нет. Ну или отсутствие пешеходных переходов в тех местах, где они нужны (по той же аль-фараби). То есть базовая защита от дурака ещё должна быть, чтобы водитель не поворачивал опасно, и пешеход не перебегал
  • wild strawberry и MamaZaya это нравится

#7 Off   wild strawberry

wild strawberry

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений

Отправлено 25 сентября 2017 - 20:15

Вообщем извините если много слов ))) вправду накипело и перекипело даже...
А вообще хотелось бы узнать или понять почему люди не думают о своей жизни и своем здоровье перебегая дороги?

Сообщение отредактировал wild strawberry: 25 сентября 2017 - 20:17

#8 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 26 сентября 2017 - 01:08

Я не так давно можно сказать, учила снова ПДД в германии, но они по идее должны быть международными.
Так вот, если на остановке остановился рейсовый автобус, (троллейбус), он во-первых, толжен включить аварийку, а другие водители в ОБОИХ НАПРАВЛЕНИЯХ, В Т.Ч. И ВСТРЕЧНОМ, должны объезжать его или проезжать мимо него только С ШАГОВОЙ скоростью и все время принимать во внимание то, что от автобуса или к нему могут идти/бежать люди, и внезапно выбегать из-за него.
В правилах РК, вот не поленилась же, поискала, я такого не нашла, см. ст. 14 п.6 и 7. ПДД РК
Я пешеходов не оправдываю, но на водителе всегда бОльшая ответственность.

Марина, о чем ты говоришь, общество тупеет и деградирует с каждым, не знаю, днем, годом... везде, обесцениваются элементарные ценности, это не могло не затронуть такую область как дорожное движение

П.с. у нас разрешенная скорость в городе 50км /ч
  • Marta и wild strawberry это нравится

#9 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 26 сентября 2017 - 01:15

Вообщем извините если много слов ))) вправду накипело и перекипело даже...
А вообще хотелось бы узнать или понять почему люди не думают о своей жизни и своем здоровье перебегая дороги?

Убрала. Показалось, что слишком грубый ответ

Сообщение отредактировал Lulita: 26 сентября 2017 - 09:52

• Nastionka это нравится

#10 Off   wild strawberry

wild strawberry

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений

Отправлено 26 сентября 2017 - 11:25

Жаль )) не успела я его увидеть...
Юль мне кажется в Германии, да и в Европе вообщем как то покультурнее на дорогах и большая часть населения всё же соблюдают ПДД?!

#11 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 26 сентября 2017 - 13:42

Убрала. Показалось, что слишком грубый ответ

Но правдивый. И на самом деле помогает справиться с раздражением по этому поводу: ты просто понимаешь, что человек делает не со зла, а по глупости. Поэтому я и говорю о "защите от дурака" как официальной политике. Не должно быть так, что только умные и ответственные соблюдают. Должно быть так, что даже если ты - дурак, ты вынужден соблюдать, все так организовано в обществе.

#12 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 26 сентября 2017 - 13:59

У нас во дворе есть соседи, которым 60 км/ч по двору - нормально. А у мужа напротив работы живет семья, у которой дети играют на проезжей части. Их младшая чуть не попала моему брату под машину. Он знал о детях, поэтому готов был. Вышел, орет на мамашу. А она ему - ну и что, пусть играет. Там такая нищета, грязь, разруха. Мамаша ждет, когда какой-нибудь гелик собьет, чтобы потом деньги сосать.

#13 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 26 сентября 2017 - 15:52

Недавно была в Берлине. Поразило, насколько там соблюдаются правила перехода на улицах. Например: маленькая улочка в центре города по одной полосе в каждую сторону, ни одной машины с обеих сторон, светофор. Горит красный. Все стоят и ждут зеленый. И только когда он загорелся переходят улицу. У нас бы все перешли на красный. И это не единственный случай, это происходит постоянно. Все стоят и ждут зеленый и на маленьких улочках, и на больших. Видимо, с детства так воспитывают и у них даже мысли не возникает перебежать на красный. На красный туристы переходят, да и то не часто. Т.к. смотришь - все стоят и ты стоишь. Ну а у нас да, беспредел. Привыкли перебегать дорогу, где хочется. Хорошо если на зебре, а если через забор перепрыгнуть посреди разделительной полосы и сразу под колеса...

#14 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 26 сентября 2017 - 20:41

В Германии ухудшается тоже поведение на дорогах, причем в крупных городах дела обстоят намного хуже, чем в маленьких. Народу прибывает много, из бывшего соцблока тоже, про других я молчу. Но уж если Окси бросился в глаза порядок на дорогах в Берлине(это же мегаполис по местным меркам), то что-то мне страшно становится, что тогда творится у вас?

#15 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 26 сентября 2017 - 20:51

Жаль )) не успела я его увидеть...
Юль мне кажется в Германии, да и в Европе вообщем как то покультурнее на дорогах и большая часть населения всё же соблюдают ПДД?!

Местное население да, молодежь не всегда.

Что мне нравится, так это, что часто уступают тебе дорогу другие водители. А ты им машешь рукой "спасибо" и делаешь тоже самое в другой раз. Пешеходы благодарят так же водителей, остановившихся перед пешеходным переходом, хотя по правилам они обязаны уступать без всякой благодарности.
В правилах написано, что лучше отказаться от права приоритета, чем ставить других участников Пдд в затруднительное положение и тем более подвергать их опасности.
  • Marta и wild strawberry это нравится

#16 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 27 сентября 2017 - 18:25

Буквально вчера шла по тротуару, смотрю, наперерез движению бабки сигают через дорогу. Хорошо, что пробка была и водители не могли развить свою обычную скорость.

Так вот. Идут они, значит, мимо меня и я слышу их разговор о том, какие бессовестные водители, понакупили прав и ездят где хотят и как хотят, дорогу спокойно не перейти!!! И это при том, что они внаглую нарушили ПДД, скакали как сайгаки.

Что тогда про молодежь-то говорить?

Меня однажды тоже сбила машина, когда я из троллейбуса выскочила наперерез. Я тогда маленькая еще была. Испугалась сильно, убежала с дороги. Повезло, что машина шла на небольшом ходу и просто сбила с ног, без последствий.

А еще был случай, когда меня машина сбила уже на светофоре.

После этого я четко для себя усвоила, что прежде, чем начинать движение на дорогу, нужно убедиться, что водитель тебя видит, что он реагирует на твое присутствие. И я всегда жду, когда они остановятся, только тогда перехожу дорогу. А где зебра, там вообще в 3 глаза стараюсь смотреть. Тоже был знакомый, которого сбила машина на пешеходном переходе и он потом с костылями в больнице около месяца валялся.

И  да, меня тоже бесят мамаши, которые с детьми прутся по дороге, хотя до светофора метров 30-50! Пофиг, все равно прутся. Я их называю бессмертные.

И детям про это внушаю. Что на дороге нельзя вести себя словно ты из стали и железа сделан. Потому что будь ты хоть миллион раз прав, если тебя переехали, то ты пострадаешь, а человек в машине останется здоров.

#17 Off   wild strawberry

wild strawberry

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений

Отправлено 30 сентября 2017 - 20:51

Вот сегодня опять... перекрёсток Жибек-жолы - 8 марта, кто знает, там светофор с разными стрелками... стою жду зеленый свет чтоб дорогу перейти, как и куча других людей... нет одной тетечке не терпится, вышла на красный свет светофора на полосу движения и стоит смотрит... ей другая тетенька говорит: Женщина!!! Ну куда вы на красный то идёте??!!! Вас собьют и даже не остановятся! Та передумала вернулась ждать зелёный... вот нафига переться на красный под машины???!!

#18 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 04 октября 2017 - 13:49

Ну вот еще одна вопиющая история. Про дворника, которые подметал проезжую часть и был сбит машиной.

И, честно говоря, не очень понятно кто тут виноват-то.

Однозначно - это руководство дворника, которое отправило его на такую опасную работу (((

А человека уже нет (

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz