Перейти к содержимому

Фотография

Афиша событий и мероприятий в Алматы

афиша

Сообщений в теме: 49

#1 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 06 сентября 2017 - 17:49

Давайте в этой теме размещать анонсы на интересные мероприятия, которые проходят в нашем городе! )

Ежегодный фестиваль оркестров пройдет в Алматы

В ближайшие пятницу и субботу, 8 и 9 сентября, в Алматы состоится фестиваль оркестров под открытым небо, передает пресс-служба акима города.

В первый день перед зрителями выступит оркестр народных инструментов имени Мукана Толебаева под руководством дирижера Али Алпысбаева и фольклорно-этнографический ансамбль «Сазген сазы». Будут звучать композиции мировых и казахских композиторов.

На следующий день эстрадно-симфонический оркестр акима Алматы под руководством Александра Белякова и государственный духовой оркестр Республики Казахстан под руководством Каната Ахметова исполнят музыку из картин казахского, советского и мирового кинематографа.

Оба концерта пройдут на площади имени Абая перед Дворцом республики, начало — в 20:00.

#2 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 06 сентября 2017 - 17:53

Давайте! А можно вот так размещать?

Китапфест - книжный фестиваль - четвёртый уже раз проводится в Алматы:

https://m.facebook.c...:"null"}&aref=3
  • Marta это нравится

#3 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 06 сентября 2017 - 17:57

Еще одно мероприятие, запланированное на эти выходные.

KitapFest пройдет 9 сентября на площади перед Академией Наук с 10.00 до 18.00

Книгоманы Алматы объединяйтесь! 
Алматинский книжный фестиваль вновь пройдет в сентябре. 
По традиции, KitapFest вновь порадует своих посетителей на излюбленном месте алматинцев, знаменитой "Чоканке", что перед зданием Академии наук Алматы. 
В программе фестиваля: книгообмен, писательский шатер, ярмарка книг, семинары молодых писателей, чтение стихов и другое :) 
Увидимся 9 сентября!

1400b98c3bbc.jpg

0e0b9d25a3a7.jpg

Давайте! А можно вот так размещать?

Китапфест - книжный фестиваль - четвёртый уже раз проводится в Алматы:

https://m.facebook.c...:"null"}&aref=3

Можно )) Почти одновременно выложили )))

• Geritta это нравится

#4 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 06 сентября 2017 - 18:05

Выходные богатые на события ) Как бы не разорваться :hi-hi:

9 сентября 2017 года с 15.00 до 21.00

Центральный государственный музей приглашает всех на большой семейный фестиваль "Всей семьей в музей! Путешествие в мир истории и традиционной культуры", приуроченный ко Дню семьи.

В программе фестиваля различные мастер-классы, конкурсы, викторины, тематические занятия и исторические квесты!

Фестиваль познакомит родителей и детей с миром музея, коллекциями, отражающими историю Казахстана с древнейших времен до современности, с традиционной казахской культурой и современными направлениями и методами в воспитании и обучении детей, традиционным и современным искусством, включая различные виды творчества и рукоделия.

Музейные сотрудники подготовили интересные истории, загадки, головоломки, квесты и викторины, мастер-классы, экскурсии. Каждая семья сможет принять участие в различных конкурсах на знание истории не только своей семьи, но и своей страны.

Наряду с образовательной программой, в музее вниманию семьи будут представлены различные творческие интерактивные зоны, где родители с детьми смогут создать шедевр своими руками вместе с художниками и мастерами декоративно-прикладного искусства- изготовить открытку или ювелирное изделие, панно и др.

В день проведения фестиваля состоится открытие выставки детских работ на тему: «Будущее моего города–будущее моей семьи», в которой примут участие детские изостудии, художественные школы г.Алматы.

В рамках фестиваля состоятся исторические квест-игры, разработанные сотрудниками сектора музейной педагогики «В мир палеонтологии и археологии» на базе экспозиции I зала «Палеонтология и археология», где посетителям предлагаются задания по древней и средневековой истории Казахстана, по разделам - «Каменный век», «Бронзовый век», «Железный век» и «Средневековье»; квест-игра «История предметов из бабушкиного сундука» по второму экспозиционному залу.

ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЯ:

15.00-15.10 Официальное открытие мероприятия, выступление партнеров и спонсоров ЦГМ РК.

15.10-15.30 Выступление Детских музыкальных коллективов.

15.00-19.00 (галерея 3 –этажа).

1. МАСТЕР-КЛАССЫ

«В мир творчества – создаем свой шедевр вместе», где вниманию посетителей будут представлены мастер-классы по различным видам рукоделия:

- мастер-класс по изготовлению сувенирной продукции – открытки, украшение вазы;

- мастер-класс по живописи «Создай семейный портрет» совместно с художниками-портретистами;

-  мастер-класс от мастеров ювелирного искусства «Изготовь свое ювелирное украшение».

2. 15.30-17.00 ВИКТОРИНЫ-КОНКУРСЫ (холл музея)

«Мама, папа и Я – самая лучшая семья»! Конкурс на знание истории своей семьи, истории своей страны, демонстрация талантов:

Конкурс «Моя семья-самая интеллектуальная».

Задание №1. «Мы знаем историю своей страны» (викторина по истории Казахстана).

Задание №2. Мы знаем и сохраняем культурные традиции своих предков и своей семьи (конкурс - семьям предоставляются этнографические предметы (копии), которым нужно дать описание и объяснить функциональное назначение предмета).

Задание №3 «Я знаю историю своей семьи»/ Составить генеалогическое древо своей семьи.

Конкурс «Моя самая талантливая и креативная семья».

Задание №1. Семейный креатив «Символ нашей семьи» / «Герб моей семьи»  - изготовить сувенир, участникам предоставляется материал— бумага, клей, картон, ножницы, карандаши и т.д.

Конкурс «Моя семья самая спортивная и здоровая» (Рассказать как и почему вы ведете здоровый образ жизни, занимается ли Ваша семья спортом).

Задание №1. С чего начинается ваше утро? (Семья должна сочинить стих)

Задание №2. Перечислить 10 наиболее полезных продуктов и 10 вредных, опасных для нашего здоровья (записать и прочитать)

17.00 -18.00 ТЕМАТИЧЕСКИЕ ЗАНЯТИЯ И ИСТОРИЧЕСКИЕ КВЕСТЫ в залах

-Квест –игра № 1 «Путешествие в мир палеонтологии и археологии» по 1 экспозиционному залу. Проводят сотрудники Центра культурно-образовательной работы.

-Квест-игра №2 «История предметов из бабушкиного сундука» по 2 экспозиционному залу. Проводят сотрудники Центра культурно-образовательной работы.

- Тематическое занятие «По страницам Красной Книги Казахстана» познакомит детей с Красной книгой Казахстана, расширят свои знания о редких и исчезнувших видах животных и занесенных в Красную книгу, узнают о причинах исчезновения животных с территории Казахстана. Проводят сотрудники Центра культурно-образовательной работы (цокольный этаж). - Тематическое занятие «Юрта – традиционное жилище казахов» познакомит с устройством традиционного жилища казахов. В ходе урока дети узнают много интересного о традиционной культуре и народном прикладном искусстве казахского народа, знакомятся с экспозицией зала «Этнография казахов», где воочию могут увидеть, как обстоял быт казахов конца ХІХ начала ХХ веков, какие предметы домашнего обихода использовали в то время, из каких материалов они изготавливались (кожа, дерево, кости) и как они назывались. Проводят экскурсоводы (2 экспозиционный зал).

18.00-19.00 КОНЦЕРТ (выступление детских музыкальных коллективов)

19.00 -20.00 ШОУ-ПРОГРАММА (аниматоры, фокусники, рисование песком, шоу мыльных пузырей) от детских центров и компаний г.Алматы (Profiland, Usimas, Город сказки, Лимпопо и др.);

15.00-21.00 Территория ЗДОРОВЬЯ и КРАСОТЫ для всей семьи» (3 этаж) представит косметическую и оздоровительную продукцию от различных компаний г.Алматы (детская косметика, чаи, детское питание), а также детскую литературу, товары, игрушки, аксессуары т.д. Консультации для всех желающих от врачей, детских психологов, тренеров по различным видам спорта, ведению здорового образа жизни и др.

15.00-21.00 ВЫСТАВКИ

- «Отбасы. Тұрмыс. Құндылықтар». ҚР МОМ қорындағы сирек фотосуреттердің көрмесі (XIX ғ.соңы – XX ғ. басы)/ Выставка фотографий «Семья. Быт. Ценности. Конец XIX – нач.XX вв.» из фондовых коллекций ЦГМ РК (2 этаж). Продолжением фондовой выставки Музея станет экспозиция семейных фотографий, принесенных с собой посетителями мероприятия, которые отражают полный состав семьи, семейные ценности, быт или семейный праздник.

- Выставка детских работ «Будущее моего ГОРОДА — будущее моей СЕМЬИ» совместно со школами искусства, домами школьников, интернатами (галерея 3-го этажа).

15.00-21.00 ТЕМАТИЧЕСКИЕ ЭКСКУРСИИ для семей по 1,2, 3,4 экспозиционным залам музея. Проводят экскурсоводы и научные сотрудники центров.

Семьи (родители и дети) могут принять участие в викторинах и конкурсах, квест-играх на знание истории своей семьи (генеалогии), истории своей страны и получить приз от Музея. Одним из условий посещения Фестиваля – принести фотографию своей семьи.

Контактный телефон: 2644650

Руководитель Центра культуры и образования Кущенко Анна Викторовна, 87013607516

Координатор: Ахатова Гульмайра, 87752955550

Куратор: Козуб Т.Б.

• missP это нравится

#5 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 07 сентября 2017 - 22:07

Было бы здОрово подобную тему по Астане открыть

#6 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 08 сентября 2017 - 15:47

Было бы здОрово подобную тему по Астане открыть

Айнура, открывай! ) :flower:

Да и в других городах тоже было бы интересно знать что происходит )

#7 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 08 сентября 2017 - 16:03

Я города не знаю, вот хотелось бы узнать )))

#8 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 13 сентября 2017 - 12:09

Еще информация к сведению и размышлению. Несколько спикеров просто улетные.

Я бы хотела посмотреть на Ника Вуйчича, Гандапаса и Парфенова.

Остальные тоже крутые, но я про них знаю меньше )

Главное бизнес-событие года, которое пройдет 1-2 декабря в Алматы под сводами Almaty Arena — Synergy Global Forum 2017.

‌Это по-истине историческое событие для людей, которые уже добились успеха или уверенно идут по этому пути. Мы рекомендуем Вам попасть на Синерджи Глобал Форум, тем более, что в этом году здесь соберутся 9 000 участников из Казахстана и стран СНГ.

Миссия форума — дать каждому возможность получить новые знания, вдохновение и мотивацию от экспертов международного уровня. На форуме вы сможете увидеть вживую лучших спикеров планеты, чьи идеи способны изменить мир.
Программа форума охватывает самые актуальные области знаний: предпринимательство, менеджмент, лидерство, личную эффективность и не только.

Не имеет значения, где вы живете и чем занимаетесь, уже имеете собственный бизнес, работаете по найму или находитесь в поиске своего дела — каждый развивающийся человек должен побывать здесь.

Что такое Synergy Global Forum 2017

Это событие международного уровня, которое уже несколько лет проходит в разных странах и собирает самых влиятельных и профессиональных людей планеты в качестве спикеров.

На мероприятии уже выступали Бодо Шефер, Брайан Трейси, Гай Кавасаки, Игорь Манн, Глеб Архангельский, Кьелл Нордстем, Девид Аллен и другие известные люди с мировыми именами.

В этом году главными спикерами форума станут легендарные Ник Вуйчич и Майк Тайсон!

Здесь каждый участник получает передовые знания, собранные по крупицам со всего мира, огромный заряд энергии и новые идеи для реализации будущих проектов или улучшения
существующих. После посещения этого мероприятия по отзывам участников прошлых лет, их доходы выросли в среднем на треть, те, кто еще не решался начать свое дело, открыли свой бизнес, а некоторые даже преодолели планку дохода в 1 миллион долларов!

Итак, Синерджи Глобал Форум 2017 это:
• крупнейшее бизнес-событие года, которое в этот раз соберет 9000 участников из Казахстана и стран СНГ;

• самые передовые знания и идеи от ведущих звезд современности в области лидерства, бизнеса, личностного развития, управления;

• 2 дня плотной работы, которые запомнятся вам на всю жизнь и навсегда ее изменят;

• знакомство с передовыми трендами и технологиями, которые сейчас актуальны в большинстве отраслей экономики;

• возможность завести связи и знакомства с влиятельными и успешными людьми, получить партнеров и клиентов из разных стран;

• ММА бои и отдых на afterparty со спикерами и участниками по завершению мероприятия.

За 2 дня на Форуме вы услышите 1000 идей от выдающихся людей современности. Внедрив хотя бы несколько из них в течение ближайших месяцев, вы поднимете свои результаты на новый уровень.
2 дня мотивации, творческого настроения и общения с единомышленниками — что может быть лучше для делового человека, тем более что направлять вас будут ведущие бизнес-тренеры планеты.
Разного рода инсайты и озарения случаются у меня практически после каждого такого мероприятия.
В завершение форума участников ждет афтепати (закрытая вечеринка), где в неформальной обстановке вы пообщаетесь с коллегами и спикерами.

#SGFKZ#SGF

Если что, то вот ссылка на их сайт

#9 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 13 сентября 2017 - 12:17

Ник Вуйчич приезжает?!!!
Люди, сходите обязательно, я туда свою сестру и маму отправлю. Жаль, что я не Ате. Он очень классный, я давно за ним наблюдаю, читаю.

#10 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 13 сентября 2017 - 13:38

Да, мне тоже понравилось, что мы можем увидеть мировых спикеров, которых только по телеку можно увидеть.

Своих фаваритов я обозначила. Майк Тайсон как спикер - не вызывает доверия )))

#11 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 13 сентября 2017 - 14:25

Моя сестра цены узнала.....

#12 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 13 сентября 2017 - 15:29

Событие грандиозное, конечно, но.... скачайте программу, там на одного спикера только пол часа. Что такое пол часа для Вуйчича?

Из спикеров мне известны только еще Парфёнов, Аллан Пиз, ну и Тайсон.

#13 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 14 сентября 2017 - 12:51

Да, цены там не демократичные. Но если подумать, то это же за 2 дня конференции и возможность прикоснуться к суперлюдям. Может быть, это не так уж и дорого.

Кстати, смотрела из интереса на цены в Москве. Там подороже будет.

Но вообще интересно, много ли людей придет на это мероприятие...

#14 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 04 октября 2017 - 13:51

Отличная новость для алматинцев!

Весь октябрь вход в музей Кастеева бесплатный!!!!

Это такой подарок городу сделал Нурлан Смагулов в честь дня рождения его компании. Если не ошибаюсь, Астана Моторс.

Надо непременно воспользоваться акцией!

#15 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 04 декабря 2017 - 18:48

1-2 декабря в Алматы прошел Synergy Global Forum.

Мне посчастливилось туда попасть.

Кстати, что поразило - основная масса посетителей - это корпоративщики. Люди, за которых заплатила компания. Приятно, что наши компании думают о развитии своих людей и не жадничают вкладывать в это деньги. Очень здорово, на самом деле.

Арена была заполнена практически на 100%. Когда организаторы про это писали, у меня, признаюсь, были большие скептичные сомнения, что они смогут выполнить свое обещание. Но, на удивление, людей и вправду было очень и очень много. Мы сидели очень плотно, буквально плечо к плечу!

Каждый оратор выступал по полтора часа.

Ник Вуйчич

Человек-помост! Он крут. Он 100 000 раз крут )

Прекрасная речь, отработано все. Говорят, что в выступлении громадную роль играет жестикуляция. Так вот ему это не помеха. Он держит внимание аудитории, смешит, заставляет задумываться, удивляться, восхищаться.

Вот некоторые мысли, которые я записала.

Важно, что ТЫ думаешь о себе, а не то, что думают о тебе ДРУГИЕ.

Пессимизм воспроизводит пессимизм. Оптимизм воспроизводит оптимизм.

Будьте благодарны за то, что у вас уже ЕСТЬ!

И вот 7 шагов от Ника Вуйчича, чтобы все случилось так, как хочется:

1. Будьте благодарны.

2. Пытайтесь действовать.

3. Еще раз - действуйте!

4. Неудача - это возможность образования. Это то, что учит!

5. Неудача - это возможность сделать что-то иначе. Это просто возможность действовать заново!

6. Мечтайте!

7. Не сдавайтесь!

Тони Бьюзен

Да простит меня этот оратор. Но это было так плохо, что мне не хватило сил высидеть даже 30 минут! Это было мега-мега-мега скучно, неинтересно, тоскливо. Люди уходили рекой.

Человек говорит абсолютно очевидные и простые вещи. Ну что-то вроде того, что у вас есть 2 руки и голова. А в голове есть мозг.

Единственная моя запись от того, что я услышала

Imagine more important than knowledge.

Гаррет Джонстон

Международный специалист по стратегическому маркетингу, автор концепции "Маркетинг на 360 градусов".

Это было потрясающе! Блестящее выступление. С кучей интересных мыслей. Я слушала, открыв рот. У него чисто профессиональное выступление, касающееся маркетологов.

Интересный вопрос, который позволяет оценить себя и свой вклад в этот мир: "О чем будут писать на твоей могиле? О чем будут плакать люди, если твоего бизнеса не станет?"

Самые большие деньги бизнеса - в бренде.

Бренд - это обещание стабильности. Стабильного качества. Продукт, от которого знаешь, чего ожидать.

Количество лояльных клиентов - это и есть стоимость компании.

Люди покупают причину существования компании.

Бренды с большой идеей самый большой актив. Большая идея - это вызов, стандарт, которому надо соответствовать.

Большую идею нужно исполнять широко.

Идея должна связываться с успехом твоего клиента.

Лгать в современном мире недопустимо.

Леонид Парфенов

Журналист, документалист

Мне его выступление не понравилось. Оно было путанное, без идеи и каких-либо интересных открытий. Мне кажется, он не готовился, думал все экспромтом выдать. Получилось плохо.

Потом он отвечал на вопросы. Это уже было интереснее. Хотя вопросы у нас задавать не умеют. Ощущение, что люди выходят не столько задать вопрос, сколько покрасоваться. Вопрос задают долго, витиевато, путано. А ответ на вопрос чаще всего однозначный - да или нет. Ну и смысл?..

Зато потом он поехал на автографсессию в Меломан Гранд. Я тоже туда за ним поехала. Вот там было живо, интересно. И даже неинтересные вопросы он пытался превратить в нечто любопытное.

Подписала у него книжку "Намедни". Довольнаяяяя )))

• Tea, Skromnitsya, Lulita и еще 1 это нравится

#16 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 04 декабря 2017 - 19:40

2 день. мне казалось, что придет гораздо меньше людей, чем в первый день. Опять ошиблась )

Майк Тайсон.

Я на него особо идти не хотела, поэтому приехала с опозданием. Как оказалось, не пропустила ничего. Сам Майк ничего не рассказывал. Его посадили на сцене и по идее у него должны были брать интервью. Но интервьюер оказался настолько бездарным и неинтересным, что вся арена кричала ему "Бу! Уходи!", свистели. Майк даже спросил - ты что, в первый раз интервью берешь? Оказалось, что да.

Передали вопросы в зал. Ну что. Ну там были такие же вопросы, как задавал ведущий. Спрашивали одно и то же. Майк на 3-4-5 раз отвечал одно и то же. В конце концов тоже начал говорить - ну вы чего, этот вопрос же уже задавали!

В общем, куча людей пришли посмотреть просто на него. Зал ревел от восторга просто потому что приехал Майк. Ничего умного, важного или интересного он не сказал.

Просто он - легенда )))

Аллан Пиз

Австралийский писатель, "Мистер  язык телодвижений".

Я от него ничего особенного не ожидала. С его трудами знакомилась еще в студенчестве. Было понятно, что он будет говорить про жестикуляцию. И вряд ли сможет сообщить больше того, что уже написал в своих книгах.

И все равно! Он был крут! Искрящийся позитивом, яркий, улыбчивый, интересный, с большим чувством юмора. Мне очень понравилось!

Его выступление записывать было трудно, так как это больше про картинки, все-таки. Забавно, что в презентации он много показывал Путина, Обаму и Ангелу Меркель. Про Меркель посмеялся, что ее жест "домик", который считается лучшим, в ее случае уже не работает, так как она перебарщивает с ним и использует только его. Ее "домик" - это уже мем.

Проехался по Трампу и его рукопожатиям. И сказал, что единственный, с кем Трамп здоровался адекватно - это Путин.

Жесты приводят к конкретным состояниям. Если принять позу радостную, то появятся радостные эмоции, если грустную - грусть, если мыслительную, то захочется мыслить )

Кьелл Нордстрем

Шведский экономист, автор книги "Бизнес в стиле фанк".

Интересное, глубокое выступление. Он выступает как футурист. Прогнозирует будущее на основании имеющихся экономических тенденций. Не все понятно в том, что он говорит. Но это однозначно важно.

Роль обучения меняется. В частности, получение высшего образования для того, чтобы получить лучшую работу, уже не так важно. Главнее, нужнее твои навыки, умения, опыт. Конкуренция за лучшие места у работодателей будет увеличиваться.

Уже современные компании предпочитают брать лояльных сотрудников, которых будут обучать сами, т.к. знания вузов все равно "не попадают" в те цели, которые есть у компании.

Интересно, что он говорит, что сейчас обучаются в основном женщины (девушки), причем везде, в любой стране он заметил, что среди студентов мужчин меньше.

Так же говорит о том, что в будущем население земли будет концентрироваться в 600 городах и конкуренция будет среди этих городов.

В общем, чтобы если реально интересно, можно посмотреть его самого (это будет даже лучше, чем мой корявый пересказ).

Радислав Гандапас

Бизнес тренер, писатель, бизнесмен.

Он был предсказуема интересен. Достойный тренер. Если нужно подтянуть мотивацию или что-то еще, что в его компетенциях, однозначно к нему можно идти. Это будут деньги, вложенные в себя ) (само собой, мое мнение.)

Неудача - это часть нормы. Испытывать неудачи - обычное дело.

В ситуации неопределенности, наш мозг на 93% ищет угрозы и проблемы, а только 7% пытается увидеть возможности.

На самом деле неудача и даже угроза неудачи стимулируют.

3 важные вещи, о которых нужно задуматься:

1. Кто я? В чем мои сильные стороны? Какие у меня есть ресурсы?

2. Где я этим занимаюсь? Подходящее ли это место или его нужно поменять? Есть ли перспектива у этого места в  динамике? (рассматриваем 5-10 лет, например)

3. Окружение. Кто мое окружение? Те ли это люди, с которыми по пути? Будут ли они помогать или мешать мне в достижении цели?

Мысль, которую высказал еще Выготский: "Мышление начинается там, где начинаются трудности".

Есть всего 3 стратегии при столкновении с проблемой:

1. Бей.

2. Беги.

3. Застынь.

Единственный правильный путь - бей. Бей в смысле активно решай свои проблемы. Не прячь голову в песок, словно страус. Не убегай от проблемы, она никуда не денется. Решай ее, ищи способы для решения проблемы.

И при стратегии "Бей" нужно двигаться по такому плану:

1. Анализируй ситуацию. Без рефлексии невозможен прогресс.

2. Имей альтернативный план. Если не получается один путь, придумывай второй.

3. Удваивай усилия.

Чтобы все работало, нужно четко понимать, чего ты хочешь и к чему стремишься.

• Tea, Anel, Skromnitsya и еще 1 это нравится

#17 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 04 декабря 2017 - 23:28

Круто, Лена!
Я мечтаю попасть на Вуйчича, его книга, которую я читала, она такая позитивная и мотивирующая, плюс многие его взгляды я разделяю.
Алан Пиз я только одну его книгу читала в соавторстве с женой (наверно) Барбарой. Мне тоже понравилось. Это так круто увидеть его живье

Что, правда они по полчаса выступали?

#18 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 05 декабря 2017 - 21:57

Да нет же, я ж написала )

Полтора часа на одного оратора.

Блин, это очень долго на самом деле. Я бы предпочла минут по 30-40, не больше. Потом тяжело сидеть. Зал еще в темноте, огни освещают только сцену. После второго оратора вообще тяжело что-то воспринимать. Там же получилось 2 дня с 10 утра и до 18.30 вечера! Пусть и с перерывами, но это все равно очень и очень долго.

И еще, такие мероприятия очень полезны молодежи, студентам. Для людей типа меня ))) хм... не очень много новых идей. Уже все где-то слышал, что-то видел, читал, смотрел и даже успел переосмыслить. А студентам для вдохновения, направления на активные действия и веры в себя - самое оно. Правда, они мотивируют и вдохновляют.

Я рада, что побывала там, хоть и не всегда было просто )

• Skromnitsya и Lulita это нравится

#19 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 22 декабря 2017 - 12:42

23 и 24 декабря в Алматы пройдет тематический парад платформ – первый и в Алматы, и в Казахстане – «Пора парада»!

«Пора парада» – парад городских сообществ. 7 платформ, 7 направлений деятельности городских гражданских сообществ – в торжественном шествии примут участие активисты, занимающиеся проблемами материнства и детства, людей с особыми потребностями, вопросами экологии и транспорта, доступного «городского» спорта, и представители креативных индустрий – художники, дизайнеры, архитекторы.

По словам организаторов, «Пора парада» – это логичное продолжение деятельности креативного агентства FUNK. Майра Измайлова, директор FUNK: «Мы искали точки соприкосновения, отрабатывали варианты микса: художники и музыканты, архитекторы и театралы – разные «дуэты» пробовали, но в итоге выбрали «срединный путь», мы медиаторы, посредники, помогающие объединяться и действовать совместно всем, кто готов, кто желает, кто уже делает. Поэтому естественно в фокусе нашего внимания оказались городские сообщества – энтузиасты, которые решают важные текущие городские задачи, большие и маленькие проблемы города».

Энтузиастами заинтересовались и власти города. В сентябре этого года FUNK в рамках фестиваля Almaty Art Energy «Ведутся работы» создал первую площадку взаимодействия между сообществами, бизнесом и властью. «Это была особая территория знакомства: вот алматинцы, вот городские власти, вот городские бизнесы… Что способно их объединить? – Сообщества по интересам, по важным проблемам, по любимому досугу / хобби. У горожан намного больше общего, чем территория проживания. Эта синергия имеет большой потенциал для города, ведь культура это не только театры-концерты-музеи, это вся жизнь города в комплексе. «Пора парадов» – возможность продемонстрировать горожанам эту синергию, эффект со-действия», – рассказывает один из кураторов парада Зульфия Абдухаликова.

Над созданием передвижных картонных композиций уже работает многочисленная творческая команда. Это и активисты, объясняющие задачи и проблемы сообществ, и концептуалисты и дизайнеры, переводящие все на язык символов, и собственно крафтмейкеры.

По словам Алеси Нугаевой, куратора сообществ-участников, «подготовка к параду для сообществ, пожалуй, важнее самого мероприятия, это реальный опыт взаимодействия, совместной работы, а алматинцам мы покажем результат и то, как нас этот результата сплотил».

«Пора парада» – мероприятие городского масштаба, и чтобы горожане могли не только смотреть, но и участвовать, организаторы объявляют конкурс костюмов: «До 20 декабря мы ждем от всех желающих заявки на участие с фотографией костюма. И отбирать, и оценивать будем по трем пунктам: оригинальность идеи, нестандартность материалов и презентация костюма. Конечно, есть ограничения – никакой политики, ничего покупного, и никаких переходов на личности по религиозному, национальному, половому признаку. Прошедшие первый отбор пройдут с нами «по главной улице с оркестром», а уже на самом параде жюри выберет победителей и вручит призы, но об этом позже». Также у горожан есть возможность принять участие в торжественном открытии парада в составе колонны сообщества велосипедистов Алматы.

«Пора парада» – совместный проект Акимата города, Управления туризма и внешних связей Алматы и креативного агентства FUNK, посвященный 26-ой годовщине Независимости Казахстана и 20-летию столицы страны. Для музыкального и дизайнерского оформления парада приглашены независимые архитекторы, музыканты, театральные режиссеры. Кроме зрелищной части алматинцам и гостям города будут предложены и активные развлечения: ролевые игры, квесты, игровые мастер классы и подвижные воркшопы, а также традиционная для городских праздников программа – выступление музыкальных коллективов, ярмарка ремесленников, фуд-корт в национальном стиле.

«Пора парада» для алматинцев начнется 23 декабря в 13 часов! Маршрут торжественного шествия: от Государственного академического театра оперы и балета имени Абая – по улице Панфилова – на площадь «Астана». Дистанция небольшая, но нагруженная смыслами. ГАТОБ как символ старой Алматы, культурной столицы – это старт, начало Независимости, начало пути длиной в 26 лет. А конечная точка – площадь «Астана», символ столицы, празднующей в этом году свое 20-летие, символ нового современного Казахстана.

#20 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 03 января 2018 - 01:05

Подскажите, где посмотреть расписание мероприятий/спектаклей/концертов на июль 2018?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz