Перейти к содержимому

Фотография

Нежданчик

Вторая беременность погодки

Сообщений в теме: 10

#1 Off   АлисаЛавриненко

АлисаЛавриненко

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-07-2016
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 29 июня 2017 - 22:59

В общем, привет! Я снова беременна!
Наконец решилась зарегиться и написать сюда. Я вообще, впервые суюсь в такие форумы со своими мыслями (раньше просто читала), и если вдруг я делаю что то не так, скажите мне)
Коротко обо мне: мне 24, у меня есть дочка (11 месяцев) и я уже жду второго.
Вот по поводу второй беременности мне так хочется с кем нибудь поговорить, поэтому я здесь. Муж уехал в другой город на работу, со свекровкой не пооткровенничать, подруг у меня тут 2 и те заняты своими детьми.
Моя вторая беременность была нежданной, даже нежеланной. Я как и многие современные мамаши планировала рожать следующего лет через 5 и т.д., но моя глупость имела другие планы. Я сейчас в конце 9 недели беременности и я все ещё не могу выдавить из себя положительных эмоций. Когда я узнала что мне рожать второго я была так зла, на себя, на мужа, на своё тело и на все что окружало меня на тот момент. Кстати, первую беременность я морально тяжело переносила, но я все равно радовалась ей. А тут, я не знаю как себя вести, я в полнейшем замешательстве. Я знаю что негативные мысли могут плохо отразиться на плоде, и мне нужно срочно себя перенастраивать. Мамочки, может у кого нибудь была подобная ситуация, подскажите как вы справлялись с ней?
Кстати, избавляться от этой беременности мы не собираемся) рожать я буду в любом случае

#2 Off   О-ля-ля

О-ля-ля

мы счастливы, потому что любимы

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 380 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-10-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 29 июня 2017 - 23:06

Привет !) вы не представились, не знаю как обращаться к вам )
Во-первых, поздравляю!!! Это в любом случае большое счастье )
А во-вторых я вам немножко завидую !) если бы я также забеременела я была бы счастлива!) потому что сейчас я понимаю как же это здорово-детки с маленькой разницей!!! Да, безумно сложно первые год-два , но они пройдут , и очень быстро!.. зато как вы будете счастливы наблюдать за вашими детишками, когда они будут вместе играть , конечно будете и сердиться , когда они будут спорить между собой , но сердце ваше материнское будет трепетать от счастья когда ваши дети будут друг друга и защищать и оберегать и помогать ! Так что вам Бог послал большое счастье! Примите его и наслаждайтесь )

Сообщение отредактировал О-ля-ля: 29 июня 2017 - 23:07

#3 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 29 июня 2017 - 23:06

Здравствуйте, Алиса! У меня такого Не было, а вот сейчас жалею, что не было :) конечно, это вызывает много сложностей, но чем дольше ты откладываешь появление второго ребёнка, тем сложнее оно даётся и морально, и физически )
Я заметила, например, что уже и не помню, как держать малышей, и когда меня просят какого-нибудь грудничка подержать, впадаю в панику. А у Вас ещё и руки помнят, и быт весь под ребёнка настроен. Так что здоровья и удачи Вам с Вашей нежданной радостью!!!
  • Lulita и О-ля-ля это нравится

#4 Off   О-ля-ля

О-ля-ля

мы счастливы, потому что любимы

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 380 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-10-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 29 июня 2017 - 23:08

Ох) вот это я сглупила )))) не знаю говорю как обращаться ;))) на ник не обратила внимание , извините Алиса )
  • Marta это нравится

#5 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 30 июня 2017 - 16:24

Ох) вот это я сглупила )))) не знаю говорю как обращаться ;))) на ник не обратила внимание , извините Алиса )

:ha-ha-ha:

Алиса, привет!

Очень рада тебя здесь приветствовать!

Тебя можно понять, в тебе больше страх говорит за будущее. Конечно, разница получится у детей небольшая. Но плюсов в этой разнице очень много. Начиная с банального - будет с кем детям играть.

А насчет как относиться к ситуации - мне кажется, никак не надо относиться. Просто принять, что в вашей семье уже 4 человека и это на самом деле очень круто! А через 5 лет может и правда, решиться будет сложнее намного. Кстати, и декрет получится совмещенный, так что на работу даже полегче будет выходить )

#6 Off   АлисаЛавриненко

АлисаЛавриненко

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 01 июля 2017 - 10:28

написала я пост и потом села, подумала, и поняла что весь негатив, в котором я сейчас живу, в основном исходит от отсутствия мужа. Да и вообще в последнее время он вёл себя так отчужденно и относился немного наплевательски на все мои переживания, а потом и вовсе уехал.
В общем, позвонила я мужу среди ночи, наехала как следует, поплакала, позлилась, потом простила:) теперь даже полегчало слегка, чувствую что некоторые демоны вылезли из меня)
Спасибо вам, девушки за добрые слова и поддержку:)
Вы правы, меня просто преследую страхи.
  • Geritta и Kukuzya это нравится

#7 Off   SvetLik

SvetLik

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 461 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2011

Отправлено 01 июля 2017 - 12:32

Алиса, добро пожаловать на форум! Пусть ваш негатив скорее сменится на позитив!!! :flower:

Дети это счастье!!! В любом случае, тем более что мыслей о том чтобы прервать беременность у вас нет а это значит что всё будет хорошо!

С детками с маленькой разницей в возрасте не легко но зато спустя пару лет они дружат , играют и друг друга занимают, пусть и вас будет именно так !

Рассказывайте здесь всё )))

Темки ПДР читайте там много интересного, в ПДР лето 2017 мамы болтушки )))

А вот вопрос , вы с какого города?

• О-ля-ля, Ятсан и Kukuzya это нравится

#8 Off   Kukuzya

Kukuzya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 507 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 01 июля 2017 - 16:46

Добро пожаловать, Алис! Вы с какого города? Срок у нас почти один)))

Мой муж с утра до ночи на работе, 7 дней в неделю... поэтрму частично Вас понимаю. С первым ребенком жили в разных городах, он работал в одном, я с родителями в другом, потом вовсе уехала рожать в астану и 4 месяца жила одна, как псих одиночка. Поэтому я Вас пониманию..пишите. Будем рады составить Вам компанию. Если из одного города, то еще и познакомимся вживую)
  • Marta это нравится

#9 Off   АлисаЛавриненко

АлисаЛавриненко

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 02 июля 2017 - 23:37

Ой, так вы меня понимаете даже лучше) я сама с Атырау, но в прошлом году тоже уезжала в Астану рожать:) два с половиной месяца была без мужа, под конец не выдержала, когда ребёнку 20 дней исполнилось уехала обратно.
А вы откуда?

Алиса, добро пожаловать на форум! Пусть ваш негатив скорее сменится на позитив!!! :flower:
Дети это счастье!!! В любом случае, тем более что мыслей о том чтобы прервать беременность у вас нет а это значит что всё будет хорошо!
С детками с маленькой разницей в возрасте не легко но зато спустя пару лет они дружат , играют и друг друга занимают, пусть и вас будет именно так !
Рассказывайте здесь всё )))
Темки ПДР читайте там много интересного, в ПДР лето 2017 мамы болтушки )))
А вот вопрос , вы с какого города?

Здравствуйте!) я с Атырау, но временно сейчас в Астане нахожусь. У меня ПДР в январе следующего года) летом я уже рожала, больше не хочу:)

Сообщение отредактировал Настя П: 03 июля 2017 - 10:57

#10 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 02 июля 2017 - 23:54

Алиса, вы не бойтесь. У меня два нежданчика))))
У первых детей разница год и два месяца. Я забеременела через пять месяцев после кесарева. Ну, не все так страшно. Но, если есть какие-нибудь дополнительные руки - не отказывайтесь. Пусть свекровь приходит понянчить.
С третьей разница больше, было сложнее. Морально сложнее. Но, два года прошло я уже и забыла, как истерила) все сложности были или надуманными или мной де и сотворенными.
Я, кстати, тоже с Астаны. Вы в каком районе? Можно встретиться.
  • Marta, SvetLik и Kukuzya это нравится

#11 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010

Отправлено 03 июля 2017 - 11:00

Добро пожаловать! И с открытием дневника! Пишите чаще!

867079583.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz