Лен, давай здесь рецепт напишу?)
Сначала печем бисквит. Можно испечь любой на ваш вкус. Я пеку на желтках, чтоб потом ещё и их не пристраивать)
Бисквит
4 желтка, 1/2 стакана сахара, взбить до увеличения в объеме. Разрыхлитель 1 ч.л. 30-50 грамм маргарина, мягкого. Мука 1/2 стакана. Печем минут 20, ну и смотрим на сухую спичку. Форма 20 см, можно и меньше.
Суфле.
Замочить желатин в холодной воде, я беру пакетик 20 гр.
2/3 стакана сахара, 1/4 стакана воды, смешать и варить сироп. Как застывает капелька, кладём лимонную кислоту примерно 1/4 ч.л. проваривания ещё минуту, чтоб кристаллики лимонки растворились. Оставляем сироп. Взбиваем белки. До крепких пиков, добавляем 50 гр сахара,взбиваем. Желатин согреть в микроволновке 30 секунд. Влить в сироп, сироп горячий. Перемешать и сразу тонкой струйкой вливаем в белки и взбиваем.Как перемешалось до однородной массы, выключаем миксер. Форму на пару см больше чем бисквит, выстрелить пленкой, хотя можно этого и не делать. Вылить в нее белки, сверху немного утопить корж и в холодильник. Через пару часов уже застывает. Можно полить глазурью или растопленным шоколадом, но не кипятком, а уже подостывшим. Украсить как хочется.
Есть рецепты со сгущенкой, но у меня не получается. Белки становятся сильно жидкими.
Форму на это количество продуктов , лучше брать не больше 22 см. Идеально 20. Тогда он и высокий получается и не сильно большой. Очень лёгкий, и в готовке и в усвоении)))