Если на кухне остались желтки, то, чтобы они не пропали, их можно отлично использовать в приготовлении разных блюд. Будем собирать здесь рецепты, где используются только желтки.
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Рецепты для утилизации желтков
#2
Off
Отправлено 16 мая 2017 - 16:21
Из этих составляющих вышло 14 корзинок (диаметр дна формочек - 3 см, диаметр "сверху" - 5,5 см).
Тесто:
- 250 гр. муки
- 125 гр. маргарина
- 1 желток
- 15 гр. сахара
- сок половины лимона или 25 мл. уксуса
Крем:
- 250 мл молока или сливок
- 75 гр. сахара
- 2 желтка
- 25 гр. крахмала
- 1 ч.л. ванильного сахара
Приготовление корзинок:
Маргарин порубить с мукой, добавить желток, сахар, сок лимона или уксус и замесить тесто. Поставить его на 1 час на холод. Затем тонко раскатать на посыпанной мукой доске, стаканом вырезать лепешки и выстелить ими смазанные жиром формочки. Переставить их на противень и выпекать до полуготовности при температуре 220 градусов 10-15 мин.
Отдельно этим же стаканом вырезать такое же количество лепешек, чтобы позже ими прикрыть корзиночки, и испечь их до полуготовности. Корзинки наполнить кремом, накрыть лепешками и поставить в духовку для выпекания еще на 10 мин.
Приготовление крема:
Для приготовления крема желтки растереть с сахаром, смешать с крахмалом и понемногу влить теплое молоко или сливки (10%). Поставить на слабый огонь и мешать, пока смесь не загустеет (до кипения не доводить). Когда крем остынет, всыпать ванилин.Можно также добавить 1 ст.л. коньяка и немного лимонного сока.
- aspera это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных