Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Рецепты для утилизации желтков


Сообщений в теме: 2

#1 Off   Marta

Marta

    Время важнее совершенства

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Город:Алматы
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 16 мая 2017 - 16:12

Если на кухне остались желтки, то, чтобы они не пропали, их можно отлично использовать в приготовлении разных блюд. Будем собирать здесь рецепты, где используются только желтки.



#2 Off   Marta

Marta

    Время важнее совершенства

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Город:Алматы
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 16 мая 2017 - 16:21

Корзинки с заварным кремом

 

Из этих составляющих вышло 14 корзинок (диаметр дна формочек - 3 см, диаметр "сверху" - 5,5 см). 
 

Тесто: 

  • 250 гр. муки 
  • 125 гр. маргарина 
  • 1 желток 
  • 15 гр. сахара 
  • сок половины лимона или 25 мл. уксуса

Крем: 

  • 250 мл молока или сливок 
  • 75 гр. сахара 
  • 2 желтка 
  • 25 гр. крахмала 
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление корзинок:

 

Маргарин порубить с мукой, добавить желток, сахар, сок лимона или уксус и замесить тесто. Поставить его на 1 час на холод. Затем тонко раскатать на посыпанной мукой доске, стаканом вырезать лепешки и выстелить ими смазанные жиром формочки. Переставить их на противень и выпекать до полуготовности при температуре 220 градусов 10-15 мин. 

Отдельно этим же стаканом вырезать такое же количество лепешек, чтобы позже ими прикрыть корзиночки, и испечь их до полуготовности. Корзинки наполнить кремом, накрыть лепешками и поставить в духовку для выпекания еще на 10 мин. 

 

Приготовление крема:

 

Для приготовления крема желтки растереть с сахаром, смешать с крахмалом и понемногу влить теплое молоко или сливки (10%). Поставить на слабый огонь и мешать, пока смесь не загустеет (до кипения не доводить). Когда крем остынет, всыпать ванилин.Можно также добавить 1 ст.л. коньяка и немного лимонного сока. 

71165562618b.jpg


  • aspera это нравится

#3 Off   liana12501

liana12501

    Счастье быть мамой!

  • Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 026 сообщений
  • Город:Павлодар
  • Возраст первого ребенка:02-06-2017
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 17 мая 2017 - 08:41

Просто пожарить на сковородке. Ну или в косметических целях.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz