Пожалуйста, подскажите!
Мне советуют не на УЗИ идти, а на Дот-тест.
Этому тесту насколько можно верить? Кто делал?
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Отправлено 18 апреля 2017 - 13:45
Что такое ДОТ -тест
ДОТ-тест (диагностика основных трисомий) – новый безопасный метод исследования плода, который позволяет определить наличие синдромов Дауна, Патау, Эдвардса, Клайнфельтера и Шерешевского–Тернера. Дополнительно с его помощью можно определить резус-фактор и пол.
Суть исследованияДОТ-тест анализирует ДНК плода на основании данных, полученных из крови матери. Дело в том, что в результате естественной гибели некоторых клеток плаценты в кровь будущей мамы попадает около 5% ДНК ее малыша. Этого достаточно, чтобы получить необходимые данные.
История созданияВпервые наличие ДНК плода в крови матери было обнаружено в 90-х годах ХХ века. Но только недавно, благодаря развитию генетических технологий, возникла возможность его исследовать. В мире в практической диагностике ДОТ-тест начали использовать в 2013 году.
ПроцедураУ беременной женщины берется кровь из вены (9мл), из которой выделяется и исследуется ДНК плода. Результат в виде отчета пациентка получает в течение 14 дней. Тест можно проводить на любом сроке, начиная с 10 недели беременности – к этому времени количество ДНК плода в крови матери достигает нужной величины.
Достоверность результатов
С вероятностью более 99% выявляются синдрома Дауна, Эдварса и Патау.
Вероятность ошибки в диагностике – не более 2,8% при определении синдрома Дауна, Эдварса и Патау и не более 15% при определении пола.
Кому нужен этот тест?В первую очередь – женщинам, попавшим в группу риска по результатам скрининга. Рекомендуется он и будущим мамам, возраст которых 35 и более лет, и тем, у кого в семье уже были случаи рождения ребенка с генетическими нарушениями.
Условия проведенияОдноплодная беременность.
Возможно проведение теста при суррогатном материнстве и при беременности, полученной в результате ЭКО.
ПротивопоказанияЕсли в течение последних 6 месяцев женщине проводили переливания крови.
Кто делает?
Всего несколько компаний в США, Китае и России (создана группой ученых на базе Научного парка МГУ) реализовывают эту технологию. Будущие мамы в Беларуси также имеют возможность провести этот тест, обратившись к официальному представителю российской компании.
Отправлено 18 апреля 2017 - 14:03
Отправлено 18 апреля 2017 - 14:16
У меня плохое УЗИ, врач направляет к генетику, я боюсь безумно. А что дальше? Кто ходил к генетику, что вам говори?
Какие-то дополнительно обследования нужно было пройти или нет? Уйма вопросов, сейчас немного потерянная. Врач сказала есть вероятность того, что ребенок родиться с синдромом Дауна, я очень переживаю.
Там подозрение на синдром Дауна, видимо, поэтому и советуют.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных