Перейти к содержимому

Фотография

Пить или не пить антибиотик?

Сообщений в теме: 14

#1 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 04 апреля 2017 - 13:28

Что-то я в раздумьях. Ребенок заболел, 3 дня с температурой 39, нам выписали антибиотик. Но он в последний раз пил не так давно, буквально месяц назад.

Но судя по тому, что повторно заболел довольно быстро, антибиотик не особо помог. А сейчас врач выписала из той же группы препарат, только другое название.

А я в раздумьях, надо ли пить, если сейчас уже горло более-менее спокойное, температуры нет?... Да и везде советуют менять именно группу антибиотиков, а не название... :uncertain:

Что посоветуете?

#2 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 04 апреля 2017 - 15:09

Не задавать таких вопросов на форуме :) прости, Лена, за шутку, но уж очень неожиданно прозвучало.

Никто не может знать, пить или не пить в
этом случае антибиотики. Заболел и температура - это не диагноз. Чем болен? Почему назначили антибиотик? Какой? До этого чем болел? Какой принимал антибиотик? Какие признаки бактериальной флоры? Анализы какие сдавали? Чувствительность на антибиотики делали?

Тут больше вопросов, чем ответов, и ответить на них должны ты с врачом в диалоге, имхо. Если этот не может тебе ответить на все вопросы, значит с другим врачом.
  • Marta, Skromnitsya, Lulita и 2 другим это нравится

#3 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 04 апреля 2017 - 18:53

Спасибо, что не прошла мимо)) :flower:

Гнойная ангина диагноз.

Горло было чудовищное, все в белых гнойничках, но пока мы полоскали-полоскали, все прошло...

Вот я и думаю. Зря или не зря отказались от приема антибиотиков. По идее ангина просто так не проходит.

Насчет анализов - никаких анализов не назначали. Чувствительность, кстати, никогда не проверяли. Надо, наверное, сделать.

#4 Off   SvetLik

SvetLik

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 461 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2011

Отправлено 05 апреля 2017 - 10:59

Добрый день. Я тоже влезу с советом ))) Хотя конечно не могу сказать пить антибиотик или нет. Просто похожая ситуация была просто у моего сына, он заболел в 2 года после проф осмотра в поликлинике , кашель, насморк , температура, поставили бронхит сразу же антибы назначили, поле 2х недель лечения, кашель остался (сильный) , сказали остаточный, что выписали не помню, сироп какой то...и так наше типо остаточное было почти пол года  :blink: , а этот период он еще боле снова назначали антибиотики ..... но не помогала

Этот случай меня научил тому что нужно найти грамотного педиатра и мы его нашли, я не говорю что она лучшая, возможно ею кто то не доволен, но для нас она самая лучшая ))) , после её назначений мой ребенок всегда выходил здоровым и болел все реже .

Я это к тому что если вы сомневаетесь в назначении "специалиста", то может стоить задуматься о том чтобы его сменить?

А ангина это кажется больше профиль ЛОР врача чем педиатра (по крайней мере я после фолекулярной ангины была под наблюдением у лора) 

• Marta это нравится

#5 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 05 апреля 2017 - 11:58

Я это к тому что если вы сомневаетесь в назначении "специалиста", то может стоить задуматься о том чтобы его сменить?

А ангина это кажется больше профиль ЛОР врача чем педиатра (по крайней мере я после фолекулярной ангины была под наблюдением у лора) 

Наши ЛОР врачи стараются не браться за лечение стандартного заболевания.

А были мы в обычной поликлинике. Там врач молодая совсем, она только второй год работает, да еще и ВОП (врач общей практики), т.е. принимает и детей, и взрослых.

Хороший врач у меня есть. Но к ней нелегко попасть, особенно когда надо срочно. Хорошие врачи чем плохи, что у них всегда запись забита. Ну и я пару раз проверяла назначения врача с участка у нашей, надежной, в принципе, они в методах сходились.

Главное - полоскание. Основа нашего любого лечения. Уже несколько болячек так вытащили, без дополнительных лекарств.

Просто меня смутило, что в прошлый раз антибиотик был из этой же группы, а по ощущениям, как у вас - нифига не помог.

В общем, Таня (Geritta) будет меня ругать )) Но я решила дать антибиотик из другой группы, так сказать, самолечение. Меня страшат осложнения, которые стали очень часто встречаться. И все врачи в голос твердят, что ангину без антибиотиков лечить не стоит.

• SvetLik это нравится

#6 Off   SvetLik

SvetLik

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 461 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2011

Отправлено 05 апреля 2017 - 14:46

На счет не легко попасть , это верно, мы в таких случаях звоним на сотовый и она приезжает чуть раньше чтобы нас принять или задерживается немного или проверяет не отменена ли запись .

При ангине главное полоскание , часто и чем громче полоскаешь тем лучше - это мне говорили в инфекционной, когда я болела ангиной.

Пусть ваш ребенок скорее выздоравливает и меньше болеет  :flower:  А само назначенные антибиотики пойдут на пользу иногда самолечение не так уж и плохо :wink:

• Marta это нравится

#7 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 05 апреля 2017 - 17:24

А осложнения от самоназначенного антибиотика тебя значит не страшат?!?!
Все больше убеждаюсь, как правы страны, где не купишь без рецепта ничего, кроме аскорбинки и презервативов

#8 Off   wild strawberry

wild strawberry

Если вы до сих пор не в сказке, то у вас не тот волшебник!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 05 апреля 2017 - 18:10

Лен... мне кажется зря дала если горло уже лучше и температура спала!!! Зачем? При сильной гнойной ангине температура держится 5-7 дней... и её обязательно надо лечить антибиотиком, так как тут дело с бактериями....
Просто у нас последние разы была гнойная ангина но легкая что ли... 2-3 дня температура высокая и на выздоровление пошли.. я даже не стала антибиотики давать! И всё нормально. Я к тому что гнойные ангины тоже разные.

#9 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 05 апреля 2017 - 19:25

За 5.5 лет общения с немецкими врачами антибиотик мой ребенок получал 2 раза и оба при гнойной ангине, интервал между болезнями был примерно год.
При соплях и кашле никогда его не прописывают, только сиропы от кашля и препараты для лечения симптомов.

Я верю в привыкание к антибиотикам и ослабление иммунитета на фоне бесконтрольного применения. Причем, чем больше читаю дневники на форуме, тем сильнее в этом убеждаюсь.
  • Geritta это нравится

#10 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 05 апреля 2017 - 22:06

К сожалению,убедилась не раз-при гнойной ангине-антиб пить! Иначе осложнения могут быть. И не обязат при ангине гнойной темп.должна быть. Меня, взрослую тетю,скрутило так. Я не могла ходить,брать в руки что-то, резко скрутило. Пошла к врачу,оказыв.у меня гнойная ангина, хотя никаких признаков и гнойников видимых не было,а в больнице разглядели,они как мелкик какие-то были. Ну так вот это ангина дала осложнение на суставы. И меня не беспокоило ничего,я на ангину и подумать не могла. Врачу я доверяю.
Детям тем более давать. Конечно,без фанатизма и не увлекаться. Привыкание быстро происходит. Часто болеюшим детям не знаю как. Для себя я за антиб.

Так же и кашель был,лечили всем чем можно, неск раз лечение новое,, и пока не прокололись-не помогло ничего. После уколов на 3 день уже улучшение.

Каждый случай индивидуален,я написала про себя.
Но с врачами согласна,что ангину без антибов не лечить.
  • Marta это нравится

#11 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 06 апреля 2017 - 11:49

Я рассмотрела повнимательнее горло, там явного налета уже не было, но все-таки с миндалинами что-то не в порядке. Ну и раз нам антибиотик назначили, то, конечно, хоть и сомневалась, решила купить.

Взяла из другой группы, так как предыдущий явно не помог.

Насчет осложнений от ангины - я лично с этим знакома не понаслышке. У меня старшая дочь уже пострадала от "умной" мамы (говорю про себя), которая в страхе за последствия (Таня, привет!), не давала пить эти самые антибиотики. Ну и в результате - миокардит и ревматоидный артрит, который мы уже лечили в больнице и еще год наблюдались у кардиолога со схемой лечения на этот же самый год.

Как-то не смешно, когда ребенок у тебя от простой простуды не может на ноги встать, а только ползать. А уж когда мы в отделение попали, оказалось, что большинство там как раз из-за недолеченной ангины и оказались.

А вообще я стараюсь обходиться без лекарств. Несколько раз удавалось просто выполоскать эту гадость с помощью раствора соль+сода+йод, на смену ротокан или хлорофилипт.

#12 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 06 апреля 2017 - 12:49

Сто раз обсуждали. Есть кто относится к ним как я ,проще. И кто думает,что это бактериологическое оружие. Даже в полемику вступать бесполезно.

Сейчас смотрю Комаровского, тема антибиотик для профилактики. Да, пить ,даже для профилактики во многих случаях,которые он озвучил. Не бездумно используют. То есть каждый месяц ,при каждом чихе.

При ангине ,если назначили ,лучше пить. Потому что осложнения от не лечения , могут быть еще хуже. У нас даже антиб не помог в сиропе против ангины. Потом пришлось уколы колоть.  По мне это лучше,чем когда мучают ребенка по две недели и только потом лечить антибиотиками,когда увлажнение воздуха не помогает

Сообщение отредактировал sulny: 06 апреля 2017 - 12:50

#13 Off   Анжелла

Анжелла

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-06-2015
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 18 июня 2017 - 20:57

Что-то я в раздумьях. Ребенок заболел, 3 дня с температурой 39, нам выписали антибиотик. Но он в последний раз пил не так давно, буквально месяц назад.

Но судя по тому, что повторно заболел довольно быстро, антибиотик не особо помог. А сейчас врач выписала из той же группы препарат, только другое название.

А я в раздумьях, надо ли пить, если сейчас уже горло более-менее спокойное, температуры нет?... Да и везде советуют менять именно группу антибиотиков, а не название... :uncertain:

Что посоветуете?

Может вам стоит к другому врачу сходить?

#14 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 19 июня 2017 - 10:27

Может вам стоит к другому врачу сходить?

Да мы вообще-то выздоровели давным давно  :wink:

С антибиотиком и еще добавили Ацикловир и Синупрет.

#15 Off   kalib

kalib

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 01 августа 2017 - 13:18

Девочки! Подскажите, кто-нибудь пробовал свечи генферон лайт для малышей? Нам 3 года, температура 37,9, сопли текут, спим плохо. Вызвали врача, она назначила промывать нос солевым раствором 3 раза в день, ибупрофен от температуры и генферон два раза в день. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz