Я это к тому что если вы сомневаетесь в назначении "специалиста", то может стоить задуматься о том чтобы его сменить?
А ангина это кажется больше профиль ЛОР врача чем педиатра (по крайней мере я после фолекулярной ангины была под наблюдением у лора)
Наши ЛОР врачи стараются не браться за лечение стандартного заболевания.
А были мы в обычной поликлинике. Там врач молодая совсем, она только второй год работает, да еще и ВОП (врач общей практики), т.е. принимает и детей, и взрослых.
Хороший врач у меня есть. Но к ней нелегко попасть, особенно когда надо срочно. Хорошие врачи чем плохи, что у них всегда запись забита. Ну и я пару раз проверяла назначения врача с участка у нашей, надежной, в принципе, они в методах сходились.
Главное - полоскание. Основа нашего любого лечения. Уже несколько болячек так вытащили, без дополнительных лекарств.
Просто меня смутило, что в прошлый раз антибиотик был из этой же группы, а по ощущениям, как у вас - нифига не помог.
В общем, Таня (Geritta) будет меня ругать )) Но я решила дать антибиотик из другой группы, так сказать, самолечение. Меня страшат осложнения, которые стали очень часто встречаться. И все врачи в голос твердят, что ангину без антибиотиков лечить не стоит.