Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Дополнительные курсы перед школой?

Сообщений в теме: 13

#1 Off   viciuax

viciuax

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-12-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 10 января 2017 - 19:51

Подскажите, нужна ли ребенку дополнительная подготовка перед школой, у кого какое мнение? Моя знакомая водит на курсы ментальной арифметики для дополнительного развития, хвалила! Подскажите, кто пробовал подобного рода занятия, они действительно помогут легче воспринять сложную школьную программу?

#2 Off   vikontvi

vikontvi

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-2008

Отправлено 12 января 2017 - 18:43

Мы сына водим на курсы. Действительно, результат есть. Если раньше ребёнок был рассеянный, невнимательный, стишки с трудом запоминал, то сейчас гораздо лучше с этим. Задачки в школе щёлкает как орехи, и даже шахматами стал интересоваться. Вообще, разницу заметила уже через пару месяцев занятий. Помимо основных уроков, где главный обучающий инструмент - японские счёты соробан, также закрепляем материал дома с помощью компьютерной программы. Сыну нравится, т к. она выполнена в игровой форме и всё предельно ясно и просто. Даже наш классный руководитель отметила, что ребёнок стал более инициативный, собранный и у него появился интерес к учёбе. Так что курсы эти однозначно полезны для умственного развития.

#3 Off   Lena17

Lena17

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-07-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 19 февраля 2017 - 18:49

Дополнительная подготовка, несомненно, нужна, для того что бы ребёнок, придя в школу, чувствовал себя уверенно. Что насчёт ментальной арифметики, тут всё зависит от квалифицированных педагогов. Я зарегистрировалась  по телефону. Первое занятие оказалось бесплатным, что приятно удивило. Моему сыну, которому на тот момент было 6 лет, очень понравилось, говорит что стал хорошо считать. Сейчас он в первом классе, учится хорошо, педагоги его хвалят, говорят что очень хорошо усваивает материал. Поэтому смело ведите ребёнка на курсы.

#4 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 20 февраля 2017 - 12:28

Я думала что подготовка к школе и ментальная арифметика совершенно разные вещи))
Алену 6 лет, он ходит на подготовку к школе, и там он пишет, читает и считает. Ментальная это совершенно не обязательно. Научить считать можно и другими способами
  • Marta это нравится

#5 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 20 февраля 2017 - 15:15

Да как вы ... заимели своей ментальной арифметикой)))))

Лучше уж на шахматы отдать.

• Marta это нравится

#6 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 20 февраля 2017 - 16:06

Даша, это же тупо реклама ) Я уж и не знаю как товарищам объяснить, что они тут совершенно зря тратят время.

Курсы перед школой - это чтение, математика, рисование и языки (по желанию). Ментальная арифметика - это глобальный развод родителей на деньги. Так никто и не объяснил, почему это ТАК важно, ЧТО это на самом деле ДАЕТ, почему эти курсы стоят космических денег??

Скорость устного счета для кассиров очень важна, это да.

#7 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 21 февраля 2017 - 00:06

Хоть что-то

Сообщение отредактировал Cake: 21 февраля 2017 - 00:22

#8 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 21 февраля 2017 - 09:38

Хоть что-то

Написала бы что хотела )) Может поспорили бы ) С живыми людьми обсуждать это намного интереснее, чем с рекламными ботами.

#9 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 27 февраля 2017 - 20:14

Аргументов не было совсем) ровно так и думаю "хоть что-то" в смысле что-то делать, искать, менять лучше, чем ничего
  • Marta это нравится

#10 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 28 февраля 2017 - 11:03

Аргументов не было совсем) ровно так и думаю "хоть что-то" в смысле что-то делать, искать, менять лучше, чем ничего

А я почему-то быстро отчаиваюсь ) Раз-два попадаешь не туда или не в те руки и все, вера в человечество теряется :hi-hi:

Особенно когда идешь куда-то к именитым, а они - пшик на палочке.

#11 Off   elenaS

elenaS

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-12-2012

Отправлено 10 марта 2017 - 18:45

Я думала что подготовка к школе и ментальная арифметика совершенно разные вещи))
Алену 6 лет, он ходит на подготовку к школе, и там он пишет, читает и считает. Ментальная это совершенно не обязательно. Научить считать можно и другими способами

Перед школой не помешает, тем более с детьми занимаются в игровой форме, не каждый родитель сможет заставить ребенка сесть и заниматься, а на курсах есть свой подход к детям, где они действительно развиваются и получают навыки не только считать, но логически мыслить, рассуждать. 

Сообщение отредактировал Marta: 11 марта 2017 - 21:34

#12 Off   SvetLik

SvetLik

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 461 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2011

Отправлено 30 июля 2018 - 07:13

У нас ближайшие детские центры дают рекламу об ускоренный/летних курсах подготовки к школе, но после сада, где кстати подготовка была весьма не плохо, у сына летние каникулы, он занимается дома, прописи, математика, логика, чтение.
С 1 августа идёт на курсы при школе, идти они будут 2 недели, каждый день по 3 часа, вот там посмотрим что интересного будет.

#13 Off   Lery

Lery

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-15-2008

Отправлено 27 сентября 2018 - 00:58

А моя сестра по -другому поступила перед школой, купили онлайн курс по подготовке к школе, он отлично разработан, математические знания, задания на логику, мышление, память. Очень интересно это все выполнять, потому что все красочное и в игровой форме. Так моя племяшка после курсов в школе хорошо освоилась, понимает, что надо делать, с удовольствием учится.

#14 Off   Manicopus

Manicopus

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 14 июля 2019 - 03:35

Лучше аудиосказки включайте, это лучше поможет развить ту же память. Аудиосказки это вообще очень круто. Это очень полезное дело и ребенок может не только на ночь но и днем слушать хорошие сказки, это полезно для развития памяти, воображения и так далее, так что всем рекомендую использовать аудиосказки для своих детей, дело чрезвычайно полезное. Я вам рекомендую брать, к примеру, аудиосказку про живой уголок: https://web-skazki.r...k/zhivoy-ugolok и многие другие , тут вы сумеете очень легко найти нужную вам аудиосказку онлайн.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz