Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Лактостаз
Off
Отправлено 29 января 2008 - 00:31
В одном журнале написано,что нужно грудь греть,в другом-не греть :( Вообще,как различить лактостаз или мастит?Течение болезни практически одинаковое:покраснение,температура... :unsure:
Off
Отправлено 29 января 2008 - 11:35
Кто- нибудь сталкивался с такой проблемой,как лактостаз?Поделитесь опытом лечения :)
В одном журнале написано,что нужно грудь греть,в другом-не греть :( Вообще,как различить лактостаз или мастит?Течение болезни практически одинаковое:покраснение,температура... :unsure:
Вот что пишут про лактостаз и про мастит, Снежинка:
Что такое лактостаз, что такое мастит, чем отличаются?
"В подавляющем большинстве случаев женщины путают понятия мастит и лактостаз. Причина проста - лактостаз и мастит имеют некоторые общие признаки. Более того, лактостаз почти всегда является предшественником мастита, точнее, лактостаз является одним из дополнительных условий для развития мастита. Примерно так же, как холод является фактором, облегчающим заболевание гриппом, так же и лактостаз является фактором, облегчающим развитие мастита".
Но при этом лактостаз - это просто застой молока в молочной железе. А вот мастит - это уже воспаление, причем относится к инфекционным заболеваниям.
Отсюда следует, что при мастите греть и делать компресы НЕЛЬЗЯ ни в коем случае!
Выход при лактостазе, думаю один - только чаще кормить малыша, чтобы он "рассосал" грудь. Ну или сцеживаться, если по каким-то причинам не можете кормить ребенка грудью.
Off
Отправлено 30 января 2008 - 10:59
Сразу сообразила,что нужно до нуля сцедить грудь.
Это было очень больно,я просто сидела ревела белугой,но со всей мощи давила на грудь((
И такой момент....когда вы уже сцедились,в течении пяти-десяти минут хорошо мните грудь и вы увидите,что выйдет столько же молока!!!
Очень неприятно все это делать,зато на следуйщий день никаких болей и грудь такая как раньше.
Подруга моя сглупила,пошла с лактостазом в больницу,а ей сказали что ни в коем случае не мять,потому что больно будет

Off
Отправлено 30 января 2008 - 20:15
Такая проблема у меня наблюдалась уже несколько раз,застужала,последний был из за того,что ребенок когда сосет грудь,постоянно щипает меня в одном и том же месте.

Все таки хочу сказать,что это мой личный опыт,и никаких гарантий о его действенности я не даю,и возможно лучше в таких ситуациях обращаться к специалисту :)
Off
Отправлено 21 января 2009 - 21:44
Off
Отправлено 08 февраля 2009 - 20:25

Off
Отправлено 09 февраля 2009 - 19:28
Маме респект и уважение от меня лично.....Вчера ходила на приём к мамологу.Я б сама просто так не пошла бы эт меня мама затероризировала каждый день звонила и требовала чтоб я пошла к врачу,если б рядом жила бы точно взяла б за руку и повела бы
.Как оказалось не зра тероризировала.Врач нащупал небольшой сгусток, остаток после лактостаза,а хотя болей никаких не чувствовала и на ощупь ничего не нащупывалось.Сразу прошла физио.три дня массаж и сцеживание.Должно помочь.А ещё врач сказала,что при застоях нельза прогревать!

Off
Отправлено 11 апреля 2009 - 13:58

Лично я делала так: сначало сцеживала молоко для ребенка, а когда молока в груди оставалось немного, растирала камфорным маслом, массажировала, сцеживала остатки молока и выливала (оно пахло камфорным маслом). Потом укутывала грудь, а перед тем как давать ребенку мыла ее, что бы небыло запаха.
Всегда помогало.
Off
Отправлено 15 ноября 2010 - 21:11
ходила. довольно эффективно, особ. если сразу после него дитю сисю дать - хоршо все высасывается.Кто-нибудь ходил на физио ультразвуком. Собираюсь сходить.Насколько эффективно?
несколько "но":
1. делать часто нельзя. молоко пропадает. та грудь, на которую мне делали с тех пор существенно меньше молока "даёт" :)))
2. по той же причине надо, чтобы делали только на зону застоя - не на всю груди, а вдоль нужной доли
3. если делают правильно - это сверху вниз к соску по зоне застоя с силой проводят - эт больна :)))
Off
Отправлено 30 ноября 2010 - 15:50
пс. прошу не повторять, например своей сестре бы я не посоветовала такой способ
Off
Отправлено 02 декабря 2010 - 20:24
как?второе - то же самое попробовать с мужем, предварительно продизенфенцировав ему рот,
помнится и у меня был. Мне ничего не помогало, (и муж пытался отсосать, массаж, компрессы, увч) в общем, ре сам все рассосал. Не сразу все ушло, недели 3 держался застой.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных