Перейти к содержимому

Фотография

Лактостаз

Сообщений в теме: 22

#1 Off   Снежинка

Снежинка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-01-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 29 января 2008 - 00:31

Кто- нибудь сталкивался с такой проблемой,как лактостаз?Поделитесь опытом лечения :)
В одном журнале написано,что нужно грудь греть,в другом-не греть :( Вообще,как различить лактостаз или мастит?Течение болезни практически одинаковое:покраснение,температура... :unsure:

#2 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006

Отправлено 29 января 2008 - 11:35

Кто- нибудь сталкивался с такой проблемой,как лактостаз?Поделитесь опытом лечения :)
В одном журнале написано,что нужно грудь греть,в другом-не греть :( Вообще,как различить лактостаз или мастит?Течение болезни практически одинаковое:покраснение,температура... :unsure:

Вот что пишут про лактостаз и про мастит, Снежинка:

Что такое лактостаз, что такое мастит, чем отличаются?

"В подавляющем большинстве случаев женщины путают понятия мастит и лактостаз. Причина проста - лактостаз и мастит имеют некоторые общие признаки. Более того, лактостаз почти всегда является предшественником мастита, точнее, лактостаз является одним из дополнительных условий для развития мастита. Примерно так же, как холод является фактором, облегчающим заболевание гриппом, так же и лактостаз является фактором, облегчающим развитие мастита".
Но при этом лактостаз - это просто застой молока в молочной железе. А вот мастит - это уже воспаление, причем относится к инфекционным заболеваниям.

Отсюда следует, что при мастите греть и делать компресы НЕЛЬЗЯ ни в коем случае!

Выход при лактостазе, думаю один - только чаще кормить малыша, чтобы он "рассосал" грудь. Ну или сцеживаться, если по каким-то причинам не можете кормить ребенка грудью.

#3 Off   dousia

dousia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 274 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-08-2006

Отправлено 30 января 2008 - 10:59

У меня один раз был застой,так больно.....
Сразу сообразила,что нужно до нуля сцедить грудь.
Это было очень больно,я просто сидела ревела белугой,но со всей мощи давила на грудь((
И такой момент....когда вы уже сцедились,в течении пяти-десяти минут хорошо мните грудь и вы увидите,что выйдет столько же молока!!!
Очень неприятно все это делать,зато на следуйщий день никаких болей и грудь такая как раньше.
Подруга моя сглупила,пошла с лактостазом в больницу,а ей сказали что ни в коем случае не мять,потому что больно будет :confused: ,как итог мастит и операция(((

#4 Off   Снежинка

Снежинка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-01-2007

Отправлено 30 января 2008 - 20:15

В общем у меня было так:грудь с одной стороны покраснела,прощупывалось небольшое уплотнение,и побаливало в области покраснения+уже сутки была температура 39.В больницу я идти побоялась,думала скажут,что мастит и порежут.В журналах начиталчсь,что при лактостазе нужно прогреть,а при мастите наоборот.Но тут существует такая тонкая грань между маститом и лактостазом,одно вытекает из другого...,и не знаешь уже начинается мастит или нет.В общем я прогрела и промассажировала теплым душем больную грудь,потом просто промасажировала(было так больно)сцедилась молокоотсосом,а остатки молока ,что остались в груди, дала высасать ребенку.Все это я проделала уже вечером,перед сном опять выпила парацетомол,ночью пропотела,и утром чувствовала себя гораздо лучше,температера больше не поднималась. :D
Такая проблема у меня наблюдалась уже несколько раз,застужала,последний был из за того,что ребенок когда сосет грудь,постоянно щипает меня в одном и том же месте. :confused:
Все таки хочу сказать,что это мой личный опыт,и никаких гарантий о его действенности я не даю,и возможно лучше в таких ситуациях обращаться к специалисту :)

#5 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2008

Отправлено 21 января 2009 - 21:44

У меня тож были застои 5 раз.Больно дейсвительно очень было аж до слёз.Мама сказала намазать камфорным маслом,потом обернуть грудь целофаном и укутать потеплее предварительно сцедив.За 2 дня рассасывалось,но один минус это масло ужасно вонючее и ребёнка нельзя было кормить этой грудь.Потом мама посоветовала капустным листом попробовать очень эфективное средство!Рассосалось за день!И плюс можно ребёнка кормить больноё грудью.Попробуйте поможет!

#6 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2008

Отправлено 08 февраля 2009 - 20:25

Вчера ходила на приём к мамологу.Я б сама просто так не пошла бы эт меня мама затероризировала каждый день звонила и требовала чтоб я пошла к врачу,если б рядом жила бы точно взяла б за руку и повела бы :icon_confused: .Как оказалось не зра тероризировала.Врач нащупал небольшой сгусток, остаток после лактостаза,а хотя болей никаких не чувствовала и на ощупь ничего не нащупывалось.Сразу прошла физио.три дня массаж и сцеживание.Должно помочь.А ещё врач сказала,что при застоях нельза прогревать!

#7 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 09 февраля 2009 - 19:28

Вчера ходила на приём к мамологу.Я б сама просто так не пошла бы эт меня мама затероризировала каждый день звонила и требовала чтоб я пошла к врачу,если б рядом жила бы точно взяла б за руку и повела бы =) .Как оказалось не зра тероризировала.Врач нащупал небольшой сгусток, остаток после лактостаза,а хотя болей никаких не чувствовала и на ощупь ничего не нащупывалось.Сразу прошла физио.три дня массаж и сцеживание.Должно помочь.А ещё врач сказала,что при застоях нельза прогревать!

Маме респект и уважение от меня лично..... :confused: если бы я в свое время во время обратилась к врачу избежала бы операции...... вот сейчас хочу как закончим ГВ сразу к маммологу сходить на консультацию..... =)

#8 Off   SabrinA

SabrinA

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-02-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 11 апреля 2009 - 13:58

У меня несколько раз был лактостаз, с температурой до 39, недомоганием, покраснением и уплотнением в груди, болью. Каждый раз ужасалась от мысли что это мастит :hura: , т.к. симптомы одинаковые. Мой гинеколог =( посоветовала мне растирать (только окуратно) камфорным маслом, массажировать и сцеживать хоть и больно :hura: =) всеровно сцеживать.
Лично я делала так: сначало сцеживала молоко для ребенка, а когда молока в груди оставалось немного, растирала камфорным маслом, массажировала, сцеживала остатки молока и выливала (оно пахло камфорным маслом). Потом укутывала грудь, а перед тем как давать ребенку мыла ее, что бы небыло запаха.
Всегда помогало.

#9 Off   Vesna

Vesna

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-01-2009

Отправлено 17 апреля 2009 - 23:11

моя Врач сказала, что бы я вообще не лежала на груди =) (особенно на полной), потому что из-за этого тоже может развиться эта болезнь.

#10 Off   ДИНАРИК

ДИНАРИК

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-10-2009

Отправлено 05 января 2010 - 01:54

девочки, а когда просто резко грудь начинает болеть, как-будто мышцы, что посоветуете сделать, сегодня началось, температуры вроде нет, кормлю его этой грудью, делаю массаж! :icon_surprised:

#11 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 05 января 2010 - 01:58

Не совсем понятен характер боли. Если такое ощущение, что как-будто распирает, то так могут дольки в железе молочком заполняться. Смотрите, чтобы не было уплотнений.

#12 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 05 января 2010 - 22:43

У меня лактостаз - частый гость. Спасаюсь растением под названием "золотой ус". Прикладываешь лист, а еще лучше, выдавливаешь сок на тампон - и все проходит. При мастите у этого чудодейственного средства, к сожалению, эффекта - ноль :(

#13 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 15 ноября 2010 - 03:51

Кто-нибудь ходил на физио ультразвуком. Собираюсь сходить.Насколько эффективно?

#14 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 15 ноября 2010 - 21:11

ходила. довольно эффективно, особ. если сразу после него дитю сисю дать - хоршо все высасывается.
несколько "но":
1. делать часто нельзя. молоко пропадает. та грудь, на которую мне делали с тех пор существенно меньше молока "даёт" :)))
2. по той же причине надо, чтобы делали только на зону застоя - не на всю груди, а вдоль нужной доли
3. если делают правильно - это сверху вниз к соску по зоне застоя с силой проводят - эт больна :)))

#15 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 30 ноября 2010 - 14:35

Хочу поделиться результатом. Ультразвук стал для меня открытием,потому как не в первый раз было. 3 дня и ещё квант для обеззараживания. Хорошее дополнение к тем методам,которые описаны выше.

#16 Off   mama Danika

mama Danika

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-11-2007

Отправлено 30 ноября 2010 - 15:50

у меня случился ЛЗ както на майские праздники (поэтому прогреть в медицин условиях не было возможности). температуры не было. участковый врач сказал что чтобы не переросло в мастит както молоко надо сцедить. я бросилась к интернету. первое, что нашла - дать отсосать молоко ребенку, но не получилось. второе - то же самое попробовать с мужем, предварительно продизенфенцировав ему рот, тоже не получилось. грела, мяла, мазала - больно неимоверно. третье, радикальное средство - если на соске заметите такой белый махусенький сгусток молока, то надо этот сгусток (пробку) убрать. для этого - внимание, смертельный номер! - надо продезинфицировать иголку и осторожно, не поранив сосок убрать пробку. у меня получилось, как только пробку убрала - потекло молоко. Боже, такое облегчение я чувствовала когда отошли воды)))
пс. прошу не повторять, например своей сестре бы я не посоветовала такой способ

#17 Off   All'ka

All'ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2010

Отправлено 30 ноября 2010 - 23:16

я 3 раза ходила по три дня, молока не убавилось, очень помогло разбить шишки, а температуру пиявками сбивала.

#18 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-07-1998

Отправлено 01 декабря 2010 - 17:43

у меня это было давно, увч помогло, по назнач врача.

#19 Off   Milana

Milana

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 02 декабря 2010 - 18:38

Ходила на УВЧ два дня подряд, очень хорошо помогло. Только незнаю как часто можно его делать.

#20 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 02 декабря 2010 - 20:24

второе - то же самое попробовать с мужем, предварительно продизенфенцировав ему рот,

как?

помнится и у меня был. Мне ничего не помогало, (и муж пытался отсосать, массаж, компрессы, увч) в общем, ре сам все рассосал. Не сразу все ушло, недели 3 держался застой.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz