Хотелось бы с вами побеседовать о том, как вы относитесь к физиотерапии? прогревания, электрофорезы и УФО... Помогает? Или это из разряда - лишним точно не будет?..
еще отдельно хочу узнать: квантовое лечение кто-нибудь проходил и какой результат?
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Отправлено 29 ноября 2016 - 09:35
у моей дочери до года был очень сильный гипертонус, делали несколько курсов массажей, потом невропатолог назначил массаж совместно с электрофорезом, делали на шею и на на ножки, говорят при общем использовании дает хороший результат. и к мануальщику еще обращались, снимал зажимы мышц. Мне кажется точно лишним не будет, если, конечно, нет воспалительного процесса и под наблюдением специалистов
Отправлено 29 ноября 2016 - 12:01
Лишним не будет.
Ингаляции это тоже физиотерапия и в больницах использует тот же омрон. В детстве нам постоянно делали физио ,имею ввиду мамам. При переломе тоже назначали несколько процедур ,лазер,магнит , парафин, для лучшего сращения. Это дополнительная помощь к основному лечению. В школе у нас делают кварц или типа того и уфо для профилактики. Я всегда за
Прогревания я делала ,когда кашель лечила .
Комки в груди разбивали лазером и потом обеззораживали лампой. На зубы электрофорез с кальцием ,реально помогло,были боли
Отправлено 29 ноября 2016 - 12:35
Есть процедуры, которые у меня лично вызывают большое сомнение в пользе - это УФО.
Сколько я его в детстве прошла, не счесть, толку ноль.
А вот из весьма полезных - ингаляции (тот же Омрон, кстати) весьма приветствую. Очень хорошо помогают.
Еще был/ есть прибор у Цептера "Биоптрон", светит желтым светом. Если книжку к нему почитать, то лечит все на свете, включая геморрой. Серьезно.
Тоже вызывал у меня большой скепсис, пока дочь в младенческом состоянии не прошла несколько процедур и они очевидно дали эффект. Так что Биоптрон тоже у меня в арсенале хороших и полезных физиопроцедур.
Еще проходили электрофорез.. Вот фиг знает хорошая штука или нет?... ![]()
И магнитотерапия сюда же. Тоже было, тоже непонятно - был ли эффект.
Отправлено 29 ноября 2016 - 15:01
Отправлено 29 ноября 2016 - 18:10
Про квантовое не слышала...
услышала экспертное мнение. К нам массажист ходит. Он как раз физиотерапевт. Спросила про квантовую терапию, сказал, что это очень крутой аппарат и его даже дома иметь можно - лечит реально и многие болезни.
Прозвонила сегодня кучу медцентров, нашла лишь в двух. Цена 1500 и 1200 тг за сеанс. Ну начнем завтра. Надеюсь, эффект будет.
Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 29 ноября 2016 - 18:10
Отправлено 29 ноября 2016 - 18:15
Оля, квантовое - это не биоптрон ли часом? По сути - светолечение, получается. Если биоптрон - хорошая штука, не пожалеете.
Он еще при растяжениях очень хорошо помогает, при болях в суставах. Это на себе проверено. Да и при простудных заболеваниях - первая вещь.
Отправлено 30 ноября 2016 - 01:13
Сообщение отредактировал Тася: 30 ноября 2016 - 01:15
Отправлено 30 ноября 2016 - 02:39
Отправлено 30 ноября 2016 - 12:06
На что делать будете.
По фото поняла ,что то что называлось лазерной терапией у меня при переломе кости в президентской пк у тебя называется квантом. По времени мне делали около 7 минут
мы гайморит лечим. сегодня первая процедура. Действительно быстро - сначала круглой насадкой в районе гайморовых пазух с обеих сторон, потом длинной (типа толстая пипетка) в каждую ноздрю. Врач еще по своей инициативе в локтевых сгибам ему "погрела" сказав, что эта процедура для повышения иммунитета.
Честно до конца не представляю какой это даст результат. Но походим.
Выздоравливайте!! Хорошо, когда в школе такие возможности!
Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 30 ноября 2016 - 12:06
Отправлено 30 ноября 2016 - 13:34
Отправлено 30 ноября 2016 - 16:28
мы гайморит лечим. сегодня первая процедура. Действительно быстро - сначала круглой насадкой в районе гайморовых пазух с обеих сторон, потом длинной (типа толстая пипетка) в каждую ноздрю. Врач еще по своей инициативе в локтевых сгибам ему "погрела" сказав, что эта процедура для повышения иммунитета.
Ааа, поняла про какой лазер. Я Аньке дважды делала. Именно в эту процедуру, к сожалению, не верю...
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных