Перейти к содержимому

Фотография

Физиотерапия: ваше отношение и опыт

Сообщений в теме: 14

#1 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 29 ноября 2016 - 09:07

Хотелось бы с вами побеседовать о том, как вы относитесь к физиотерапии? прогревания, электрофорезы и УФО... Помогает? Или это из разряда - лишним точно не будет?..

еще отдельно хочу узнать: квантовое лечение кто-нибудь проходил и какой результат?

#2 Off   kmv

kmv

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-03-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 29 ноября 2016 - 09:35

у моей дочери до года был очень сильный гипертонус, делали несколько курсов массажей, потом невропатолог назначил массаж совместно с электрофорезом, делали на шею и на на ножки, говорят при общем использовании дает хороший результат. и к мануальщику еще обращались, снимал зажимы мышц. Мне кажется точно лишним не будет, если, конечно, нет воспалительного процесса и под наблюдением специалистов

#3 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 29 ноября 2016 - 12:01

Лишним не будет. 

Ингаляции это тоже физиотерапия и в больницах использует тот же омрон.  В детстве нам постоянно делали физио ,имею ввиду мамам. При переломе тоже назначали несколько процедур ,лазер,магнит , парафин, для лучшего сращения. Это дополнительная помощь к основному лечению. В школе у нас делают кварц или типа того и уфо для профилактики. Я всегда за

Прогревания я делала ,когда кашель лечила .

Комки в груди разбивали лазером и потом обеззораживали лампой. На зубы электрофорез с кальцием ,реально помогло,были боли

#4 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 29 ноября 2016 - 12:35

Есть процедуры, которые у меня лично вызывают большое сомнение в пользе - это УФО.

Сколько я его в детстве прошла, не счесть, толку ноль.

А вот из весьма полезных - ингаляции (тот же Омрон, кстати) весьма приветствую. Очень хорошо помогают.

Еще был/ есть прибор у Цептера "Биоптрон", светит желтым светом. Если книжку к нему почитать, то лечит все на свете, включая геморрой. Серьезно.

Тоже вызывал у меня большой скепсис, пока дочь в младенческом состоянии не прошла несколько процедур и они очевидно дали эффект. Так что Биоптрон тоже у меня в арсенале хороших и полезных физиопроцедур.

Еще проходили электрофорез.. Вот фиг знает хорошая штука или нет?... :uncertain:

И магнитотерапия сюда же. Тоже было, тоже непонятно - был ли эффект.

#5 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 29 ноября 2016 - 15:01

Старшей до года делали парафиновые ванночки на ножки при гипоксии, не знаю, помогло ли, но в год диагноз сняли (ттт), естественно, в совокупности с медицинскими препаратам и массажем.

Этой весной ей же делали магнитометрию с массажем, а летом электрофорез с массажем при диагнозе искривление осанки. Опять же, подкреплённый витаминам (кальцием) и плаванием.

Считаю, "лишним не будет", делаю как дополнение к лечению, а не как основное.

Дома активно используем ингалятор "омрон", младшую летом с бронхопневмонией "подняла" с ним.

Про квантовое не слышала...

#6 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 29 ноября 2016 - 18:10

Про квантовое не слышала...

услышала экспертное мнение. К нам массажист ходит. Он как раз физиотерапевт. Спросила про квантовую терапию, сказал, что это очень крутой аппарат и его даже дома иметь можно - лечит реально и многие болезни.

Прозвонила сегодня кучу медцентров, нашла лишь в двух. Цена 1500 и 1200 тг за сеанс. Ну начнем завтра. Надеюсь, эффект будет. 

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 29 ноября 2016 - 18:10

#7 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 29 ноября 2016 - 18:15

Оля, квантовое - это не биоптрон ли часом? По сути - светолечение, получается. Если биоптрон - хорошая штука, не пожалеете.

Он еще при растяжениях очень хорошо помогает, при болях в суставах. Это на себе проверено. Да и при простудных заболеваниях - первая вещь.

#8 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 29 ноября 2016 - 18:43

Оля, квантовое - это не биоптрон ли часом? По сути - светолечение, получается. Если биоптрон - хорошая штука, не пожалеете.

нет, это другое

9763702_w640_h640_pparatmagnitoinfrakras

• Marta это нравится

#9 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 29 ноября 2016 - 19:04

На что делать будете. 

По фото поняла ,что то что называлось лазерной терапией у меня при переломе кости в президентской пк у тебя называется квантом. По времени мне делали около 7 минут

#10 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 29 ноября 2016 - 20:48

Лишь бы помогало, пускай хоть как называется

• ScorpiOlga это нравится

#11 Off   Тася

Тася

Берегите мамы дочек, у меня растут сыночки!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 30 ноября 2016 - 01:13

Сегодня с Ильёй ходили к гастроэнтерологу, нам ставят ДЖВП, ещё в Алмате нам в том году поставили этот диагноз и плюс увелечение правой доли печени. Так не болело и не беспакоило. Но при больших дистанциях в боку болело. Сегодня врач посмотрела на Узи и была удивлена почему не было назначено лечения кроме шиповника и диеты. Сразу выдали лекарство на курс и назначили физиолечение, хорошо то, что в нашей школе есть своя миниполиклиника и ему будут делать за пол часа до уроков 10 дней. И тут же лазером будут лечить наш ринит 5 дней. Честно до конца не представляю какой это даст результат. Но походим.

Сообщение отредактировал Тася: 30 ноября 2016 - 01:15

• Marta и ScorpiOlga это нравится

#12 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 30 ноября 2016 - 02:39

Я раньше считала физиотерапию пустой тратой денег и времени. Сейчас очень верю. В связи с собой, в первую очередь. А значит и детям тоже должно помогать.
У меня позвоночная грыжа. В обострении боль такая, что и не снилась, обезболивающими почти не снимается, обострение длится не меньше месяца. Помогает только физио. Причем, именно лечит, а не снимает симптоматику. Лечат электрофорезом и фонофорнзом ( аппарат похож на тот, что выше назвали квантом). Точно могу сказать, что эти две процедуры очень эффективны.
Прбовала на себе УВЧ при трахеобронхите. Тоже плюс. Хорошо помогает.
Ну и ингалятор ребенку и себе. Вот тут в боржоми и физрастворы почему-то верю слабо. А вот серьезные лекаства в ингаляциях эффективны.
  • Marta и ScorpiOlga это нравится

#13 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 30 ноября 2016 - 12:06

На что делать будете. 

По фото поняла ,что то что называлось лазерной терапией у меня при переломе кости в президентской пк у тебя называется квантом. По времени мне делали около 7 минут

мы гайморит лечим. сегодня первая процедура. Действительно быстро - сначала круглой насадкой в районе гайморовых пазух с обеих сторон, потом длинной (типа толстая пипетка) в каждую ноздрю. Врач еще по своей инициативе в локтевых сгибам ему "погрела" сказав, что эта процедура для повышения иммунитета.

Честно до конца не представляю какой это даст результат. Но походим.

Выздоравливайте!! Хорошо, когда в школе такие возможности!

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 30 ноября 2016 - 12:06

#14 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 30 ноября 2016 - 13:34

У меня после первого КС полгода шов не заживал, потом назначили физио. Не знаю, что помогло, мне еще и лекарство поменяли. Но, зажило за неделю. В этот раз мне сразу назначили. Хоть и набухло так же несколько шишек, они рассосались. И потом несколько ниток выходило. В роддоме мне тоже назначали физио, сразу после родов, тоже помогло.
Так, что верю.

#15 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 30 ноября 2016 - 16:28

мы гайморит лечим. сегодня первая процедура. Действительно быстро - сначала круглой насадкой в районе гайморовых пазух с обеих сторон, потом длинной (типа толстая пипетка) в каждую ноздрю. Врач еще по своей инициативе в локтевых сгибам ему "погрела" сказав, что эта процедура для повышения иммунитета.

Ааа, поняла про какой лазер. Я Аньке дважды делала. Именно в эту процедуру, к сожалению, не верю...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz