Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Сосем пальцы!
Автор
ScorpiOlga
, июл 02 2009 17:51
Сообщений в теме: 147
#1 Off
Отправлено 02 июля 2009 - 17:51
, а также все, что попадет в рот - пеленки, игрушки, телефон.
У кого была такая ситуацию: малыш начал сосать сначала кулачки, потом и пальцы - заталкивает целиком,поглубже и наяривает. причем он как будто не сосет, а облизывает (как кошки лакают) языком.
сую соску - не сосет. вообще. что делать,как отучать? чем чревато?
У кого была такая ситуацию: малыш начал сосать сначала кулачки, потом и пальцы - заталкивает целиком,поглубже и наяривает. причем он как будто не сосет, а облизывает (как кошки лакают) языком.
сую соску - не сосет. вообще. что делать,как отучать? чем чревато?
#2 Off
Отправлено 02 июля 2009 - 18:21
у нас все в точности как ты написала, соску и прочую резину не признаем. Отучать пока не возможно, единственно нужно если ребенок засыпает вытаскивать палец или кулак, что бы прикус не портился.
Таким способом малыш познает мир сейчас. Еще мы заталкиваем палец так глубоку что вызываем рвоту, просто следи за этим и все. А клеенку и пеленку я наверно скоро гвоздями прибивать буду все сразу вытаскиваем из под себя и тянем в рот
Таким способом малыш познает мир сейчас. Еще мы заталкиваем палец так глубоку что вызываем рвоту, просто следи за этим и все. А клеенку и пеленку я наверно скоро гвоздями прибивать буду все сразу вытаскиваем из под себя и тянем в рот
#8 Off
Отправлено 05 июля 2009 - 12:53
мы тоже свой кулачек сосем когда голодныемы сосем кулачек только когда хотим кушать...
а вот папину руку или мамин палец - это милое дело. Еще мы грызем резиновые игрушки. Я доче их накупила (именно игрушки для ванной, а не прорезыватели). А вот прорезыватели в сразу отдаются собакам.
#20 Off
Отправлено 06 сентября 2009 - 00:12
Наш масенький тоже с таким удовольствием сосёт кулачки аж причмокивает ! Для меня даже как то забавно когда он их облизывает , мы с мужем решили к соске не приучать и думаю что правильно , потому что мой племянник сосёт соску , и когда она падает закатывает концерт
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных