Перейти к содержимому

Фотография

Театральные посиделки

Сообщений в теме: 155

#1 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 08 ноября 2016 - 21:57

Предлагаю в этой теме делиться своим мнением об увиденных спектаклях.

Как-то вышло так в последнее время, что мы стали ходить в театр на детские спектакли. Могу немножко рассказать свои впечатления о них.

"Веселые медвежата" - это кукольный спектакль в Государственном театре. Билеты 700,1000,1500 тенге.

Сразу скажу, что мне не понравилось. В анонсе было сказано, что это сказка про медвежат, которые остались без присмотра и с ними произошли разные приключения. По факту ничего с ними не произошло. А сюжета и нет - просто показали как бы распорядок дня этих персонажей. Все.

"Финист Ясный Сокол" - спектакль в театре им. Лермонтова. Билеты 500 и 700 тенге. Идет с одним антрактом.

Насыщенный спектакль: много песен, танцев, смены декораций. В постановке занято много актеров. Действие спектакля происходит на Руси. В речи актеров довольно много устаревших словечек. Хороший шанс расширить словарный запас и кругозор ребенка.

В общем, смотреть было интересно.

"Хрустальный башмачок" - спектакль в театре им. Лермонтова. Билеты 500 и 700 тенге. Идет с одним антрактом.

Это сказка по мотивам "Золушки". В сказку ввели некоторых персонажей, которых нет в книге. Здорово удалось передать атмосферу волшебства и волшебного перевоплощения. Актеры играли замечательно. И даже я смотрела с большим интересом, хотя эту сказку знаю прекрасно.

Советую посетить.

• Skromnitsya, Valeriya и kmv это нравится

#2 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 09 ноября 2016 - 00:30

Лена, спасибо за тему и рассказ.
Вопрос: в какое время детские представления проходят?
Цены это 500тг детский, 700тг взрослый?

#3 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 09 ноября 2016 - 11:27

В театрах нет детского или взрослого билета. Стоимость зависит от места. В Лермонтова амфитеатр по 500, партер по 700. Начало представлений в 11,00 по воскресеньям.

В кукольном театре 3 зоны, соответственно 3 градации по стоимости. У них спектакли по субботам-воскресеньям в 12,30 обычно, но бывает и  в 12,00.

Кстати, когда были на спектакле в кукольном, я на кассе увидела афишу детского представления, про которое не было анонсов в интернете. Может мы бы и пошли туда, но уже по планам не попадали.

• Skromnitsya это нравится

#4 Off   Ambassador

Ambassador

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 860 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-2014

Отправлено 09 ноября 2016 - 14:48

Мы тоже частенько ходим с дочей в театр. В кукольном "Буратино" представления примерно на возраст от 1 до 3 лет. Билеты 250 тг на взрослого и ребенка. Представление идет 30 минут. Вполне достаточно для малыша. Очень понравились спектакли "Дюймовочка", "Колобок", "Кошкин дом" вообще почти все сказки интересны!
Недавно начали ходить в Театр Музыкальной Комедии, там сказки уже идут 1 час. Были на спектакле в "Гостях у Мухи Цокотухи", и что то про Экватор )) забыла точное название. Костюмы все яркие, играют хорошо! Очень понравилось, что много песен, каждые минут 5 поют. Цена билета детский 250, взрослый 300. Независимо от места.
Спектакли проходят по выходным. С 10.30 до 12.30

Сообщение отредактировал Ambassador: 09 ноября 2016 - 14:49

#5 Off   wild strawberry

wild strawberry

Если вы до сих пор не в сказке, то у вас не тот волшебник!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 09 ноября 2016 - 17:42

Мы много спектаклей смотрели в Лермонтова! И все очень понравились! раньше часто туда с мужем ходили... Там и спектакли хорошие и актеры отлично играют! Прям очень нам там все нравится!

#6 Off   aspera

aspera

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 682 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-05-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 10 ноября 2016 - 11:37

Мы во вторник собираемся пойти в Лермонтова отдыхать душой и получать удовольствие от просмотра спектакля:))). Надеюсь, что получу удовольствие :).

Сообщение отредактировал aspera: 10 ноября 2016 - 11:37

#7 Off   Тася

Тася

Берегите мамы дочек, у меня растут сыночки!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 10 ноября 2016 - 22:11

Тоже вас послушала и пошла билеты купила в театр. Идём в вс на День рождение кота леопольда:-)
  • Marta, Skromnitsya и aspera это нравится

#8 Off   aspera

aspera

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 682 сообщений

Отправлено 11 ноября 2016 - 11:30

Я сама уже соскучилась по театру, увидела на Карапузе предложение, озвучала идею супругу и тут же заказали билеты :)). 

• Marta это нравится

#9 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 11 ноября 2016 - 13:25

Я еще хочу рассказать про спектакль, который в Алмату привозили из Москвы - "Исповедь Хулигана".

В главной роли Сергей Безруков.

Я ни рекламы не видела, ни афиш. Случайно в рассылке увидела, что будет такой спектакль. Расстроилась, что спектакль вроде завтра, а я вот накануне только про него узнала. Уже и не позвать никого - сама ведь не собиралась. Думаю, да и билетов поди нет.

В общем, в субботу мысль пойти на спектакль не покидала. Полезла на сайт - смотрю, есть билеты и, в общем-то, не дорогие вовсе, если учесть звездность главного героя. Я брала за 6000.

Зал не был полон. Я даже не удивилась - если нет рекламы и информации, как собрать зрителей??? Организаторам двойка.

Сергей вышел на сцену и очень тактично попросил не фотографировать со вспышкой, чтобы не мешать и отключить звук у телефона.

И действие началось....

Это была настоящая исповедь Есенина. Ни одного придуманного от себя слова, никаких надуманных историй. Только стихи. Стихи, которые были переплетены и лились один за другим. И слушая все это, ты начинаешь видеть жизнь поэта, его метания, счастье, страдание, раздумья, радости и печаль. Только словами Есенина. И это для меня особенно ценно. Не люблю, когда додумывают, шлифуют чужую жизнь, приплетают то, чего не было.

Очень интересные режиссерские находки и решения. Для создания атмосферы на сцене присутствовали музыканты, они играли и пели. Были танцоры, которые тоже добавляли страсти к действу.

Когда необходим был крупный план, лицо актера показывали на большом экране и были видны все эмоции, каждая черточка, каждый мускул.

В общем, это был настоящий праздник поэзии, Есенина, Безрукова.

На ю-тубе есть этот спектакль, кому интересно, можно глянуть. Я пыталась смотреть. Все так, как было на сцене, но никак не может сравниться и сравняться с живой игрой, с энергией в зале, с этими эмоциями...

В общем, в театр надо ходить и видеть все своими глазами.

• Skromnitsya и Lulita это нравится

#10 Off   Anuka

Anuka

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-11-2008

Отправлено 14 ноября 2016 - 14:21

А еще у нас в Алматы оказывается дети представили первый детский мюзикл в КЗ, премьера была в самом театре Лермонтова. Вот бы сходить посмотреть....их даже по новостям показывали

#11 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 14 ноября 2016 - 17:01

Да, я видела афишу или что-то типа нее в кассе. Но больше информации нигде не было и нет. Я так поняла, что это разовое мероприятие было, для своих так сказать.

#12 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 14 ноября 2016 - 18:38

Я думала в этой теме будет организация совместных походов в театр, а не только "что я видел"))))))

#13 Off   Anuka

Anuka

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-11-2008

Отправлено 15 ноября 2016 - 16:21

В том то и дело, что не разовое, говорили их пригласили на гастроли в Астану. Сегодня ещё афишу в инстаргамме нашла, не знаю как сюда с инсты загрузить. 11 декабря в театре Оркен будет спектакль: Тук тук! Кто там? билеты на тикетон.кз продают уже. Но дороговато что то... хотя может оно того стоит! Вобщем время есть подумать, пойти или нет.

#14 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 15 ноября 2016 - 20:55

Девочки, билеты на детские спектакли заранее приобретать?

Или можно приехать с утра в выходной, купить билеты и сразу зайти смотреть?

#15 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 15 ноября 2016 - 22:51

Да можно в кассе взять. Только хорошие места, которые поближе раскупают, так что будете сидеть где-нибудь на галерке. А если заранее брать, то можно поближе. Но я бы в партере не советовала брать 1-5 ряд. Слишком близко и сцена высоковато. А вот 6 ряд (мне кажется) самое хорошее расстояние. Тем более всего за 700 тенге, а вот амфитеатр уже за 500.

#16 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009

Отправлено 15 ноября 2016 - 23:03

Давайте организуем вылазку с детьми?

#17 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 15 ноября 2016 - 23:31

Я "за", Иришка, можешь заранее купить билеты с хорошими местами?  :oi: я при встрече бы деньги  отдала. Два билетика!

Ну или кто нибудь чуть более мобильный, чем я  :flower:

А если заранее брать, то можно поближе. 

А насколько заранее? За пару дней или недель?  :rolleyes:

До скольки работает касса театра? Есть ли эти билеты на "тикетоне" или "кассире"?

#18 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009

Отправлено 16 ноября 2016 - 09:11

Я ни разу не была, поэтому где хорошее место не знаю...
Можно на следующей неделе уже сходить

#19 Off   aspera

aspera

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 682 сообщений

Отправлено 16 ноября 2016 - 10:21

Мы вчера ходили в большой зал и выбрали в партере 7 ряд, 10 и 11 места, так как в самой середине были забронированы на тот момент. Очень было удобно смотреть и вся сцена перед глазами.

На выходные мы в принципе тоже с дочей присоединились бы. Кстати нужно глянуть, есть ли возможность заказать билеты через инет. На вчерашний спектакль мне курьер доставил билеты.

#20 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 16 ноября 2016 - 11:35

На Тикетоне продают билеты. Никакой комиссии или наценки нет. Даже распечатывать не надо - показываешь код на телефоне и проходишь.

Я уже покупала у них. А вот если до спектакля менее часа, то билет можно только в кассе купить. На Тикетоне зато можно посмотреть какие свободные места остались ))))

Я в эти выходные хотела сходить в Филармонию - там будет концерт для детей, ведущий Юрий Аравин, будет все рассказывать. Музыка Грига "Пер Гюнт".

Цена 1000 детский и 1200 взрослый.

А насколько заранее? За пару дней или недель?  :rolleyes:

До скольки работает касса театра? Есть ли эти билеты на "тикетоне" или "кассире"?

За пару дней можно. Например, на эти выходные будет "Финист Ясный Сокол". Хороший спектакль, я уже писала. Но партера уже нет, только 1 билет. А амфитеатр только галерка осталась. (((

Слушайте, а давайте на Тартюфа сходим?.. 29 ноября последний спектакль, больше его не будут показывать...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz