Предлагаю в этой теме делиться своим мнением об увиденных спектаклях.
Как-то вышло так в последнее время, что мы стали ходить в театр на детские спектакли. Могу немножко рассказать свои впечатления о них.
"Веселые медвежата" - это кукольный спектакль в Государственном театре. Билеты 700,1000,1500 тенге.
Сразу скажу, что мне не понравилось. В анонсе было сказано, что это сказка про медвежат, которые остались без присмотра и с ними произошли разные приключения. По факту ничего с ними не произошло. А сюжета и нет - просто показали как бы распорядок дня этих персонажей. Все.
"Финист Ясный Сокол" - спектакль в театре им. Лермонтова. Билеты 500 и 700 тенге. Идет с одним антрактом.
Насыщенный спектакль: много песен, танцев, смены декораций. В постановке занято много актеров. Действие спектакля происходит на Руси. В речи актеров довольно много устаревших словечек. Хороший шанс расширить словарный запас и кругозор ребенка.
В общем, смотреть было интересно.
"Хрустальный башмачок" - спектакль в театре им. Лермонтова. Билеты 500 и 700 тенге. Идет с одним антрактом.
Это сказка по мотивам "Золушки". В сказку ввели некоторых персонажей, которых нет в книге. Здорово удалось передать атмосферу волшебства и волшебного перевоплощения. Актеры играли замечательно. И даже я смотрела с большим интересом, хотя эту сказку знаю прекрасно.
Советую посетить.