Перейти к содержимому

Фотография

Глаза

Сообщений в теме: 70

#1 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 01 июля 2009 - 20:29

У меня близорукость -4 на оба глаза. Муж предложил сделать лазерную коррекцию зрения. Скажите кто нибудь делал её? И что можете посоветовать, с чего начать? Как узнать можно ли мне её делать?

#2 Off   Ladymila

Ladymila

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-07-2007

Отправлено 02 июля 2009 - 00:18

У моего мужа плохое зрение. В прошлом году ездил в Москву в клинику Федорова. В итоге пройдя всех специалистов там, операцию делать не разрешили. Жалко. Укрепили сетчатку лазером. Сейчас он на работу носит линзы. И вплотную занялся восстановлением зрения упражнениями различными. Говорит улучшения есть, главное постоянно заниматься.

#3 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 02 июля 2009 - 08:30

У моего мужа плохое зрение. В прошлом году ездил в Москву в клинику Федорова. В итоге пройдя всех специалистов там, операцию делать не разрешили. Жалко. Укрепили сетчатку лазером. Сейчас он на работу носит линзы. И вплотную занялся восстановлением зрения упражнениями различными. Говорит улучшения есть, главное постоянно заниматься.

Ну на Москву у нас денег не хватит :wink:
Хотела в клинику Коновалова в Караганде или Алмате

#4 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 02 июля 2009 - 11:36

Да в Караганде есть клиника микрохирургии глаза. Я когда на сохранении лежала, со мной женщина лежала которой там глаза делали, она довольна была. Ещё очень много знакомых едет с проблемой глаз в Новосиб.

#5 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 02 июля 2009 - 12:01

Да в Караганде есть клиника микрохирургии глаза. Я когда на сохранении лежала, со мной женщина лежала которой там глаза делали, она довольна была. Ещё очень много знакомых едет с проблемой глаз в Новосиб.

да про носиб много слышала и знакомые есть, но хотела поближе, т.к. дочка еще маленькая :blink:

#6 Off   Anel

Anel

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 02 июля 2009 - 15:06

Алиюш, вот сайт центра Коновалова, глянь, вдруг полезное узнаешь. Если конечно еще не смотрела.
http://eyes.kz/

#7 Off   Yuleka

Yuleka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 247 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 02 июля 2009 - 18:35

Все завсисит пот того по каким причинам у тебя плохое зрение. Мне например операции не помогут.

#8 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 02 июля 2009 - 20:47

Все завсисит пот того по каким причинам у тебя плохое зрение. Мне например операции не помогут.

почему?а у тебя от чего плохое зрение?
Я например глаза сама "посадила", очень много читала (не сидя), очень близко телик смотрела, ну и чуток наследственность сыграла роль

#9 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 03 июля 2009 - 04:40

У меня тоже близорукость - чуть-чуть поменьше, чем у тебя, Миларо. Но я почему-то боюсь операции, хотя папа делал как раз в Алматы, в клинике Коновалова лет 5 назад - всем доволен.

Кстати, а у кого проблемя со зрением - вы как рожали: в линзах, в очках, "на ощупь"??? :icon_confused:

#10 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 03 июля 2009 - 07:52

У меня тоже близорукость - чуть-чуть поменьше, чем у тебя, Миларо. Но я почему-то боюсь операции, хотя папа делал как раз в Алматы, в клинике Коновалова лет 5 назад - всем доволен.

Кстати, а у кого проблемя со зрением - вы как рожали: в линзах, в очках, "на ощупь"??? :icon_confused:

я в очках была, но во время схваток сняла, потому что жарко и умывалась часто :hip-hop:
главное не в голову тужиться

#11 Off   Tata

Tata

Часто тут бываю

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 333 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-04-2009

Отправлено 03 июля 2009 - 13:12

У меня зрение -3
Лет 5 в линзах, до родов не успела сделать очки...(досихпор их не зделала)...рожала в линзах....потом соседка по полате сказала что нельзя в их было рожать... :icon_confused:
Но уже три месяца прошло и я ни каких изменений не заметила, со зрением всё как и раньше.

#12 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 03 июля 2009 - 15:57

У меня зрение -3
Лет 5 в линзах, до родов не успела сделать очки...(досихпор их не зделала)...рожала в линзах....потом соседка по полате сказала что нельзя в их было рожать... :wink:
Но уже три месяца прошло и я ни каких изменений не заметила, со зрением всё как и раньше.

Вот у меня все также, только я в линзах года 2. Очки сделать явно не успею. А без линз идти рожать боюсь - вдруг там, например, скажут время засекать, а я стрелки не увижу =)

#13 Off   Yuleka

Yuleka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 247 сообщений

Отправлено 03 июля 2009 - 16:22

почему?а у тебя от чего плохое зрение?
Я например глаза сама "посадила", очень много читала (не сидя), очень близко телик смотрела, ну и чуток наследственность сыграла роль

У меня -2, но уменя заболевание сетчатки, поэтому и рожать не разрешили самой и операции мне не помогут, я прохожу 2 раза в год лечение для поддержки зрения.

Вот у меня все также, только я в линзах года 2. Очки сделать явно не успею. А без линз идти рожать боюсь - вдруг там, например, скажут время засекать, а я стрелки не увижу :wink:

я бы все равно не рискнула в линзах рожать, вдруг уснешь или еще что-то и глаза слипнуться от линз

#14 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 04 июля 2009 - 13:03

Я собиралась купить одноразовых побольше... А спать в линзах мне уже даже привычно - раза 3-4 засыпала, и вроде как ничего :)

#15 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 04 июля 2009 - 13:06

Я собиралась купить одноразовых побольше... А спать в линзах мне уже даже привычно - раза 3-4 засыпала, и вроде как ничего :)

а я если в линзах усну, они потом к векам прилипают и ваще ужас...

А сколько стоят одноразовые?

#16 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 04 июля 2009 - 14:29

По-разному, в зависимости от фирмы. Я брала какие-то в черно-белой упаковке по 200 тг\штука. Если допустим ехать отдыхать куда-то - очень удобно получается, выкидываешь их просто каждый вечер и все. Ничего с собой тащить не надо, и если песок или соленая вода в глаза попадаеттоже не страшно.

#17 Off   Tata

Tata

Часто тут бываю

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 333 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-04-2009

Отправлено 04 июля 2009 - 20:48

А у меня линзы двух дневные, я конечно снимаю их каждую ночь, но если вдруг засну то ни чё ни куда не прилипает. =D

#18 Off   Yuleka

Yuleka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 247 сообщений

Отправлено 04 июля 2009 - 23:06

а я боюсь в линзах спать, у меня тетя в травмпункте работает, к ним девушки привозили которая в линзах уснула и глаза открыть не могла. Я даже пробовать боюсь в них спать

#19 Off   belka

belka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-07-2009

Отправлено 06 июля 2009 - 19:34

У меня близорукость -4 на оба глаза. Муж предложил сделать лазерную коррекцию зрения. Скажите кто нибудь делал её? И что можете посоветовать, с чего начать? Как узнать можно ли мне её делать?

У меня была близорукость -7. Лет 5 носила очки, а потом еще года четыре линзы. Надоело до жути! 2 года назад сделала лазерную коррекцию, и абсолютно довольна. Зрение восстановилось и тьфу-тьфу не ухудшается. Делала в Алмате в НИИ Офтальмологии. (кстати там дешевле чем в клинике Коновалова). Перед коррекцией нужно пройти ряд исследований у них в клинике, после этого они определят можно ли Вам делать такую коррекцию. И если все анализы в норме, то вперед! 30 минут и у Вас новое зрение. Еще на первый прием нужно идти уже с некоторыми анализами (кровь, какой то мазок из глаза их можно сделать еще у себя в городе перед поездкой.) Просто уточнить по телефону что именно, я уже точно не помню.

#20 Off   Шоколадка

Шоколадка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 23 июля 2009 - 09:54

мне в 2000г. сам Коновалов сделал операцию. у меня было -5 где-то, уже даже не помню)) Я ОЧЕНЬ РАДА,ЧТО обратилась туда . без линз ходить куда лучше).

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz