Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кулинарная книга находок и экспериментов Марты

Сообщений в теме: 160

#1 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 17 октября 2016 - 13:42

Эту тему я завожу больше для себя, конечно. Но буду рада, если кто-то ко мне присоединится и будет делиться своими кулинарными находками!

Буду записывать сюда различные рецепты, которые уже попробовала сама и результат понравился. А также буду записывать сюда рецепты, которые хочется приготовить в будущем.

Вообще мой вдохновитель - Настя Скрипкина со своим сайтом say7.info. У нее же есть потрясающий форум с кучей кулинарных рецептов. Но там их такое количество, что заблудиться легко.

Большинство рецептов будет оттуда. Ссылки на авторов буду оставлять )

• Kssu2014 и Ятсан это нравится

#2 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 17 октября 2016 - 13:56

Простой рецепт маринованных арбузов

Состав:

• арбуз – 2 кг;
  • вода – 1 л;
  • сахар-песок – 40 г;
  • уксус столовый (9-процентный) – 70 мл;
  • соль каменная – 15 г.

Способ приготовления:

• Простерилизуйте банки. На указанное в рецепте количество ингредиентов должно хватить одной трехлитровой.
  • Подготовьте арбузы, хорошо их вымыв, нарезав на куски, удалив из них семена.
  • В кастрюле вскипятите воду, влейте в нее уксус, всыпьте сахар и соль. Кипятите в течение четверти часа.
  • Сложите арбузные кусочки в банку, залейте горячим маринадом.
  • В большую кастрюлю постелите полотенце, поставьте на него банку или банки, если их несколько. Влейте в кастрюлю воду, чтобы она была банкам по плечики. Прикройте их крышками и стерилизуйте 20 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Выньте банки, укупорьте, переверните и накройте зимним одеялом.

Отсюда - http://onwomen.ru/ma...zy-na-zimu.html

Вообще эти арбузы я впервые делала в прошлом году. И напрочь забыла что делала с рассолом.

В этом году сделала по памяти, в итоге 2 банки пропали ((

Переделала под этот рецепт. Правда, маринад варить не стала, просто засыпала ингредиенты в банки и заливала кипятком. Потом стерилизовала в кастрюле. Так получается вроде бы надежнее, но довольно долго ждать, пока вода начнет кипеть. В общем, у меня на это ожидание уходило по 40-50 минут где-то.

Пока вроде банки ведут себя прилично )))

• Dragon это нравится

#3 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 17 октября 2016 - 14:03

Смешно, но сразу же мне попался рецепт Цукатов из арбузных корочек. Получилось практически безотходное производство :hi-hi:

Цукаты из арбузных корочек

Состав:

• корки от арбуза (лучше толстые) 700-800гр
  • сахар 400гр+на обсыпку
  • вода 200гр
  • лимонная кислота - 2гр или по вкусу
  • лимон - 1шт(цедра и сок) по желанию
  • ванилин на кончике ножа по желанию

Приготовление:

Чистые корки почистить от зелёного жёсткого слоя и от остатков мякоти

(мой комментарий - я не стала вырезать мякоть, но в итоге поняла, что это мешает вкусу, так как получается разная консистенция у мякоти)

Нарезать кубиками или по желанию

Вскипятить в кастрюле воду и опустить наши кубики. После закипания варить 5 минут, если корки толстые - 10 минут. Откинуть кубики на дуршлаг и поставить под холодную воду до полного остывания.

Дать воде стечь, тем временем сварить сироп. У меня получились такие пропорции: сахара ровно половина от веса корочек, а воды ровно половина от сахара wink.gif
Сахар с водой доводим до кипения, кипятим 1-2 минуты, опускаем в сироп кубики корок.

Варим в сиропе после закипания 5 минут. Выключаем, ждём когда остынут, чтобы операцию повторить. Закрывать крышкой не нужно.
Уже после первой варки кубики становятся немного прозрачными

Всего варить кубики 4 раза с перерывами по 1-3 часа.

Если время не позволяет - можно между варками оставить на ночь, тогда кубики быстрее пропитаются и станут прозрачными, будет достаточно и 3-х раз.
Первые два раза варить по 5 минут после закипания на среднем огне, затем добавляем лимонную кислоту по вкусу или сок лимона и цедру. Два последних раза я варила по 10-12 минут на среднем огне.

В конце варки добавить ванилин. Он даёт нежный запах цукатам.
В процессе варки кубики могут становиться беловатого цвета - это нормально, когда они остывают - опять прозрачные.
После 4-й варки откидываем кубики на дуршлаг

Даём стечь сиропу полностью в течении часа.
Раскладываем цукаты тонким слоем на тарелки

Оставляем на 12-24 часа, затем посыпаем сахаром или пудрой, перемешиваем и досушиваем так же тонким слоем день-два.
Наши обалденно вкусные цукаты готовы

Автор рецепта - http://forum.say7.info/topic17706.html

Цукаты я сделала. Еще не все высохли. Реально получается вкусно. Очень похоже на мармелад.

#4 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 17 октября 2016 - 14:10

В общем, цукаты мне понравились и я нашла еще один рецепт, правда, его еще не делала.

Быстрые цукаты из цитрусовых

Засахаренные цукаты вкуснее и полезнее любых конфет, они отлично дополнят любую сладкую выпечку, оставшийся сироп – прекрасный ароматизатор для пропитки бисквитов и вкуснейшая прослойка для тортов.
Существует несколько способов варки цукатов.
Классические цукаты делают так:
апельсиновые корочки вымачиваются в холодной воде трое суток, меняя воду дважды в день, грейпфруктовые до пяти суток. Дальше корки отвариваются 10 минут в подсолёной воде, промываются. Готовят цукаты в три приёма, опуская корочки в кипящий сироп, варят 10 минут, выключают и выдерживают в течении 10-24часов. В конце варки - лимонная кислота. После третьей варки корки откидывают на сито и дают сиропу полностью стечь, и т.д. по желанию.

Для цитрусовых цукатов подойдёт кожура апельсинов, мандаринов, лимонов и грейпфрута, а так же из лаймов. Интереснее по вкусу микс когда попадают разные кусочки.
Из апельсинов и лаймов получаются самые вкусные цукаты, немного терпкие из лимонов, с горчинкой из грейпов и мандаринов.

Для экспресс-способа нужно:
кожура от 5 больших апельсинов
2 стакана сахара + обсыпка
вода
соль
лимонная кислота (примерно 1-3 грамма по вкусу)

У меня была кожура от 3-х апельсинов + 1-го лимона + 6 мандаринов

Кожуру не нарезая положить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 литра), довести до кипения, убавить нагрев, кипятить 10 минут. Выложить корки в дуршлаг, поставить под холодную воду. Опять сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 ч.л. соли на 2-2,5л воды, кипятить опять 10 минут, слить, поставить под воду, и третий раз – аналогично второму. В воду добавляем соль, чтобы лучше вышла горечь. Прокипятив в третий раз, кожуру опять промыть под струёй холодной воды, дать стечь воде, нарезать полосками по 0,5см шириной

Мандариновые шкурки очень нежные, их просто поделить на кусочки.
В кастрюлю всыпать 2 стакана сахара, залить 1 стакан кипятка, дать закипеть. Опустить в этот сироп нарезанную кожуру.
Варить на среднем огне до почти полного уваривания. У меня ушло около 35 минут.

Можно ложкой помешивать или периодически встряхивать кастрюлю. Кусочки кожуры становятся почти полностью прозрачные.

Когда остаётся совсем немного сиропа - варка завершена. В самом конце обязательно добавить лимонную кислоту по вкусу. Всё. Дальше можно поступить с цукатами по своему усмотрению. Я часть выложила на дуршлаг, чтобы стёк сироп, обваляла в сахаре и подсушила на пергаменте 2 часа – получились вкуснющие конфетки.

Можно все цукаты выложить на дуршлаг до полного стекания сиропа(1-2 часа), а потом разложить на пергаменте и поставить в духовку для подвяливания при 50-70град. на полчаса-час, а после посыпать сахаром. Можно ещё горячие цукаты сразу после варки выложить в стерильные банки и использовать для прослойки тортов, а сироп для пропитки.

Автор рецепта тут - http://forum.say7.info/topic10654.html

• aspera и ola-o-la это нравится

#5 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 17 октября 2016 - 14:20

Это тоже у меня из рубрики "Планирую попробовать" :hi-hi:

Заинтересовал рецепт. Просто и вроде вкусно должно получаться.

Нутелла своими руками за 5 минут

Продукты:
- Масло растительное (без запаха) — 350 мл
- Молоко — 150 мл
- Сахарная пудра — 0,5 стак.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Молоко сухое — 2-3 ст. л.(я брала 3 ложки)
- Орехи (по желанию) — 0,5 стак.(первый раз делала без орехов, а во второй добавила грецкие)
- Ванилин (по вкусу)-(на пол-порции положила 2 пакетика ванильного сахара)
- Соль - совсем чуточку - это моё дополнение, по-моему соль в таких сладостях как-то облагораживает вкус

Приготовление:

Смешиваем теплое молоко с сахарной пудрой и ванилином в высокой чаше для блендера . Добавляем растительное масло, взбиваем на максимальной скорости.

После того как начала взибвать с маслом,смесь мгновенно густеет!

Главное условие чтобы блендер был погружной,обычным блендером не получится

Добавляем какао-порошок и сухое молоко, еще раз взбиваем.

Добавляем орехи (по желанию)-их можно какие угодно сколько угодно))На всё ушло 5!!! минут!!!

Ставим в холодильник(после того как паста постоит в холодильнике,запах и вкус растительного масла совсем улетучивается) Кстати, я вообще не ощутила запаха масла!

И даже без холодильника нутелла получилась густая, гладенькая такая

Автор: http://forum.say7.info/topic55741.html

• Жазира, kmv и Ятсан это нравится

#6 Off   kmv

kmv

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-03-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 17 октября 2016 - 16:34

Лена, можно я тоже в вашей книге рецептов отмечусь  :wink:

недавно делала творожную запеканку с тыквой и изюмом, ушла влет, притом, что в ней ни грамма муки, ни масла, сплошное правильное питание  :d26:

тыкву, желательно сладких сортов грамм 400 мелко блендерим или трем на терке, чуть сахарку к ней, изюмчика, можно кураги, по желанию, творог не жирный грамм 400 тоже, все перемешиваем, добавляем 4 яйца, получается однородная масса, я выложила на фольгу и в духовку минут на 30-40! 

получилось очень вкусно, сытно, не хлопотно. доча ела с удовольствием и сказала пальчики оближешь  :hi-hi:

сейчас как раз пора тыкв, многие думают что бы такого вкусненького из нее приготовить. 

делала второй раз, добавила немного ванилина, не то, опытным путем поняла, тыква в ванилине не нуждается ))) 

49387-ed4_wide.jpg?1468493505

получилось примерно так ) 

• Marta, Cake, Одри и еще 1 это нравится

#7 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 17 октября 2016 - 16:49

Классный рецепт с тыквой!

Я как-то с этим овощем на ты. Надо будет попробовать )

А вот еще варенье, которое я хочу попробовать сварить. У нас как раз пошли яблоки. Уж не знаю, почему только в октябре, но на выходных купила пару килограммов по 100 тенге! Уж думаю, надо попробовать и яблочное варенье сделать.

1 кг (очищенных уже) яблок, 1 кг сахара, 1 лимон, 200 г воды.
Для варенья используют яблоки неразваривающихся сортов.
Яблоки вымыть, нарезать дольками, удалив семенную камеру.
Лимон нарезать кружочками, удалить семена, залить кипятком и проварить 1 минуту.
Затем, добавляя небольшими порциями сахарный песок, сварить сироп и снять с огня.
В горячий сироп с лимонными дольками опустить подготовленные яблоки, выдержать в течение 1 часа и, поставив на небольшой огонь, варить до тех пор, пока яблочные дольки не станут прозрачными (как на картинке).
Горячее варенье разлить в небольшие баночки и закрыть крышками.

Оригинал тут - http://forum.say7.info/topic46279.html

#8 Off   Nastionka

Nastionka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2008

Отправлено 17 октября 2016 - 19:34

Такое загадочное название темы. Буду заглядывать)))

#9 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 18 октября 2016 - 11:16

Я цукаты тоже буду делать....для творожной Пасхи
очень и красиво и вкусно
  • Marta это нравится

#10 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 18 октября 2016 - 11:27

Как ты меня, Марта, цукатами заинтересовала. Я ж их обожаю.
  • Marta это нравится

#11 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 18 октября 2016 - 13:13

Цукаты из арбузов у меня получились с первого раза. Реально очень вкусные.

Вот они:

Это в процессе варки так романтично получились :hi-hi:

44b37e90d51a.jpg

На тарелке
7f8c282b8d74.jpg

И крупный план
981e6ed63051.jpg

А еще, если вдруг что-то понравится и будете делать по рецепту, Кидайте сюда ваши творения! :cook:

• missP, ola-o-la и Ятсан это нравится

#12 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 18 октября 2016 - 13:43

Я цукаты тоже буду делать....для творожной Пасхи
очень и красиво и вкусно

Кстати, хотела тебя попросить открыть аналогичную кулинарную книгу.

Сдается мне, тебе есть чем похвастать и чем поделиться ))) :wink: :flower: 

Я бы у тебя тоже паслась бы ))) :hi-hi:

#13 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 18 октября 2016 - 19:49

Лена,да я уже никакой кулинар...все стало очень примитивно....

А вот кем восхищаюсь-так это Анарчик...........................

Сегодня у нас 2 вида канилони с рикоттой-шпинатом и со сливочно томатным фаршем, всё под соусом бешамель, салат со свеклой, фетой и рукколой, к чаю вупи пай.

вот кому давно пора открывать свою темку!!!!!!!

• Marta, Skromnitsya и То4ка это нравится

#14 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 19 октября 2016 - 19:07

Эх, прям любопытно стало попробовать!!! Но пока у меня нет главных ингредиентов - моркови и апельсина, придется отложить.

Но кладу в копилочку!

Вариация на тему цукатов ))) (ага, опять :hi-hi: ), но на самом деле это про конфеты из морковки и апельсинов!

Понадобится:

3 средних морковки,

2 больших апельсина,

500-600 г сахара, ванилин,

черный или лучше горький шоколад,

ром или ликер по желанию.

Приготовление:
Апельсины и морковь тщательно моем, нарезаем кусочками и перемалываем на мясорубке с крупной (!) сеточкой. Если есть крупные косточки, удаляем сразу их.

Добавляем сахар, ванилин, все хорошо перемешиваем и ставим на средний огонь варится. Пусть себе варится так примерно полчаса, фрукты дадут много сока, иногда нужно помешивать. В среднем через 40 минут фруктовая масса начнет пыхтеть, чрезвычайно ароматно пахнуть... выключаем, когда весь сок практически уварится, получается густой, крепкий джем.

В принципе, на этой стадии уже можно остановится)) Просто закрыть под крышку в баночку, использовать в качестве начинки к блинчикам, оладушкам, рогаликам, да и просто чай пить очень вкусно. Но мы пойдем дальше - будет еще вкуснее! Готовый джем мы раскладываем не очень тонким слоем на пергамент.

И ставим в духовку запекаться - 100-120 градусов. По времени уйдет примерно около часа, главное, чтобы края не подгорели. Ориентируйтесь по своей духовке. Можно на этом этапе сбрызнуть пласт алкоголем, если вы хотите "пьяные" конфетки. Очень подойдет фруктовый ликер или ром.
После этого даем фруктовому пласту слегка остыть и накрываем пленкой, чтобы не заветрился. Я обычно делаю это все вечером, а уже утром леплю конфетки.
Вот такая яркая масса у нас получается уже после выпечки:

733875.jpg

Далее все просто - берем кусочек фруктов и придаем ему желаемую форму. Масса вязкая, податливая, ее вкусно есть даже просто так! Практически измельченные цукаты. Окунаем в шоколад и даем застыть. На момент приготовления у меня не оказалось черного шоколада, поэтому я использовала молочный, но я бы настоятельно рекомендовала взять черный, или хотя бы поэкспериментировать с разными видами шоколада.

Из указанного количества продуктов получается 35-40 конфет.

733882.jpg

• kmv и Zhenya это нравится

#15 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 19 октября 2016 - 19:25

Как придать такую красивую форму? Точнее, как начинку в формочки вложить? Сначала часть шоколада заморозить?

#16 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 19 октября 2016 - 19:27

Там техника такая - сначала растапливаешь шоколад, потом заливаешь его по формочкам и в холодильник, когда подмерзнет шоколад, накладываешь начинку и опять заливаешь, только уже "запечатываешь".

Но у меня формочек нет, это не мое фото, это автора, блин, забыла ссылку оставить (((

#17 Off   Julianna666

Julianna666

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 410 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 19 октября 2016 - 20:52

Ой я тоже обожаю этот сайт с рецептами. Там ко всем шагам фото прилагается, люблю, когда показано наглядно. Теперь буду и тут читать)

• Marta это нравится

#18 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 20 октября 2016 - 17:25

Вчера душа требовала полета кулинарных экспериментов, поэтому раз у меня не нашлось морковки и апельсинов, пришлось печь шарлотку с курагой.
Результат такой приятный и тесто получилось действительно "пушистое", как обещала автор рецепта и не было сырых мест, где яблоки,  а также не чувствовались яйца, хотя обычно их хорошо "слышно".

Поэтому записываю сюда как удачный эксперимент!

Шарлотка с яблоками и курагой
автор рецепта здесь >>http://forum.say7.info/topic87322.html

Тесто:
- 4 яйца, (я делала из 3 яиц, получилось нормально)
- 1 стакан сахара (я взяла на 1 см пониже верхней кромки стакана, это ~ 200 г), (так как уменьшила число яиц, положила поменьше сахара, грамм на 20-30)
- 1 ст.л. растительного масла,
- 1 ст.л. сметаны ,
- 1 стакан муки (160 г),
- 1 пакетик ванильного сахара (я сыпала ванилин, на глаз).

Начинка:
- 3 яблока (лучше кисло-сладкие), (у меня влезло 2,5, но и то, показалось, что многовато, можно поменьше яблок)
- горсть кураги (7-10 шт) 
- 1 ч.л. корицы (корицу насыпала тоже на глазок),

Посыпка готового пирога:
-сахарная пудра.

Приготовление начинки:
1. курагу запарить в кипятке на 15-20 минут, порезать на произвольные кусочки, лучше всего длинной соломкой,
2. яблоки очистить от семенной части, кожу не чистить, разрезать каждое.

Приготовление теста:
1. яйца слегка взбить на малой скорости, затем добавить сахар и взбивать всё вместе до устойчивой пены уже на высокой скорости (рекомендуется не менее ~ 5 минут - сахар должен раствориться полностью и масса побелеет… это очень важно для получения хорошей структуры теста, тесто должно получиться сметанообразное, хорошо взбитое, в два-три раза больше по сравнению с первоначальным объёмом),
2. добавить ванильный сахар, осторожно растительное масло и сметану, потихонечку перемешать,
3. добавить просеянную муку (небольшими порциями при непрерывном перемешивании вручную, чтоб не образовалось комочков), в завершении массу аккуратно перемешать лопаткой движениями «сверху-вниз»,

Формирование пирога:
1. форму смазать растительным маслом и густо обсыпать мукой или панировочными сухарями, или манкой, можно дно формы проложить бумагой для выпечки (я всегда прокладываю дно бумагой, иначе при вынимании готовой выпечки можно нарушить целостность пирога),
2. на дно выложить 1\2 (половину или чуть больше) яблок, посыпать корицей,
3. на яблоки вылить 1\3 теста (я на глаз это делаю, важно, чтобы хватило на потом ещё 3-й слой),
4. на тесто выложить оставшиеся яблоки (можно в беспорядке), опять посыпать немного корицей,
5. на яблоки вылить 1\3 теста,
6. на тесто выложить курагу,
7. на курагу вылить остальные 1\3 теста,
8. выпекать при 180°C ~ 40-45 минут (я запекала около часа, при температуре около 200 градусов),
9. дать шарлотке немного остыть, переложить на плоское блюдо, перевернуть, посыпать сахарной пудрой.

В общем, сделала - описание долгое такое, а на самом деле ну проще простого!
И правда вкусно получается.

Вот моя шарлотка:
Еще целенькая

aa4fd9a3ef69.jpg 

В разрезе
9ab943a3eabb.jpg
  • Skromnitsya это нравится

#19 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 20 октября 2016 - 21:55

Печенье, которое неожиданно полюбилось за простоту и скорость приготовления. На все- про все уходит около 15 минут!!!

Шоколадно-кофейное печенье без яиц!

Продукты:

100 гр. сливочного масла или маргарина

100 гр. сахар

130 гр. муки

1,5-2 ст.л. какао.

В общем, все ингредиенты перемешать, получится такое очень мягкое тесто.

Скатать тесто в шарики размером с грецкий орех (примерно), разложить на противень. Культурно - раздавить вилочкой - получится такая лепешечка, чем тоньше лепешка, тем суше будет печенье. Оно вкуснее всего, когда высота печеньки около 0,5 см. Я просто пальцем продавливаю и все.

Ставим в духовку, разогретую до 250 градусов и выпекаем 4-5 минут. Не надо передерживать - они мгновенно становятся сухими. 5 минут и выключить, вытащить на решетку остывать.

Крем (еще ни разу не делала):

100 гр. сливочного масла

100 гр. сахарной пудры

1 ст.л.  крепкого кофе.

Взбить все ингредиенты, смазать печенье, придавить сверху еще одним. Получится что-то вроде печенюшек макаронс.

Реально быстро и очень вкусно!

Оригинал рецепта отсюда

• Skromnitsya и Zhenya это нравится

#20 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 07 ноября 2016 - 17:02

Супер тесто для пирожков.

Вот прям в первый раз пирожки получились как надо!

Тесто:

1 ст. кефира

0,5 ст. растительного масла

1 ст.л. сахара

1 ч.л. соли

11 гр. дрожжей

3 ст. муки

Тесто выходит ну просто сказочное. Я сначала развожу дрожжи в теплой воде с сахаром. Там оставляю их на 5-10 минут.

Разогреваем кефир с маслом, туда добавляем сахар и соль, добавляем активные дрожжи. Важно, чтобы температура кефира была именно теплой, иначе дрожжи не будут работать.

После добавляем муку. Оставляем тесто на 30-40 минут, разделяем на лепешечки, лепешечкам даем время на подход - минут 5-10 и начиняем любой начинкой, какая нравится.

Можно запекать, можно жарить. Я ставила в духовку, по времени получалось около 20 минут.

Всего получается 20 пирожков.

• Julianna666 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz