Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Зубные щетки для деток от 1,5 лет.

Сообщений в теме: 7

#1 Off   ЛE3ГИHЧИK

ЛE3ГИHЧИK

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-06-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 14 сентября 2016 - 17:17

Мамочки, по какому принципу выбираем зубные щетки для деток постарше которые уже могут сами пытаться чистить зубы? Я в супермаркете купила поярче, с драконом, в итоге открыла дома и не рискнула дать её ребенку, от щетки шел стойкий запах химии. Вот теперь думаю, что делать? Раньше чистила сама, насадкой на пальце, думаю пора приучать к самостоятельности.

#2 Off   Tasha_2905

Tasha_2905

Аксессуары из фетра! handmade_by_tasha (инстаграм)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-11-2013

Отправлено 17 сентября 2016 - 12:42

Я дважды покупала в аптеке щеткочки, головка не очень большая, ворс средней жесткости (ближе к мягкому). Вроде бы корейские, недорогие - по 300тг. Запаха от никакого не было.

Последний раз приобретала в супермаркете, Колгейт на возраст 2+. Головка тоже небольшая, но немного крупнее чем у предыдущих. Щетинки в меру жесткие. В руке лежит удобно, запаха постороннего тоже не было.

#3 Off   ЛE3ГИHЧИK

ЛE3ГИHЧИK

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 17 сентября 2016 - 13:52

Я дважды покупала в аптеке щеткочки, головка не очень большая, ворс средней жесткости (ближе к мягкому). Вроде бы корейские, недорогие - по 300тг. Запаха от никакого не было.

Последний раз приобретала в супермаркете, Колгейт на возраст 2+. Головка тоже небольшая, но немного крупнее чем у предыдущих. Щетинки в меру жесткие. В руке лежит удобно, запаха постороннего тоже не было.

Десна они не травмируют? Мне всё кажется что дитя может поцарапать дёсенки.

#4 Off   Пчёлочка

Пчёлочка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2005

Отправлено 17 сентября 2016 - 14:01

Десна они не травмируют? Мне всё кажется что дитя может поцарапать дёсенки.

В инете все расписано доходчиво, вариант выбора щеток один, по возрастной категории, они обычно есть от 0 до 3, потом от 3 до 7-ми и от 7-ми до 10-ти, по крайней мере я такие видела в аптеке. А насчет запаха, я своим не первый год беру только щетки фирмы Рокс, во первых качество отменное, очень удобны и я уверена на все сто процентов что ничего вредного ребенку в рот не попадет. Сейчас купила уже для возраста от 3 до 7-ми. Они тоже и с фигурками и яркие, так что дети вполне довольны.

#5 Off   ЛE3ГИHЧИK

ЛE3ГИHЧИK

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 19 сентября 2016 - 17:55

В инете все расписано доходчиво, вариант выбора щеток один, по возрастной категории, они обычно есть от 0 до 3, потом от 3 до 7-ми и от 7-ми до 10-ти, по крайней мере я такие видела в аптеке. А насчет запаха, я своим не первый год беру только щетки фирмы Рокс, во первых качество отменное, очень удобны и я уверена на все сто процентов что ничего вредного ребенку в рот не попадет. Сейчас купила уже для возраста от 3 до 7-ми. Они тоже и с фигурками и яркие, так что дети вполне довольны.

Я видела щетки подороже, но мне стало жалко на щетку много денег, решила сэкономить. А получилось как всегда. Точно говорят, что " скупой платит дважды". Муж только хмыкнул по поводу моей, так называемой "экономии".

#6 Off   Пчёлочка

Пчёлочка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2005

Отправлено 20 сентября 2016 - 00:07

Я видела щетки подороже, но мне стало жалко на щетку много денег, решила сэкономить. А получилось как всегда. Точно говорят, что " скупой платит дважды". Муж только хмыкнул по поводу моей, так называемой "экономии".

Вы знаете я уже который год стараюсь на здоровье не экономить. После того как пару раз попадала по медикаментам, когда дженерик не давал того эффекта что оригинальный препарат, хотя стоит от гораздо дешевле. Так и на пастах и щетках, стараюсь не экономить, зубы лечить потом дороже.

#7 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 20 сентября 2016 - 00:26

Паста и щетка зубы не спасут, если есть патологии или инфекция.

Я покупала самые различные щетки. От брендовых, до неизвестных - как-то ни разу ничего не пахло. Чистят все примерно одинаково, так что не вижу никакого смысла переплачивать за известность бренда. Обращаете внимание на возраст, который указан на щетке, смотрите на жесткость щетины и ручку - удобная она или нет вашему ребенку.

#8 Off   ЛE3ГИHЧИK

ЛE3ГИHЧИK

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 20 сентября 2016 - 17:38

Паста и щетка зубы не спасут, если есть патологии или инфекция.

Я покупала самые различные щетки. От брендовых, до неизвестных - как-то ни разу ничего не пахло. Чистят все примерно одинаково, так что не вижу никакого смысла переплачивать за известность бренда. Обращаете внимание на возраст, который указан на щетке, смотрите на жесткость щетины и ручку - удобная она или нет вашему ребенку.

У маленького не больно то и спросишь, удобно или нет. А насчет жесткости, то я себе лично беру только мягкие, как только попадается средняя жесткость, сразу кровят дёсна. А мягкие щетки почему то чуть ли не в два раза дороже, но приходится платить. На щетки с противным запахом я правда тоже не попадала, хотя пару раз покупала откровенную дешевку.

Вы знаете я уже который год стараюсь на здоровье не экономить. После того как пару раз попадала по медикаментам, когда дженерик не давал того эффекта что оригинальный препарат, хотя стоит от гораздо дешевле. Так и на пастах и щетках, стараюсь не экономить, зубы лечить потом дороже.

Может Вы и правы. Почитаю ради интереса. Спасибо)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz