Девушки у кого нибудь было такое?внезапные панические атаки или еще может называться ВСД(вегетативно-сосудистая дистония)пришлось новую тему создать а то похожей не нашла а вопрос очень актуален в данное время.у меня например уже два дня панические атаки и тому подобное после того как погуляла на свадьбе у подружки.началось все с банального похмелья а продолжилось вечером приступами страха бросало то в жар то в холод всю трясло не соображала вообще.появилась бессоница и постоянный страх с пустого места.даже понять не могу из за чего.почитайте в инете кому интересно за панические атаки а кто с таким сталкивался пишите здесь!!!
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Off
Отправлено 21 августа 2016 - 13:27
Ему прописывали препараты, но он одну таблетку выпил, спал, не мог проснуться, и от них бывает эфект привыкания, он перестал пить.
Здоровый образ жизни, умеренные занятия спортом, отказ от кофе, алкоголя и сигарет и будет вам счастье.
Off
Отправлено 21 августа 2016 - 17:06
У меня панические атаки в легкой форме бывали. Я даже не понимала, что это панические атаки, мне казалось то ли аллергический приступ, то ли щитовидка давит на горло, что трудно дышать. Эндокринолог поставил ВСД. Тревожность повышенная почти постоянно, перенапряжение провоцирует страхи, ночью сплю плохо, постоянно прислушиваюсь что происходит, вечно кто-то шарохается, собаки лают, машины ездят, трансформаторы гудят. От панических и при сдавленном дыхании пью рибоксин+биовиталь (у меня снимает за 2-3 дня). С остальным просто живу. Недавно решила Цефавору попить (прописывали для кровообращения), давно меня так не колбасило (видимо препарат спровоцировал паническую). Нужно быть очень осторожными со всеми стимулирующими препаратами, при возбуждении менять сразу, а то как снежный ком нарастает симптоматика непосредственно ВСД.
Я стараюсь отдыхать от домочадцев (могу на часик в кофейню уйти с книжкой), отмечаю для себя, что уровень тревоги растет и напоминаю, что она безосновательно, что это симптом, думаю начать слушать медитативную музыку хотя бы иногда, не стремиться всем угодить и вообще почаще на все плевать (перфекционизм часто наблюдается у лиц с ВСД).
Страшно, когда люди не верят, что у них ВСД и оправдывают свою тревожность и мнительность за счет своих родных, особенно детей. Дети реагируют на невроз родителей и начинают проецировать все страхи, сами становятся невротиками. Поэтому самое главное, помнить, что невроз у тебя, и лечить нужно себя) а не всех остальных.
Официально диагноза ВСД в мировой практике нет, есть просто Панические расстройства.
Лечение одно - психотерапия.
Ну вот, для информации (и я совершенно согласна, так как облегчение мне приносили лишь консультации психолога):
Сообщение отредактировал Tea: 21 августа 2016 - 17:08
- Skromnitsya, Lulita, много мама и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 21 августа 2016 - 17:06
Про ночные страхи, описанные Теа, у меня с апреля, как начали жить не у себя(сначала у родителей-но там ещё более менее, сейчас снимаем-вообще не могу спать), всю ночь слушаю, то кажется что-то, то мерещится. Без сил засыпаю после 3, в 7 встаю. Два дня сплю днем, организм уже сдаёт.
Off
Отправлено 21 августа 2016 - 17:13
Я так сплю уже больше года. Могу до 4 соскакивать проверять замки, окна, прислушиваться, в 5 отрубаюсь и сплю крепко. Поэтому часто ночью работаю - все равно не сплю, потом если есть возможность сплю до 10. Меня домочадцы стараются без надобности по утрам не будить, даже сын, если я прошу поспать еще - уходит и дверь закрывает.
Off
Отправлено 21 августа 2016 - 17:23
Сейчас у мужа в легкой форме наблюдаю, он сопротивляется как может, что причина в слишком сильном обострении полиноза - это смена должности и фин. проблемы в организации. Повышенная усталость, сильный пресильный полиноз, таблетки, которые раньше снимали симптомы вообще перестали действовать, головные кластерные боли, сонливость, настроение - невроз чистой воды. Тем более, что 5 лет назад подобное было: устроился в компанию с очень негативными отношениями в коллективе, покрылся сыпью (думали мандаринов переел), ничего не помогало, пока не адаптировался к условиям работы, через 3-4 месяца сошла сама собой и больше подобных проявлений ни на какие мандарины не было. А не верит мне, мужчина же, да еще флегматик)
При любых заболеваниях, не поддающихся лечению препаратами направленного действия, следует подозревать психосоматический аспект и подключать психотерапию (хотя бы на уровне смены впечатлений, отдыха, досуга и прочего).
Ну и раз уж появилась такая тема, которая меня интересует, волнует, но я как-то не афишировала. В свое время, когда мне попался-таки старый эндокринолог и отверг мою симптоматику как проблему щитовидки, яичников, гипофиза и всего остального (до этого другие усердно лечили мои гормоны лет 5), а поставила этот несуществующий диагноз ВСД (который я не хотела принимать для себя), прописала пару препаратов, которые помогли мгновенно и я все-таки поверила ей (с поправкой, что ВСД как диагноза все-таки нет, а это невроз). Ну после этого я очень много прочитала, сделала для себя выводы и ... сделала в общем.
Сейчас информации побольше стало, например, неплохо рассказывает обо всем вот этот человечек, которого можно почитать, его публикации вполне адекватны:
Сообщение отредактировал Tea: 21 августа 2016 - 17:36
- Skromnitsya, piraniya и Irinaaa это нравится
Off
Отправлено 21 августа 2016 - 21:24
У меня бывает... Как накроет((( в основном после переживаний, иногда так трясет, что страшно. препараты кроме валерианки не пила, корвалол пару раз, но от них толку не было. помогает только отдых, отпустить ситуацию(часто на фоне переживаний и ненужных дум), побыть немного одной.
Про ночные страхи, описанные Теа, у меня с апреля, как начали жить не у себя(сначала у родителей-но там ещё более менее, сейчас снимаем-вообще не могу спать), всю ночь слушаю, то кажется что-то, то мерещится. Без сил засыпаю после 3, в 7 встаю. Два дня сплю днем, организм уже сдаёт.
Галь, дисфункция щитовидки тоже провоцирует страхи. У тебя же с этим проблемы, если я ничего не путаю
Сообщение отредактировал Kisya: 21 августа 2016 - 21:24
Off
Отправлено 21 августа 2016 - 22:22
Хотя теперь вот думаю, а не симптом ли это ПА? Резко ни с того ни с сего бросает в жар. Похоже?.. Даже когда сижу, и ничего не делаю. Но после "прилива" чувствовала и чувствую себя нормально. Только жарко очень)))
После прочтения темы, покопалась у себя в голове, и не могу вспомнить когда это началось.... Пить не пью, стрессы- вот это бывает, переутомление тоже. Хорошо помню с периода конца школы и начало колледжа, а вот до этого...?
Диагноз ВСД по гипертоническому типу поставили в 13-14 лет, якобы после родовой травмы. Невропатологи долго и муторно пичкали Аспаркам, Диакарб(излюбленный комплект), витамины и прочее. Плюнула на это дело, и перестала пить. От них было только хуже. Ещё заметила, после приступа атаки у меня начинается жуткая мигрень, как минимум на неделю. Ничего не спасает, немного облегчает боль сон. Вот буквально две недели назад было.
Теа, по какой схеме пьете таблетки?
- Irinaaa это нравится
Off
Отправлено 22 августа 2016 - 09:01
кажись и у меня это было. началось, как переехала в Караганду в 2011 году. и устроилась на работу. не могла вдохнуть полной грудью. и окна открывала и другое. помог- спорт тогда. и я списала еще на то, что поправилась, другой климат. К врачу ходила- щитовидка в норме, аллергию не установили, так как это имело хаотичный характер. Но в жар не бросало, проблемы были только с дыханием. Потом через года 1,5-2 прошло наконец! как я рада была! Потом помниться забыла на работе выключить лампу бактерицидную,. начальство позвонило и конечно устроила взбучку. После этого какая то паранойя на мой взгляд, пока ухожу с дома, все перепроверяю , выключила ли. С уходом в декрет это стало гораздо менее выражено. в общем теперь хоть становиться понятно что это.
Сообщение отредактировал Ятсан: 22 августа 2016 - 09:05
Off
Отправлено 28 октября 2016 - 13:08
У меня было такое, когда училась в универе. ВСД ставили лет в 14-низкое давление было, голова болела, кружилась. А в универе добавились эти атаки. особенно в закрытых пространствах. В транспорте, в кинотеатре. Не могла в кино нормально сходить( Такое ощущение что сдавливает горло, нечем дышать сердце начинает колотиться...
Как-то переросла, чтоли. Пошел диплом, работа, другие проблемы. Тогда я просто забила на все это, просто перстала бояться и все прошло. Сама себе внушила.
Off
Отправлено 19 июня 2018 - 10:35
У меня приступы ПА начались после родов. Такой вот решающий удар по моему природному перфекционизму. С ребенком же столько сомнении во всем, ну вы понимаете! Успокаивает, что это типа распространенное дело https://panicheskie-...osle-rodov.html Собираюсь с мыслями, что надо идти к психологу
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных