Перейти к содержимому

Фотография

Межнациональные браки

Сообщений в теме: 205

#1 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 30 июня 2009 - 15:50

Слияние двух культур, с устоявшимися традициями и устоями семей, религий.
Рождение детей, какого им, как принять им же, решение в вопросе выборе нации и религии?
Насколько это легко , а может и сложно вот так все принимать?
Кто за, а кто против?

Сообщение отредактировал irema: 30 июня 2009 - 15:51

#2 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 30 июня 2009 - 15:52

тоже интересно почитать! На форуме много таких пар! Будем ждать ваши истории знакомства и совместной жизни :angry: Лично я ничего против не имею ;)

#3 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений

Отправлено 30 июня 2009 - 16:01

я к этому отношусь касательно своей персоны против. Масса было поколоников других национальностей,но я отметала. Не могла. Порой осуждала подруг. Но на сегодня так много пар, что привыкаешь и принимаешь. Вот и мне интересно, а как у наших форумчанок?

#4 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 30 июня 2009 - 16:52

Я не против, но для себя выбор сделала все-таки в пользу своей именно не нации, а культуры и вероисповедания.... потому что очень уж разительно отличаются культура и обычаи христиан от мусульман допустим, и я зная свой характер просто не смогла бы жить по другим устоям..... :angry:

#5 Off   Alicha

Alicha

Модная мамочка!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 519 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2003

Отправлено 30 июня 2009 - 17:07

:angry: это темка о нас!
Я дитя смешанного брака, и сама состою в смешанном браке!
Мама у меня полька/белоруска, папа-казах. Им было не легко....война родни и все такое...в итоге родители зачали меня =( ...и как говориться не куда деваться - играем свадьбу!
В нашей семье всегда все праздники празновались одинаково...что ораза, что пасха.....родители ни когда не делали уклон на национальность! Спустя некоторое время мама стала очень уважаемой снохой, сейчас без нее не решаеться ни один вопрос...она уже у меня как настоящая казашка все знает все умеет. Если собираеться папина родня по поводу огромного тоя, то только и слышишь .."Надо у Люды ( моя мамулечка) спросить как делать " Я всегда горжусь мамой она ...не изменила своим принципам (т.е она христианка, верит в бога, крещеная) и папе не чем её упрекнуь так как она идеальная казахская сноха!
Что касаеться моей семьи...то вышло так что нашли мы себе с супругом себе подобных :angry: У моего мужа аналогичная семья....мама- русская, папа- казах. И отношения и принципы в семье точно такие же, как в моей =(
И живем мы с ним так же...все праздники празнуем, баурсаки и блины печем....все отмечаем =D
  • Tea это нравится

#6 Off   Оля_Н

Оля_Н

нет такого слова НЕ ХОЧУ, есть такое слово - НАДО!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 30 июня 2009 - 17:12

Ничего против смешанных браков не имею - если люди любят друг друга, пусть создают семью.

Alichaу вас замечательная семья))) мне кажется когда и муж и жена чтят традиции и веру друг друга то препятствий для семейного счастья у них быть не может!

#7 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 30 июня 2009 - 17:47

Я сама - на 50% татарка, и на 50% - хохлушка :) Мне результат понравился :angry:

#8 Off   Танюша Владимировна

Танюша Владимировна

Дикая но симпатишная мамаша

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2007

Отправлено 30 июня 2009 - 17:59

Я про себя и мужа молчу дикие смеси в национальнастях так что я к смешаным бракам отношусь нормально.

#9 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений

Отправлено 30 июня 2009 - 18:19

я как то работала с парнем, на внешность казах, в паспорте русский. Разговорились, оказывается Мама казашка, отец русский,на тот момент ему было около 30, как он говорил что сложно вот так, определится. Потому как родители разошлись и Мать обижена была, что он в паспорте, в графе национальность вписал "русский".

#10 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 30 июня 2009 - 18:20

я как то работала с парнем, на внешность казах, в паспорте русский. Разговорились, оказывается Мама казашка, отец русский,на тот момент ему было около 30, как он говорил что сложно вот так, определится. Потому как родители разошлись и Мать обижена была, что он в паспорте, в графе национальность вписал "русский".

а так бы обиделся папа

#11 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений

Отправлено 30 июня 2009 - 18:27

а так бы обиделся папа

я к тому, что дети вообще не похожи либо на Маму или Папу, результат межнационального брака....ИМХО
Подруга казашка, муж украинец, ребенок, копия Мама, кровь и плоть папы, а сходства ноль,вот я к чему!ИМХО
Не в обиду девочки!

Сообщение отредактировал irema: 30 июня 2009 - 18:34

#12 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 30 июня 2009 - 18:28

Я русская, муж -казах. Живём дружно, праздники все отмечаем....жарим баурсаки, красим яйца... Мусульманские традиции многие мне очень нравятся. Его родители меня уважают, исполнять все традиции не заставляют. Одно плохо, когда приезжают его родственники, то за столом все говорят на казахском....понимать, то я уже их понимаю..,а ответить пока не могу . Хотя муж сам плохо свой язык знает, он у меня вырос в России.
У брата мужа тоже жена русская. А дети то какие красивые получаются!!!!!!

#13 Off   Aloe

Aloe

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 30 июня 2009 - 18:36

А мне кажется так намного интереснее, больше праздников, больше обычаев, у меня вокруг много пар разных смешанных браков, и христианско-мусульманские и христианско-католические тоже интересная смесь, особенно при выборе руки на которое одеть кольцо (просто был комичный случай, они даже не думали об этом и на свадьбе в загсе растерялись кто куда кому надевать должен). Я только за!

#14 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 30 июня 2009 - 18:59

Мне не нравятся смешанные браки.(Щас будет это: Изображение)

Сообщение отредактировал milaro: 30 июня 2009 - 19:01

#15 Off   Anel

Anel

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 30 июня 2009 - 19:04

Мне не нравятся смешанные браки.(Щас будет это: Изображение)

Ну помидорами никто думаю не собираться кидаться. Вопрос: Почему у тебя такое отношение к этому вопросу? И чем именно тебе не нравятся межнациональные браки?

Сообщение отредактировал Anel: 30 июня 2009 - 19:07

#16 Off   Saniusha

Saniusha

Главное, что есть ты у меня!!!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-2009

Отправлено 30 июня 2009 - 20:26

Да самый наверное главный плюс это красивые дети! Все равно это будет заметно, пусть даже к старости - каждый будет молится разным богам, ходить в разные дома молитв и говорить на разных языках. Это конечно хорошо у кого получится нормально притерется и пронести все через года не растеряв отношения. А на почве национального вопроса бывают еще ой какие ссоры. Я не имею ввиду конкретного человека или конкретную семью, я только рада, если таким разным людям с разной верой, разными обычаями. :confused:

#17 Off   Anel

Anel

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 30 июня 2009 - 20:39

Вот не думала что когда буду писать, тема "межнациональные браки" - это про меня. Но это про меня, сорри за каламбур. Сама - казашка, папа- русский. В детстве всегда воспитывали что замуж - только за казаха. Стала старше, поехала в Штаты, за кого угодно, лишь бы не за негра. :confused: Не думаю что родные прямо уж обрадовались что выхожу замуж за русского, но разве в любви могут быть ограничения по национальности. Не могу сказать что у нас есть какие то серьезные споры из за того что мы не одинаковой нации, бывают конечно свои особенности, о которых надо просто рассказать, объяснить, что у казахов так не принято, так не делается и все, муж поймет.

Вначале раздражало отношение окружающих, просто людей на улице, обязательно надо косо посмотреть, оглянуться, обсудить, пару раз говорили "Что не могла нашего парня найти что ли??". А сейчас оба привыкли уже и не обращаем внимание, иногда посмеемся и все.

#18 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 30 июня 2009 - 20:51

Мне кажется, если отношения зрелые, то разница в национальностях, религии, возрасте, социальном положении не сможет стать серьезным препятствием для семейного счастья (хотя определенные сложности создаст, конечно).
А если нет, то люди одной нации, одного менталитета, одного возраста, в-общем из одной кухни разойдутся из-за разных предпочтений в способе жарки яиц.

#19 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 30 июня 2009 - 21:00

Ну помидорами никто думаю не собираться кидаться. Вопрос: Почему у тебя такое отношение к этому вопросу? И чем именно тебе не нравятся межнациональные браки?

Я конечно не против их. Просто не нравится мне и всё.
Но жизнь длиииная :hip-hop: Случается разное :confused:

#20 Off   Alicha

Alicha

Модная мамочка!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 519 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2003

Отправлено 30 июня 2009 - 21:58

Я конечно не против их. Просто не нравится мне и всё.
Но жизнь длиииная :hip-hop: Случается разное :confused:

Мне вот тоже интересно ...чем именно не нравятся межнациональные браки?

ПРосто мне кажеться когда девушка выходит замуж за парня другой нации это воспринимаеться намного острее, а еще ...когда в студенческие годы жила в общаге...так если девушка казашка встречалась с русским...то подружки её просто с возгласами восторга принимали эту новость....хотя для меня это не имело ни какой разницы...и всегда удивляло...видимо у меня с детства стерты границы национальности.... =)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz