Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Беременность и море

Сообщений в теме: 14

#1 Off   Nadi

Nadi

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-01-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 05 мая 2016 - 22:46

Девочки, такой вопрос кто ездил на море во время беременности? Очень хочу на отдых перед декретом, и вот думаю доставит ли мне это удовольствие или я просто на мучаюсь. Лететь боюсь, точно не вариант, пароходы, машины, автобусы и все такое тоже отпадает. Хочу и могу на поезде куда ниб на Черное море на 7-10 дней. С мужем ребенком. Сразу скажу что поездом пользуюсь ежегодно - не укачивает, не тошнит и вообще поезд люблю. И поездка в 2 е суток не пугает, в период не беременности. Так вот у кого есть опыт поездки на море во время беременности- поделитесь впечатлениями ?!

#2 Off   Mamadomkz

Mamadomkz

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 19 июня 2016 - 20:43

Девочки, такой вопрос кто ездил на море во время беременности? Очень хочу на отдых перед декретом, и вот думаю доставит ли мне это удовольствие или я просто на мучаюсь. Лететь боюсь, точно не вариант, пароходы, машины, автобусы и все такое тоже отпадает. Хочу и могу на поезде куда ниб на Черное море на 7-10 дней. С мужем ребенком. Сразу скажу что поездом пользуюсь ежегодно - не укачивает, не тошнит и вообще поезд люблю. И поездка в 2 е суток не пугает, в период не беременности. Так вот у кого есть опыт поездки на море во время беременности- поделитесь впечатлениями ?!

Я во время первой беременности и летала и ездила. ИбОльшую часть провела на море - это лучшее место для беременной. Главное - не лежать под прямыми солнечными лучами и не находится на пляже с 11 до 15.

#3 Off   wild strawberry

wild strawberry

Если вы до сих пор не в сказке, то у вас не тот волшебник!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 28 октября 2017 - 22:19

Хочется еще поднять эту темку )))) Ооочень хочу на море-океан... и возможность вроде есть, но боюсь... Есть ли кто-то, кто летал на самолетах беременной, и на каких сроках? Прям не могу решиться-определиться. Смотрю читаю... вроде летают и всё нормально... поделитесь мнением пожалуйста!!!

#4 Off   Ятсан

Ятсан

Дети должны жить!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2015

Отправлено 29 октября 2017 - 13:01

я летала на раннем сроке  в первом триместре около 11  недель и 14 недель. все нормально было. но у меня был жуткий токсикоз и в период первого полета как раз  началось обострение.   . было тяжело поэтому. а так , если токсикоза нет,  читала, что самый безопасный  именно 2-ой триместр.

полет часа 3 что ли был.  уже точно не помню 

Сообщение отредактировал Ятсан: 29 октября 2017 - 13:02

• wild strawberry это нравится

#5 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 29 октября 2017 - 14:33

Я не летала, потому что боюсь летать бешено, для меня стресс огромный. Но помню, что одна очень хорошая врач прямо настойчиво меня отправляла полететь на море, полежать на тёплом песочке, получить побольше витамина Д. В английском есть даже слово отдельное: babymoon, (по аналогии с honeymoon - медовый месяц). Означает отпуск беременной женщины на море.

С другой стороны, мой хороший педиатр очень верно говорит, что не всякая поездка на море оздоравливающая: грязное море, толпы народу, плохая еда и отсутствие вакцинации в самых популярных странах для отдыха приводят к тому, что возвращаются оттуда с разными диагнозами, вплоть до реанимации.

Так что, мне кажется, ехать можно и нужно, но в хорошее место и при соблюдении всех правил гигиены :)

#6 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 30 октября 2017 - 13:21

Про полет могу сказать, что лично знаю 2 варианта ))

Я сама летала на 18-19 неделе (уже точно не помню, но пузо уже приличное было). Дорогу перенесла обычно. Никаких изменений в состоянии не наблюдала.

А вот одна моя знакомая, полетела на более позднем сроке, что-то около 25-27 недель, так у нее по возвращению все-таки случились преждевременные роды. Может быть, полет вообще тут не причем, но может и спровоцировал что-то в организме.

Мое мнение - надо быть аккуратной, советоваться с врачом и на поздних сроках все-таки не искать приключений. :wink:

#7 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 30 октября 2017 - 14:44

Я знакома была с женщиной, у которой лет 10 назад на 26 неделе в турции произошли преждевременные роды, про них Караван писал и КТК показывали, не могли долго ребенка из клиники забрать, несколько месяцев ждали, пока его можно было траспортировать, там бешеные суммы клиника выставляла, какие-то юридические проблемы были тоже. В итоге закончилось все хорошо, но стоило несколько месяцев стресса и разлуки матери с дитём.
Так что, конечно надо быть аккуратнее.

#8 Off   wild strawberry

wild strawberry

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений

Отправлено 05 ноября 2017 - 12:52

Ну вот ))) понапугаете меня ))) я уже лететь настраиваюсь... впринципе если все показатели хорошие... может и ничего страшного?! У меня всего 24-25 неделек будет...

#9 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 05 ноября 2017 - 13:40

Если ты уже решила лететь, то бессмысленно читать форум и спрашивать чье-то мнение. Ты сама знаешь, какие могут быть риски, просто инолда нам кажется, если положительных мнений будет больше, я сделаю так и так.
Если ты себя прекрасно чувствуешь и малыш в порядке, единственные мнения, которые нужно принять во внимание, это твое собственное, твоего мужа и твоего врача-гинеколога.
Пусть все будет хорошо!

#10 Off   wild strawberry

wild strawberry

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений

Отправлено 05 ноября 2017 - 14:23

Да Юль страшно просто )))) хожу Читаю везде... но вообще смотрю очень многие безпроблемно летают в сроке до 30 недель... и я еще не решила окончательно ))) пока ещё просто настраиваюсь что полечу...

#11 Off   Ятсан

Ятсан

Дети должны жить!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2015

Отправлено 05 ноября 2017 - 20:44

когда была первый раз беременна, боялась всего. предложили командировку  (повышение квалификации) , к слову я давно ждала данного шанса, но побоялась за ребенка и отказалась.   Но ребенка это не спасло. замершая была на 8-9 неделе. Поэтому когда второй раз забеременела и мне опять предложили   эту же  командировку, то сразу согласилась.  Просто подумала так,  если суждено, значит все нормально будет. Правда  , когда летела , был внутренний страх. Поэтому тут нужно прежде всего самой подумать и настроиться на позитив. это тоже важно. С ребенком все хорошо. А негативные и позитивные отзывы будут всегда. 

Сообщение отредактировал Ятсан: 05 ноября 2017 - 20:46

• Marta и wild strawberry это нравится

#12 Off   wild strawberry

wild strawberry

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений

Отправлено 06 ноября 2017 - 10:37

Я вспомнила ))) я ж сама в 4-5 недель летала ооочень тяжким перелетом 7ч+2ч с пересадкой, когда вторым беременна была. Сразу спокойней стало... а тут всего 5-6 ч прямым рейсом.
  • Ятсан это нравится

#13 Off   wild strawberry

wild strawberry

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений

Отправлено 30 ноября 2017 - 15:19

Оставлю свою заметку )))
Если вы беременны и хотите лететь на море, то почему бы и нет?! Если ко всему подойти разумно, то всё будет хорошо!
Мой опыт... полёт пришёлся на 24-26 недель (учитываю туда и обратно). Впринципе с 15 до 28 недель перелёт не несёт никакой опасности для беременных. Самое главное конечно учесть надо состояние! Если беременность проходит хорошо, без осложнений, все показатели и анализы хорошие, и вы не боитесь летать на самолете (у некоторых бывает панический страх, с таким конечно лететь не стоит), то скорей всего всё будет хорошо. Мы с малышом перенесли перелёты хорошо, время в пути было 6 часов в одну сторону. Ну собственно из всего этого самое страшное перелёт. Отдых на море он полюбому безопасен и позитивен! Я очень довольна что была на море! Куча положительных эмоций, однозначно хорошо и мне и малышу!
Я на всякий случай брала справку у врача, что мне перелёт разрешен, но её ни разу никто не спросил нигде.
Ну и отдых у меня был спокойный, чисто пляжный ))) Беременной скакать по экскурсиям я конечно не решилась, да и былоб тяжело.
Для перелёта, обязательно надо одевать компрессионные чулки, еще я пила для профилактики кардиомагнил, и по прилёту 1 табл нош-пы на всякий случай. И вообщем всё было хорошо!

Сообщение отредактировал wild strawberry: 30 ноября 2017 - 15:29

• Ятсан это нравится

#14 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 30 ноября 2017 - 17:07

Марин колись, куда ездили )

#15 Off   wild strawberry

wild strawberry

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений

Отправлено 30 ноября 2017 - 20:52

Шарм эль Шейх ))) летали.
  • Marta это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz