Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Беременность и море
Off
Отправлено 05 мая 2016 - 22:46
Off
Отправлено 19 июня 2016 - 20:43
Я во время первой беременности и летала и ездила. ИбОльшую часть провела на море - это лучшее место для беременной. Главное - не лежать под прямыми солнечными лучами и не находится на пляже с 11 до 15.Девочки, такой вопрос кто ездил на море во время беременности? Очень хочу на отдых перед декретом, и вот думаю доставит ли мне это удовольствие или я просто на мучаюсь. Лететь боюсь, точно не вариант, пароходы, машины, автобусы и все такое тоже отпадает. Хочу и могу на поезде куда ниб на Черное море на 7-10 дней. С мужем ребенком. Сразу скажу что поездом пользуюсь ежегодно - не укачивает, не тошнит и вообще поезд люблю. И поездка в 2 е суток не пугает, в период не беременности. Так вот у кого есть опыт поездки на море во время беременности- поделитесь впечатлениями ?!
Off
Отправлено 28 октября 2017 - 22:19
Off
Отправлено 29 октября 2017 - 13:01
я летала на раннем сроке в первом триместре около 11 недель и 14 недель. все нормально было. но у меня был жуткий токсикоз и в период первого полета как раз началось обострение. . было тяжело поэтому. а так , если токсикоза нет, читала, что самый безопасный именно 2-ой триместр.
полет часа 3 что ли был. уже точно не помню
Сообщение отредактировал Ятсан: 29 октября 2017 - 13:02
- wild strawberry это нравится
Off
Отправлено 29 октября 2017 - 14:33
С другой стороны, мой хороший педиатр очень верно говорит, что не всякая поездка на море оздоравливающая: грязное море, толпы народу, плохая еда и отсутствие вакцинации в самых популярных странах для отдыха приводят к тому, что возвращаются оттуда с разными диагнозами, вплоть до реанимации.
Так что, мне кажется, ехать можно и нужно, но в хорошее место и при соблюдении всех правил гигиены :)
Off
Отправлено 30 октября 2017 - 13:21
Про полет могу сказать, что лично знаю 2 варианта ))
Я сама летала на 18-19 неделе (уже точно не помню, но пузо уже приличное было). Дорогу перенесла обычно. Никаких изменений в состоянии не наблюдала.
А вот одна моя знакомая, полетела на более позднем сроке, что-то около 25-27 недель, так у нее по возвращению все-таки случились преждевременные роды. Может быть, полет вообще тут не причем, но может и спровоцировал что-то в организме.
Мое мнение - надо быть аккуратной, советоваться с врачом и на поздних сроках все-таки не искать приключений.
Off
Отправлено 30 октября 2017 - 14:44
Так что, конечно надо быть аккуратнее.
Off
Отправлено 05 ноября 2017 - 13:40
Если ты себя прекрасно чувствуешь и малыш в порядке, единственные мнения, которые нужно принять во внимание, это твое собственное, твоего мужа и твоего врача-гинеколога.
Пусть все будет хорошо!
Off
Отправлено 05 ноября 2017 - 20:44
когда была первый раз беременна, боялась всего. предложили командировку (повышение квалификации) , к слову я давно ждала данного шанса, но побоялась за ребенка и отказалась. Но ребенка это не спасло. замершая была на 8-9 неделе. Поэтому когда второй раз забеременела и мне опять предложили эту же командировку, то сразу согласилась. Просто подумала так, если суждено, значит все нормально будет. Правда , когда летела , был внутренний страх. Поэтому тут нужно прежде всего самой подумать и настроиться на позитив. это тоже важно. С ребенком все хорошо. А негативные и позитивные отзывы будут всегда.
Сообщение отредактировал Ятсан: 05 ноября 2017 - 20:46
- Marta и wild strawberry это нравится
Off
Отправлено 30 ноября 2017 - 15:19
Если вы беременны и хотите лететь на море, то почему бы и нет?! Если ко всему подойти разумно, то всё будет хорошо!
Мой опыт... полёт пришёлся на 24-26 недель (учитываю туда и обратно). Впринципе с 15 до 28 недель перелёт не несёт никакой опасности для беременных. Самое главное конечно учесть надо состояние! Если беременность проходит хорошо, без осложнений, все показатели и анализы хорошие, и вы не боитесь летать на самолете (у некоторых бывает панический страх, с таким конечно лететь не стоит), то скорей всего всё будет хорошо. Мы с малышом перенесли перелёты хорошо, время в пути было 6 часов в одну сторону. Ну собственно из всего этого самое страшное перелёт. Отдых на море он полюбому безопасен и позитивен! Я очень довольна что была на море! Куча положительных эмоций, однозначно хорошо и мне и малышу!
Я на всякий случай брала справку у врача, что мне перелёт разрешен, но её ни разу никто не спросил нигде.
Ну и отдых у меня был спокойный, чисто пляжный ))) Беременной скакать по экскурсиям я конечно не решилась, да и былоб тяжело.
Для перелёта, обязательно надо одевать компрессионные чулки, еще я пила для профилактики кардиомагнил, и по прилёту 1 табл нош-пы на всякий случай. И вообщем всё было хорошо!
Сообщение отредактировал wild strawberry: 30 ноября 2017 - 15:29
- Ятсан это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных