Перейти к содержимому

Фотография

Переезд в другую страну...

Переселение РФ Программа Переселения

Сообщений в теме: 509

#1 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 01 мая 2016 - 11:35

Всем здравствуйте

Поискала вроде нет такой темы. Думаю будет полезна она как для тех кто ещё не решился. Так и для тех у кого этот путь пройден. Расскажу нашу историю. 

После рождения второго ребёнка стали закрадываться мысли о переезде в РФ. Но это были просто размышления. С мужем как то даже не обсуждали этот вопрос. С каждым годом желание переехать росло. 

И вот два года назад начали с мужем обсуждать этот вопрос на семейном совете. Много было аргументов "За" и "Против"

Аргументы против:

Родители мужа старенькие и ни куда не поедут.

У мужа тут не плохая работа.

В КЗ останутся все друзья и знакомые

Дети вроде пристроены (садики, школы)

​Ну и банальный страх неизвестности.

Аргументы "ЗА"

Тут нет своего жилья и перспектива его приобретения не светит ( хотя и участвуем в программе "жильё молодым семьям"). Там же возможности обзавестись личным жильём намного больше.

Карьерный рост там реален. Главное работать

Работы там в разы больше. По сравнению с нашей областью. 

Ну и решающим фактором был наш бардак в системе образования. Это не просто бардак. Это даже хуже. Я прочувствовала всё это вместе с ребёнком как мы пошли в первый класс. И улучшений в этом бардаке не предвидится.

После долгих рассуждений и бесед мы решаемся на поездку в РФ.  Как раз и повод появился хороший. У нас в Самаре друг решил жениться ))))

Оставляем детей дома и уезжаем. Пробыли мы в РФ 10 дней.

По приезду домой аргументы против рассеялись сами собой. Да мы понимали что быть "в гостях" и "жить" там это две большие разницы.  Но контраст с нашей жизнью очевиден. 

Решили подавать на программу переселения. Ну в общем то и начался наш "Путь к истокам". Оказалось что не так то просто это всё делается. Если кому интересно вот ссылка на временную группу по вопросам программы переселения в г Астана

http://consular.rfem...techestvenniki/

В общем пол года у нас ушло на сбор и замену нужных документов. 

Потом почти месяц мы пытались записаться на подачу анкеты.

Ну и вот свершилось. 19 апреля мы подали документы на участи в программе. Сейчас ждём ответа. Срок рассмотрения анкет 2 месяца. 

Конечно это только начало пути. Но главное шаг сделан....

Кому интересно могу скинуть адрес очень хорошего форума. Где есть вся информация из первых уст (т.е самих переселенцев) о плюсах и минусах жизни в РФ

Ну и если есть вопросы пишите спрашивайте. Обязательно отвечу. Надеюсь подключатся люди которые так же как и мы решились или ещё решаются на этот ответственный шаг. 

Ну и буду время от времени описывать наш "Путь к истокам"

• wild strawberry, Йоженька, Настя П и 3 другим это нравится

#2 Off   Оленьк@

Оленьк@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений

Отправлено 01 мая 2016 - 11:54

Для переселения мы выбрали город Самару.

Так как я влюбилась в этот город.... в людей живущих там.... в Архитектуру этого города.... ну и конечно река Волга... это словами не описать.

Ну и конечно же именно этот город по банальной причине "Там друзья"...  хотя и в других регионах есть родственники/ друзья но мы сделали свой выбор. Не последним фактором было то что город развивается. У города есть будущее. А значит и у нас оно будет. 

Там очень много прекрасных школ и высших учебных заведений. А для нас это наверное самое важное. Так как всю эту кашу под название "Переселение" мы затеяли ради наших мальчишек. Ради их будущего.

Не факт что нас одобрят по этому региону. Но мы настроены решительно. А как известно если сильно чего то хотеть то это обязательно получится.

Вообще про сам город можно рассказывать долго. В каждом регионе есть свои + и - . 

Вот список регионов которые участвуют в программе:

Алтайский край

Амурская область

Архангельская область

Астраханская область

Брянская область

Волгоградская область

Вологодская область

Воронежская область

Еврейская автономная область

Забайкальский край

Иркутская область

Калининградская область

Калужская область

Камчатский край

Кемеровская область

Костромская область

Красноярский край

Курганская область

Курская область

Ленинградская область

Липецкая область

Магаданская область

Мурманская область

Ненецкий автономный округ

Нижегородская область

Новгородская область

Новосибирская область

Омская область

Орловская область

Оренбургская область

Пензенская область

Пермский край

Приморский край

Псковская область

Республика Бурятия

Республика Карелия

Республика Марий Эл

Республика Мордовия

Республика Хакасия

Республика Чувашия

Ростовская область

Самарская область

Саратовская область

Сахалинская область

Свердловская область

Смоленская область

Ставропольский край

Тамбовская область

Тверская область

Тульская область

Тюменская область

Удмуртская Республика

Ульяновская область

Челябинская область

Хабаровский край

Ханты-Мансийский автономный округ

Ямало-Ненецкий автономный округ

Ярославская область

Сообщение отредактировал Оленьк@: 01 мая 2016 - 12:09

• Йоженька, Настя П, ola-o-la и еще 1 это нравится

#3 Off   Оленьк@

Оленьк@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений

Отправлено 01 мая 2016 - 12:00

Почему именно по программе ?

Мне однажды задавали этот вопрос. Ведь можно и просто уехать и подать на гражданство. Самый огромный + от программы это быстрое получение гражданства РФ. С момента подачи на программу в РК , до получения гражданства проходит примерно 6 месяцев. При условии что сразу после получения свидетельства переселения ехать в регион вселения и подавать на РВП , а потом на гражданство.

А если уезжать просто то на получение гражданства можно потратить и 5 лет. 

Всем давно известно что без гражданства никуда. Можно конечно там жить как иностранный гражданин. Делая каждый год ВНЖ. Но работу очень сложно найти без красного паспорта и вашей в нём фамилии. 

• Йоженька, ola-o-la и Ambassador это нравится

#4 Off   Оленьк@

Оленьк@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений

Отправлено 01 мая 2016 - 12:17

Не страшно? Тут ведь друзья и вы родились и выросли тут. 

Тоже часто задаваемый вопрос.

Честно очень страшно. Порой как нахлынет. Но потом разум берёт вверх. И становится легче.

Обидно до слёз что мы не видим здесь будущего для наших детей. Ведь это наша родина. Это наш дом.... 

Но реалии таковы что сейчас мы другого выхода не видим. 

С нами едет моя мама. Родители мужа остаются здесь. Конечно же мы будем приезжать к друзьям и родственникам.

Я жуткий реалист  и понимаю что там мы будем сами по себе и ни кто нам всё готовенькое на блюдечке не принесёт. И что будет сложно. Сложно это слабо сказано. Но мы справимся. Я верю в нас. Я верю в наше будущее. 

• Lulita, Valeriya, Йоженька и 5 другим это нравится

#5 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 01 мая 2016 - 12:18

У меня близкие родственники сейчас собирают, вернее собрали документы по программе переселения, хотят в Калининградскую обл. Но они едут с родителями.
  • Оленьк@ это нравится

#6 Off   Оленьк@

Оленьк@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений

Отправлено 01 мая 2016 - 12:21

У нас родители мужа отказались ехать. У них тут ещё две дочки и внучка. Мы долго пытались их уговорить. Но они не захотели. В крайнем случае мы потом их заберём как обустроемся и встанем на ноги. 

#7 Off   Ярина

Ярина

Счастливая я))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 705 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-03-2010

Отправлено 01 мая 2016 - 13:06

А что с жильем? Его предоставят или как?

#8 Off   Julia_Fav

Julia_Fav

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-03-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 01 мая 2016 - 14:03

Оля удачи вам!!! Хорошую темку подняли.

Мы уже готовимся ко второму этапу рвп :)))

Марина вопрос с жилье решается самостоятельно. Главное преимущество программы это гражданство!
Мы тоже с мужем авантюристы еще похлеще ткнули в глобус и едим. Главное ни чего не бояться, а идти к своей цели. Да сложно, но при большом желании все преодалимо.
  • Оленьк@ это нравится

#9 Off   liana12501

liana12501

Счастье быть мамой!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 026 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2017

Отправлено 01 мая 2016 - 14:42

У нас родители мужа отказались ехать. У них тут ещё две дочки и внучка. Мы долго пытались их уговорить. Но они не захотели. В крайнем случае мы потом их заберём как обустроемся и встанем на ноги. 

Лучше тогда не трогать, знаешь какой головняк оформить пенсию?

А сколько ждать...

#10 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 01 мая 2016 - 15:07

Успехов и удачи вам!!!
Согласна,для наших детей будущего не вижу в КЗ. И это печально.
  • Оленьк@ это нравится

#11 Off   Ambassador

Ambassador

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 860 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-2014

Отправлено 01 мая 2016 - 15:27

Оленька, спасибо за тему! Очень нужная )
Мы сейчас тоже на первом этапе, сдали на программу в Калинградскую область 11 апреля. Сдаем уже второй раз, первый пришел отказ ( как обьяснили не подходим по критериям программы, но мы упертые )
Родители мои подали на программу еще в 2014 году им пришел положительный ответ,в июне уже уезжают на ПМЖ, мы сразу сними не подали т.к. муж сначала не хотел, потом вроде согласился, но нам пришел отказ, потом нет бы сразу подать, он снова в позу...много нервов было потрачено на то, чтобы снова уговорить его на переезд...с одной стороны я его могу понять, он казах, Казахстан его Родина, но большая часть его родни живут в России, здесь же у нас ни квартиры, ни работы за которую можно было держаться, вообщем я молюсь чтобы в этот раз не пришел отказ...если же все таки снова НЕТ, то скорее всего будем ждать, когда мои родители примут Гражданство РФ, там легче уже будет. Вот такая моя история )
Оленька, а вы на российском форуме по переселению теже сидите?;) там нас с Карапуза уже несколько ))
  • Оленьк@ это нравится

#12 Off   Оленьк@

Оленьк@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений

Отправлено 01 мая 2016 - 16:50

Лучше тогда не трогать, знаешь какой головняк оформить пенсию?

А сколько ждать...

Не сложнее чем у нас.  :wink:

А что с жильем? Его предоставят или как?

Жилья не предоставляют. Даже временно. Приезжаешь и сам думаешь над этой проблемой.

Но нам не привыкать. Мы в Караганде уже 8 лет снимаем. Так что и там не проблема снять ))))

Конечно после получения гражданства будем приобретать своё. Ипотека нам в помощь.

А многие продают тут и со временем приобретают там. 

Успехов и удачи вам!!!
Согласна,для наших детей будущего не вижу в КЗ. И это печально.

Печально не то слово. С каждым годом программу образования делают всё хуже и хуже.... Мы по большому счёту из за этого и решились уезжать...  Каждый родитель хочет как лучше для своих детей.

• Йоженька и ola-o-la это нравится

#13 Off   Angel_ina

Angel_ina

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 505 сообщений

Отправлено 01 мая 2016 - 16:51

У меня родной младший братишка россиянин. Гражданство получил еще 17 лет назад. Уехал студентом сразу после школы, сейчас работает,но живет на съемной квартире. Мечтаю к нему, как воссоединение семьи, ну вот когда это случиться вопрос сложный

Сообщение отредактировал Angel_ina: 01 мая 2016 - 16:52

• Оленьк@ это нравится

#14 Off   Оленьк@

Оленьк@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений

Отправлено 01 мая 2016 - 16:53

Оленька, спасибо за тему! Очень нужная )
Мы сейчас тоже на первом этапе, сдали на программу в Калинградскую область 11 апреля. Сдаем уже второй раз, первый пришел отказ ( как обьяснили не подходим по критериям программы, но мы упертые )
Родители мои подали на программу еще в 2014 году им пришел положительный ответ,в июне уже уезжают на ПМЖ, мы сразу сними не подали т.к. муж сначала не хотел, потом вроде согласился, но нам пришел отказ, потом нет бы сразу подать, он снова в позу...много нервов было потрачено на то, чтобы снова уговорить его на переезд...с одной стороны я его могу понять, он казах, Казахстан его Родина, но большая часть его родни живут в России, здесь же у нас ни квартиры, ни работы за которую можно было держаться, вообщем я молюсь чтобы в этот раз не пришел отказ...если же все таки снова НЕТ, то скорее всего будем ждать, когда мои родители примут Гражданство РФ, там легче уже будет. Вот такая моя история )
Оленька, а вы на российском форуме по переселению теже сидите?;) там нас с Карапуза уже несколько ))

Да я так же как и вы люблю свой ник. :wink:

Конечно отказ это печально. Но многие и по три раза подают прежде чем их одобрят. 

Сейчас по Калининграду много отказов. 

А почему вы выбрали Калининград ?

• Ambassador это нравится

#15 Off   Angel_ina

Angel_ina

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 505 сообщений

Отправлено 01 мая 2016 - 16:57

В списке не Белгородской области,хочу именно в Белгород, есть области которые не участвуют в программе?

• Оленьк@ это нравится

#16 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 01 мая 2016 - 17:01

Желаю удачи, Оля, и по хорошему завидую. Очень хочу тоже. Но пока никак, в ближайшие лет 12...

• Оленьк@ это нравится

#17 Off   liana12501

liana12501

Счастье быть мамой!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 026 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2017

Отправлено 01 мая 2016 - 17:07

Сложнее. У нас соседи в Краснодарский край уехали за детьми, гражданство только в 20 году, а им уже за 80. И пенсия половина пропало. В России не нужны старики, своих хватает.  А молодым то конечно надо. Они то гражданство дождутся хоть как.

• Оленьк@ это нравится

#18 Off   Angel_ina

Angel_ina

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 505 сообщений

Отправлено 01 мая 2016 - 17:14

Гражданства особо ждать не надо, мой брат за полгода получил гражданство РФ

#19 Off   Оленьк@

Оленьк@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений

Отправлено 01 мая 2016 - 17:25

Примерно схема переселения происходит вот так :

1) Собираете пакет нужных документов ( перечень можно посмотреть на сайте ссылку давала выше). Обязательно меняете все документы с плохо читаемыми записями и печатями

2) Записываетесь на очередь в консульстве ( расположение консульства зависит от места вашего проживания. Мы с Караганды относимся к консульству расположенному в г Астана). Запись идёт за месяц вперёд. Электронная очередь для записи так же есть в ссылке выше. Записываться нужно так чтоб день на который вы хотите записаться не выпадал на выходной. Т.е если вы записываетесь 25 апреля. То главное чтоб 25 мая в РФ не был выходным днём. Ну и запись обновляется каждый день в 00.00 по Москве. Т.е у нас это 3 часа ночи. Мы долго ловили дату но нам это удалось.

3) В назначенный день приезжаете в консульство. У вас с собой должен быть полный пакет документов. И все документы содержащие печати на гос языке необходимо заранее перевести у нотариуса и переводы заверить. Нам на семью из 5 человек переводы + заверение обошлось почти в 22 000тг. Так же с собой должна быть заполненная анкета. Как в электронном так и напечатанном виде. Вас вызовут по времени. Нас вызвали в 11.45. Запись у нас была на 12.00. Внутри мы пробыли примерно пол часа. Работник консульства на месте исправила нам ошибки в анкете. Но было и такое что людей отправляли переделывать анкету. Там есть рядом 2 нотариуса. Они быстро всё переделают. И потом в живую очередь на подачу. 

Ну вот и всё потом ждёте ответ от области. Одобряют вас или нет.

4) В случае положительного ответа вы можете выезжать в регион вселения в течении 3 лет.  

5) Перед тем как выезжать необходимо решить вопрос с РВП ( Разрешение на временное проживание). Есть 2 варианта. Подать на него в РК ( срок ожидания ответа 6 месяцев) либо ехать в РФ и там подавать на РВП ( срок ожидания примерно 2 месяца. Но в каждом регионе по разному +,- пару недель.

6) Перед отъездом обязательно необходимо выписаться на ПМЖ из РК. Я настоятельно рекомендую всем проходить все этапы как положено. Чтоб потом вы могли спокойно навещать свою родину. 

7) По приезду после получения РВП подаёте на гражданство. Срок ожидания так же в районе 2 месяцев.

Есть конечно ещё промежуточные шаги. Но их потом опишу более подробно.

САМЫЙ ОГРОМНЫЙ МИНУС это регистрация (прописка). Если ехать в область где нет друзей или родственников то регистрация станет настоящей глобальной проблемой. Зарегистрироваться в так называемых "резиновых" квартирах стоит очень дорого. А без регистрации ни о каком РВП и тем более гражданстве и речи быть не может. Поэтому наверное  многие и едут туда где есть хоть кто то кто сможет помочь с регистрацией. 

Сложнее. У нас соседи в Краснодарский край уехали за детьми, гражданство только в 20 году, а им уже за 80. И пенсия половина пропало. В России не нужны старики, своих хватает.  А молодым то конечно надо. Они то гражданство дождутся хоть как.

Посмотрим пока наши и не собираются. Я надеюсь что если всё же свершиться задуманное то мы их и без пенсии прокормим. :wink:

Оля удачи вам!!! Хорошую темку подняли.

Мы уже готовимся ко второму этапу рвп :)))

Марина вопрос с жилье решается самостоятельно. Главное преимущество программы это гражданство!
Мы тоже с мужем авантюристы еще похлеще ткнули в глобус и едим. Главное ни чего не бояться, а идти к своей цели. Да сложно, но при большом желании все преодалимо.

В какую область подали документы? РВП делаете в РК или РФ? Что с подвигло сменить гражданство?

Гражданства особо ждать не надо, мой брат за полгода получил гражданство РФ

Если не по программе то надо ждать и долго. Люди по пять лет пытаются получить гражданство. Даже по воссоединению семьи сейчас сложно с гражданством. Всё ужесточили и очень сильно.

Желаю удачи, Оля, и по хорошему завидую. Очень хочу тоже. Но пока никак, в ближайшие лет 12...

Жень я тоже не думала что когда то решусь. Но вот всем на удивление первый шаг сделан... 

Подожди может через пару лет и вы с Анютой решитесь на этот шаг. А может и не захотите уезжать... Жизнь она такая ни кто не знает что будет потом. 

А если честно такого учителя как ты там с руками и ногами заберут. :wink:

В списке не Белгородской области,хочу именно в Белгород, есть области которые не участвуют в программе?

В программе участвуют только те области которые есть в списке.

• Valeriya, Йоженька и Ambassador это нравится

#20 Off   Ambassador

Ambassador

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 860 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-2014

Отправлено 01 мая 2016 - 17:38

Да я так же как и вы люблю свой ник. :wink:
Конечно отказ это печально. Но многие и по три раза подают прежде чем их одобрят. 
Сейчас по Калининграду много отказов. 
А почему вы выбрали Калининград ?

Да у нас знакомым только на третий раз пришел положительный ответ, поэтому мы верим ))
А почему Калининград...даже не могу точно ответить ) сейчас там учится моя сестра, она и сподвигла родителей на переезд, много друзей живут в Германии, а от Калининграда там совсем рукой подать, море...хотя частая пасмурная погода, меня немного пугает, я больше солнышко люблю...хотя зима у них там и не зима, в основном дожди, травка зеленая круглый год, водоемы не замерзают, это меня очень радует, но новый год без снега не представляю ))
  • Оленьк@ это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz