Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Нововведения в школах

Сообщений в теме: 172

#1 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 12 апреля 2016 - 17:22

Как-то нет у нас такой темы. А меж тем инициативы от министерства образования поражают всяческое сознание. Это просто фонтан идей какой-то. Запредельный.

Если подсчитать, то наши чиновники придумали следующее:

1. С нового учебного года перевести школьников 1, 5, 7, 9 классов на 5 дневное обучение.

Ура! Ура?.. НЕ тут то было

2. Время обучения увеличат до 1 июня. Вроде немного. Но в перспективе могут и до 1 июля растянуть.

3. С первого сентября этого года вводят трехъязычное обучение: на казахском, русском и английском языках. Причем, если верить документам, то обучение будет идти на всех предметах. То есть, 3 языка на всех предметах одновременно.

Ну это вообще комментировать сложно.

Вот на Закон.кз пишут:

В этом году первоклассники перейдут на пятидневное образование по новой обновленной программе, где каждый предмет будет одновременно преподаваться на казахском, русском и английском языках. Эта программа была апробирована в Назарбаев интеллектуальных школах. В 2017 году планируется, что по этой программе будут обучаться 2, 5 и 7 классы. Всего по новой программе будет охвачено 350 тыс. преподавателей и 3 млн детей.

«Мы обязаны воспользоваться этой программой, этой революцией. Это позволит контролировать внедрение обязательных программ. В этом году уже 73 тыс. педагогов начальных классов по всей стране начнут обучение по новым программам. Такое никогда не было», - считает глава МОН РК.

http://www.zakon.kz/...m-dadut-15.html

Вот народ рассказывает про аулы:

Одна наша дальняя родственница, сидящая в декрете со вторым малышом, срочно вызывает из другой области мать, чтобы та посидела с ее грудным ребенком. Молодая женщина, учительница биологии, и ее вызывают в школу на обязательные курсы английского языка. Она окончила сельскую школу, пединститут и вот за пару месяцев должна заговорить на языке Шекспира, чтобы преподавать биологию на английском в сельской школе. Круто да?!
Мой дядя и сноха почти предпенсионного возраста учителя в казахской сельской школе, тоже обязаны заговорить по-английски, иначе не пройдут аттестацию и их уволят. А они даже английского алфавита в глаза не видели. Не было у них в ауле учителя английского. По русски-то толком не могут говорить. Стресс еще тот. Не хотят они, много лет отдавшие школе, остаться без работы.
Вот такая ликвидация English безграмотности у учителей.
Неужели в Минобразовании считают, что подготовят всех учителей так, что они будут вести свой предмет на английском?
Даже в нашем универе таких педагогов по пальцам можно пересчитать.

А как вам инициативы наших чиновников от образования?

• Lulita, sulny, Йоженька и 3 другим это нравится

#2 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 12 апреля 2016 - 20:08

А я то думаю откуда столько преподавателей предметников найдут,чтобы еще и английский знали. А оно вот как получается :hi-hi:

Интересно почему мне по барабану все нововедения. Не верю,что приживется. 

Пятидневку поддерживаю.

• Йоженька это нравится

#3 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 12 апреля 2016 - 20:45

Кто-то на этом заработает , деньги кончатся и будут придумывать новое.

А заработает кстати не кисло. 

У нас под это полиязычие в марте отправили всех учителей  казахского и английского на какое-то там тестирование, на соответствие профессиональному уровню. И что вы думаете? за это тестирование училки выложили по 5000 тенге, типа чтобы кто-то там проверил и обработал эти тесты (дайте мне такую работу? за проверку бумажки 5000 тенге). Мало того, тесты сдали плохо (тетки винят, что тесты были сложные технические, но, тут можно и сказать про плохого танцора, не суть важна). Короче,  меньше 20% училок обоих предметов соответствуют профессиональному уровню. О чем наш аким  трындит  ежедневно. Но это понятно, не критикует школу у нас лишь только ленивый. 

И, короче, выделили нам как пилотной области 1.300 млрд тенге на внедрение этого полиязычия. Лета не будет. Тетенек запрут на курсы летом, на месяц что ли. Курсы условно бесплатные (деньги же выделены), но вроде как в конце за некий сертификат надо выложить еще десяточку. 

К тетенькам языковедам запирают на курсы и кучу предметников, типа новаторы, которые пройдут эти курсы, а  потом до 2019 года на места обучат всех вести предметы на англ и каз языках))

Я никак не комментирую это. Смысл? Сказали на трех языках - значит пока деньги не кончатся все будут делать вид, что на 3-х языках детей учат. А  когда закончатся, придумают что-то еще, на миллиарды. 

Так что, спокойнее девочки. Образование  наших детей только в наших руках)) на школу надежды нет. И школа как таковая тут не причем. Школа тупо прогибается, под МОН, а МОН прогибается под НАН.  

А кстати по поводу самопознания. Не отменят это предмет в ближайшем будущем, каким бы ненужным он не казался. Потому что посмотрите, кто автор учебника))) или автор этого курса)))

Интересно почему мне по барабану все нововедения. Не верю,что приживется. 

И мне по барабану)) 

Сообщение отредактировал Йоженька: 12 апреля 2016 - 20:48

• Marta, Skromnitsya и sulny это нравится

#4 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010

Отправлено 12 апреля 2016 - 21:08

Пятидневка согласна. До июня не критично. Итак пол мая без дела болтаются дети.

Про остальное. Капец. других слов нет. 

Писала писала и удалила все нафиг. Дурдом будет в общем в школах.

• KANNA это нравится

#5 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 12 апреля 2016 - 22:18

Ну вот я не понимаю эти все нововведения. Вообще в образовании такие эксперименты плачевно заканчиваются. Как и в медицине, впрочем.

Вместо того, чтобы эти деньги пустить в дело - увеличить зарплату учителям, чтобы умные и способные с удовольствием шли в школу, они деньги сжигают в пустоте.

Про трехъязычие рассказывают, что в Южной Корее такое внедряли, в итоге страна считалась малообразованной со слабейшими результатами и слабейшими детьми. Пока они не отказались от этой идеи, так и продолжалось. Потом пришли к одному языку и все наладилось.

У нас чего? Горе от ума (((

#6 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 12 апреля 2016 - 22:55

Лена, ну что ты так близко к сердцу все воспринимаешь? Давно живешь в этой стране, пора бы и привыкнуть ))

Мне лично кажется, ввелли, деньги отмоют и отменят. Дело в то!

У нас так и делают всегда!

Даже конституцию переписывают каждый раз, как черновик первоклассника...
  • Lulita и Йоженька это нравится

#7 Off   Настя П

Настя П

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений

Отправлено 12 апреля 2016 - 23:10

Ой, Айнур, твои слова да богу в уши. Вон ЕНТ сколько грозились отменить, а по факту только усложняют задания и ужесточают систему проверки детей на шпоры и мобильные.

#8 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 12 апреля 2016 - 23:16

С этого года ЕНТ можно пересдать, если не набран пороговый уровень
  • Настя П это нравится

#9 Off   Настя П

Настя П

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений

Отправлено 12 апреля 2016 - 23:17

Дай бог, а то до часа Х опять передумают :wink:

#10 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 12 апреля 2016 - 23:20

Айнура, если за страну не переживать, то лучше валить. Я серьезно. То есть, если считать нормой сумасшествие чиновников, то, значит, так нам и надо, нет?

Это хорошо, если все пройдет незамеченным учениками, но на них-то вероятнее всего будут оттягиваться. Нам-то в школу не ходить и перед классом не стоять, рассуждать легко. А детей жаль.

Сколько преподов не в себе начнут двойки лепить или домашкой заваливать. А сколько в итоге комплексов может родиться?.. (

• Настя П и MamaZaya это нравится

#11 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 12 апреля 2016 - 23:27

Продайте мне билет, на белый теплоход. 

Я, короче, вообще уже не знаю - что делать. Где там, у нас движение за домашнее обучение?))))

#12 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 12 апреля 2016 - 23:27

Переживать по каждому "закидону" власти - никакого здоровья не хватит! И так не жизнь, а выживание ((

Как ни банально - не можешь изменить ситуацию, Измени свое отношение к ней...

Вам, можно сказать, повезло - вы уже в школе! Первоклашки этого года отгребут по полной (( я не хочу/не могу тратить свои нервы еше и на "охи/вздохи", моя нынешняя цель - попасть в хорошую школу (любой ценой) и максимально облегчить своему ребенку первый год обучения (репетиторы и тп)
  • Ярина и Йоженька это нравится

#13 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 12 апреля 2016 - 23:33

Айнура, это надо детям нашим и учителям сказать.

Ну типа нас-то не касается. Пофиг, что дети заперты в школе минимум полдня, а те, кто на продленке и вовсе целый день там проводят.

#14 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 12 апреля 2016 - 23:36

Пока не поробуешь,не узнаешь ведь. Рассуждения только в теории. А в статье написали,что опыт прошел успешно в Назр.школе. Ищут, пробуют новые методы обучения. Почему нет.

#15 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 12 апреля 2016 - 23:40

Лена, я патриот и мне больно за страну и страшно за наших детей. Я подписала петицию и обращение по поводу последних нововведений...
Но как человек, давно здесь живущий, понимаю, что решить/изменить ничего не смогу ((

Поэтому, как мать, я обязана пройти со своим ребенком все эти новшества, пережить их и не загнуться

Через год расскажу, как оно это было

Даст бог

P.s. пишу с телефона, многое пропадает, нервов не хватает одно и то же набивать...
  • Marta и Йоженька это нравится

#16 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 13 апреля 2016 - 00:43

Пока не поробуешь,не узнаешь ведь. Рассуждения только в теории. А в статье написали,что опыт прошел успешно в Назр.школе. Ищут, пробуют новые методы обучения. Почему нет.

Ой, не пойму. Это ты такая наивная или просто лишь бы поспорить?

Дети - не крысы, чтобы на них без конца эксперименты ставить. Я что-то не видела ни в одном источнике про исследования и про доказанную успешность. Ну типа выпускники школ НИШ (причем должен быть не один-два, а много) сделали то то и открыли то то. Хотя бы показали себя на международных олимпиадах, соревнованиях. А выпускники обычных школ / гимназий - ничего подобного сделать не могут. Это хоть как-то тянуло бы на доказательство.

Опять таки, вспоминаем про подготовку учителей. Они, полагаю, еще в бОльшем шоке, чем родители. Им с этим бредом каждый день сталкиваться.

Ну еще и учебнички надо посмотреть. В НИШ не было начальной школы, или я путаю?.. Откуда тогда наработки для началки? Ну и так далее.

• Lulita, Мамулька Натулька и missP это нравится

#17 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 13 апреля 2016 - 08:29

А что спорить. Я петицию не подписывала и не буду. Потому что меня ничего не пугает. Все так буквально воспприняли эту новость, прям волосы на себе рвут.

Преподавателей научат элементарным фразам и урок будет проходить в таком виде.

Салеметсыз бе,балалар!

начинаем урок химии.

далее на русском

Дурыс, рахмет.

Гуд бай, си ю он фрайдей.

Трехязычие?

потом расскажете в новом году

Сообщение отредактировал sulny: 13 апреля 2016 - 08:29

• То4ка, Бусинка и много мама это нравится

#18 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 13 апреля 2016 - 10:53

Но это ужасно если так будет,каша сплошная.В результате выпустят учебники на языках,причем как у нас все торопятся делать сомневаюсь что они будут грамотно написаны.Может было бы и неплохо все ,но кадры кадры.В назарбаевские школы отбор же какой то учителей. Пока волосы не рву,но учителей жалко и родителей,Закончится думаю какими то отчетами призентациями как все круто,а дети умнее не станут(((

#19 Off   liana12501

liana12501

Счастье быть мамой!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 026 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2017
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 13 апреля 2016 - 11:11

А что учебный год прям в этом году продлевают до 1 июля?

У меня брат в 9 класс идет, может к следующему году уже школу закончит, не знаю.

С 1 июня, это только начальное звено, старшеклассники до 1 июля, плюс экзамены. Жесть!

#20 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 13 апреля 2016 - 11:41

Ну про педиатров как-то тоже не особо верилось. А вот поди ж ты - везде сидят врачи общей практики. Вы к ним ходили? Я - да.

Насчет расскажете - вот вы нам как раз таки и расскажете.  И кстати, впечатляет такой урок, да? Дети учится в принципе не особенно хотят, а уж при такой подаче представляю что от их мотивации останется.

Конкретно нам, как выяснилось, весьма повезло - учиться будем 6 дней и по старой программе.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz