Перейти к содержимому

Фотография

Стричь наголо

Сообщений в теме: 264

#1 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 26 июня 2009 - 15:45

У нас просто шквал слов , я не согласна с тем что после как подстригут наголо, то волосы будут расти лучше. Согласилась, побрили наголо в 9 месяцев, сейчас Папу нашего не подпускаю, не зачем, жары нет, и волосы от это лучше не станут расти!
По мне что генами заложено, того не изменить, хоть застрегись!
Вот очень хочу услышать ваше мнение, как у Вас решался вопрос?

Сообщение отредактировал irema: 26 июня 2009 - 16:23

• Katerink@, Полянка, Наталия Л и еще 1 это нравится

#2 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 26 июня 2009 - 16:07

я тоже считаю что густота волос не зависит от раннего бритья... но мы сына неделю назад постригли машинкой под "ноль". и причина в том, что у него длинные волосики, и преимущесвенно сзади, и он потеет от жары. прям мокрый. так что постригли.
у моей приятельницы сыну в 40 дней побрили голову. теперь пайцану 10 месяцев, а у него небольшой ежик и волосы растут... клочками, неравномерно- где-то уже длинные, а где-то проплешина...

#3 Off   Alicha

Alicha

Модная мамочка!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 519 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2003

Отправлено 26 июня 2009 - 16:12

сына обрили первый раз в пол года.....потом я его до 3- лет брила машинкой на 1 (единичку) теперь у нас прически))). А дочу наверно тоже в пол года побреем машинкой...и все....бедем волосики ростить =)

#4 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 26 июня 2009 - 16:18

мы брили на 40 дней и через месяц после этого, как раз была сильная жара. Теперь ежик, если будет очень жарко еще раз побреем. Но это не для густоты, а в первый раз чтобы убрать коросту, а потом чтоб не потела =)

#5 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 26 июня 2009 - 16:21

мы побрили первый раз когда было месяцев 5, т.е. когда уже на улице тепло. сейчас уже волосиков за месяц выросло больше, чем за те 5 месяцев. Через пару месяцев снова хотим побрить! пока жарко!

#6 Off   Оля_Н

Оля_Н

нет такого слова НЕ ХОЧУ, есть такое слово - НАДО!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 26 июня 2009 - 16:40

а мы наголо еще не брили, под машинку, тк с рождения у сынули длинные и густые волосы были, вот сейчас ежик отрос, опять подстрижем))) а брить... незнаю, вот муж сторонник этого, наверное придется =)

а насчет бритья и густоты волос - фигня все это))) мою сестренку ни разу не брили, а волосы у нее ого го какие, даже в парикхмахерской по 100 раз спрашивают - может не будем стричь, так им жалко :wink:

#7 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 26 июня 2009 - 17:52

Ой моя любимая тема..... ну давайте поговорим о бритье и густоте..... :hi-hi: Я уже 150 раз пожалела, что поддалась под натиском родственников и дала дочь в год побрить налысо, не спорю волос у нее на тот момент было не много (такой мягкий беленький пушочек), но были и если бы не обрили, то сейчас уже худо-бедно сзади хвостик собирали бы.... а так за год волос выросло не много, о хвостиках и не мечтаем, все достают вопросами: а зачем вы девочку стрижете так коротко? ой а почему вы лысые? сочувственно дааа не повезло вам с волосюшками, жалко девочка все-таки и лысая..... и т.д. и т.п. Ну что мне теперь с одного места своего брать и ей в голову пересаживать чтобы лучше были.... не всем дано иметь густые и красивые волосы и кудри.....
Вот я родилась лысой (у мамы обалденно черные и густые волосы), а я в папу пошла с его мышиным хвостиком и цветом... до года отрос пушочек едва заметный и меня отдали в ясли, а там у кого-то вшей нашли и всех брить сказали налысо, моя мама уперлась говорит брить не буду и так видно все лысая практически, а воспиталки настояли.... а мама говорит я боялась что у тебя вообще волосы не вырастут после бритья.... вообщем в итоге к 7 годам у меня волосы отросли чуть ниже плеч, косички с мизинчик толщиной, 2 волосинки в 3 ряда, и вот так всю жизнь я с ними мучаюсь, при чем в 23 года мне пришлось под машинку почти налысо бриться и тоже гуще и лучше волосы не стали.... не дано так не дано..... :hi-hi: Сына брила в год и 3 месяца у него волосы по-лучше чем у нас с Танюшкой и растут хорошо и густота приличная..... :hi-hi: Мою сестренку не брили ни разу, а волосы такие шикарные, густые в салонах стричь отказываются..... =) Кому что дано..... =)

#8 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 26 июня 2009 - 18:38

Ну что мне теперь с одного места своего брать и ей в голову пересаживать чтобы лучше были.... не всем дано иметь густые и красивые волосы и кудри.....

:hi-hi: пацсталом

#9 Off   Yuleka

Yuleka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 247 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2009

Отправлено 26 июня 2009 - 19:12

я против бретья в целях гуще будут. Раньше всех брили в год т.к шампуней не было и вши были, а сейчас куча средств по уходу за волосами.

#10 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений

Отправлено 26 июня 2009 - 21:58

Они бы и так стали расти быстрей и гуще после года, ему это природой дано было, а не из-за того, что его побрили. Ребенок зачастую рождается с редкими мягкими волосами, похожими на пушок. Этот пушок имеет свойство вытираться, например, об подушку, оставляя залысинки. С ростом ребенка, улучшается кровообращение, корневые луковицы получают более насышенное питание, тем самым улучшаются и волосы( при том, что толщина, структура и количество волос заложено на генетичексом уровне еще в утробе матери). Эти новые волосы как бы выталкивают первоначальный пушок,постепенно заполоняя всю головушку ребенка и оставляя его (пушок, в смысле) на концах. Другое вопрос в том, что этот процесс происходит неравномерно ( с одной стороны "петухи", с другой - "куры", с третьей - "разные фигуры") и, как нам кажется, медленно.Если малыша побрить наголо, мы просто ускорим тот самый закономерный процесс, а также избежим "петухов и кур". Создается иллюзия, что волосы стали лучше. Вот и вся примета...
А вообще, дети иногда изначально рождаются с такими шевелюрами!!!И так обрастают за год!!!Что действительно есть смысл их стричь и брить, но примета тут уже ни при чем.

#11 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009

Отправлено 28 июня 2009 - 21:35

Я побрила дочу несколько дней назад.
Брила не из-за того, что от этого волосы гуще будут, а по причине страшной корки.
Была корка, намазали маслом, а у дочи аллергия пошла и была она вся в крапинку (хотя вечером ей масло смыли). То что не смылось вечером, попыталась смыть.
Куда там....... толку 0, пришлось брать бритву и срочно лишать ее волос.
Самое интересное что через 1,5 часа у дочи вся аллергия пропала.

А по поводу бритья волос для густоты, все это чушь.
Моего младшего брата брили раз 10 за его первые 3 года жизни, а как были у нас волосы густые с детсва (по структуре одинаковые у него и у меня) так и остались, меня не разу не брили

#12 Off   Anel

Anel

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 29 июня 2009 - 00:06

Да, корочка на голове, это была проблема, только вычешешь, как снова появляется. А как побрили, тьфу-тьфу, чистая голова, никаких корочек.

#13 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений

Отправлено 29 июня 2009 - 10:29

Да, корочка на голове, это была проблема, только вычешешь, как снова появляется. А как побрили, тьфу-тьфу, чистая голова, никаких корочек.

полностью с тобой согласна!

#14 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 30 июня 2009 - 22:51

я решила налысо вообще не брить, в год подстригли машинкой на 1 коротко и всё, теперь причёсочки разные делаем.

#15 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений

Отправлено 30 июня 2009 - 23:03

ну на второй раз не дам стричь наголо. У нас такие баталии были, ужас :confused: . Я против, а он нет , так лучше. Ни какой разницы не увидела, ему комфортно и наголо и со стрижкой.
Надеюсь, что забудет, так и хочется взять машинку и выкинуть в мусорку! :hip-hop:

#16 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2008

Отправлено 30 июня 2009 - 23:17

Мы побрили впервый раз на сорок дней,а потом два раз каждый месяц сбривали. Не из за того чтоб шевелюра густая была а потому что жара была нереальная. Теперь вот отросли и причесоны разные делаем. :confused:

#17 Off   Alma

Alma

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-03-2009

Отправлено 30 июня 2009 - 23:45

Ой классно так... Тоже ждем не дождемся когда причесочки будем делать

#18 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 01 июля 2009 - 10:18

А мы причесонов в лучшем случае к 7-ми годам дождемся...... =)

#19 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 01 июля 2009 - 10:19

=) как раз к школе

#20 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений

Отправлено 01 июля 2009 - 11:45

Ну ты при увеличиваешь
с каждым днем у ребенка кровообращение все улучшается и глядишь годам к 4 будет коса

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz