Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Рецепты с сыром Маскарпоне


Сообщений в теме: 12

#1 Off   Marta

Marta

    Время важнее совершенства

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Город:Алматы
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 16 января 2016 - 14:48

На Новый год купила банку сыра Маскарпоне для любимого десерта - Тирамису.

Использовала полбанки. А вот вторую половину не знаю куда бы применить?..

 

Поделитесь своим опытом использования этого сыра для десертов )

 

Мой рецепт Тирамису:

  • 2 яйца (можно использовала 9-10 перепелиных яиц)
  • 50 г сахара
  • 250 г маскарпоне
  • 250 г печенья Савоярди (продают обычно по 250 и 500 гр, но мне в этот раз попалось 200 гр пачка, но ее вполне хватило)
  • 200-300 мл кофе (растворимого или сваренного)
  • порошок какао
  • 2–3 ст.л. коньяка для кофе — по желанию можно добавить любой другой алкоголь.

Разделяем белки и желтки.

Белки взбить в крепчайшую пену, чтобы стояла.

Желтки растереть с сахаром и аккуратно добавить Маскарпоне, перемешать.

В это время надо сделать кофе с алкоголем. Я добавляю еще и сахар.

Палочки Савоярди быстро опускаем в кофе. Чтобы печеньки сильно не раскисали, нужно опускать сахарной стороной в кофе.

И аккуратно выкладываем в емкость 1 слой.

Потом выкладываем половину крема.

Делаем второй слой - печенье с кофе

Поверх остатки крема.

И все, в холодильник, застывать. Перед подачей на стол - посыпать какао через сито. тогда получается красивее.


  • Артемида это нравится

#2 Off   Lulita

Lulita

    Нет времени на медленные танцы....

  • Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Город:Вормс,Германия, родилась и жила в Алматы
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 16 января 2016 - 16:10

ты прям с алкоголем делала? а дети?
я обычно делаю отдельно для детей и взрослых. и вообще, перестала делать с яйцами, не все любят.

Куда еще использовать маскарпоне? думаю, как десерт с ягодами, других идей кроме тирамису или в качестве крема в другой десерт нет.

#3 Off   Артемида

Артемида

    Dum spiro, spero

  • Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Город:Астана
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 16 января 2016 - 16:18

не знаю куда бы применить?...

Булочки Синнабон

#4 Off   Marta

Marta

    Время важнее совершенства

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Город:Алматы
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 16 января 2016 - 17:20

ты прям с алкоголем делала? а дети?
я обычно делаю отдельно для детей и взрослых. и вообще, перестала делать с яйцами, не все любят.
 

А как без яиц?

А алкоголь же не чувствуется, он в таком большом количестве практически незаметен, но вкус в целом обогащает. Или я алкоголик - мне нравится, когда в десертах есть что-то такое ))))

 

Булочки Синнабон

Вот бы еще рецептик? :rolleyes: :d26:



#5 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

    Наношу радость, причиняю счастье!

  • Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений
  • Город:Алматы
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 16 января 2016 - 17:42

2-3 столовые лложки коньяка это крепковато на мой взгляд. Я беру одну и то не полную, вкус вполне ощущается.

 

С маскарпоне можно крем для тортов делать.



#6 Off   Lulita

Lulita

    Нет времени на медленные танцы....

  • Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Город:Вормс,Германия, родилась и жила в Алматы
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 16 января 2016 - 19:45

Без яиц легко, тоже самое, только без яиц.
ну как-то я боюсь сырые яйца.

Я беру творожную пасту (творог можно перетереть блендером, но у нас готовая продается) + сгущенка. Или взбитые сливки.

я иногда делаю десерт: савоярди промазываю точно так же кремом, с маскарпоне или без, сверху малина. отличный бисквитный десерт и не много мороки.
Маскарпоне не всегда бывает в ближайшем ко мне супермаркете, поэтому я смело его заменяю.

Алкоголь я не кладу или делаю без него отдельно, не только из-за детей, у нас бывают в гостях люди, которые по разным причинам не употребляют алкоголь ни в каком виде.
  • Marta это нравится

#7 Off   Anar4ik

Anar4ik

    Отвечу на все вопросы!

  • Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-02-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 18 января 2016 - 12:32

Можно в чизкейк, хотя, конечно, он перестанет быть аутентичным. Но делают с маскарпоне и с творожным сыром.

#8 Off   Артемида

Артемида

    Dum spiro, spero

  • Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Город:Астана
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 18 января 2016 - 18:03

Вот бы еще рецептик? :rolleyes: :d26:

 

я еще не готовила, только в планах. Кто-нибудь печет их?

07accc78b0ba.jpg

 

Для теста:
1 кружка молока (200 мл.)
1,25 унции активных сухих дрожжей 
1 чайная ложка соли
2 яйца
1/3 стакана размягченного масла
4 стакана муки 
1/2 стакана сахара
1 столовая ложка клейковины
1 чайная ложка экстракта ванили (мы заменили порошком)


На тесто:
1/3 стакана/чашки размягченного масла
1 стакан/чашка коричневого сахара
4+ столовые ложки корицы (желательно сорта Циннамон)


Для сырной глазури:
7-8 столовых ложек размягченного масла
1,5 стакана/чашки сахарной пудры
1/2 чайной ложечки экстракта ванили
1/4 стакана/чашки кремового сыра (Филадельфия или любой другой похожий сливочный сыр)

 

Или такой рецепт

Для теста вам понадобится: 
250 мл теплого молока 
1 взбитое яйцо 
65г растопленного сливочного масла 
3 столовые ложки теплой воды 
1 чайная ложка ванильной эссенции (или ванильный сахар) 
3 1/3 стакана муки 
3/4 чайной ложки соли 
3 столовые ложки сахара 
2 чайные ложки сухих дрожжей 

Для начинки: 
1 стакан коричневого сахара 
4 чайные ложки молотой корицы 
45 г сливочного масла комнатной температуры 

Для глазури: 
Сливочный сыр (на подобии филадельфии, либо Buka, Almette) 
Сахарная пудра 
Молоко 
Лимонный сок 

https://www.babyblog...vsmisle/1221654

http://www.say7.info...html?q=синнабон



#9 Off   Anar4ik

Anar4ik

    Отвечу на все вопросы!

  • Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-02-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 19 января 2016 - 23:49

Я очень часто делаю синнабончики, наши любимые булочки. Делаются легко и быстро по первому рецепту, схожему Артемиды. Только у меня 1.25 ч.л, а не унций дрожжей, клейковины не было в рецепте и муки меньше.

Сообщение отредактировал Anar4ik: 19 января 2016 - 23:53

  • Артемида это нравится

#10 Off   Артемида

Артемида

    Dum spiro, spero

  • Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Город:Астана
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 20 января 2016 - 16:51

Anar4ik, ваша выпечка это творение искусства!!!

#11 Off   Anar4ik

Anar4ik

    Отвечу на все вопросы!

  • Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-02-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 20 января 2016 - 18:01

Артемида, благодарю:flower: так приятно^^ аж замущалась:oi:

#12 Off   Ritka

Ritka

    Новичок приходящий

  • Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 27 января 2016 - 15:25

Спасибо большое за этот вкуснейший рецепт



#13 Off   Konffettka

Konffettka

    Новичок приходящий

  • Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 12 августа 2019 - 22:16

Булочки Синнабон

 

Вкусные и ароматные булочки Синнабон рецепт почти как в оригинале. Нет такого человека, кому бы они не понравились. 

bulochki-sinabon-recept-s-foto-pekobon.j

Для теста вам понадобятся:

·         мука — 600-700 г (4-5 стакана);

·         молоко — 200 мл (4/5 стакана);

·         яйца — 2 шт.;

·         сахар — 100 г (1/2 стакана);

·         масло сливочное — 70-80 г (5 ст.л.);

·         дрожжи — 50 г свежих (или 11 г сухих);

·         соль — 1 ч.л.

Процесс приготовления теста

1.     В чашке смешиваем теплое молоко с ложечкой сахара и добавляем дрожжи. Получается опара. Ждем 10-15 минут, пока она не поднимется.

2.     В большой миске взбиваем яйца комнатной температуры с оставшимся сахаром, затем добавляем мягкое масло и соль, перемешиваем.

3.     Когда опара подойдет (увеличится) выливаем ее в яично-масляную смесь, клейковину, перемешиваем и добавляем просеянную муку.

4.     Муки может уйти меньше или больше, поэтому ее стоит насыпать постепенно, чтобы тесто не получилось сильно крутым.

5.     Тщательно вымешиваем тесто. Главное, чтобы оно не прилипало к рукам. Затем сворачиваем тесто в ком и накрываем пищевой пленкой (полотенцем).

6.     Закрываем окна, двери, чтобы избежать сквозняков. Оставляем в теплом месте на один час.

7.     Можно взять таз большего размера и налить туда теплой воды, а затем поставить емкость с тестом. Тесто должно увеличиться примерно в два раза. На это уйдет примерно один час.

8.     Чтобы булочки получились более пышные, придется подождать два часа, за это время следует обмять тесто 2-3 раза.

 Пока поднимается тесто займемся начинкой

Ингредиенты для начинки:

·         масло сливочное — 50 г (3,5 ст.л.);

·         сахар коричневый — 200 г (1 стакан);

·         корица — 20 г (3 ст. л.)

Процесс приготовления заливки с корицей

1.     Растапливаем масло на плите или в микроволновке (5-10 сек).

2.     Коричневый сахар и корицу соединяем и перемешиваем с маслом. Заливка готова!

Ингредиенты для крема:

·         сыр сливочный (например, Маскарпоне, Филадельфия, Альметте) — 50-60 г (3-4 ст.л.);

·         сахарная пудра — 100 г (4/5 стакана);

·         масло сливочное мягкое — 40 г (2-3 ст. л.),

·         ванилин.

Процесс приготовления сливочного крема пошагово

1.     Смешиваем сливочный сыр с мягким маслом до однородной консистенции.

2.     Затем к получившейся массе добавляем сахарную пудру и ванилин.

3.     Если у вас на кухне прохладно, то сливочная глазурь может получиться сильно густой, что затруднит равномерное распределение на булочки. Поэтому чтобы крем стал более податливый, пусть постоит немного рядом с плитой, тепло духовки не позволит ему застыть.

Технология формирования булочек

1.     Когда время вышло, и тесто поднялось, вынимаем его из чашки.

2.     Стол немного посыпаем мукой и вымешиваем тесто на столе.

3.     Если оно сильно липнет к рукам, добавьте еще небольшое количество муки.

4.     Замешиваем тесто примерно 1-2 минуты.

5.     Как только оно перестанет прилипать, сворачиваем его в шар, накрываем полотенцем и даем отдохнуть еще минут 5.

Теперь когда тесто полностью подготовлено для лепки синнабончиков, берем скалку и раскатываем тонкий пласт толщиной около 5 миллиметров и размером 12×16 дюймов (30×40 сантиметров).






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz